Глава 1//Паркс, дорогая моя, это для тебя!//
Когда я убил Волдеморта, я знал, что это не конец. Он не умер, нет, он все еще живет там, где-то очень глубоко, в самых темных подвалах моей души. Иногда он рвется наружу, требуя отмщения. И тогда я ненавижу. Ненавижу весь мир, всех, каждого... И себя тоже. Я не хочу этого, но ничего не могу с собой поделать.
Я никому не сказал. Не сказал, что для полного уничтожения зла, герой тоже должен погибнуть. Я хотел убить тебя сразу же. Исполнив свой долг, зачем еще жить? Я так устал. Смотреть, как история повторяется. Массовые аресты, взятки и амнистии. Противно. А волшебное общество ликует и прославляет Гарри Поттера, великого избавителя. Нет, я никому не сказал...
Кроме тебя. Ты знаешь, что он еще жив. И ты грустишь?
Твое очарование взяло верх – я полюбил тебя сильнее, чем ненавижу его.
Ты внушил мне волю к жизни. Я не умер ради тебя, ради твоих глаз. Мимолетная твоя улыбка – и я готов терпеть всю эту суету вокруг. Суету живых. Когда ты рядом, я расправляю крылья. Если ты держишь мою руку, я дышу так свободно. Пока ты любишь меня – я живу.
Иногда я удивляюсь, отчего ты со мной? Ты даришь мне эту любовь так легко, ничего не требуя взамен. Мой Драко, ты умеешь из самых обыкновенных вещей создать волшебную феерию. Проснуться с утра, откинуть одеяло и, глядя на тебя, спящего, тихонько подобраться поближе и поправить золотистые локоны, сбившиеся на лицо. Зная, что ты захочешь кофе, протопать босыми ногами на кухню. Аромат свежемолотых зерен, коричневатая пенка на черной поверхности напитка и легкий дымок, поднимающийся от чашки... Я слизываю с пальцев разбрызгавшиеся сливки и улыбаюсь. Каждая капля этого кофе драгоценна, как тысячи философских камней. Потому что это для тебя. И, просыпаясь, ты улыбаешься мне, берешь чашку, делаешь глоток. Снова улыбка.
- Не нужно было этого делать, Гарри...
Но ты знаешь, Драко, что это не навсегда. Однажды он станет сильнее и захочет на свободу. Рано или поздно я уже не смогу его удержать. И ты знаешь, что нужно будет сделать. Знаешь? Да. Но это необходимо. И ты убьешь меня?
Драко, ты грустишь?
* * *
Сегодня я чувствую, что это все в последний раз. И то, как твоя рука находит в темноте мою; и то, как судорожно сжимаются твои пальцы, и горячие поцелуи терзают соски, исторгая из моей груди эти последние стоны... Да, Драко, ты тоже это понимаешь...
Мне все труднее его контролировать. Он рвется наружу, с такой силой, с такой ненавистью, что еще несколько минут – и будет поздно.
- Ты любишь меня, Драко? – Так тяжело даются мне слова. Я как будто с каждой минутой погружаюсь в какую-то вязкую липкую массу, она затягивает меня все глубже и глубже. Вот уже совсем невозможно пошевелиться.
- Да. – Полуулыбка. Ты наклоняешься ко мне и касаешься прохладными губами пылающего лба. Тонкий палец ложится на подбородок, проводит по нижней губе. Твое лицо. Ты грустишь, Драко? Мне нелегко расставаться с тобой. Может быть, в другой жизни мы встретимся, проживем, рука об руку, всю эту жизнь, и, может быть, тогда не будет так мучительно больно уходить? Зная, что не осталось уже несказанных слов, невыплаканных слез и удержанных поцелуев.
Можно ли навсегда сохранить перед глазами твою улыбку? И там, куда я попаду, смотреть на нее... смотреть... смотреть. Вечно.
Но ты грустишь, Драко?
И снова я сдерживаю приступ невыносимого бешенства, рвущегося изнутри вместе с чужим разумом.
- Сделай это сейчас, пока я еще не вполне осознал, что теряю тебя, Драко, - шепчу я из последних сил.
Ты закрываешь мне рукой глаза и приникаешь к моим губам. Наш последний поцелуй, прежде чем ты убьешь меня.
- Драко, ты грустишь?
- Нет...
* * *
- Драко? Где ты?
- Я здесь, Мой Повелитель...