Однажды он прогнется под нас... автора Лицо в ночи    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Гарри предан, отсидел в Азкабане, в мире разруха, а он получает возможность все изменить. Кто за кого? Кого он простит? А кому станет мстить? Теперь он заставит мир стать таким каким хочет он... Внимание, полностью отбечен. Беты: Некромант, Antony Hands и Lady Amber.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Сириус Блэк
AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 46 || Прочитано: 734494 || Отзывов: 808 || Подписано: 270
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.06 || Обновление: 26.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Однажды он прогнется под нас...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Они разочаровали его. Он желал им лишь добра, они ответили ему адом... Десять лет в Азкабане... За то, чего он не делал, за то, что он хотел предотвратить... Гарри Поттер, некогда Мальчик-Который-Выжил, закрыл глаза. Он забылся беспокойным сном, зябко съежившись на полу пещеры, где он укрывался.

Вот он с Дамблдором на астрономической башне, смертельное проклятие Снейпа, погоня в отчаянной надежде отомстить. Потом были похороны, и слепая надежда на то, что все это лишь дурной сон. Боль от осознания того, что ничего не будет как прежде, и отъезд к Дурслям. А потом, как гром среди ясного неба: Дамболдор жив! Предвидя предательство того, кому он верил, он оградил себя от смерти в ту ночь. Боже, как Гарри был счастлив в тот миг! А потом в дом ворвались мракоборцы и без слов его схватили. Вот он уже перед судом, а Директор обвиняет его в покушении на него! Тогда он и сам вел себя глупо, крича на весь зал, что это не настоящий Дамболдор. Но Дамболдор был настоящим, а подросток лишь усугубил свое положение. И вот он в Азкабане. Часть дементоров еще была там. С каждой секундой он слабел, а его связь с Волдемортом крепла. Когда связь превысила защиту самого Темного Лорда, он стал видеть, видеть все. Круглые сутки, сам того не желая, он следил за своим врагом. Он узнал, как его подставили. Предвидя воскрешение Дамблдора, Темный Лорд внушил Северусу Снейпу свою версию событий. По иронии судьбы, факт, что Мастер Зелий владел Окклюменцией, лишь упростил задачу Волдеморта. И вот Снейп, чья преданность Ордену была абсолютна, доложил вернувшемуся директору то, что ему внушили. Сам директор не помнил произошедшего, это было одним из последствий проведенного им ритуала. Но он верил Снейпу, как никому другому, а Дамболдору верили все... И вот он, Гарри Поттер, оказался в Азкабане.
Десять лет, десять лет ада. Дементоры и обострившаяся связь с Волдемортом сводили его с ума, но он держался. Держался, в тысячный раз видя смерть родителей, Сириуса, Седрика. Держался, наблюдая за пытками и убийствами, совершаемыми Водемортом и его слугами. Держался, зная, что все его ненавидят, он насмотрелся на эту ненависть, когда его вели на суд. Ненависть была в глазах Гермионы, в глазах Люпина и Тонкс, в глазах Уизли. Но он держался. Одна, лишь одна мысль держала его на плаву. «Как они могли поступить так со мной!? Они заплатят за это!». Эта мысль не отпускала и давала силы терпеть, терпеть в течении десяти лет...
А потом все кончилось. Случилось то, что давно должно было случиться: война вышла за пределы магического мира. Маглы вмешались в нее, и она заполыхала еще яростнее. Три дня назад стены тюрьмы рухнули, рухнули под ударом промахнувшейся авиации. Он один выбрался из развалин. На берегу он наткнулся на катер. На борту был человек, и Гарри совершил первое убийство. За годы наблюдения за Темным Лордом он научился колдовать без палочки и убивать без размышлений. Он скрывался уже третий день. Он знал, что его ищут и «светлые» и «темные», и все хотят его смерти. И вот он прячется в этой пещере...

Сон пропал. Гарри почувствовал кого-то рядом и в следующий миг был на ногах, готовый сражаться и убивать. Перед ним стояла фигура, не человек, а именно фигура. Гарри почувствовал, что на него не станут нападать.
- Мир тебе, тот, кто пострадал, - послышался голос, который нельзя было назвать ни мужским, ни женским, ни каким-нибудь еще. – Я здесь, чтобы сделать тебе предложение...
- Кто ты? – Вот все, что смог сказать беглец. Все в нем хотело довериться тому, что стояло пред ним, и это пугало.
- Я посланник высших Сил, но не это важно. Важно то, чего хочешь ты, а хочешь ты мести. Меня послали дать тебе шанс... Не перебивай меня. Мир идет к краху, эта война приведет к всеобщей гибели. Тебе дан шанс все изменить. Ты пострадал от действий обеих сторон, и ты получил право судить. Тебе будет дана возможность все изменить как угодно тебе. Почему? Ты прошел все муки, все круги ада и получил право убивать убийц, пытать палачей, и предавать предателей.
- Но как?
- Ты вернешься в прошлое. Вернешься в тот день, когда впервые попал в волшебный мир, и сможешь все прожить заново, как ты этого пожелаешь. Ты сохранишь свои знания и силу и сможешь использовать их на свое усмотрение. Ты можешь убить всех и вся или стать героем. Поступай так, как знаешь, Силы верят в тебя. А теперь в путь.
- Стой! Ты сказал, что у меня есть шанс, значит, я могу отказаться!
- Я солгал...
В голове едва успела понестись мысль о том, что ему опять не оставили выбора. Но потом пришла уже совсем другая мысль: ему дали возможность все начать заново! О, он ею воспользуется! Он уже попытался прогнуться под этот мир, это привело его в Азкабан. Теперь он заставит этот мир прогнуться под него!


Хотелось бы отзывов, я готов писать дальше если идея прдется по душе.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru