Персефона в Хогвартсе автора Wiage    закончен   стёбный фанфик
Она прекрасна, сильна, изумительно красива и умна. Хогвартс падёт к её ногам. Или не падёт? Ведь она не совсем обычная Мэри-Сью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 46826 || Отзывов: 99 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 12.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Персефона в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Зелье и прочие неприятности.


«Красота является главным вашим оружием, но не единственным.
Ум и тягу к знаниям в обязательном порядке должны увидеть
ваши учителя в первый же учебный день».
Лекция профессора Вудхилда, секретная база
по подготовке мэри-сью, Йоркшир



Сегодня в расписании история магии, зельеделие, прорицание и защита от сил зла. Мой первый учебный день. И я обязана произвести хорошее впечатление на преподавателей. На мне лучшая голубая мантия, удачно подчёркивающая средиземноморский загар, в руке – любимый павлиний веер, а в сияющих глазах – огромная жажда знаний. Сегодня Хогвартс падёт к моим ногам, так и знайте.

Первый предмет, история магии, неприятно удивляет. Его преподаёт призрак, монотонным бормотанием усыпляющий даже самых стойких студентов, кроме Грейнджер. Я понимаю, что летающие в коридорах привидения придают особый шарм этому учебному заведению, но учитель-призрак... Не удивлюсь, если ещё увижу в этой роли полугиганта.

С нехорошим предчувствием я прихожу на зельеделие к профессору Снейпу и занимаю единственно свободное место. Рядом с Грейнджер. Настроение заметно ухудшается.

– Приготовьтесь, – холодно произносит ночной кошмар Лонгботтома и приступает к речи о важности грядущих экзаменов. На мой вкус профессор чуть мрачноват, но зато, какой стиль! Скажите, автор, не намечаются ли в этом повествовании какие-либо романтические отношения? Намечаются? Но это будет сюрприз? Прекрасно.

Экзамены, конечно, важны, но сейчас на первом месте Смирительный Настой, который я должна приготовить отлично, тем самым привлечь внимание профессора и не осрамить плебейское имя своего великого семейства.

– Мисс Браун, почему над вашим зельем голубой пар вместо серебристого? – мрачно спрашивает профессор Снейп, и Грейнджер ядовито ухмыляется. Как будто это её касается!

– Под цвет мантии, – ослепительно улыбаюсь я.

Так благодаря мне Гриффиндор впервые лишается пяти баллов.

– …и мало того, что я каждый год пытаюсь хоть чему-то научить исключительных невежд, так мне присылают ещё и новых, в этот раз из страны павлинов, – произносит профессор странную фразу, и я метко роняю веер в сумку.

Не буду рассказывать о профессоре Трелани и прорицании, так как этот предмет оказывается скучнее даже истории магии. Но следующий, защита от сил зла, позволяет вашей дорогой Персефоне ещё раз отличиться.

Профессор Амбридж сразу притягивает к себе внимание пушистой розовой кофточкой, сидящим на голове чёрным бантом и министерской закалкой.

Делая вид, что внимательно читаю «Основы для начинающих», я от души наслаждаюсь перепалкой лохматой всезнайки с профессором и выступлением Поттера, мучающимся комплексом недостатка внимания и манией мировых заговоров. Какие шумные ребята. Заканчивается представление выдворением Поттера. «Умеет мальчик прогуливать занятия», – думаю я, хихикнув.

– Мисс Браун, вы тоже хотите что-то сказать?

– Розовый в этом сезоне не в моде, – отвечаю я первое, что приходит в голову, и вздрагиваю, осознав, что это было.

Так благодаря мне Гриффиндор во второй раз лишается пяти баллов.

Вы заметили, что день был не самым удачным, и Хогвартс не пал к моим ногам. Но всё ещё впереди. Это я вам обещаю. Не обращая внимания на злобные взгляды, которые изредка бросает на меня Грейнджер, я задвигаю занавеску и начинаю засыпать.

«Нам послал её Сами-знаете-кто, чтобы разрушить Гриффиндор изнутри» – возможно, этот шёпот мне уже снится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru