Новая жизнь автора LancersWeid    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тема давно неактуальна, но фик храню в память о своём раннем творчестве. Ну, и ещё кое-кого. Если когда-нибудь расквитаюсь со слэшым макси, может быть и этот допишу. *фик, вообще, о детстве Гарри до Хога, и, по сути, ничего интересного здесь нету*
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вернон Дурсли, Петуния Дурсли, Дадли Дурсли, Другой персонаж
Общий, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 33634 || Отзывов: 58 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 15.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Шредер (или LancersWeid - кому как больше нравится!)
Рейтинг: PG
Бета: Шшшш-хасса -селитэин!!!
Пейринг: Гарри Поттер, Дурсли и школьники всякие там...
Саммари: История жизни Гарри Поттера до Хогвартса. Начиная с семи лет. Все унижения, оскорбления и много-много всего здесь присутствует. Большое спасибо за идею Бывшему Уважаемому Автору этого Архива!

Глава 1. Не злите Гарри

Мальчик по имени Гарри Поттер проснулся от резкого стука в узкую, деревянную дверцу маленького чулана, в котором он спал. В свои семь лет Гарри был худеньким, хрупким ребёнком, но, в целом, не слишком отличался от большинства своих сверстников, и очень надеялся, что так будет и впредь – опыт прошлых лет подсказывал Гарри, что ему не стоит особенно выделяться на фоне других детей. Правда, Гарри очень мало болел, вопреки болезненному и слабому виду, и это тоже хорошо – ведь вряд ли кто-нибудь станет усердствовать в его лечении в случае чего.

А сегодня он первый раз в жизни пойдёт в школу! Гарри лежал на спине с закрытыми глазами и обдумал эту, одну-единственную мысль. От нее становилось не по себе, и Гарри силился понять, приятное это чувство или не очень.

Стук в дверь чулана повторился.

Гарри открыл глаза и потянулся к светильнику. Включил свет. Аккуратно, двумя пальцами взял с покрывала паука и пересадил его на выступ в стене – насекомое было Гарри хорошо знакомо. Гарри не знал, сколько живут пауки, но этот явно на свете не первый год и собирался дожить до глубокой старости. В этом чулане он был вместе с Гарри довольно давно. А Гарри почему-то уважал старость, хотя никто его этому никогда не учил.
- Открывай! - донеслось снаружи.
- Сейчас, подождите, – вяло отозвался Гарри. «Можно я оденусь?» – сердито пробормотал он себе под нос, хотя, на самом деле, он и так был одет, потому что в чулане было холодно, а покрывало было, как назло, очень тонкое и дырявое в нескольких местах.

Пролежав на кровати ещё десять секунд грустно моргая, Гарри, наконец, пересилив сонливость, открыл дверцу и вышел в прихожую.
- Почему так долго?! Ты стал очень ленивым для своего возраста. Пороть тебя надо, ведь совершенно отбился от рук! - закричал на него дядя Вернон, стоило Гарри появиться на пороге кухни. Тётя Петунья стояла у плиты и, похоже, жарила яичницу. Дядя сидел за столом и читал газету. - Мой руки, и быстро за стол! Петунья, дорогая, ты позвала Дадли? – спросил дядя.
- Нет, пускай ещё поспит. Он должен выспаться. Сегодня же такой замечательный день - Дадлик первый раз пойдёт в школу! - сказала она, оторвавшись от плиты, и с обожанием посмотрела на фотографию сына, стоящую на холодильнике. Гарри вообще-то казалось, что Дадли плохо выходит на фотографиях, но эту он не любил особенно сильно. Она была сделана два года назад, когда Дурсли всей семьёй поехали в Америку, а Гарри оставили жить у сумасшедшей старухи-кошатницы миссис Фигг. Как же он тогда с ней намучался! Она каждый день поднимала его в шесть утра с поговорками и присказками, чтобы он покормил всех её кошек, потому что у нее было обострение ревматизма, и она не могла ни приседать, ни нагибаться. А ещё она заставляла его убирать за ними и не только за ними. Плюс к этому она категорически запрещала Гарри смотреть телевизор. Причина была Гарри не ясна, потому что даже Дурсли иногда разрешали ему посидеть у телевизора – правда, выбор передачи оставался за Дадли. Гарри спрашивал у миссис Фигг «Почему?», но она что-то невнятное бормотала в ответ, и Гарри решил, что все это придумано для того, чтобы еще сильнее мучить его.

Гарри поспешил убраться из кухни, но пошел не ванную, мыть руки, а к себе. Закрыв за собой дверь чулана, он сел на кровать и потянулся. "Как же хорошо, когда тебя не тревожат по пустякам!" - подумал он. - "Сегодня в школу. Наверное, у меня появятся друзья".

Распластавшись на кровати и глядя в скошенный, низкий потолок чулана, он фантазировал, как придёт в школу, и его жизнь изменится к лучшему. Он познакомится с другими детьми, не такими, как Дадли и его друзья по детскому саду, он наконец-то не будет одинок!

От мечтаний его отвлёк очередной стук в дверь.

– Почему так долго? Мы через час выезжаем! Иди есть.Ты уже вымыл руки? И причешись, наконец! - зло сказал дядя Вернон.

"Легко вот так орать с утра пораньше, когда сам лысый, как куриное яйцо" – зло подумал Гарри, вставая с постели и пытаясь дотянуться до маленького шкафчика, где, сваленные в одну кучу, лежали его немногочисленные вещи. К сожалению, ничего приличней грязных, потёртых джинсов и джемпера на три размера больше, чем нужно, он не нашёл. С чувством разочарования и обиды он уставился на своё отражение в зеркале, стоящем в углу. Зеркало было такое маленькое, что Гарри пришлось взять его в руки и подносить то к лицу, то к ногам, чтобы составить мало-мальски полную картину себя. На Гарри из потемневшей, зеркальной поверхности смотрел мальчик, которого никто никогда не любил. Волосы непослушно торчали во все стороны и казались грязными, хотя это было не так. Гарри взял с пола пластмассовую, беззубую расческу, сдул с нее пыль и попытался пригладить волосы, но это не дало никаких видимых результатов. Оставив это бесполезное занятие, он стал искать обувь, которая бы скрывала его дырявые носки, доставшиеся ему от дяди. И, опять же, ничего хорошего из этого не вышло - изрядно поношенные ботинки Дадли, которые были велики Гарри на два размера, смотрелись со стороны не лучше носков.

Закончив собираться, он ещё раз взглянул на себя в зеркало, и сегодняшний день перестал казаться ему таким уж чудесным. С тяжёлым сердцем он вышел из чулана и направился на кухню.
Вся семья сидела за столом, и было заметно, что они волновались. Гарри молча вошел, сел на один из свободных стульев и принялся за свой завтрак, разглядывая семейство. Дадли был в шикарном чёрном фраке. Его чёрные ботинки блестели, а волосы были замечательно уложены, зализаны и смазаны каким-то снадобьем тети Петуньи. Гарри почувствовал, что ему не по себе. Не то чтобы вид Дадли пришелся ему по душе, и уж точно он не хотел выглядеть также, и чтобы то же самое творилось у него на голове, но чем торжественнее и наряднее выглядели Дурсли, тем страшнее и запущеннее Гарри казался сам себе. «Зато я не похож на свинью» – подумал Гарри, хмуро глядя на Дадли поверх тарелки, но эта мысль не улучшила его настроения.

Тётя Петунья была в зелёном платье и туфлях на высоких каблуках. На её шее, запястьях и пальцах сверкали, казалось, все имеющиеся у нее золотые украшения. Этого было слишком много. Если бы Гарри был девочкой, он бы подумал, что тетя смахивает на рождественскую елку, но Гарри был мальчиком и ему показалось, что тетя выглядит очень нарядно. Дядя Вернон оделся так же, как и Дадли - строго, торжественно, но со вкусом.
- Всё, пора! - сказал Вернон, поднимаясь со стула. - Все в машину!
"Ну вот, - подумал Гарри, звякнув вилкой по пустой тарелке. - Теперь начинается новая жизнь".

* *

- Так, вот и приехали! - сказал дядя Вернон, останавливая машину у небольшого кирпичного здания. Здание было построено в виде буквы "П". В небольшом дворике носились и орали дети - ровесники Гарри и чуть постарше, потому что там была построена небольшая горка. Вдоль мощённой камнем дорожки, ведущей от стоянки машин к главному входу школы, стояли деревянные, выкрашенные в белый цвет скамейки. Позади школы виднелась площадка для баскетбола. Возле неё стояли две качели.

"Так вот ты какая, начальная школа", - подумал Гарри.
- Ну что, Дадли, ты готов пойти в первый класс? - спросил дядя. Дадли молчал. Его руки тряслись, в глазах был испуг и волнение.
- Сынок, ты что, боишься идти в школу? - с недоверием посмотрев на "сынка", повторил свой вопрос дядя Вернон. Дадли уставился на него умоляющим взглядом.

"Чего бояться-то?" - пронеслось в голове у Гарри.
- Если не хочешь, мы не пойдём в школу, - предложила Петунья.
- Нет! Он пойдёт. Пусть он ведёт себя... э-э-э… храбро! Ты же сам говорил, что ничего не боишься, - обратился к сыну Дурсль. Дадли, чуть подумав, кивнул и открыл дверь машины. Помедлив, он сначала ступил на асфальт одной ногой, а затем, набравшись смелости, вылез из машины полностью. Всем своим видом он показывал, что только что совершил героический поступок. У тёти Петуньи от умиления навернулись слёзы. А Гарри всё это время пытался сдержать смех.
Вслед за Дадли вышли и дядя с тётей.

- А тебе что, особое приглашение надо? - грозно спросил Вернон.
- Уже иду! - сказал Гарри, быстро выскочив из машины.
- Ты всегда всё делаешь назло нам. Нужно было отдать тебя в спецшколу, – не унимался Вернон. - А мы-то надеялись воспитать тебя нормальным, полноценным человеком. Мы тебя кормили, поили, такую жизнь для тебя устроили!

"Ага. Травили вы меня, а не кормили!", - зло подумал Гарри.

- Все-таки наследственность – ужасная штука. Как мы ни старались, ты все равно весь пошел в этих пьяниц.
- В каких еще «пьяниц»? Это вы про маму с папой?! - рявкнул Гарри, сжав кулаки, и в тот же миг у дяди на штанах лопнул ремень, да с таким громким хлопком, как будто петарда поблизости взорвалась.
- Проклятье! - закричал Дурсль, одной рукой придерживая штаны, а другой пытаясь ухватить Гарри за шкирку. – Я с тебя шкуру спущу за эти фокусы!
- И спускайте, – мрачно отозвался Гарри, чувствуя, что ему несдобровать. – Надоело. Вы всегда родителей поносите....Они же не могут за себя постоять.
- Они были никчёмными родителями! Пара опустившихся алкашей....
- Они были прекрасными родителями! Любые родители лучше вас! - после этих слов Вернон не выдержал и сделал шаг по направлению к Гарри, но его галстук очень сильно сдавил ему горло, и из-за нехватки воздуха Вернон остался на месте, открыв рот и по-рыбьи вытаращив глаза. Дурсль пытался ослабить галстук, но он стягивался всё сильнее… Дядя упал на колени. Дадли же проявил храбрость и, как настоящий мужчина, спрятался за свою мать, ухватившись за подол ее красивого зеленого платья.
- Что ты делаешь?! - завопила Петунья. - Уйди от него! - она подбежала к своему мужу и, вцепившись в галстук, попыталась его растянуть, но сделалось только хуже. - Убирайся! Прекрати это! - кричала она на Гарри.

А Гарри...сначала стоял, как вкопанный, и с ужасом наблюдал, как его дядю душит его собственный нарядный галстук, а потом, вытаращив глаза, сделал шаг назад. Потом другой. Потом еще один. А потом резко развернулся и бросился изо всех сил бежать в противоположную от школы сторону.

Гарри бежал долго, не выбирая маршрута и не видя перед собой ничего, кроме асфальта, не разбирая дороги и не глядя по сторонам.

- Как же это так?! – выдохнул он, остановившись, наконец, в каком-то дворике, когда сил бежать дальше не стало. Он нагнулся, уперся руками в колени и шумно дышал, по-прежнему глядя в асфальт и слыша только громкий стук собственного сердца в горле и голове.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru