Счастье - это только слово.Автор : Девочка, танцующая в темноте
Пейринг: Джинни Уизли
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Саммари: С криком она открыла глаза. Тонкая, невидимая, пленка сна, которая окутывала ее во сне, упала. Сейчас она села на кровать и обхватив свои ноги, зарыдала. Это были не слезы, это была кровь. Эти слезы были слезами не сбыточной мечты. Мечты, которая есть у каждого из нас, ту которую мы так бережем, но она ее не сберегла.
Предупреждение: смерти персонажей.
Дисклеймер: все у Роулинг.
Глава первая и последняя. Начало конца.
Стук от каблуков не привычно звучал в тишине ночи. Шаги эхом раздавались в темноте переулка. Косой дождик с новой силой припусти, и девушка еще плотнее закуталась в свой дорожный плащ. В Лондоне осень всегда наступает на месяц раньше. Не та золотая осень, которую любит большинство людей, а на оборот серая, пустынная, колкая и одинокая осень. Сам Лондон засыпает глубоким сном до весны. Его зеленые парки, сменяются серыми, кривыми деревьями и жухлыми листьями, шуршащими под ногами. Осенью город плачет своими серыми слезами, не в силах найти тепла, и согреться. Он облачает свои улицы в вязкие туманы, которые прозрачными, молочными нитями заматывают город в свои сети. Сети печали и грусти. Редко можно встретить прохожего, не спешащего по делам, а наслаждавшегося промозглой погодой.
Девушка остановилась возле неприметной двери, и резко распахнула ее. Запах настоявшегося сигаретного дыма и алкоголя с силой ударил в нос. Она слегка поморщилась, но зашла в бар. Уверенным шагом подошла к барной стойке и села на единственное, свободное место, имевшееся там.
- Двойной виски. – обратилась она бармену.
Только сейчас девушка позволила себе расслабиться и скинуть с головы капюшон. Возможно, из-за влажно погоды, возможно по природе ее рыжие волосы легли на плечи несколькими аккуратными завитками. Даже при слабом освещение бара, можно было разглядеть утомленное лицо с впалыми щеками и блеклыми глазами цвета горечавки. Но даже это, не лишало ее привлекательности.
Бармен пододвинул к ней стакан с янтарно-коричневой жидкостью. Он был слишком озабочен своими проблемами, чтоб обращать внимание на многочисленных посетителей бара, но эта девушка была исключением. Старик давно проработал в этом пабе, но кроме бомжей, нашедших несколько монет для недорогой выпивки, и ежедневных посетителей, которые спускают своих кровные на выпивку, он редко кого замечал здесь. Но эта девушка была исключение. Такая молодая, может чуть старше его собственной дочери, но по ее глазам он прочитал, что повидала она, да и пережила по больше многих стариканов. Тех, что сидят на многочисленных пристанях и рыбачат, рассказывая истории о разных диковинках и напастях.
- Что же тебя занесло сюда, девочка?
Другим, словом он и не мог назвать ее. Маленький ангелочек, занесенный в этот распутный район города, в этот грязный паб. Девушка оглядела чуть грязноватый стакан из-под виски, и подняла свои глаза на владельца паба, да и по совместительству бармена.
-Дела. – она чуточку помолчала, но за тем спросила, - скажите, а у вас найдется свободная комната?
Старик вздохнул. Он отлично себе представлял, что он может предложить этой девочке. Грязную комнату, с замазанным окном, иссохшей и скрипучей от старости и непригодности кровать.
- Ты уверенна, что хочешь снять в этом районе комнату? Здесь не место для таких, как ты. Побоялась бы. Молода же совсем. Иди к родителям, девочка.
На пару секунд в ее глазам мелькнула адская боль, как будто ее полоснули плетью по щеке, но она быстро взяла себя в руки. Схватила стакан и залпом выпила его содержимое.
- Нет, мне некуда идти. Мне нужна комната. На пару дней, не более. У вас такая есть? – чуть хрипловато продолжила она.
Старикан покачал головой, но спорить не стал, а лишь протянул ржавый ключ с привязанной к нему картонкой, на которой практически выцвела цифра 27.
- Спасибо.
Девушка взяла ключик и расплатилась.
- Лестница возле черного хода. – крикнул ей в след старик.
За тем он погрузился в свои мысли, и напрочь забыл о случайно забежавшей девушке.
От каждого шага лестница издавала протяжный скрип. Наконец поднявшись на второй этаж, девушка пошла дальше по грязному, дырявому коврику, напоминавшее что-то сродное с половой тряпкой. Облупившаяся краска кучками валялась на полу, а двери держались на одном честном слове. Остановившись у комнаты с номером 27, она вставила ржавый ключ в не менее ржавый замок. Некоторое время дверь не поддавалась, но потом все же сдалась и распахнулась, с более протяжным скрипом. Она прошла в комнату и захлопнула за собой дверь, включила ночник. Комната была просто миниатюрной. Кровать с желтым, грязным одеялом еле-еле помещалась в ней, а тумбочка была впихнута между подоконником и кроватью, склоняясь набок. Окно было серое от грязи, но сквозь разводы, можно было заметить, что дождь не прекратил лить. Прозрачные струйки, словно слезы, бежал по стеклу.
Скинула плащ и бросила его на кровать. За тем прошла в соседнюю комнату. Ванной это было назвать очень трудно. Душ, точнее это была когда-то очень давно душевая кабинка, которая сейчас развалилась. Далее шла маленькая раковина с потрескавшимся над ней стеклом и грязный унитаз. На полу валялся такой же клочок половой тряпки, что и в коридоре. Она открыла кран. Из него капнуло две капли ржавой воды, а за тем ничего.
- Это можно было ожидать. – тихо, почти шепотом произнесла рыжеволосая.
Она вернулась в комнату, и легла на кровать, накрывшись своим плащом. Вскоре она заснула.
***
Сначала был туман, ее сон был окутан вязким туманом, но за тем он начал рассеиваться. Голоса раздавались издалека, но они так ранили сердце.
- Фред и Джордж Уизли при странных обстоятельствах погибли в собственном магазине. Их тела нашли возле черного хода.
- Мистер Уизли был, подвергнут «Круцио» и вскоре скончался, его так и не смогли спасти.
- Перси Уизли стал пожирателем смерти. Позор для славного рода Уизли.
- Миссис Уизли скончалась от горя. Бедная женщина! Такое пережить, хоть сейчас она обрела покой.
Свет еще ярче, туман постепенно рассеивается, появляются смутные очертания. Поляна, лес. Кто-то кричит.
- Гермиона, Джинни, бегите мы задержим их.
Яркая вспышка. Отчаянный крик Гермионы: «Рон!». Пару секунд и рядом с телом ее брата, лежит тело ее подруги. Еще чуть-чуть и вспышка задела бы ее. Страх, он сковывает тело. Гарри хватает сильно за руку и тащит куда-то.
- Джинни, скорее. Быстрей.
Слезы закрывают глаза. Он кричит: « Нужно найти портал. Вот он. Держись» Они схватились за портал, зеленая вспышка осветила глаза. Магловский переулок. Она упал на колени. Запах сырости, а рядом падает мертвое тело Гарри. Ее Гарри. Его нет. Бежать, бежать…
Теперь она бежит куда-то. Странно, эти многочисленные улицы Лондона, которые она знала, как пять пальцев, стали темными, злыми, опасными. Страх, страх дает ей сил бежать…
***
С криком она открыла глаза. Тонкая, невидимая, пленка сна, упала. Она села на кровать и обхватив свои ноги, зарыдала. Это были не слезы, это была кровь. Эти слезы были слезами не сбыточной мечты. Мечты, которая есть у каждого из нас, ту которую мы так бережем, но она ее не сберегла. Джинни, а это была именно она, подняла свою голову, и тихо, одними лишь губами прошептала:
- Почему? Разве я не заслужила счастья? Разве я этого не достойна? Сколько можно проверять меня на прочность, сколько? Да, я еще не сломалась, но ради чего я живу? Ради мести?
Тонкая оранжево-розовая полоска, нежно окутывала серое небо. Рассвет был вестником надежд. Глупых людских надежд.
- Гарри, я отдала бы все, чтобы быть с тобою, но почему же тебя на свете нет? – слова было так трудно выговаривать.
Джинни отошла от окна, подняла свой плащ с кровати и вышла из комнаты. Утром, паб был практически пуст, если не считать нескольких ночных клиентов, которые заснули за столиками. Она прошла мимо поваленных стульев, открыла дверь и вышла на улицу. Из-за долго дождя, в воздухе витал запах гнили. Она ускорила шаг, и в скором времени вышла на набережную города. Было на столько раннее утро, даже газетчики и молочники еще не вышли на работу.
Обходя большие лужи, она шла вперед вдоль набережной, к первой попавшейся остановке. Зайдя под ее стеклянный купол, Джинни стала ждать автобуса. Через пятнадцать минут, ее руки и ноги замерзли так, что было тяжело пошевелить и пальцем. Словно миллион невидимых иголок, впивается в кожу. Она вынула из кармана шарф, и обмотала им горло. Во всей ее черной одежде, этот красно-желтый шарф, был ярким пятном. Еще давно, когда она потеряла все. Она поклялась, что никогда больше не воспользуется магией, и выдержит траур. Но холод на столько сковал тело, что сейчас она была очень рада этому шарфику, который напоминает ей о многом.
***
Ярка осень, она окутала весь город в яркие цвета. Цвета радости. В парке дышится легко, в нем можно спрятаться от суеты города. От ветерка ее волосы развиваются, но ей не холодно. Она ведь идет с Гарри, он не даст замерзнуть.
- Холодно?
Его глаза полны любовью и заботой.
Она морщит носик и мотает головой.
- Я же знаю, что холодно.
Он снимает этот красно-желтый шарфик, и вешает его ей на шею, а за тем обнимет.
***
«Это минутное наваждение» - думает Джинни.
Красный автобус подъезжает к остановке. Она проходит в самую глубина автобуса и садится возле окна. Улицы пустынны, люди только-только просыпаются в своих домах. Машин мало, и автобус мало-мальски разгоняется. Мелькают разные остановки, наконец она доезжает до конечной.
Это очень старый и дальний район Лондона. Сюда редко кто приезжает, большую часть этого района занимают маги. Но она здесь не для этого. Она идет по узкой улице, где серые домики буквально навалились друг на друга, словно грея друг дружку.. Через несколько минут улица уперлась в кладбище.
Кладбище осенью, поздней осенью, еще более жалкое и печальное зрелище. Джинни толкает кованые ворота кладбища, заходит на его территорию. Миную многочисленные надгробия, она идет, идет. В самой его глубине, практически около ограды стоит шесть надгробий. Джинни мысленно представляет себе седьмое, ведь Перси уже навсегда умер для нее. А вот Гермиону, похоронили на другом кладбище. Даже не в Лондоне. Ее родители, буквально умерли от горя, но и у нее самой едва хватило сил выдержать это.
Девушка заботливо очищает плиты от листьев и завялых цветов. За эти месяцы, она первый раз пришла сюда. Слишком больно смотреть на это. Слишком больно. Джинни присаживается на покосившуюся скамейку возле могил.
- Почему такая несправедливость, мама? Меня бросили все, но что бы ты. Наверное, ты нашла свой покой в темных глубинах земли, наверное. Что ж, спи спокойно. Скоро, очень скоро и я приду к вам. – губы едва шевелятся. Холод сковывает тело.
- Фред, Джорд, вы покинули меня первыми. – голос предательски задрожал, - Почему? Зачем, зачем, зачем вы оставили меня одну одинешеньку в этой серой жизни? Наверное, вам тоже там лучше? Да?
Утренняя тишина, лишь дождик едва моросит.
- Папа, ты погиб бойцом. Ты в памяти у всех, как боец. Тебя наградили медалью посмертно. Ты, ты же заслужил большего, ты же не ждал этого, верно? Вот как все вышло. Прощай папочка, прощай.
Теперь говорить больно из-за слез, которые не хотели прекращать течь из глаз. Больно. Страшно. Словно это сон, просто дурной сон, но…
- Рон, ты тоже погиб, как боец. Тебя помнят многие, пусть мы ссорились друг с другом, но почему Рон – теперь она кричала, кричала, задыхаясь от слез, - Рон, ты всегда был с Гарри и ушли вы вместе, а я? Почему меня не взяли, почему, Рон?
Она встала со скамейки и подошла к последней могиле. Села на корточки.
- Гарри, ты говорил, что мы заслуживаем счастья. Ты говорил, что эта война будет без потерь. Я ведь верила тебе, Гарри. Верила. А вот как вышло. Помнишь, мы клялись помнить друг друга вечно, помнишь? – она встала. Стянула с шеи шарф и положила его на надгробие. – Гарри, я помню тебя. Знаешь, Гарри, я отомщу за вас. Я отомщу и приду к вам. Обещаю тебе.
Она постояла еще пару минут возле надгробий, а за тем ушла. Она знала, что отмстит, у нее были силы лишь на это. Жить местью? Да? Она сможет. И скоро ее душа обретет покой вместе с ее родителями, братом, подругой и любимым…
Но это уже другая история.
Конец.
Очень хочется прочитать ваши отзывы;)