Профессор Снейп вспоминает автора Little Wonder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Нечто коротенькое из серии "Я сижу у окна, вспоминаю юность, улыбнусь порой - порой отплюнусь" ((с) - любимый Бродский). POV, сочинено на работе в попытке хоть немного проснуться))) М.б.ООС Амбридж
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Долорес Амбридж
Юмор, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6058 || Отзывов: 13 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.06.06 || Обновление: 07.06.06

Профессор Снейп вспоминает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


И вот кто бы мог представить, что все так выйдет? Нет, ну сами подумайте! Я-то сразу понял, что она свихнулась. Само собой, первым делом я написал к Директору. Судя по ответу, он как-то слишком уж сильно развеселился. Если совсем честно, я такого не ожидал. Нет, ну все понятно… в другой ситуации я бы тоже, наверное, посмеялся бы…
Короче, кончилось все известно чем: Дамблдор велел подождать, посмотреть, что будет дальше, и посоветовал съесть побольше лимонных долек. Ну естественно… И я стал ждать. А дрянь эту сжег. На всякий случай. Если найдет кто – позору ведь не оберешься. Ну и дождался…

"Дорогой Северус! Вот уже неделя прошла со времени моего первого письма, а ответа от вас все нет и нет. Дружок мой, вы сами не понимаете, чего себя лишаете… Поверьте мне, я смогу вас… очень порадовать. Обещаю, вам непременно понравится. Вы никогда этого не забудете, клянусь! Ах, будь благословен тот день, когда я попала в эту школу…
А может, это никчемное создание, этот эльф потерял мое письмо? Северус, как бы то ни было, задумайтесь…
Искренне Ваша, Долорес Амбридж"

Ну и как вам ЭТО? Особенно жирное розовое пятно помады посреди пергамента? Бррр… меня лично до сих пор передергивает. А фраза "никогда не забудете"… Да уж, это точно. Кошмары всегда с трудом забываются. Вы только подумайте, я… и ЭТО… язык не поворачивается назвать ее женщиной… Но тут мне в голову пришла замечательная идея: а ведь какой компромат! И я решил ничего не отвечать, а письмо припрятать получше. Видели бы вы, как я ходил по школе… эта шизофреничка умудрялась встретиться со мной в коридоре раз по двадцать за день, даже с учетом того, что я прятался как мог. Все норовила коротенькими кривенькими пальчиками за край мантии ухватить. А потом все стало еще хуже…

"Милый мой мальчик! Я все понимаю. Вы не осмеливаетесь мне писать… Но я же вижу, каким огнем горят ваши глаза, когда я встречаю вас! Не бойтесь ничего. Я понимаю, я ваш директор… Но не думайте, не такая уж между нами большая пропасть… Нет, для вас я не начальник – о, я готова на что угодно, чтобы доказать вам это. Вы не знаете, каково это – женщине тосковать ночи напролет одной в огромной пустой спальне… О, милый мой, вы не знаете, какой жар у меня в груди… Я могу дать вам то счастье, о котором вы всегда мечтали!
Ваша Долли"

Глаза у меня горят? Нет, вы видели?!!!! Да я бы ее взглядом испепелил, если б мог. Она огневиски перепилась, что ли? Единственное счастье, которое мне от нее было нужно - чтобы она убралась из школы!!! Потом мне пришла в голову замечательная идея: зелья ей, что ли, какого-нибудь подсунуть… Но для этого пришлось бы сесть с ней рядом за обедом… До сих пор я радовался, что сижу на самом краю стола, подальше от нее, но, возможно, разок стоит сесть рядом… Лучше всего ей бы яду дать, конечно… Но пока я лихорадочно обдумывал, чем бы ее таким накормить, пришло вот это:

"Милый мой, солнышко мое! Ничему не верь. Я знаю, клеветники наплели тебе, что я написала письмо этому выскочке Поттеру. Не верь ни единому слову! Все наглое вранье!!! Милый мой, отзовись поскорее. Да, я узнала, что ты мечтаешь преподавать защиту от темных искусств… Радость моя, со следующего года ты не только получишь эту должность, но и станешь заместителем директора, то есть моим – о, это сблизит нас еще больше…
Знаешь, я часто представляю себе, как глажу твои чудесные черные волосы… И твое лицо - близко-близко… Отвечай же мне скорее, я жду!
Всем сердцем, всей душой твоя
Долли"

Ага, наглое вранье, как же. Малфой мне то письмецо-то показывал, где уж он только его добыл… Нда, Поттеру повезло еще меньше: его обозвали пупсиком. Представляю, что он ей ответил, мальчик-то у нас нервный… И после этого кто-то еще удивлялся, что он ходит к ней на отработки, аж вся рука в шрамах. А накануне тот же Малфой - вот бдительный ребенок! - донес, что она пыталась зажать в углу какую-то второкурсницу из Когтеврана. Потом уже Флитвик как-то по пьянке признался, что она и к нему подкатывалась, мол, в мужчине не рост главное… А эти кошмарные котята на конвертах... Может, она и на МакГонагалл поглядывала?.. Тьфу! Вспоминать противно.
А потом приключилась та странная история с кентаврами. Я, конечно, утверждать ничего не берусь, Дамблдор, как джентльмен, так потом и не признался, что он увидел, когда пришел ее спасать, но с учетом того, что я знаю о кентаврах – ей явно должно было понравиться. И с чего она их так невзлюбила?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru