Конфликт автора Марика Эйвери    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«У меня возник конфликт между «должен» и «хочу»…» Между автором произведения и героем возникли разногласия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Ремус Люпин
AU, Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6287 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.04.06 || Обновление: 14.04.06

Конфликт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Наступала ночь.
Мы стояли неподалеку от «Трех метел». Я улыбнулся своей «фирменной малфоевской улыбкой», медленно надвигаясь на жертву. Кстати, почему фирменная малфоевская и чем она отличается от, скажем, фирменной ноттовской? Впрочем, догадываюсь. Когда это мы поставили на улыбку копирайт? Кстати, это идея, только бы не забыть...
Я провел пальцами по его щеке. Он зажмурился на мгновение, невольно прижавшись щекой к моей руке, потянувшись за лаской, потом вздрогнул и взглянул на меня. Вот так, кажется, он пришел в себя. Во всяком случае, в его взгляде снова плещется та самая странная смесь отчаяния, любви и недоверия. Это хорошо. А захочу поумиляться – дам ему шоколадку. Так, Люциус, не отвлекайся! Я оперся одной рукой о стену, другую запустил Люпину в волосы, притягивая к себе. Он дернулся, уперся руками мне в грудь, пристально глядя в мои глаза. Мы замерли, фиксируя позу. Чтобы читатель насладился моментом. Кстати, глаза у Люпина и правда красивые, очень выразительные, только я никак не пойму – карие или голубые.
Я с усмешкой бросил:
- Все, Реми, теперь ты мой.
После чего поцеловал оборотня. Хорошо поцеловал, он чуть из мантии не выпрыгнул. Жаль, что этого нет в сегодняшнем сценарии… Я оторвался от его губ, заглянул в глаза. Ремус облизнул губы, чуть дыша. Прикрыл глаза и всем своим видом выразил готовность к продолжению. Я коснулся губами голубой венки на шее оборотня, поглаживая его спину через одежду. Мои руки становились все настойчивее, я запустил их под рубашку Люпину. Ремус тихонько поскуливал, судорожно вцепляясь пальцами в мою дорогую мантию. И вдруг я вспомнил, что…
- Малфой! Отойди от него!
…для сцены, рейтингом выше, чем PG, рановато. Убить за такой сценарий. С особой утонченной жестокостью. Я садист или куда? У меня же такой образ пропадает с этим флаффом…
Блэк. Черт бы его побрал. Явился спасать друга. Да-да, да здравствует сценарий.
Я оглянулся, с презрением глядя на Блэка. Тот дернул щекой, гордо выпрямился, целясь в меня волшебной палочкой. Я открыл рот, чтобы съязвить что-нибудь в своем духе. Подумал. И умолк. А потом я улыбнулся Блэку, притягивая к себе оборотня, и сказал:
- He is my victim. Leave us alone, mongrel.
После чего развернулся на каблуках и ушел, волоча Люпина за собой. Отойдя от Блэка подальше, я произнес заклинание, и мы аппарировали в гостиную моего поместья. Ошарашенный Люпин замер посреди комнаты, я поставил на стол бутылку вина, два бокала и сел в кресло, закуривая.
Люпин растерянно поморгал, потом грозно скомандовал:
- А ну, выпусти меня отсюда!
Я затянулся, медленно выдохнул дым и невозмутимо ответил:
- Дверь у тебя за спиной. Камин передо мной, порошок на полке. Катись.
Он оторопело уставился на меня, я поежился – как бы он своими глазищами не просверлил во мне дыры. Повисло неловкое молчание. Потом он сказал:
- Малфой.
Я стряхнул пепел с сигары.
- Да, я Малфой.
- И что ты делаешь?
- Курю. – Я продемонстрировал ему сигару.
- Да… Что ты собрался делать? – грозно вопросил оборотень, сверкнув глазами.
- Я не знаю, - я вздохнул и бросил недокуренную сигару в камин. – У меня возник конфликт между «должен» и «хочу».
- Вообще-то это… - нерешительно пробормотала моя жертва. Тут дверь в гостиную с грохотом распахнулась. Блэк явился. Интересно, как он сюда пробрался? Впрочем, чему я удивляюсь, на все воля автора…
Я грациозно поднялся с кресла, лениво потянувшись, подошел к Блэку, по пути толкнув Люпина на диван, и задумчиво спросил:
- What happened, Black? За двенадцать лет в Азкабане ты позабыл нормальный английский язык? Так вспомни простое нецензурное словечко с приставкой «от» и уйди.
- Я не оставлю Рема здесь, - слегка побледнев, ответил Блэк. – Я прекрасно знаю, что ты…
- Замечательно! – перебил я. – Блэк. Если тебе совсем невтерпеж, то приходи завтра после обеда. С утра у меня будут Снейп и Драко, а потом я могу заняться тобой. Помучить Круцио или по-маггловски на дыбе растянуть, расписать тебя с ног до головы Смертными Знаками, для полноты ощущений могу оттрахать и жениться. Но все это будет завтра, а сейчас – свободен! – рявкнул я, выпихнул Блэка из гостиной, запер дверь и прислушался. Вроде, ушел. А может переваривает сказанное и спешно вспоминает подходящее к случаю заклинание. Ну и флаг ему в руки и дементора в постель.
Люпин все сидел на диване и смотрел на меня, глупо моргая. Черт, а ведь он не казался мне таким инфантильным полудурочком.
- Да, да, я грубый, что ж теперь, удавиться мне, что ли… - недовольно пробормотал я.
- Малфой! – вяло возмутилась жертва.
- Животное, - констатировал я. – Сплошные условные рефлексы.
Я сел с ним рядом, разлил вино по бокалам, слегка пригубил, поставил бокал на столик и задумался, в соответствии с замыслом автора поглаживая ножку бокала пальцами. Вверх-вниз. Вверх-вниз…
- Малфой, что там у тебя за конфликт?
Я задумчиво взглянул на Люпина, отметив то, что его бокал уже пуст.
- Знаешь, - медленно ответил я. – Согласно замыслу автора, после появления Блэка я должен был гордо удалиться, бросив пару язвительных комплиментов насчет твоего прекрасного тела. А потом пару глав ждать за кадром, пока ты окончательно запутаешься в своем отношении ко мне. А еще я…
- Ладно, потом поговорим, - перебил Люпин. – А что за «хочу»?
Я удивленно посмотрел на неожиданно решительную жертву, которой сейчас полагалось взывать к моей совести и читать мне нотации. Потом на полупустую бутылку вина… Ах, тогда все ясно.
- Так что? – нетерпеливо переспросил оборотень. Я уловил в его голосе незнакомые мне бархатные интонации.
- Ты о чем? – Я пригубил вино.
- О тебе, обо мне… - Он придвинулся ближе ко мне. Я завороженно посмотрел в его глаза, отражающие пылающий в камине огонь. Кажется, все-таки карие… Он продолжил:
- Тот поцелуй, язык жестов… - Я поперхнулся вином и поставил бокал на столик. Он улыбнулся. – Так ты меня хочешь?
Я нервно дернул плечом. Люпин, истолковав мой жест как отрицательный, возмущенно воскликнул:
- Садист!
Я кивнул. Садист, еще какой. Вам такие садисты даже в самом страшном кошмаре не приснятся. Кстати, не забыть бы сегодня присниться автору и провести с ним воспитательную работу.
- Глупый ты, все-таки, а еще Малфой, - с какой-то странной нежной горечью заявил Люпин и вдруг подался вперед. Я резко отшатнулся, вскочил с дивана. Ситуация уходит как от сценария, так и из-под моего контроля, а я еще не определился. Так. Спокойствие, Люциус, только спокойствие. Ты – неотразимый аристократ, утонченный садист… Черт!..
Теплые руки легли на мои плечи, ненавязчиво стягивая с меня мантию, а томный голос шепнул на ухо:
- К чертям автора, к чертям сценарий…
Я вздрогнул и машинально потянулся за волшебной палочкой. Люпин опередил меня и швырнул мою палочку куда-то в сторону камина. Что же это творится-то? В конце концов, кто из нас соблазнитель, а?
- Все, Люциус, теперь ты мой… - прошептал Люпин, целуя меня в шею. Я вяло пискнул (позор!), вырвался из его крепких объятий и выхватил из кармана шоколадку. Люпин мгновенно растаял, замелькали собачьи, простите, волчьи ушки, хвост, в глазах засверкала щенячья радость… Да здравствуют условные рефлексы! Но не успел я перевести дух, как в гостиную вломились Блэк и Поттер. Люпин бросился к ним, угостил шоколадом. Пока гости несколько удивленно смотрели на вполне себе живого, здорового и довольного оборотня, коего они явились спасать, я дрожащими руками подобрал свою палочку с пола и аппарировал в Косой переулок. Все, в следующий раз трижды, нет, четырежды подумаю, прежде чем нарушать задумки автора…
* * *
Ремус Люпин улыбнулся, облизнув испачканные шоколадом губы, и хитро покосился в ту сторону, где минуту назад стоял Малфой.
- Ну уж нет, Люциус, мы еще встретимся, и не один раз…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru