Что гложет Сириуса Блэка автора Maranta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вот именно, что? Минифик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 17948 || Отзывов: 22 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.04 || Обновление: 12.08.04

Что гложет Сириуса Блэка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Что гложет Сириуса Блэка.

Сириуса донимали блохи. Проклятые твари никак не обнаруживали своего присутствия до тех пор, пока Блэк не лег в постель, но стоило ему попытаться заснуть, как они немедленно ожили и начали резвиться. Где-то через десять минут полусонный анимаг наконец сообразил, какая зараза осмеливается тревожить его покой, и проклял недавнюю прогулку в «натуральном» виде, то бишь на всех четырех. Минут пять он лежал, вздыхая в потолок, и делал сложнейший выбор: встать или не встать? Дело в том, что Сириус, как всякая уважающая себя собака, любил понежиться в постели, и поднять его среди ночи не смог бы и весь выводок Пожирателей Смерти. С другой стороны, служить площадкой для выгула блох явно не означало нежиться. «А ведь они еще проголодаться могут», - с ужасом подумал Сириус и с недовольным скулежом выполз из-под одеяла. Нащупав волшебную палочку, он зажег свет и стал судорожно припоминать все заклинания, способные помочь в такой щекотливой ситуации. Потратив пятнадцать минут на обезблошивание самого себя, он снова лег в еще – о радость! – не остывшую постель, тревожно прислушиваясь к ощущениям. Тело блаженно молчало. Успокоившись, он с наслаждением смежил веки, отдаваясь зыбкой неге дремы…
Из которой его вскоре вывела очень подозрительная щекотка. Нервно клацнув зубами, Блэк спешно схватил палочку и при ее свете осмотрел зудящий бок. Ничего. Блошиный топот стих, и на светлой коже не было заметно и следа кусачих тварей. Сириус лег снова, задаваясь вопросом, удастся ли ему вообще уснуть сегодня. Стоило ему чуть расслабиться, как история повторилась. После очередного тщательного самоосмотра анимаг был уже уверен, что это Снейп специально для него вывел новую, хитрую породу блох в своих подземных вольерах. Еще немного поворочавшись в постели, он решил это проверить – раз уж ему все равно не суждено выспаться! И, схватив палочку, бросился к камину.
Что поделаешь, Сириус вообще отличался определенным темпераментом, а после нескольких часов ворочанья в постели ему стало как-то плевать на правила хорошего тона, тем более что речь шла о Снейпе…
В это время в Хогвартсе профессор Северус Снейп мирно спал в своей постели. Ему снился приятнейший сон о том, как он поймал двух пятикурсников на краже редких ингредиентов для зелий. Студенты были из Хаффлпаффа, а не из Гриффиндора, но все равно, это был очень приятный сон. Можно сказать, эротическая греза… Нет, дело не в том, какое наказание он им подобрал! В общем, Снейп мирно спал, пока его не разбудил какой-то шум в кабинете. Поморгав спросонок, он встал, довольно улыбнулся и отправился воплощать свой сон в реальность. Но стоило ему пройти несколько шагов, как дверь распахнулась, явив на свет худший кошмар его жизни. Профессор дико округлил глаза и несолидно заорал.
Ну, в общем-то, его можно было понять. Стоял третий час ночи, к тому же спать Сириус предпочитал без пижамы. Скажите, пожалуйста, зачем глубокой ночью к вам может ввалиться обнаженный маг с дикими глазами и с палочкой в руке?.. Вот и Снейп плохо понял, даже притом, что палочка была волшебная, а не та, о которой вы могли подумать. Но после получасовых воплей Снейп смог немного успокоиться. Немного – потому что трудно сказать, какие намерения Блэка могли испугать его больше: враждебные или неправильные. А в намерениях он пока не разобрался…
Сириус же, будь он в нормальном состоянии, несомненно, был бы шокирован видом Снейпа в ночном пеньюаре, но, воодушевившись скандалом, он отложил комментарии на черный день и приступил к допросу. Прорычав что-то нецензурное (любая приличная собака со стыда бы сдохла), он, взяв слабо сопротивляющегося профессора за шкирку, подволок к ближайшему креслу и под прицелом волшебной палочки потребовал рассказать все, что тот делал за последние двое суток.
Снейп почему-то покраснел и отвечать отказался, что только уверило Сириуса в его подозрениях. Хотя вполне могло быть, что Северус отказался из нормальной вредности, а покраснел просто потому, что… Ну а вы бы просто так могли сидеть в присутствии обнаженного Сириуса Блэка?
Но Сириус про свой вид как-то забыл, так же как забыл объяснить Снейпу, в чем тот, собственно, подозревается…
Следующий час был тяжелым для обоих. В конце концов, воспользовавшись одной из спиртовых настоек, украшавших полки снейповского кабинета, и комплектующей закуской (в данном случае угрем), Сириус смог устака… успокоиться настолько, что вспомнил об обвинении. Связанный Снейп, из кресла грустно наблюдавший за актом вандализма, как раз пытался припомнить, от чего эта настоечка, и уж не для потенции ли, и, услышав про цель визита Блэка, заметно оживился. Пристально рассмотрев Сириуса (и время от времени покрываясь румянцем), он заявил, что ничего не видит и, пытаясь вернуться к своей привычной манере, предложил обратиться в Св. Мунго, там, дескать, на лечении таких психозов собаку съели.
«За собаку ответишь», - отозвался Сириус, обсасывая хрящик. Как он уже заметил, хитрые паразиты появлялись только в темноте; а поскольку он нашел себе занятие и даже почти расхотел спать, анимаг решил провести ночь хоть с какой-то пользой… Нет, не с той, о которой вы сейчас подумали – это же все-таки СНЕЙП! Просто какой бы тот не был скотиной, настоечки он делал недурные. К счастью, Сириусу попался все-таки не жидкий эквивалент виагры… Это была, кажется, настойка от радикулита – насколько смог утром вспомнить Снейп. Ну то есть не то чтобы утром, – потому что к концу второй склянки Сириус смягчился настолько, что подвинул связанного недруга к столу и поделился с ним его собственной заначкой. После третьего тоста (их провозглашал Сириус, а Снейп стыдливо хихикал) они помирились настолько, что Северус, припомнив подходящее зелье (пока что речь шла не об антипохмельном), даже взялся его приготовить. К счастью, надвигающийся очередной тост выбил из его мутнеющей головы это похвальное намерение, а то бы черт знает, что он наварил в таком состоянии… Позже, правда, Снейп жалел, что упустил первую в жизни возможность сделать что-то хорошее и от чистого сердца – тем более для Блэка. Северус был экстремалом и считал, что в жизни надо попробовать все. Только поэтому его и занесло к Пожирателям-беспредельщикам…
Скляночки были некрупными, а закуска – хорошей (хоть и проспиртованной насмерть), потому к концу третьей настоечки собу… собеседники умудрились вспомнить про человека, способного дать дельный совет. Сложности заключались в том, что был только пятый час, а Гермиона Грейнджер, как ни странно, предпочитала ночью спать, а не зубрить школьную программу за следующий курс. Но, ополовинив новую баночку, компаньоны решили, что настоящий ученый должен быть «всегда готов».
Соорудив портключ из скляночки из-под второй настойки, они принялись спорить, кто же из них отправится к девчонкам в спальню и приведет Герми.
«Я преподаватель», - неубедительно заявил Северус. Он уже давно мечтал попугать ночью нелюбимых им гриффиндорцев.
«Лучше я», - запротестовал Сириус. Он быстро представил себе, сколько месяцев лечения понадобится человеку, который, проснувшись ночью, увидит над собой мрачную тень Снейпа. Снейп, наверное, подумал о том же, потому что нехотя согласился.
Сириус уже тянулся к порталу, когда Северус, хлопнув себя по лбу и почти попав, метнулся в спальню за мантией, как он сказал, «прикрыть срам». Сириус, фыркнув, заявил: «Лучше голым, чем в этой сутане» (нельзя сказать, что он неправ) и исчез.
Появился он только минут через тридцать, но зато с Гермионой. Позже он так и не рассказал никому, что его так задержало, только пояснил, что портключ перенес его этажом выше.
Гермиона и впрямь оказалась настоящим ученым; в частности, осматривая Сириуса, краснела она намного реже Снейпа. Затем, став похожей на Минерву МакГонагалл, принялась высказывать свои догадки и обосновывать степень их вероятности. Когда Герми начала что-то говорить про нанотехнологии, взрослые решили, что с них хватит этого бреда, и отправили ее спать. Благо что в подземельях было незаметно, что уже рассветало…
Когда кончилась полка вдоль правой стены, мужчины были усталыми, сонными, но прискорбно трезвыми: под конец им попалось средство-похмелятор. Сириус, недобрым словом поминая больную фантазию Снейпа – это же надо так извратить спиртовую настойку! – засобирался домой. Ночь все-таки прошла зря (не считая времени, проведенного там, куда его забросил портал).
Дружески помахав ручкой засыпающему на столе профессору, Блэк шагнул в камин. Выходя из него уже дома, невольно подумал, что похмелятор им попался все-таки к счастью. В противном случае из-за каминной круговерти его бы наизнанку вывернуло …
Слыша сладкий зов постели, Сириус, стелясь над ступеньками, поднялся в спальню. Подозрительно покосившись на кровать, прилег, устраиваясь поудобнее… и в следующую секунду распластался по подушкам от хохота.
В бледном свете зари на простынях отчетливо виднелись крошки от собачьего печенья, которое он так любил погрызть перед сном…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru