Мышь в альтернативной реальности, или Полный п*ц! автора Ирэн Адлер    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как модератор Хогвартснета Унголианта с Сириусом Блэком в Лондоне встретилась и что из этого вышло. В рамках такого себе междусобойного фикатона по заказу вышеупомянутого модератора. (Ирен Адлер (09.46 АМ) Ты не очень ООСшная получилась? :) Ungolianta (09.47 АМ) Не. Даже совсем не.:)")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Альбус Дамблдор, Другой персонаж, Рубеус Хагрид
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6357 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.06 || Обновление: 30.03.06

Мышь в альтернативной реальности, или Полный п*ц!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Ирэн Адлер (adler_irene@mail.ru)
Бета: –
Пейринг: Сириус Блэк/ НЖП (настоящий/натуральный женский персонаж)
Рейтинг: G, и чуть-чуть PG за ругательства. Но без них никак, это же Унга...
Жанр: полнейший абсурд и брЭд, ну и RPF (real person fic)
Категория: гет
AU. ООС.(?)
Посвящается собственно НЖП, т.е. Унголианте.


Пить хотелось просто безумно, болели ноги, голова кружилась, а сигарета, нервно зажатая в зубах, никак не могла претендовать на роль путеводного огонька.

Вот же влипла, ну не елки-палки, а?

Чинные англичане с недоумением провожали взглядом голубоглазую и растрепанную до невозможности девушку, бегущую по лондонским улицам.
«Какого черта я вообще здесь делаю??? Лондон, блин, просто не верится, надо же было так напиться! А все этот Флинт, скотина – «давай расслабимся да давай развлечемся, да у меня друзья, они все устроят»… Вот и доустраивались, прямо как в сказке – я в Лондоне, без знания языка и без денег, Флинт как пошел отлить в подворотню, так и пропал, уже три часа ищу его по незнакомому городу! Полный п*…….аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!»

Взвизгнувшую тормозами машину девушка заметила слишком поздно.

21.20

«Та-ак… Это, значит, я в траве лежу, но ничего не болит, и мозги вроде варят…все-таки не сбили, значит. Ну водитель, ну с*ка, куда только их идиотская полиция смотрит! Найду – зарежу, честное слово!.. Ладно, надо вставать потихонечку. Неудобно-то как, наверное, при падении что-то себе повредила, только что? Боли нет совсем. Ой, а что это за бревно горелое валяется? Огромное какое, и цвет странный...Я с собой ничего такого не таскала, точно помню, собственно, у меня вообще ничего с собой не было, кроме сигарет… Сигарет… а где они, кстати? В кармане куртки, а ее-то как раз и нет. И джинсов нет, и ботинок, и белья… Вот твари, ограбили, пока я тут в обмороке валялась!!! Ну и ситуация, мда… Ладно, а вставать все равно придется. Да что ж мне так мешает? Погодите… и что это у меня между ног болтается? ХВОСТ??? Нет, это я все-таки головой ударилась, не иначе. Блин, на ноги никак встать не могу… ой-ой-ой…нет, не получается, и все. На четвереньках стою. На четвереньках??? И хвост?.. Стоп-стоп-стоп. Я – МЫШЬ??? А это бревно – МОЯ СИГАРЕТА???
Ну все. Полный п*ц.

22.15

Пить хотелось просто безумно, болели ноги, голова кружилась, хвост страшно мешал, и все вокруг было очень непривычным.

Вот же влипла, ну не елки-палки, а?..

Никто не обращал внимания на малюсенькую голубоглазую мышку, резво бегущую по лондонским улицам.
«Господи, что же это? Как такое могло получиться? Нет, конечно, сначала полез в голову всякий бред, мол, Лондон, Хогвартс, волшебники, магия… Какая на хрен магия? «Гарри Поттер» - это просто книжка, ПРОСТО КНИЖКА и ничего больше. Хотя с другой стороны, что, если не магия, превратило меня в мышь? Блин, ну что же делать все-таки? Пусть я была в незнакомом городе без денег и без знания английского, но я ж была ЧЕЛОВЕКОМ, а сейчас что? Я вообще только пищать могу, да и то с трудом, потому что непривычно. А до чего пить хочется! Вот там, кажется, лужа, сейчас я до нее добегу, сейчас, сейчас… Ух ты! Котик! Симпатичный какой, иди сюда, кис-кис… КИС-КИС? Вот идиотка, какое там «кис-кис», этот котик щас тебя… Пошел вон, придурок, козел, сволочь, не смей меня трогать!
Ой, а откуда этот пес взялся? Боже, какое страшилище… Так, ладно, пусть эти двое между собой разбираются, а я сматываюсь.
Секундочку, а где дорога? Только же что была под ла… тьфу, под ногами, а сейчас я, кажется, в воздухе. Меня, по-моему, кто-то несет, только кто, вот бы увидеть… Аааааа, это же тот пес! А я у него В ПАСТИ! Съесть меня решил, сволочь? Размечтался, я не из тех, кто умирает, сложа лапки, вот щас как въеду в глаз хвостом …»
- Заткнись и перестань дергаться, дура! Ты же разобьешься об асфальт, если я тебя выроню…
- ААААААААААААААААААА!!! ГОВОРЯЩАЯ СОБАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22.45

- Слушай, ты зачем меня сюда принес? Тебя вообще просили куда-то меня нести?
- Надо же, какая скандальная мышь попалась… Я тебя спас, если ты еще не поняла.
- Ну да, спас, за это спасибо, а зачем было меня тащить невесть куда?
-А у тебя дела где-то в другом месте?
- У меня? Эээ…
- Вот-вот. По-моему, ты вообще не местная – говоришь как-то странно…
- Кстати, насчет говора. Объясни мне еще раз: мы с тобой сейчас мысленно общаемся, что ли?
- Мда, видно, сильно тебя этот котяра напугал. Ну а как еще, по-твоему, животные могут общаться между собой?
- Не знаю…
- ?
- Как бы тебе это объяснить? В общем-то, я не совсем животное. Строго говоря, я совсем не животное. Я человек. Девушка. И понятия не имею, как я стала мышью.
- Насмешила! Я, по-твоему, девушек никогда не видел?
- Мне плевать, кого ты там видел! Я тебе говорю, что я человек! Меня зовут Мария, мне 22 года, я из России…
- Из России? А здесь тогда что делаешь?
- Решили с приятелем по пьяни «поразвлечься», блин, да не понять тебе!
- Послушай, мышь…
- Не смей называть меня мышью! Я Маша!
- Ладно, Маша, ты не обижайся, но тебе, по-моему, надо отдохнуть. Ты такую чушь несешь… Это стресс сказывается.
- Идиот! Я такие стрессы в своей жизни переживала, что тебе, собаке, и не снилось! Слушай, ну присмотрись ко мне внимательней, во мне наверняка должно было остаться что-то человеческое!
- Да нет, мышь как мышь, маленькая, серенькая, вот только глаза у тебя необычные, но мало ли какие мутации бывают…
- Чего??? Сам ты мутант! Ты и на собаку-то не похож, вон какой здоровенный, и морда странная! Ты больше на анимага смахиваешь, хотя откуда тебе знать…
- ЧТОООООООООООООО?
- Ты чего это так вздрючился?
- Откуда ты знаешь про анимагов? Ты из Министерства? За мной? Ах ты дрянь хвостатая! Да я тебя сейчас…
- Мама, роди меня обратно! Ты – Сириус Блэк, да? Настоящий Блэк??? Живой???

23.30

- Что ты мелешь? Ну вот что ты мелешь, а? Какое пророчество? Какое убийство? Вот он я, вполне живой и настоящий, с тобой говорю, так как могли меня убить? И Беллатрикс… бред, она же в Азкабане! Откуда ты вообще столько знаешь? И с чего ты все это взяла?
- Она скоро сбежит, причем не одна, а вместе с толпой Упивающихся! И потом вы с ней в Министерстве драться будете, эта сука в тебя Авадой швырнет! Ну поверь, пожалуйста, я все про тебя читала!
- Че-го? Что это ты про меня читала? Где это ты про меня читала? В Министерство, что ли, тайком пробралась? Да нет, ну нет же, там и мышь не проскочит…
- При чем здесь Министерство? Я книги про Гарри Поттера читала. Их уже шесть штук, кстати, Роулинг сейчас последнюю строчит... А тебя в пятой убивают, ты не представляешь, как я плакала, все ж таки мой любимый герой…
- То есть ты хочешь сказать, что где-то в мире существует некая Роулинг, которая описывает мою жизнь? И все это читают?
- Ага! Мы с тобой, получается, живем в параллельных мирах… наверное. И, блин, ты не выдуманный, ты живой!
- Мда… И что, я твой любимый герой?
- Угу. Был. Пока тебя…
- Ладно-ладно, я понял уже, пока меня не убили! Мерлин, а ведь приятно, когда девчонка называет тебя героем, да еще и любимым…
- ДЕВЧОНКА??? Не мышь?..
- Эээ…ладно уж! В общем, когда ты чуть под машину не попала, там как раз Хагрид рядом оказался, за едой для своих монстров в город вышел. Ну и попытался, как мог, незаметно катастрофу предотвратить, а что он может со своим зонтиком? Спасибо, что только в мышь превратил, а не на Луну куда-нибудь закинул из лучших побуждений. В итоге сам не понял, что натворил и куда ты подевалась, связался с Дамблдором, тот, понятно, за секунду разобрался, что и как, попросил меня тебя найти. Ну и вот…
- Так какого черта ты, придурок, мне сразу все не объяснил? Еще и рассказывал мне, что я мышь!
- А ты думала, я каждой встречной девчонке буду все выкладывать? Тем более я был уверен, что ты маггла.
- А сейчас что, не уверен?
- Даже и не знаю. Точно уверен, что с головой у тебя от стресса точно не того… Только никак не пойму, откуда ты про нас всех знаешь. Может, ты сквиб, а твои братья-сестры в Хогвартсе учатся?
- Да пойми ты своей тупой головой…
- Все-все, уже понял, книги, параллельные миры, договорились. И давай это… спать ложиться, что ли. Дамблдор утром придет, превратит тебя обратно.
- А ты можешь сейчас человеком стать? Ну хоть на секундочку, а? А лучше,хм, на всю ночь.
- Не хочу я!
- Ну Сириус! Ну пожааалуйста…
- Мерлин, вот приставучая! Ладно…
- Ой… ты такой… ой…
- Какой?
- Ты даже лучше, чем я себе представляла! Ох, почему я сейчас не в своем нормальном виде…
- Да ладно тебе! Давай спать. Эй, эй, ты куда лезешь?
- Куда-куда… на грудь тебе, а ты уже и бог знает что подумал? Буду там спать, поближе к сердцу, там тепло. Спокойной ночи. Кстати, желаю, чтобы ты за ночь осознал – я тебе правду про Беллатрикс сказала, и про все остальное тоже. Ты бы поосторожней все-таки, а?
- Окей, окей. Уговорила. Спокойной ночи.
- Ладно, фиг с тобой. Еще утром поговорим, Фома неверующий, блин…

01.45

- Прости, что не смог появиться быстрее – я говорил с аврорами по поводу вчерашнего убийства молодого парня. У него на предплечье странная татуировка в виде буквы «F», так те было заподозрили, что это какая-то видоизмененная Метка, но оказалось, ничего общего. Так что Упивающиеся там ни при чем, преступники-магглы поработали... А тебе спасибо, Сириус. Ты молодец.
- Да чего там… Не за что.
- Симпатичная девушка, как оказалось.
- Очень. Чем-то похожа на Лили Эванс.
- Да, есть немного. Погоди, ты что...
- Альбус?
- Да?
- Маша точно все забудет? Очень уж переволновалась девчонка, говорила все время какую-то чепуху, честно говоря, я начал бояться за ее здоровье…
- Все будет в порядке, не беспокойся. Она окажется дома и больше никогда не вспомнит о происшедшем. Или ты...
- Я рад. Спасибо.
Сириус Блэк, до этого всецело поглощенный разглядыванием множества пуговиц, заклепок и молний на Машиной куртке, резко развернулся и вышел из комнаты.
«Будь счастлива, Мария».

***

В Александровском саду голубоглазая девушка полезла в карман за сигаретами, однако вместо помятой пачки там почему-то обнаружился полый стеклянный шар, наполненный темной дымкой.
«Забавный сувенирчик, только когда я его покупала? Или мне его подарили? Кто? Никак не вспомню…»
- Привет, Мыша! Слушай, ты Флинта давно видела? Вроде вы с ним в Лондон собирались?
- Что? А, да нет, мы просто пьянствовали всю неделю, ни о каком Лондоне уже и речь не шла.
- Странно, его найти никак не могут. Ну извини. Счастливо тебе!
- Счастливо…


ЗЫ: знаю, что при желании и даже без оного сей ванфиг ака поток сознания можно разнести в пух и прах, но это не сможет умалить моей любви к НЖП-Унге-Мышке!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru