"Любовь зла" автора Люцефанты    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
автор - Фантом, фику уже больше трех лет, когда-то казался забавным
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Грегори Гойл, Дадли Дурсли, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8164 || Отзывов: 24 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 29.04.06

"Любовь зла"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Проводить летние каникулы в замке Малфоев оказывалось, как правило, весьма скучно. С одной стороны, это было терпимо, так как Люциус обучал Драко различным запретным заклинаниям и Тёмной магии, но с другой... Не целыми же днями заниматься! Конечно, Драко отрабатывал всякие фигуры высшего пилотажа на своей новенькой Молнии, наслаждаясь чувством полёта и втайне лелея мечту поймать наконец-то снитч раньше Поттера. Но в целом дни тянулись медленно и скучно. Друзей, за исключением Крэбба и Гойла, у Драко не было. На письма многочисленных поклонниц, привлеченных его красотой и богатством, он не отвечал. Большинство посланий он даже не читал - просто презрительно кидал в камин. Неужели эти чокнутые и впрямь думали, что Драко Малфой снизойдёт до ответа? Эх, скукотища...

- Драко? – раздался вдруг голос Люциуса. - Ты здесь?

- Здесь, отец, - отозвался Драко.

- Сын, у тебя гость.

- Гость? – удивился Драко. - Кто?

Он ещё больше удивился, когда в дверях появилась хмурая физиономия Гойла. То есть, конечно, не только физиономия, но и весь Гойл собственной персоной.

- Какими ветрами тебя занесло сюда, Гойл? – поинтересовался Драко.

- Да так... Поговорить хотелось...

- Поговорить? С чего это вдруг? Неужели вам с Крэббом стало не о чем разговаривать?

- Мы расстались, - шмыгнул носом Гойл.

- Ой, только не разводи мне тут сопли, будь добр. В замке и без того сыро. Погоди... Как это расстались?

- Ну, он меня бросил... Сказал, что больше не любит. – Гойл скривился, как будто собирался разрыдаться.

- Эй, ты только не реви. Помиритесь.

- Нее, - протянул Гойл, - он уже две недели не появляется. Я слышал, что у него кто-то есть...

Драко внутренне фыркнул: подумать только, нашёлся ещё какой-то идиот, который клюнул на Крэбба! Тьфу! Ладно, с тем, что Крэбб с Гойлом трахались, как кролики, он уже смирился. Правда, старательно избегал этого зрелища – ещё стошнит ненароком. Но похоже было, что у них и вправду любовь. И вот те на...

- Можно у тебя пару дней покантоваться? – спросил Гойл. - А то дома с ума сойти можно...

- Валяй, - великодушно разрешил Драко. - Может, придумаем что-нибудь, чтоб развлечься. А то тут скукотища такая... Да и ты, может, отвлечёшься.

- О’кей, - вяло откликнулся Гойл.

Через пару часов они бурно обсуждали, кому и какую бы пакость устроить.

- О! – вдруг сказал Драко. - У меня идея! Давай устроим Поттеру весёлые каникулы!

- Гыыы, - ухмыльнулся Гойл. - Класс! А ты знаешь где он живёт?

- Угу, - ответил Драко, - я в журнал к Мак-Гонагалл один раз залез и видел там его адрес. Он же у магглов живёт и боится их, как огня. Вот и устроим ему весёлую жизнь!

Следующие два часа прошли в бурном обсуждении пакостей, которые можно устроить ненавистному Поттеру. Малфой и Гойл спорили, хихикали, ухмылялись, придумывая всё более изощрённые способы причинить Поттеру, мягко говоря, неудобства. Наконец решение было принято.

- Ладно, - вынес вердикт Драко, - ночью идём “на дело”. А пока ступай дрыхнуть, а то захрапишь по дороге.

Ночью, когда фамильный замок Малфоев погрузился во тьму, на лестнице, ведущей в комнату Драко, раздались тяжёлые шаги.

- Малфой, - позвал голос Гойла, - просыпайся.

- Да не сплю я, - отозвался Драко - Тише, не разбуди моих родителей. Метлу взял?

- Угу.

- Ладно, пошли вниз, только не топай, как слон.

Они вышли на улицу, и Драко пожалел, что не взял мантию – на улице было довольно прохладно. Но возвращаться уже не хотелось.

- Полетели, - шепнул он, и две тени – хрупкая и слоноподобная – устремились ввысь.

На Прайвет Драйв царила тишина. А что ещё, собственно, может царить в городке Литтл Уиннинг графства Суррей ? Добропорядочные люди по ночам спят, даже если фамилия этих “добропорядочных” людей начинается на букву “Д”, а звучит, как “Дурсли”.

Драко и Гойл тихо приземлились у дома Дурслей и так же тихо прислонили свои мётлы к стене.

- Ты знаешь в какой комнате живёт Поттер? – прошептал Гойл.

- Да в чулане где-то, вроде, - отозвался Драко. - А может, и нет. Не дрейфь, найдём. Ты не забыл бородавочное зелье?

Гойл захихикал.

- Не-а, я ещё и носорост захватил. Сильнейший. Месяц ничем остановить нельзя.

- Ладно, идём, только не топочи, как гиппогриф. Алохомора, - тихо произнёс Драко, и дверь в дом Дурслей отворилась.

Стараясь ступать как можно тише, Гойл следовал за Малфоем, легко скользившим по тёмному дому. Внезапно они заметили свет, слабо пробивающийся из одного из помещений дома.

- Чтоб вас всех хвосторога сожрала, - сердито прошептал Драко. - Кто-то не спит. А, ладно, счас мы и ему весёлую жизнь устроим, - и он вытащил волшебную палочку, продвигаясь в ту сторону, откуда шёл свет.

Через мгновение они оказались на кухне, а свет, как оказалось, исходил из открытого холодильника. Лицо Драко скривилось от отвращения – уткнувшись лицом в холодильник, нечто мамонтообразное с громким чавканьем пожирало что-то, видимо, очень вкусное.

- Мерлин, - пробормотал Драко. - Если это и есть кузен Поттера, то я, пожалуй, готов ему посочувствовать. Бррр... Слышишь, Гойл...- Он обернулся к Гойлу и окаменел – по лицу того бродила блаженная улыбка, глаза не отрывались от существа, похожего на помесь кабана, соплохвоста и носорога.

- КАКАЯ ЗАДНИЦА! – восторженно прошептал Гойл.

Драко замутило.

-Эй, - пробормотал он, - очнись! Это же САМЫЙ МЕРЗКИЙ ИЗ ВСЕХ ВИДЕННЫХ МНОЙ МАГГЛОВ!!!

Гойл не услышал.

- Какая задница! – нежно повторил он, издав горлом какой-то булькающий звук.

Драко покачнулся и зажал рот рукой.

- Я пошёл отсюда, - сказал он. - Ты как хочешь, а я пошёл.

И вдруг Дадли вздрогнул, оторвался от холодильника и испуганно обернулся. И встретил полный неприкрытого восхищения взгляд Гойла.

- Ты такой красивый, - сказал Гойл. - Что ты ешь? Может, там есть кусочек и для меня?

Дадли ошеломлённо смотрел на почти такого же крупного, как и он сам, парня, глядящего на него с невообразимой нежностью. Дадли даже в голову не пришло спросить, каким образом тот оказался в его кухне среди ночи. Он покраснел, опустил голову и застенчиво протянул Гойлу здоровенную надкусанную свиную ногу.

Драко, пошатываясь, вышел на воздух. Желудок его скрутило судорогой и в следующую секунду его вывернуло наизнанку. Нетвёрдым шагом он подошёл к своей метле и оседлал её.

- Да, не зря говорят, что любовь зла, - с отвращением прошептал он и взмыл ввысь.

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru