Избранный автора Tiara (бета: ВассилисК)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Оставив ребенка на пороге дома ¹4, Дамблдор и не подозревал, что все может пойти совсем не так, как он рассчитывал. А в один прекрасный день они просто не смогут найти Гарри Поттера! и сколько бы они его не искали и не прикладывали сил так и не нашли...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 75425 || Отзывов: 230 || Подписано: 189
Предупреждения: нет
Начало: 11.04.06 || Обновление: 23.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Избранный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Новые друзья.


Глава 1. Новые друзья.

Утро в доме №4 ознаменовалось громкими криками, которые сменились пронзительным визгом Петунии Дурсль.

- В-в-вер-н-нон! Вернон!!!

- Что случилось дорогая?

Ответом ему послужили странные звуки.

- Кто-нибудь испортил наш газон?

- НЕТ! Ты только посмотри! Что за наглость!

Петуния с трудом перевела дыхание, и перешла с ультразвука на простой крик.

- Как они посмели принести сюда её сына!

- Кто дорогая?

- Я не могу потерпеть в нашем доме присутствие этого, этого...

Перестав задыхаться, женщина (хотя таковой её было трудно назвать) гневно уставилась на своего мужа, не находя слов для дальнейшего рассуждения.

- Чьего сына, Петуния?

Вернон Дурсль, а это был он, не блистал умом и эрудицией.

- Как чьего?! Моей "дорогой" сестрички! Я не могу в это поверить!!

- Смотри милая, тут конверт.

Петуния, немного отойдя от шока, вызванного появлением её племянника в это прекрасное утро на её крыльце, вскрыла конверт.

Молчание затянулось. Лицо его жены, по мере прочтения письма, меняло свой оттенок с красного на белый, а потом на зелёный.

Обеспокоенный Дурсль не выдержал.

- ЧТ-ТО там написано?!!!

- Они оставили его нам. Говорят, что моя сестра умерла. Рано или поздно этого следовало ожидать. Так же тут есть деньги на содержание этого паршивца.

- И сколько?

При слове «деньги» у Вернона жадно загорелись глазки.

- Должна заметить довольно приличная сумма. Похоже, у нас нет выбора, дорогой.

И взяв в руки сверток, Петуния Дурсль направилась в дом, отдав деньги своему супругу, который сразу начал их пересчитывать.

Гарри Поттер и не подозревал насколько сильно изменилась его жизнь за последние 24 часа.

---

3 года спустя.

Гарри Поттер проснулся от криков своей тетушки. В свои четыре года ребенок выглядел невероятно больным и тощим, будто он совсем не питался. Что было не далеко от истины.

Три года прошло с того памятного утра, как Петуния Дурсль обнаружила на пороге своего дома племянника.

Единственным плюсом была солидная сумма на содержании оного. Естественно, пошла она на другие цели. Петуния приобрела новую кухню, о которой всегда мечтала, Вернон купил себе машину, а маленькому Дадлику (обожаемому слоненку) она приобрела множество бесполезных игрушек.

Сегодня был замечательный день: у её Дадлика был очередной День Рождения, и она купила ему много подарков.

- Вернон! Где Дадлик?!

- Он уже идет милая!

Проходя мимо коморки под лестницей, Дурсль громко в неё заколотил.

- Не смей вылезать оттуда, маленький негодяй! А то крупно пожалеешь об этом!

В темноте чулана сидел маленький тощий мальчик с огромными, ярко зелеными глазами и непослушными волосами, и тихо всхлипывал.

Гарри Поттер, а это был именно он, совсем не походил на того ребенка, каким его принесли в это дом. Практически это была тень на ребёнка, а не он сам. Гарри донашивал старые вещи своего кузена, хоть они были одногодки, но Дадли Дурсль уже походил на колобка. Так что в несуразно больших вещах, худой как щепка, ребенок смотрелся очень нелепо.

Гарри опять наказали, на этот раз за то, что он испортил ковер тети, и не дали завтрак. Сегодня у его кузена был день рождения, а его день рождения никто и никогда не отмечал. Хоть ему всего 4 года, он был не глуп и умел рассуждать.

Он думал о том, что у Дадли сегодня праздник, и ему наверняка подарят много подарков. А ему никогда ничего не дарили. Наверняка соседи и не знали о его существовании.

Из гостиной раздался радостный визг маленького поросенка. Гарри захотелось лишь одним глазком взглянуть на то, что так обрадовало его кузена, и осторожно открыл дверь чулана, в котором жил.

Вся гостиная была завалена праздничной оберткой и всевозможными игрушками. А по среди этого восседал донельзя довольный Дадли и распаковывал очередную коробку в яркой упаковке.

- Дадлюшечка, милый!- ворковала тетя Петуния, – Тебе нравятся наши подарки?

- А твоя милая тетушка прислала тебе пирожные. Наверное, они такие вкусные!

Вдруг взгляд Петунии скользнул к двери, и она заметила лохматого племянника.

- А ты что здесь делаешь, паршивец! Вернон же предупреждал тебя и сказал, чтобы ты сидел в чулане и носу оттуда не показывал.

- Что ты уставился?! Дурсль-старший начал быстро выходить из себя, стремительно меняя окраску.

Дадли начал хныкать и кричать, постепенно переходя на крик.

- Что ты уставился? Смотри, ты напугал Дадлика, негодный мальчишка! Дадлюшечка (хрюшечка – здесь и далее прим. авт.) успокойся милый!

- Ты все еще здесь? – рявкнул Вернон, - Что тебе надо?

- Я просто хотел посмотреть, какие подарки вы подарили моему кузену.

Гари не понимал, почему дядя опять кричит на него. Ведь он только хотел посмотреть подарки Дадли. А теперь его опять накажут. Он виновато смотрел на свои старые кроссовки. Ему никогда не покупали новых вещей, а все вещи кузена были ему велики.

Его дядя яростно начал трясти его за плечи, постоянно встряхивая.

- Быстро марш в чулан! И не смей показывать носа. До завтра останешься без еды! И только посмей взять что-нибудь из холодильника! Узнаю, и ты так легко не отделаешься, маленький негодяй!

Каждая новая фраза сопровождалась очередным встряхиванием.

А Гарри не знал, что делать. Ему так обидно. Голова начинала болеть от непрекращающейся тряски. Поскорей бы все это закончилось.

Вдруг он почувствовал, как дядя разжал пальцы, удерживающие его, и с громким криком отступил назад. Лицо его приняло темно-бордовый оттенок.

- ПЕТУНИЯ!!!

Казалось, у дяди будет разрыв голосовых связок, так сильно он закричал.

- Что? Что случилось, Вернон?

- Это ты сделал? – обратилась она к Гарри, - Отвечай, паршивец.

Дурсль, наконец, обрел голос и смог ответить на вопрос. Похоже, в этот раз наказание будет особенно ужасным, - подумал Гарри.

- О–о-н об-бжег меня, П – петуния! - Заикающимся голосом ответил дядя.

- ЧТО! Да как ты посмел такое натворить, дьявольское отродье. Это все
проклятые гены твоего отца!

Казалось, она не остановится. Но оказалось, что это было только начало. Столько гадостей о своих настоящих родителях Гарри не слышал не разу. Через 15 Минут, отдышавшись, тетя решила обратиться к мужу.

- Дорогой, тебе уже лучше? Нам стоит вызвать врача?!

- Нет, милая мне немного лучше. А вот что касается тебя, его взор уперся в племянника, - марш в чулан, мы поговорим утром.

Гарри закрыл за собой дверь. На этот раз его наказание будет ужасным. Он и не подозревал насколько был прав.

И все же вспомнил, как разжались пальцы дяди, железной хваткой вцепившиеся ему в плечи. Хорошо, что ему не сломали кости, а тратится на его лечение Дурсли точно не захотели.

Но его мучило одно аленькое «НО». ЧТО на самом деле случилось в коридоре, и что он сделал (а что это был именно он, Гарри не сомневался) с дядей?

На эти вопросы у него не было ответов, поэтому оно решил прислушаться к громким голосам раздававшимися из гостиной. Похоже, там решалась его судьба.

Вернон еще не до конца отошел от шока, который был вызван поступком этого мальчишки. Дадли срочно отвели в его комнату, пообещав потом купить еще подарков, чтобы он не ревел.

- Вернон! Почти спокойно начала Петуния, - Ты понимаешь, что сейчас произошло.

- Вроде да, дорогая.

- Этот ребенок опасен для моего Дадлюшечки. Он, дьявольское отродье. Я думала мы сможем выбить из него эту дурь. Но боюсь, мы опоздали!

- Что ты хочешь этим сказать?

Похоже, Дурсль явно нервничал. Петуния уже была на грани срыва.

- Это все моя сестра! Как же я её ненавижу! Сначала она исчезла, а потом появился он на нашем пороге. У меня нет сил больше это терпеть! Я сразу подумала, что добром это не кончится.

- Я тебя не понимаю.

- Завтра утром Вернон мы отдадим его в приют. И, наконец, избавимся от этого гаденыша. К тому же хоть маленькую выгоду мы все–таки получили. Ведь деньги на его содержание уже принадлежат нам.

- Решено! Так и поступим.

Гарри и не предполагал, что дело примет столь неожиданный поворот. Оказывается, им дали на него денег, а завтра его отведут в приют.

- Ну что же, надеюсь, там будет лучше, чем у Дурслей. А с тем, что произошло с дядей, разберемся потом.

С этими мыслями уставший ребенок уснул в чулане.

Гарри проснулся от странного ощущения. Как будто что–то важное должно произойти сегодня. К тому же, не было слышно утренних криков его тетушки.

Он попытался припомнить, что же произошло вчера на дне рождении его кузена. Окончательно открыв глаза и надев на нос свои старые поломанные очки, он начал сосредоточенно вспоминать события вчерашнего дня.

Как назло это удалось далеко не сразу. К тому же жутко болела голова по неизвестным пока причинам.

Озарение посетило его, когда он случайно обо что–то ударился головой. Как не странно вместе с болью вернулась и память (интересно как называется ранний детский склероз?).

Господи! Он же вчера напугал дядю Вернона! Что с ним теперь будет? Кажется, сегодня его хотели отправить в приют!

Так! Вспоминаем, где находится ближайший из них. А то, что его не повезут далеко, он не сомневался!

Что-то на ум ничего не приходит. Ладно, уж, дождемся, что скажут Дурсли, Должны же они, в конце концов, спуститься на завтрак.

- Поттер! А ну иди сюда, гадкий мальчишка!

Ну, вот и долгожданное «доброе утро» в исполнении моей тетушки. Интересно, а Дадли она разбудить не боится своими криками?

Нехотя он выбрался из «кровати», на которой спал и вышел на кухню. За столом уже сидели его дражайшие родственнички и завтракали.

- Быстро завтракай паршивец. Потом нам надо поговорить о твоей вчерашней выходке.

Похоже, сегодня у его дядюшки было не очень хорошее настроение. Хотя все должно быть наоборот. Ведь они, наконец, избавятся от меня.

Быстро проглотив свой более чем скудный завтрак, Гарри убрался на столе и встал перед дядей.

- Слушай внимательно, Поттер. Начал он, - Мы больше е можем тебя терпеть в нашем доме. Твоя вчерашняя выходка была последней каплей в нашей с Петунией чаше терпения.

- Но дядя! Что я такого сделал?

- Заглохни!!! – Похоже, он начал медленно закипать (а не боится взорваться? :=) )

- Мы с твоей тетей решили отправить тебя в приют. Так как мы не смогли сделать из тебя что-нибудь стоящее, может там смогут тебя исправить.

- А в какой именно приют и где он находится?

- Вчера мы поспрашивали у соседей. Так как в нашем городке их нет, то мы отправимся в соседний. Надеюсь, мы больше тебя не увидим (Ха! Мечтать не вредно). Все, что надо мы уже сделали, благо заплатить пришлось не много.

- Так что иди м-м собери свои вещи. Да поторопись, у нас на сегодня запланировано много дел.

Похоже, тетя решила обозначить свое присутствие и подать голос. Гарри поплелся к себе в чулан собирать вещи. Хотя их было очень мало.

Своих игрушек у него не было, а одежда была старая и застиранная, перешедшая ему от Дадлика. Хотя тетя всегда твердила, что жалко отдавать такие хорошие вещи ему.

И вот Гарри уж сидит в машине дяди. В последний раз, глянув на дом, где он провел 3 года своей жизни, Поттер отвернулся к окну.

Машина тронулась, увозя маленького Гарри из дома №4 на Прайвет Драйв.

***

А в это время далеко от них в старом и большом замке в своем кабинете сидел Альбус Дамблдор.

Старый волшебник поедал, свои лимонные дольки из очередной безмерной емкости и даже не подозревал, что его «оружие» увозят. Следующий раз они увидит Гарри Поттера очень не скоро.

***

Гарри ехал в машине и смотрел в окно. На улице была замечательная погода. Он бы с удовольствием прогулялся пешком. Но существовала огромная проблема в лице его родственников.

Они по дороге, которая проходила по краю огромного леса. Он казался таким загадочным и в то же время прекрасным.

Вдали показались дома с ярко-красными крышами. Дядя Вернон остановил машину напротив довольно большого и явно старого здания, нуждающегося в хорошем ремонте ( а лучше снести его, и построить новое).

Из здания вышла полная женщина в одежде непонятного типа. На лице возникла отвратительная улыбочка.

- Вы мистер и миссис Дурсль? Обратилась она к прибывшим. Получив утвердительный кивок, она повернулась к Гарри.

- А ты, наверное, их дорогой племянник.

Гарри она сразу не понравилась, как только он ее увидел. А когда она заговорила…
У неё был ужасно скрипучий голос.

- Меня зовут миссис Готлен. Я управляющая этого приюта. Вы можете оставить мальчика и ехать домой.

При этом она ТАК посмотрела на Гарри, что у того все в нутрии сжалось от дурного предчувствия.

- Уверяю вас, с ним все будет в порядке.

- Конечно, конечно! Мы не будем волноваться за него. Ведь теперь он в ваших надежных руках.

Казалось миссис Дурсль уже начала праздновать избавление от ненавистного племянника.

Гарри ничего не оставалось, как со своими нехитрыми пожитками пойти за управляющей, которая быстрым шагом шла обратно в здание приюта. Она чем-то была очень довольна.


2 года спустя.

У Гарри опять с утра болело все тело. Казалось, по нему проехал грузовик. Атмосфера здесь была похуже, чем у Дурслей. Затхлый воздух, общие кровати, куча грязных, озлобленных детей… – и это только начало.

Тут жили дети различного возраста до 15 лет. Их использовали в виде бесплатной рабочей силы в домах более зажиточных жителей городка. Правда, в большие дома допускались дети старше семи лет. Маленькие могли что-нибудь разбить.

Часто к ним применяли и физическое наказание за малейшие проступки помимо обычной голодовки. В общей сложности воспитанников было около 60 детей различного возраста и пола.

Гарри мечтал отсюда убежать. Он часто выходил за ограду посмотреть на величественный и такой прекрасный лес. Он его притягивал, манил как магнитом в свои дебри.

Иногда рядом с ним происходили необъяснимые явления. Однажды он случайно поскользнулся и разбил тарелку. Он уже приготовился ждать наказания, как она удивительным образом собралась из осколков.

Таких случаев было не меньше десяти. И все они были очень запоминающимися и в то же время оставались ему непонятны.

Вчера вечером их опять наказали и лишили еды на сутки. Ему так все надоело, что он решил сегодня ночь убежать. Но вот куда?

Единственным местом, где его не найдут был темный лес. И он решился. Выбора у него все равно не было.

Гарри тихонько выбрался из комнаты, где они ночевали, и прокрался к выходу. Старых вещей он решил с собой не брать, а просто их выбросил в помойку.

Он стоял у ворот и смотрел в темноту ночи. Лес казался еще более величественным, чем при свете солнца. Гарри без страха шагнул в темноту.

__

Лес окутал его своими запахами и пением ночных птиц. В дали послышалось громкое уханье филина. Гарри вдыхал чудесный аромат ночного леса и шел дальше, постепенно уходя все глубже в чащу.

Он шел довольно долго, пока окончательно не выбился из сил. Необходимо было где-нибудь переночевать, пока он окончательно не измотался.

Вдруг не вдалеке он заметил отражение полной луны на водной поверхности лесного ручейка. Уставший ребенок выбежал на залитую лунным светом полянку, окруженную величественными деревьями.

Утолив мучавшую его жажду, он стал выбирать место для ночлега. Неподалеку росло по истину величественное древо. Его широкие ветви раскинулись в разные стороны.

Гарри решил отдохнуть под этим деревом. Сев на мягкую траву он прислонился к шершавому стволу и не заметил, как погрузился в сон.

Проснулся Гарри от странного ощущения и открыл глаза. Напротив него стоял странного вида человек и внимательно его изучал.
- Кто ты? - решил прервать молчание Гарри, все еще не отошедший ото сна.

- Я? - удивилось создание, Я – эльф.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru