Сердце в рукаве. автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очередная попытка ответить на вопрос, на который, может, и нет ответа. Почему Снейп стал Пожирателем Смерти? Может, он верил в дружбу? Или искал справедливости?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13003 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.06 || Обновление: 22.05.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сердце в рукаве.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор:Лийа
Название: Сердце в рукаве.
Бета: Toriya
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Люциус Малфой, Северус Снейп.
Жанр: Общий
Диклаймер: Все герои принадлежат Роулинг.
Самарии: Попытка ответить на вопрос, на который, может, и нет ответа. Почему Снейп стал Пожирателем Смерти.


Северусу было интересно наблюдать за Поттером и Блэком, да и за всей их компанией, если уж быть до конца честным. От вида их дружеских отношений его сердце сжималось и казалось, что если он и был обделен в этой жизни чем-то, то самым обидным было это – никто не обращается к нему с такими интонациями в голосе, с которыми Блэк окликает ненавистного очкарика.
Почему у одних есть все, в то время как другим не достается ничего? Неважно маг ты или маггл, это предопределено и этого не изменить никаким волшебством. Кто этот самый главный невидимый волшебник, определяющий место каждому? Как дотянуться до него, спросить «Почему?». Знает ли о нем Дамболдор? И кто о нем знает?
Старый директор все время наблюдает за ним… Северус это чувствует. Может, он догадывается, какие его мучают вопросы и, главное - знает на них ответы?
Снейп понимал, что не ему жаловаться на судьбу – он был талантливее многих и чувствовал, что мало кто мог сравнится с ним интеллектом… И все же … Это было не то, не тот козырь, который он мог бы предъявить жестокому миру.
Все его достоинства не давали ему ничего, кроме неприязни его сокурсников и дополнительных порций насмешек от мародеров, как именовала себя компания Поттера. И ведь даже то, как они называли себя, было глупо, но почему, - зацелуй их всех легион Дементоров! -, у всех такие идиотские восторженные лица, когда произносится это нелепое прозвище!
Он старался придерживаться правил, соблюдать дисциплину, на уроках, даже на нелюбимой им Трансфигурации, он показывал лучшие результаты. Но глаза смазливой грязнокровки Эванс, как и глаза остальных недалеких семикурсников, блестели, одобряя сомнительные успехи Поттера.
Все правильно. Поттер - звезда. Снейпа заметили бы, только если бы он на уроке Макгонагалл превратился в феникса и сел той на плечо с тем же благостным выражением в маленьких птичьих глазках, что и глупый питомец директора.
И внешность… Почему стоящие дыбом волосы очкарика вызывают такой интерес у девочек? Даже Нарцисса, по его наблюдениям, как-то пялилась на этого самодовольного гриффиндорца. Размазать бы его по стене каким-нибудь особо жестоким заклинанием!

С очень кислым выражением лица Снейп сидел на подоконнике, прислонившись к каменной кладке на верхних этажах замка, и пытался убедить себя вникнуть в строчки учебника по Защите от Темных Искусств, но как на зло погода была такая же ясная, как и в тот злополучный день перед Совами. У него хватило ума избавится от дурной привычки следовать всюду за мародерами, и более такого позора ему не предстояло испытать, но само это солнце, неуместно радостное, вызывало в нем омерзение.
- Северус, ты ли это? – изумился рядом с ним знакомый голос.
Снейп дернулся и резко обернулся.
Перед ним стоял Люциус Малфой, который, видимо, приехал навестить Нарциссу и от безделья забрел сюда.
Северус с отвращением стал разглядывать великолепную мантию самого модного покроя, переливающуюся всеми оттенками бирюзового цвета.
- Да, это некоторым образом я, - холодно подтвердил Северус, убирая непослушную прядь, нагло съехавшую на глаз.
Люциус хмыкнул и сел рядом с ним на подоконник.
- Ну, и как у тебя дела? – со вполне правдоподобным участием поинтересовался Малфой.
Вот где их этому учат?
Будь Снейп хотя бы немного наивнее, ведь поверил бы – Люциусу действительно очень интересно, как у него дела. Теперь надо отозваться дежурной фразой, типа: «Все хорошо, спасибо. И вам того же…».
Но Снейп ненавидел дежурные фразы и законы, установленные не им, а кем-то невидимым и решил, что обязательно до него доберется и скажет ему все, что думает о мироустройстве и о нем самом.
- Отвратительно,- процедил сквозь зубы Снейп и с удивлением заметил, как весело заблестели серые, обычно всегда ледяные глаза Малфоя.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru