Это совсем не больно автора Люцефанты    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
автор - Фантом. этот драббл был написан на конкурс драбблов на форуме "Старый Замок", по ключевой фразе "потребовалось немалое усилие воли". кто-то усматривает в нем слэш, но слэш не задумывался))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Ремус Люпин
Angst || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6676 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.04.06 || Обновление: 30.04.06

Это совсем не больно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Потребовалось немалое усилие воли, чтобы заставить себя не закрывать глаза. И не пытаться убедить себя в том, что всего лишь страдаешь ночными кошмарами. Так было бы легче. Просто проснуться утром, просто стряхнуть с себя остатки ужасного сна, просто одеться, просто начать новый день. Или, может, наплевать на привычный распорядок и, удивив директора и порадовав студентов, не пойти на занятия, а усесться в мягкое кресло и уткнуться в книгу. Или напиться. До умопомрачения. Благо, профессору зельеварения не надо мучиться похмельем – всего один привычный глоток тошнотворного на вкус снадобья и, как всегда, никто ни о чем не догадается. А его повышенная нервозность уже давно не является тайной. Кому какая разница, от чего она появляется?
- Снейп, - голос заставил вздрогнуть, - ты должен решиться, осталось не так уж много времени.
Люпин. Черт, он совсем забыл о Люпине. Снова один на один с оборотнем. Только теперь в роли палача.
Проклятый Волдеморт. Хотя, надо отдать должное его чувству юмора. Требуется весьма изощренный ум, чтобы додуматься до такого – запереть в одной клетке с оборотнем в полнолуние. И еще дать нож. Хороший обоюдоострый кинжал. Вот и решай, шпион-неудачник, чья жизнь тебе дороже – своя или чужая. Вот тебе, обманщик, выбор: либо ты убьешь человека, либо оборотень убьет тебя, либо перережь себе глотку сам. Забавно, не так ли?
- Северус, - снова кто-то зовет.
Почему бы Люпину не оставить его в покое? Впрочем, действительно надо решать.
Так глупо. Всю жизнь ненавидеть этого проклятого оборотня, а теперь... Снейпа передернуло. Одно утешение – теперь волчье зелье явно будет булькать веселее. Сообразим на троих. Нет, на двоих. Какой интим. И все-таки, это единственный выход. Придется засучить рукав.

- Люпин, - позвал Снейп и протянул руку в сторону оборотня. – Укуси.
В округлившихся глазах Люпина мелькает недоверчивое понимание.
- Да, - кивнул зельевар, - это единственный выход. Кроме того, у нас будет нож.
- Слабое утешение, - покачал головой оборотень.
- Но оно, по крайней мере, есть, - хмуро отозвался Снейп, - давай, пока я не передумал.

Надо же, а ведь совсем не больно. Тепло. И не хочется вытирать кровь, бегущую из довольно-таки небольшой ранки. И это - все? Это то, что меняет жизнь? То, что он так ненавидел все эти годы? Глупец. Это всего лишь дань. Луна улыбается так жадно. Что ж, теперь у нее стало одним поклонником больше. Странно, как не хочется признавать себя рабом. Впрочем, это тоже глупости. Хочется спать. Значит, надо спать. До вечера еще есть время. Позже, Люпин, позже, я не могу сейчас разговаривать, я устал. Разбуди меня в полночь. Хотя, теперь я проснусь сам. Сам. Сам...

Добродушная улыбка луны сменилась кровожадным оскалом, словно почувствовав запах крови новой жертвы. Скоро, уже совсем скоро, можно будет созывать тех, кто навеки принадлежит ей. Жаль, не все они споют ей свои вольные песни. Стальные прутья клеток так и останутся несгибаемыми. Впрочем, разве песня станет от этого хуже?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru