Ошибка автора Little Wonder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Маааленькая случайная ошибочка в приготовлении одного оочень сложного зелья. Все невинно и прилично, никакой эротики - черное на белом, конечно, красота, но мне захотелось просто их перемешать и посмотреть, что получится)) С Малфоем вышло ООС. НЕ слэш;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий, Юмор, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 17738 || Отзывов: 9 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.06 || Обновление: 22.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ошибка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ну и вонища!!!
Люциус Малфой остановился в дверях.
- Люциус, будь добр, закрой за собой дверь, - профессор Снейп оторвался от котла, без энтузиазма посмотрел на Малфоя-старшего и попытался опять сосредоточиться на густевшем на глазах темно-синем вареве.
Дверь оглушительно грохнула. Снейп вздрогнул и бросил на Люциуса недовольный взгляд.
- Даааа… у тебя тут всегда такие ароматы?
- Люциус, - Снейп вернулся к зелью. Еще чуть-чуть… совсем чуть-чуть… главное, не пропустить нужный момент… - Если ты не заметил, я работаю.
- Ваш Дамблдор выжил из ума. По-моему, он меня даже не слушал. Я не желаю, чтобы директором школы, где учится мой сын, был какой-то старый маразматик…
Снейп стиснул зубы. Еще пару слов в таком духе, и я вылью содержимое этого котла тебе на голову, мысленно пообещал он Малфою. Плевать на месяц работы… Обязательно вылью. Впрочем, вслух он произнес:
- Будь так добр, подожди пять минут. Мне нужно закончить с этим зельем.
- Кстати, я хотел поговорить с тобой об успехах Драко. Он мне пожаловался, что МакГонагалл постоянно к нему придирается…
…Еще три секунды...
- …зато всячески опекает…
…две секунды…
- …этого Поттера! – Снейп поднял голову, услышав звон бьющегося стекла. – Черт, у тебя тут везде какие-то склянки!!
Снейп хотел выругаться… и понял, что все пропало.
Зелье закипело.
Месяц напряженнейшей работы… Каждый компонент надо было добавлять через определенное количество не просто дней - часов и минут после предыдущего. Настаивать зелье приходилось при определенной температуре, ни на градус выше или ниже, причем на каждом этапе температура была своя… Не говоря уж о том, что большинство компонентов были достаточно редкими, проблем не было только с тем, чтобы достать собственный волос, который добавлялся на самом начальном этапе… И вот теперь он дал этому зелью закипеть. Послав дракону под хвост все усилия.
Впрочем, пока он предавался панике, руки действовали самостоятельно – котел был снят с огня. Может, еще не все потеряно? Зелье кипело секунду или две, не больше. Он отвлекся всего на миг. А вдруг получится?..
- Северус?
Снейп с трудом подавил горячее желание надеть Малфою на голову злополучный котел со всем его содержимым.
- Люциус. Из-за тебя. Только что. Я. Загубил. Сложнейшее. Зелье, - частые вдохи и паузы вроде помогали – он все еще держал себя в руках.
- О… - Люциус безразлично заглянул в котел.
- Может, ты все-таки дашь мне подойти к котлу? – попытаться все-таки стоило. Он взял со стола склянку, в которой давно уже ждало своей очереди тщательно отмеренное количество растертых сушеных серебряных водорослей. А вдруг выйдет? – При приготовлении нельзя было допускать ни малейшей ошибки. Из-за тебя я ошибся. Но попытаюсь спасти это зелье…
- Как же оно воняет… А что это такое? - Малфой посторонился, пропуская его.
Снейп, закусив губу, аккуратно высыпал в котел водоросли.
- Мерлин, я весь перепачкался. Что было в том флаконе? – Снейп внезапно понял, что Малфой… стряхивает с плеча какую-то пыль… и она летит… ПРЯМО В КОТЕЛ!!!
Северус открыл было рот, но у него неожиданно перехватило дух, ноги подогнулись. От зелья вдруг повалил темно-синий дым, на фоне которого особенно четко был виден летевший в котел длинный белый волос…
- ЛЮЦИУС!!!
И тут раздался оглушительный взрыв.

Профессор Снейп попытался разлепить тяжелые веки. Перед глазами плавали цветные круги, в голове гудело. "Я вроде вчера не пил?.."
Потом он вспомнил: Люциус Малфой, зелье, взрыв… А, ну да, взрыв… может, контузия? Смутно припомнилось, как он все-таки съездил Малфою по физиономии. Ну да… только вот куда потом тот делся, вспомнить не получалось. Снейп попытался пошевелить головой и тут же пожалел об этом. О, а вот в кабинете он порядок навел… кажется. Во всяком случае, свой голос, произносящий слова соответствующего заклинания, он помнил.
Интересно, сколько времени? Хорошо, что воскресенье… можно полежать подольше. В голове словно пара домовых эльфов прилежно работала кувалдами… Снейп сделал еще одну попытку открыть глаза. Может, он все-таки потом надрался из-за зелья?..
Глаза открылись. Кажется. Во всяком случае, сквозь цветные круги прорезалось светлое пятно. Ох. Палочку бы… Снейп поводил рукой по кровати рядом с собой и перевел дух. Движения определенно требовали чрезмерных усилий. Северус затих и пару минут помечтал о том, чтобы добраться до ванной и умыться холодной водой. Потом снова вспомнил про загубленное зелье. Нет, вряд ли это просто взрыв… может, еще и Люциус сдачи дал?
Голова раскалывалась. Снейп решился-таки попробовать подняться. Перед глазами все прыгало. Он кое-как уселся и замер, пережидая прилив энтузиазма у эльфов в голове. Ноги утонули в пушистом мягком ковре…
КОВРЕ?!!! Профессор даже сквозь грохот кувалд вспомнил – ковра у его кровати не было. Вернее, был… но назвать это ковром как-то язык не поворачивался… "Куда же я попал?!" Снейпу неожиданно пришло в голову, что он, может быть, опасно ранен. А что, если ему взрывом повредило голову? И он бродил всю ночь по замку, надеясь встретить хоть кого-нибудь… может, даже на помощь звал… но все спали…
Боль немного поутихла. Интересно, где же он… В чьей-то спальне? "Надеюсь, не в спальне учеников?" От этой мысли он подскочил, эльфы застучали с удвоенным усердием, и, наверное, от боли у него слегка прояснилось перед глазами. Нет, кровать в спальне была определенно одна. Причем огромная. Спальня преподавателя? Но чья? Вроде все должны быть в замке… Кто-то уложил его в своей спальне? Зачем? Голова, ох, Мерлин, что же делать… Пытаясь оглядеться, он заметил распахнутую дверь. Ванная! Раз ему удалось встать… может, он и до ванной дойдет?
Профессор сжал голову обеими руками и потихоньку побрел в ванную. Шажок… еще… ну вот она, дверь, совсем рядом… Он прислонился к дверному косяку и прикрыл было глаза, но вдруг похолодел. А если это дверь в коридор? Глаза открылись сами собой. Нет, прямо перед ним поблескивал кран… и белела раковина… Мерлин, какое счастье… Ноги сами понесли его к раковине, дрожащие руки открыли кран, пустив тоненькую струйку холодной воды, и плеснули в лицо живительной влагой. Еще, еще…
В дополнение к кувалдам в голове еще и зазвенело. Зря он так наклонился… Снейп принял более-менее вертикальное положение, опершись на края раковины, и отдышался. Круги перед глазами слились в одно большое серое пятно, оно постепенно поблекло и растворилось. Перед ним было зеркало. И в нем профессор увидел распухшее лицо… и растрепанные длинные волосы… белые волосы… Люциуса Малфоя. Снейп судорожно сглотнул, посмотрел на руки – длинные узкие кисти, тонкие пальцы с незнакомыми перстнями и длинными холеными ногтями… Он снова посмотрел в зеркало. Отражение Люциуса не пропало. Снейп коснулся лица… поднес к глазам прядь белых волос… Вдруг ему на глаза попался фамильный герб Малфоев на висевшем рядом с зеркалом полотенце.
И профессор Снейп снова потерял сознание…

За многие километры от древнего фамильного замка Малфоев, в подвале Школы чародейства и волшебства Хогвартс раздался дикий крик: Люциус Малфой, посмотревшись в зеркало, увидел в нем Северуса Снейпа и тоже упал в обморок.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru