Драко, мой Драко! автора Fred_Weasley(Shinmaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
предсмертная истерика и немного телепатии. предупреждение: deathfic
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10603 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 31.03.06 || Обновление: 31.03.06

Драко, мой Драко!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Черные своды грубо отесанного камня. Тусклый холодный свет редких факелов на стенах. Затхлый запах плесени в отсыревших трещинах в полу. Щурюсь, стараясь различить в снующих из стороны в сторону тенях, знакомые лица. Зачем я это делаю? Я и так знаю, кто меня убьет.

Скорее. Поторопитесь там!

Тело ломит парализующее заклятье. Я лежу на боку, не в силах пошевелиться, и могу только тихо стонать. Царапина на виске. Из ранки по капле сочатся горячие алые капли, стекают по щеке на пол. Но я не умру от потери крови. Он прикончит меня раньше.

Главное, чтобы он сделал это поскорее!

Вот он идет, медленно, не торопясь, мне навстречу. Толпа Пожирателей расступается перед Темным Лордом. Он поднимает палочку. Снимает заклятье.
- Встать, Поттер, - Змеиные глаза сужаются в щелочки; я слышу, как он хрипло дышит от нетерпения.
Я поднимаюсь, пошатываюсь, но нахожу в себе последние силы, чтобы устоять на ногах. Я не умру на коленях, умоляя о пощаде. Я приму смерть достойно, как отец...
- Пришло твое время, - он говорит это с улыбкой. Почти ласково. Как же долго он об этом мечтал.

Ну, давай, сделай же это скорее!!!

Ты не входишь – врываешься, бежишь, отстукивая каблуками по каменному полу неистовую чечетку. Стой, Драко!
И ты останавливаешься, глядя на меня с нескрываемым волнением и трепетным ужасом. Ты не веришь в это. Не смей, слышишь? Не смотри на меня так!

Я не верю. Этого не может быть...

Почему он поворачивается к тебе, подозрительно втягивая носом воздух, словно принюхиваясь?

Нет, нет, убей меня!!! Немедленно!

Он пристально смотрит в твои глаза – ты не отводишь взгляда. Спрячь эту боль, Драко. Разорви свое сердце, забудь все, что было. Ты же ненавидел меня когда-то, вспомни! Возненавидь меня так же... Прошу, Драко!

Сдавленный вздох. Губы в губы. Переплетение пальцев. Твои непослушные волосы щекочут лицо.

Ну, зачем ты думаешь об этом, Драко? Он же видит твои мысли, твои чувства... Закройся, умоляю тебя!!! Спрячь меня в глубине своего сердца. А лучше вырви насовсем! Я не любил тебя, не любил, слышишь?! Возненавидь меня, ты должен меня ненавидеть!!!

Нет, Гарри, это не так...

Драко, мой Драко! Отчего на губах твоих играет такая волшебная улыбка?

Я хочу, чтобы ты увидел ее в последний раз

О, да, я люблю, когда ты мне так улыбаешься. Но ты не должен сейчас это делать. Да послушай же, Драко!!!
Он поднимает палочку. Я из последних сил, шатаясь, иду к нему, чтобы выбить ее из его рук. Глупо. Смешно. Что еще я могу сделать?
Меня хватают, больно выкручивая руки, я пытаюсь вырываться, но силы покидают меня, и я бессильно падаю на колени. Он все понял. Он понял. Зачем ты это сделал, Драко? Его рука не дрогнет, не сорвется хриплый голос смерти.
- Нет! Убей меня!!! – пронзительным эхом разносится по залу мой истерический крик...

Я не смог бы вынести это. Видеть твою смерть. Прости. Но я всегда был эгоистом, ты же знаешь.

Зажмуриться. Стиснуть зубы так, чтобы ничего не слышать. Не видеть. Никогда.

Но я замечаю эту улыбку на твоих губах и блеск притаившейся на светлых ресницах одинокой слезинки.

- Драко?! Мой Драко...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru