По другой стороне автора viewless    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О мире ГП глазами других. Спойлеры 5-ой книги. Почему отзывов так мало? Отдаете дань моему нику?) Я не забросила, честное слово! Просто была в санатории...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Драко Малфой, Гарри Поттер, Миллисент Буллстроуд
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 10304 || Отзывов: 12 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.06 || Обновление: 29.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По другой стороне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Название: По другой стороне
Автор: Viewless
Бета: пока нету
Рейтинг:PG-13

Глава 2.

Недавно я поняла, что есть одна проблема. Даже две. Это Лин Феррор и Катрин Мэдд.
Суть неприятности в том, что они обе неравнодушны к Тео. И хоть он этого пока не замечает, думаю, это вопрос времени.
За завтраком подали какую-то гадость. Однако Миллисента ничего не заметила. Она взахлеб рассказывала о своей новой любви. Слушая ее краем уха, я развернула "Ежедневный пророк", сначала привычно заглядывая в колонку спорта. Хм, надо же. Торнадос в последнее время лидирует. Я особо в квиддич играть не умею, но всегда была в курсе всех событий.
Мельком посмотрев на первую страницу, я пихнула подругу локтем. Та мгновенно прекратила щебетать. Столкнувшись лбами, стали читать статью о Сириусе Блэке.
- Я не понял, вам что, действительно интересна вся та чушь, которую здесь понаписали? – послышался язвительный голос Малфоя.
- Может, ты знаешь что-нибудь еще? – прищурившись, спросила Милли. Иногда мне кажется, что Малфой ей нравится: она в последнее время огрызается на него за самые безобидные реплики, слишком часто пресекает даже всякие разговоры о нем. В любом случае, с ней я делиться своими соображениями не хочу. Миллисент Булстроуд ужасна в гневе.
- С чего ты взяла? – Малфой вздернул подбородок. – Я просто высказал мнение. И вообще, мне на урок пора.
Прихватив с собой шкафоподобных Крэбба и Гойла, он смешался с толпой, которая уже потекла к выходу из Зала.
Милли посмотрела ему вслед.
- Темнит?
- Темнит, – согласилась я.

Трасфигурация прошла как всегда, неудачно. Ненавижу этот предмет. Просто не понимаю. Забившись в самый конец класса, я угрюмо смотрела на тапочек, который нужно было превратить в кролика. Зажмурилась, вздохнула. В конце концов, не Боги горшки обжигают. Хорошенько подумав, я вроде бы поняла, как нужно выполнить задание. Меня воодушевила мысль, что я наконец-то все сделаю правильно. Дрожа от нетерпения, прицелившись, я храбро ткнула тапок палочкой. И... Ничего не произошло. Ни малейших признаков кролика.
Я помрачнела.
К концу урока на стол Макгонагал легли кролики в разной степени превращенности и одна тапка.
Деканша Гриффиндора горестно на нее посмотрела.
- Что, мисс Гринграсс, опять "П" ставить? – вздохнула она.
- Не надо.
- Придешь на отработку послезавтра. Потренируйся, как следует. Оценка будет на балл ниже.
Я мысленно взвыла

На следующий день новости в газете оказались еще интереснее. Во-первых "Торнадос" вообще вышли вперед. Во-вторых, теперь у нас в школе заправлять всем будет эта жабиха Амбридж. Фу! Почти все были потрясены. Кроме Малфоя, разумеется. Наверняка, он знал все еще до того, как его отец дал интервью. Вон, какой раздутый сидит.
Вечером, сидя в гостиной, я снова тоскливо смотрела на тапочку, на этот раз, одолженную у Миллисент. Подруга болтала с Паркинсон. Кстати, мы раньше с Паркинсон дружили. Ну да, раньше она была тихой, забитой девочкой. Сострадательной, самое главное. Ну, может не совсем святошей, но кто из нас, слизеринцев, может похвастаться ангельским характером? А потом, после каникул, как с цепи сорвалась. На любой вопрос отвечала отборной руганью. Затем я услышала, как она орет на второкурсников. Оскорбляла, почем зря. У нее, кстати, сестренка маленькая есть, семь лет всего. И причем, нынешнее ее поведение, среди наших девчонок стало почти образцом. Очень смело, поорать на детей и лебезить перед учителями. Я постепенно перестала с ней общаться и разговаривать...
- Гринграсс, ты медитируешь? – раздался насмешливый голос.
Пьюси. С тех пор, как вместе выбирались из леса, мы стали довольно часто разговаривать. Кстати, Миллисенте он нравится, только чихать он на нее хотел. Мне он симпатичен, но не более того.
- Задумалась.
- А-аа. А это?..
- Это кролик, - пояснила я и добавила. – Точнее, это должно стать кроликом.
- Трансфигурация? Помню, помню. Сам с этим в прошлом году мучился, - он извлек из кармана палочку. – Можно?
- Да, пожалуйста, - пожала плечами я.
Эд произнес заклинание. Спустя мгновение по столу весело запрыгал белый кролик с пуговичным носом.
- Ой, классно! Как ты это сделал? Научи!
Эд улыбнулся.
- Запросто!
К концу вечера я поняла две вещи: 1) Эд просто замечательный учитель. Так все понятно объяснил.
2)Как превращать обувь в кроликов.


Правда, стычка с Миллисент мне совершенно не понравилась.
- Тебе что, нравится меня дразнить? – с отчаяньем кричала она.
Я удивленно икнула: Вовсе нет. А что?
- Как что? Мне Пьюси нравится. А ты специально с ним заигрываешь!
- Я?! Заигрываю? И вообще... Тебе же этот нравится, как его там...
- Том!
- А как же Том?
- Это уже в прошлом. А тебя я считала подругой!
Ну вот. Сколько помню, она всегда была такой странной. Иногда я ляпну что-нибудь, сама бы обиделась, а она только посмеется. А на что-нибудь безобидное – неделю обижаться будет.
- Кстати, у тебя на подушке уже второй час сидит филин, никого к себе не подпускает. Если это то, что я думаю, тебе лучше поспешить.
Она повернулась, взмахнула короткими хвостами и вернулась к камину.
У меня внутри все похолодело. То, что она думает? Господи!
Я метнулась по лестнице в спальню. Отобрала у филина письмо. Пинком согнала с подушки. Разодрала дрожащими руками черный конверт. На колени упал сложенный вдвое белый лист пергамента.
На гербовой бумаге было написано:

Мисс Гринграсс,
По прошествии трех месяцев с вашего шестнадцатилетия, Вам, как и всем другим вашим сверстникам предлагается пойти по стопам Ваших родителей и вступить в ряды служителей Темному Лорду – Упивающихся Смертью. Это включает в себя беспрекословное повиновение законам УС, а также передача всей имеющейся политической информации в Штаб.
По истечении испытательного срока, равному полугоду (при хорошей работе), вы будете повышены в ранге и получите Темный знак.
Время на раздумья: три дня.
По прочтении, письмо уничтожить.


Подписи не было
Я выронила листок на пол. Не хочу. Я НЕ ХОЧУ!
Как в тумане вынула палочку. Направила ее на письмо. Произнесла Инсендио.
Бессильно опустилась на кровать. Из глаз сами собой потекли злые слезы. Я НЕ ХОЧУ!
НЕ ХОЧУ

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru