Новая жизнь автора LancersWeid    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тема давно неактуальна, но фик храню в память о своём раннем творчестве. Ну, и ещё кое-кого. Если когда-нибудь расквитаюсь со слэшым макси, может быть и этот допишу. *фик, вообще, о детстве Гарри до Хога, и, по сути, ничего интересного здесь нету*
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вернон Дурсли, Петуния Дурсли, Дадли Дурсли, Другой персонаж
Общий, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 33680 || Отзывов: 58 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 15.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я тут кое-что добавил, надеюсь, что вам понравится. Простите, что так долго писал проду.


Глава 3. Ну, что, попался, очкарик?

- Мальчик, а ты что здесь сидишь? - донеслось до Гарри. - Сейчас холодно, ты можешь простыть.

Гарри повернул голову. Над ним стояла хозяйка дома, возле которого он сел на скамейку. Это была пожилая,
невысокая, полная женщина, одетая в шикарное (по меркам Гарри), расшитое всякими рюшечками, платье. На её шее висел золотой медальон.
- Не хорошо это. Нечего здесь тебе делать... - сказала она. Гарри хотел подняться, но не мог.
- Ну, чего сидишь? Тебе в школу надо...
- А откуда вы узнали, куда мне надо? - немного помедлив, спросил Гарри.
- Я? Почувствовала... наверное, - сказала старушка, медленно спускаясь по ступенькам.
- А я не знаю, где она, - сказал Гарри и усмехнулся, и всё равно меня там не ждут.
- Ошибаешься. Пошли со мной, я как раз работаю в той школе... и, пожалуйста, не задавай больше никаких вопросов.

Она подошла к нему и протянула рука, как будто знала, что Гарри сам не в состоянии встать. Пересилив себя, он протянул ей руку. У Гарри появилась уверенность, как будто эта женщина забрала себе все его плохие мысли.

До школы они шли молча. На стоянке машины Дурслей уже не было. "Интересно, куда это они отправились?" - пронеслось в голове у Гарри. Дойдя до дверей школы, она отпустила его руку. Гарри молча толкнул дверь, и вошёл в помещение вместе со старушкой. Его глазам предстал длинный коридор, выкрашенный в светло-сиреневый цвет. Он был переполнен родителями, и детьми, спешащими в свои классы.
- Ты знаешь, в каком классе будешь учиться? - спросила она.
- В первом.
- Это я и сама знаю. У нас ведь несколько первых. Ладно, пошли со мной, посмотрим по спискам.
Она повела Гарри в конец коридора к стенду. Некоторые ученики оглядывались на них недоуменно. Подойдя к стенду, старушка начала изучать список, а Гарри просто молча стоял возле неё. Дурслей нигде не было видно, и это совершенно не огорчало Гарри, а наоборот даже радовало.
- Твой класс находится в кабинете № 7. Он вон там - она показала рукой на деревянную дверь в конце коридора.
- Всё, мне пора идти, - она развернулась и ушла в противоположную сторону. Вздохнув, Гарри направился в свой класс.

* * *

- Лизи, поставь, пожалуйста, цветы во-о-он на тот подоконник, - услышал Гарри, как только открыл дверь класса.
- Конечно, миссис Трен! – ответила Лизи, беря из рук учительницы стеклянную вазу с цветами, названия которых Гарри не знал.
- Мальчик, ты к нам? – обратилась к нему учительница.
- Да,… наверное… - неуверенно начал Гарри. - Дадли Дурсль тоже здесь, учится? – спросил Гарри. Он знал, что учится в одном классе со своим кузеном.
- Дурсль… да он здесь, а ты кто?
- Я? Гарри, Гарри Поттер.
- А! Да, что-то слышала о тебе…. Нелицеприятное, к сожалению…. Ладно, выбирай, куда сядешь.

Гарри оглядел класс: парты были выстроены в шесть рядов – на одного ученика по парте. Свободные места остались только на задних партах. Туда он и отправился.
За десять минут до звонка в дверном проёме показалась семья
Дурслей: дядя Вернон был уже в другом, в сером пиджаке, а Дадли с Петуньей остались во своих нарядах. Все трое озирались по сторонам, и в одно и тоже время встретились с Гарри взглядом. Вся семья предпочла его не замечать, и он последовал их примеру. Перебросившись парой слов с учительницей, дядя Вернон повёл Дадли на вторую, только что освободившуюся парту.

После звонка учитель всех повёл в какое-то большое помещение, где, как понял Гарри, директор говорил о правилах поведения первоклассников, о школьной форме, о расписании уроков и о прочих, не слишком важных аспектах школьной жизни. Уроков в этот день не было, и поэтому те школьные принадлежности, о которых говорил «крысёныш» (так мысленно назвал Гарри мальчика с крысиным лицом), не понадобились. На протяжении двух часов пребывания в школе Гарри удавалось чудесным образом избегать Дурслей.
Он уже вроде как и забыл об угрозе избиения, но разговор, случайно услышанный перед выходом из школы, напомнил ему о надвигающейся опасности.
- Дадли, всё, нам пора ехать, - сказал Дурсль, обращаясь к своему сыну.
- Пап, а можно я ещё с друзьями погуляю, ну пожалуйста-а-а…
- Ладно. Но недолго. А как ты дойдёшь?
- Если что, меня отец Пирса довезёт. Ну, или как-то по-другому… в общем, доберусь.
- Сыночек, ты уверен? - пролепетала Петунья. - Хорошо, иди, ангелочек, поиграй.

После этих слов Дадли развернулся и пошёл вбок от школы, где, очевидно, ждали его друзья. Как только Дадли скрылся из поля зрения Гарри (он стоял у приоткрытой входной двери), мальчик решил, что у него есть время, чтобы уйти из школы незамеченным. Дождавшись, когда тётя и дядя уедут (он не хотел попадаться им на глаза), Гарри вышел на улицу и направился быстрым шагом к дороге. Уже когда он переходил её, его кто-то окликнул. Узнав, что этот голос принадлежит Дадли (у "Большого Дэна" выработалась особая способнасть окликивать Поттера), Гарри ещё ускорил шаг, и уже на противоположной стороне улицы он бежал. Мальчик не оглядывался, не хотел, боялся – только почему? Но это его сейчас не волновало. «Лишь бы не догнали… лишь бы не догнали…» - думал Гарри. Через несколько минут непрерывного бега мальчик остановился: ему не хватало воздуха, да и щемило в боку. «Сколько можно убегать?» - пронеслось в голове у Гарри. «Сколько нужно – столько и будешь», - ответил голос внутри него. Ребёнок посмотрел по сторонам: вроде никого из банды Дадли нет. Гарри прислонился к дереву, растущему у небольшого деревянного дома. Простояв в такой позе ещё несколько минут, он уже более спокойным шагом направился в строну, где по его предположению должен был находиться дом Дурслей. «А хочешь ли ты возвращаться туда?» - спросил голос внутри него. Гарри задумался. «Зачем туда возвращаться? Там тебя никто не любит. Не проще ли уйти?» - продолжал голос. «Нет, не проще», - твёрдо решил Гарри после прилива непонятно откуда появившейся смелости. Споря с самим с собой, он добрёл до какого-то незнакомого переулка. «Доспорился – теперь я заблудился!» - зло подумал Гарри. «Так как же мне теперь дойти то Тисовой улицы?» - спросил сам себя ребёнок. Мальчик посмотрел по сторонам: никого, кроме двух сидящих старушек на противоположной стороне улицы, близко не было, к ним он и решил подойти.

- Извините, миссис, Вы не подскажете, где находится Тисовая улица? – спросил Гарри у старушки с причудливой розовой шляпкой и в белой, слегка потрёпанной одежде, чем-то напоминающей мантию у волшебников, которых Гарри видел на картинке книжки, которую подарила Дадли на его пятилетие тётушка Мардж или, как её про себя называл мальчик, «треклятая старая ведьма».
Много обид от неё вытерпел Гарри, да и от её противной собаки тоже.

- Где находится Тисовая улица? – с удивлением переспросила старушка. - Ой, мальчик, тебе далеко идти, ты ведь её уже прошёл.
- Прошёл? – теперь настала очередь Гарри удивляться.
- Да. Иди обратно до большого зелёного дома, сверни налево, и скоро ты выйдешь на Тисовую улицу.
- Спасибо, - буркнул Гарри, разворачиваясь на девяносто градусов и устало, но всё же довольно быстро, шагая в указанном направлении.

Дойдя до трёхэтажного зеленого дома, сильно выделявшегося на фоне маленьких серых двухэтажных домиков, он свернул налево, продолжая свой путь. Через несколько минут он уже начал узнавать место, в котором находился, по его предположению, дом Дурслей. Первое, что он хотел сделать, когда зайдёт в дом, это спрятаться в своей каморке, только чтобы не разгневать дядю. От обдумывания следующих действий его вернул в реальность сильный толчок, от которого он распластался по тротуару.
- Ну, что, попался, очкарик!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru