Ошибка автора Little Wonder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Маааленькая случайная ошибочка в приготовлении одного оочень сложного зелья. Все невинно и прилично, никакой эротики - черное на белом, конечно, красота, но мне захотелось просто их перемешать и посмотреть, что получится)) С Малфоем вышло ООС. НЕ слэш;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий, Юмор, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 17775 || Отзывов: 9 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.06 || Обновление: 22.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ошибка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Профессор Снейп был уверен, что месяц, пока настаивается его сложнейшее зелье, будет тянуться долго-долго. Но, к его удивлению, все чаще по вечерам ему вдруг приходило в голову: ну надо же, день уже прошел… Впрочем, он крутился как белка в колесе. Для всех Люциус Малфой был болен; один раз он все же принял участие в Совете попечителей Хогвартса с немалой пользой для Северуса Снейпа; в принципе, члены Совета знали, что Малфой приятельствует с преподавателем зельеварения, и не удивились, когда Люциус предложил профинансировать покупку некоторого оборудования для его кабинета. Нарциссу Снейп терпел пять дней, потом по совету Люциуса (того явно беспокоило, что скоро Северусу надоест изобретать отговорки, чтобы не пускать миссис Малфой в свою спальню) сплавил ее к подруге во Францию. Оставшись в относительном одиночестве, он спокойно и с большим удовольствием копался в огромной богатой библиотеке Малфоев, проверял карандашом работы студентов – почерк у его временного тела был, естественно, Малфоев, и Люциусу потом приходилось переписывать все его замечания.
Люциус старался, как мог. Однажды Снейп, выходя из камина, стал свидетелем замечательной картины: Малфой, раздобыв где-то огромное зеркало, самозабвенно тренировался делать фирменный снейповский поворот, во время которого черная мантия развевалась, как раскрытые крылья огромной летучей мыши. Мантия все время путалась и обматывалась вокруг ног, Малфой сердился и даже не заметил ни Северуса, ни полетевшего из камина пепла, так что Снейп имел удовольствие наблюдать это шоу минут пять, пока Люциус не начал чихать из-за пепла.
- Вживаешься в роль? – ехидно поинтересовался Снейп.
- А ты как думаешь? Твои студенты, по-моему, что-то подозревают. Во всяком случае, я тут подслушал, как Драко трепался с дружками… Они говорили, мол, что-то старина Снейп расклеился… Представляешь, мой сын зовет тебя "старина"!
Зельеделец разозлился.
- Ты бы лучше обратил внимание, что у твоего сына в голове. Учи, не учи – полный ноль!
Малфой сник.
- Знаешь… я тут услышал, как он говорил обо мне… - Снейп желчно усмехнулся. Послушать юного Драко, так отец, а заодно и Министерство магии вместе с дементорами Азкабана у него на побегушках… все, что угодно, чтобы обратить на себя внимание Поттера. Люциус ударил кулаком о ладонь: - Вот только верни мне мое тело… Ох, я ему устрою… Ты себе не представляешь, каково это – видеть, как твой собственный сын безобразничает, и молчать в тряпочку…
Снейп с интересом разглядывал собственное тело, случайно попавшее в распоряжение Малфоя. Надо признать, думал он, что Люциус умеет ухаживать за собой. Тело стало как будто более подтянутым, желтоватый оттенок кожи почти пропал, теперь она была просто очень бледной – можно даже сказать, аристократически бледной. На пальцах рук исчезли многочисленные трещинки, постоянно возникавшие от работы с разнообразными веществами, не всегда полезными для кожи. Снейп усмехнулся: эти трещинки теперь были на его руках – руках тела Люциуса. Телу Малфоя вообще доставалось – питался Снейп крайне нерегулярно, много времени проводя в библиотеке и постоянно забывая пообедать, на воздухе не бывал и уж тем более не утруждал себя физическими упражнениями. Первую неделю Малфой пытался давать ему какие-то советы, высказывал недовольство, но потом, видимо, понял, что это бесполезно… Сам Северус научился относиться к телу Люциуса достаточно отстраненно и перестал обращать внимание на непривычные ощущения, а в зеркала старался смотреть как можно реже.
В дверь постучали. Снейп на всякий случай отступил во вторую комнату – больного Люциуса в Хогвартсе, по идее, быть не должно. В кабинет зашли две шестикурсницы из Когтеврана.
- Профессор Снейп! Мы принесли работы… Спасибо, что разрешили сдать их позже…
- Не за что, не за что, девочки, - Люциус воровато оглянулся. Снейп заметил, что он нервно сглотнул и уставился на показавшуюся в разрезе мантии коленку одной из студенток. – Знаете, сейчас не самое подходящее время… Приходите попозже, мы сможем разобрать ваши ошибки…
Как только девицы вышли, Снейп вылетел из укрытия, приоткрыл дверь и прислушался. Девицы шли по коридору и переговаривались:
- О, он так изменился…
- Да, он такой милашка…
- Тааааак, - Снейп, закипая, круто развернулся к своему заместителю. – И что это значит? Пустили козла в огород?
Кто-то вроде думал об уроках и студентах с отвращением?
- Северус…
- Слушай меня, Люциус, - глаза Снейпа сузились, голос упал до свистящего шепота. – Профессор Северус Снейп никогда не пялится на коленки студенток, - Малфой попытался было что-то сказать, но закрыл рот, не издав ни звука. – И студентов тоже, - Малфой позеленел. – Профессор Снейп не разрешает ни одному – слышишь, ни одному студенту сдавать работу хоть на секунду позже срока. На моих уроках должно быть слышно, как летит муха. На моих уроках должна быть железная дисциплина…
- Северус, ну я стараюсь…
- Еще раз такое повторится, и я расскажу кому-нибудь – конечно, под большим секретом – о тех милых картинках, что я обнаружил в твоем бюро. Вроде бы это не совсем законно? Люциус Малфой, известный благотворитель… который опекает столько юных сирот… оказывается, любит их не только платонически… Если я кому-нибудь "признаюсь" – например, выпью чуть-чуть больше, чем нужно…
- Северус, хватит, - сарказм в голосе Снейпа, похоже, отрезвил Люциуса, тот пришел в себя и снова обрел ледяной тон и спокойствие. – Я все понял.
- Никаких "зайдите попозже"…
- Я уже сказал. Все, хватит. Что у тебя с зельем?..
Вечером Снейп заглянул в котел и сверился в записями. Впрочем, этого можно было и не делать - он уже давно выучил рецепт наизусть. Через три дня он вернется в Хогвартс насовсем и наконец-то спокойно, без отвращения посмотрится в зеркало.

Северус Снейп и Люциус Малфой стояли над двумя котлами, в которых медленно густело темно-синее варево.
- Надеюсь, этого хватит, - еле слышно прошептал Снейп. Люциус судорожно вздохнул, и Снейп заметил, как побелели костяшки его пальцев… его собственных, Снейпа, пальцев… сжимавших пузырек с прозрачным слоем толченой чешуи крокодила на самом дне.
В первом котле зелье уже закипало. Снейп осторожно, не дыша, следил за ним. Второй котел грелся медленнее – если не получится с первым ингредиентом, придется пробовать второй, и добавлять его лучше на той же стадии кипения. После первой попытки у них будет еще минут пять-шесть. Ну… еще три секунды… две…
Зелье закипело. Снейп выждал пару секунд, осторожно снял котел с огня. Сзади нетерпеливо переминался Малфой. Снейп открыл свой пузырек – почему-то он решил начинать с волосков – глубоко вдохнул и перевернул пузырек над котлом. За спиной раздался хруст стекла, но раздумывать, что это, времени не было: из котла повалил знакомый темно-синий дым. Он кинул прямо в этот дым заранее вырванный волос…
И стены кабинета профессора зельеварения снова потряс мощный взрыв.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru