Амплуа, амплуа... автора Аламарана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Просто размышления. Чьи? А это как посмотреть...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6633 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.05.06 || Обновление: 11.05.06

Амплуа, амплуа...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Амплуа, амплуа…

Так или иначе - мы все играем.

И дело не в том, что мы притворяемся, изворачиваемся, обманываем, предаём и лжём - вовсе не в этом. И поединок взглядов, и змеящаяся по нервам дрожь, и смущённый - гневный? - румянец на щеках, лихорадочно сжатые кулаки, кривящиеся - раскрывающиеся навстречу? - губы - всё не то... Играем роль? Выбираем мы и выбирают нас - так тоже бывает, и маску мы либо надеваем сами, либо её надевают на нас, а мы послушно засовываем голову в хомут постылой роли. И прирастёт маска, намертво прирастёт - не снять, только выдрать с мясом, выкорчевать с корнем - больно; сорвать, обнажить закостенелое лицо - страшно, и что-то мерзкое внутри, гаденько прихихикивая, тянет кривые ручонки за любимой игрушкой - привычка? Необходимость? Зависимость? Нужда? Страх? Разве мы знаем? Разве нам позволено?

Играем и по-другому: безжалостно - с людьми незнакомыми и неважными, и так же - с людьми близкими, а с ними - безжалостней вдвойне, и чем дороже человек, тем жёстче игра... И снова - поединок, гонка, бунт, первое действие, второе, и планы, интриги, козни, и паутина, не выпускающая жертву, и цепкие корявые лапы захватывают в водоворот, из которого не выберешься... А хотим ли мы этого? Играем мы и играют с нами - и где гарантия, что в первом случае осознать это легче, чем во втором? И улыбка - разъезжающиеся в стороны уголки рта: насмешка, радость, нежность, злость, ирония, горечь - что выбрать? Рукопожатие, драка, любовное объятие - что же сейчас? Схватка, стрельба, жонглирование фразами и жестами, острые пируэты на лезвии ножа... Переиграть? Победить? Оставить в дураках? Разве мы понимаем? Разве хотим понимать?

Играем и заигрываемся: где же граница? Играем с другими и играем с собой - в себе, устраиваем театр одной роли на шатких подмостках подсознания, и единственный актёр проникновенно нашёптывает что-то на ухо, и как понять, что черта пройдена, как остановиться? Самообман - тоже игра, тонкий шёлк, оплетающий сцену, запутаешься - затянется петля, не туго, но так, что уже глубоко не вдохнуть… Страх - истерично спрятанная на задворках декорация, до поры до времени - потом всё равно будет необходима... Любовь - невозможный коктейль из первого, второго и ещё многих и многих, несчитанное нагромождение масок в гримёрной, судорожные приготовления перед выходом на сцену... Ведь даже когда мы любим, нет-нет да мелькнёт мысль - что подумают? Как воспримут? Поймут? И поймут ли? Взгляд в зал, взгляд в зеркало - образ «Божок», закованный в железные доспехи - заковал или заковали? - и наконец взгляд на человека напротив - «я люблю тебя», «я ненавижу тебя», «я верю тебе», «ты мне не нужен»? Что...?

Играем для публики, играем для себя и для другого - других? И столько граней у этой игры, столько образов - Гадёныш, Идол, Мудрец, Проповедник, Суфлёр, Помощник - как не запутаться! Узнать правду? Поверить? Снять маску? Возможно ли это? Да и нужно ли? Зачем...

Ведь так или иначе - мы все играем.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru