Глава 1Гарри сидит на широком подоконнике, опершись рукой о колено, и смотрит в окно. Небо затянуто тучами, за стеклом пеленой встал серый дождь. Гарри слушает, как капли с металлическим звуком ударяются о карниз.
- Ты все сидишь? – удивленно спрашивает Драко, он только что вышел из душа. Гарри отрывает взгляд от окна и смотрит на блондина, тот, смущенно улыбаясь, приглаживает мокрые волосы. Гарри отмечает про себя, что Драко очень идет полотенце, обмотанное вокруг бедер.
«Тьфу ты, и когда мне в голову стали приходить такие мысли?» - думает Гарри.
- Этот дождь,- говорит он вслух,- он все идет и идет, как часы. И мне от него грустно.
- Почему?- Драко удивленно вскидывает брови.
- Не знаю,- Гарри пожимает плечами.- Просто грустно. Он идет целый день, с утра… всю жизнь…
Драко смотрит на электронный будильник, стоящий на тумбочке у его кровати: 18:40, скоро начнет темнеть.
- Что ты сидишь так одиноко? Может, посмотрим телевизор?- он усаживается на диван, прямо так, в полотенце и щелкает пультом. Гарри снова отворачивается к окну.
- Что толку? Там одна дурь,- тихо произносит он.
Гарри грустит. Грустит с тех пор, как они оказались заперты вдвоем в этой квартире. Она достаточно просторна для двоих, но слишком тесна для них обоих. Они могут выходить, гулять, возвращаться поздно, могут вовсе не ночевать в ней, но это ничего не меняет - они все равно заперты изнутри.
Не вздохнуть свободно, не расправить крылья, не сбросить оковы.
Гарри оглядывает комнату. Все как и всегда: просторный, если не сказать огромный, зал, ковролин на полу, две кровати у одной стены, у противоположной - диван, журнальный столик, телевизор, в соседнем углу компьютер. А в центре комнаты царит пустота. Она поглощает их жизнь, варит ее в собственном соку. Гарри уже ничто не радует.
- Драко? – Гарри собирается с силами и спрашивает: - Когда мы стали такими?
Тот напрягается и выключает телевизор.
- Какими? – сухо спрашивает он.
- Ты ведь тоже это чувствуешь, Драко, не говори, что нет!
Драко поднимается с дивана, подходит к окну и садится рядом с Гарри.
- Ты же понимаешь: что-то не так, - повторяет Гарри.- Почему ты молчишь?
Блондин закрывает глаза и прижимается лбом к груди Гарри.
- Потому что я не знаю, что сказать, - еле-слышно выдыхает он.
Гарри со вздохом запускает пальцы в мягкие волосы Драко и откидывает голову назад.
- Не понимаю, когда это произошло, когда? – он стискивает зубы, чтобы не застонать, когда Драко легко касается губами его шеи.
- Неважно, - шепчет он, проводя пальцами по груди Гарри, согревая своим дыханием его плечо. - Забудь все…
Снова это наваждение; жизнь вращается на месте, как карусель. Он берет руку Драко, их пальцы переплетаются; Гарри с силой сжимает руку, до боли и хруста в суставах… снова… опять…
Он уже не помнит, какой была жизнь до этого, словно ее и не было. Быть может, они всегда жили в этом узком маленьком мире, бок о бок, рука к руке.
- Выпусти меня отсюда! – в отчаянии умоляет Гарри,- Драко, пожалуйста!
- Шшш…забудь все…- шепчет Драко и приникает горячими губами к раскрытому рту Гарри, и тот послушно закрывает глаза и отдается ласкам… А дождь за окном все барабанит и барабанит, выстукивая по вискам: «Драко…Драко…Драко…»
Эти сладкие оковы не сбросить…
Не расправить крылья…
Не вздохнуть свободно…