Персефона в Хогвартсе автора Wiage    закончен   стёбный фанфик
Она прекрасна, сильна, изумительно красива и умна. Хогвартс падёт к её ногам. Или не падёт? Ведь она не совсем обычная Мэри-Сью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 46802 || Отзывов: 99 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 12.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Персефона в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Добро пожаловать в Хогвартс!


«Великой эпохе нужны великие люди»
Ярослав Гашек

- С чего всё началось?
- Попробую вспомнить… Прошло столько времени…
Ах, да, одним ясным утром я прошла сквозь барьер
и оказалась на платформе 9 и 3/4.
Из интервью с Тёмной Леди, «Ведьмополитен»




Позвольте представиться. Меня зовут Персефона Браун. Я родом из семейства могущественных чистокровных волшебников. Не буду рассказывать о них подробно, так как почти на каждой странице «Энциклопедии Великих Волшебников» вы можете найти упоминание о моих выдающихся предках. Мне же, как наследнице древнейшего рода, достались феноменальные способности, удивительная красота и плебейская фамилия Браун. Четыре года я проучилась в престижной школе на юге Франции, пока нашу альма матер не сожгли вышедшие из-под контроля домашние эльфы. И вот теперь я стою перед Хогвартс Экспрессом и стараюсь не думать о тех унижениях, которые мне ещё предстоит пережить по пути к моей новой школе. Я уже прошла через стену, чтобы попасть сюда. Но могло быть и хуже.

Заняв лучшее купе, я раскрываю Ведьмополитен и принимаюсь рассматривать новую коллекцию праздничных мантий, надеясь провести путешествие в приятной безмятежности. Но мои планы нарушают три студента, которые бесцеремонно заходят в моё купе. Нет, хуже уже быть не может.

– Здесь не занято? – спрашивает наглая рыжая девица. А в это время темноволосый очкарик пытается затолкать клетку с совой на багажную полку, толстяк с жабой усаживается возле окна.

– К сожалению, уже занято, – со злостью отвечаю я, наблюдая, как очкарик обречёно садится с совой на сиденье.

Мысленно прощаясь с приятной безмятежностью, я готовлюсь знакомиться.

Оказывается, моих нежелательных попутчиков зовут Уизли, Поттер и Лонгботтом, у них были проблемы с юношеской влюблённостью, учителями и тёмными магами, Уизли пытается произвести самых больших крылатых кошмариков, Лонгботтом ненавидит зельеварение, а Поттер обожает шоколадные котлы. Я говорила, что хуже уже быть не может? Может. Через час к нам заходит чудовищно лохматая девица Грейнджер и ещё один рыжий Уизли. Всю дорогу в Хогвартс меня сопровождает обсуждение жёлтой прессы, мировых заговоров и «этой коровы Панси Паркинсон». Но главное, я узнаю, что они – мои одногодки и гриффиндорцы. Только бы не попасть на их факультет. На всякий случай я стучу по дереву.

Хогвартс оказывается старым замком, окружённым болотом и подозрительным лесом. Но внутри он выглядит не так плохо, как я предполагала. А потолок большого зала и летающие по воздуху призраки даже придают интерьеру некоторую оригинальность.

После сортировки первоклассников профессор МакГонагалл, строгая ведьма с не предвещающим ничего хорошего взглядом, сообщает присутствующим об эльфийских беспорядках, трагедии с моей школой и произносит моё имя. Гордо подняв подбородок, я подхожу к шляпе. Зал замирает, множество глаз следит за моими грациозными движениями. Красота всегда ошеломляет людей. Я ведь ещё не говорила, что изумительно красива? Белокурые волосы отливаются золотом, фиалковые глаза сияют как два аметиста, в руке покоится изящный веер из павлиньих перьев, а сиреневая мантия до колена с серебристым пояском подчёркивает идеальную фигуру. И вот такая красота должна примерить потёртую говорящую шапку. Смирившись с судьбой и удивившись собственному мужеству, я опускаю на золотистые кудри несуразный головной убор.

«Интересно... Хм, какой любопытный случай... Куда же её отправить?»

Она ещё и разговаривает!

– Только не в Гриффиндор, старая тряпка.

«Это значительно облегчает выбор».

– Гриффиндор! – выкрикивает шляпа, и я на ватных ногах направляюсь к теперь уже своему столу.

В зале воцаряется мёртвая тишина, в которой отчётливо слышен шёпот: «Мерлин послал нам её за грехи».

Добро пожаловать в Хогвартс, дорогая!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru