Родительское собрание автора Agnesa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ о том, чем заканчиваются родительские собрания в Хогвартсе. ЛМ/СС, ГП/ДМ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой, Гарри Поттер, Драко Малфой
AU, Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9869 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.06 || Обновление: 15.06.06

Родительское собрание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бета: Microsoft Word
Жанр: AV, PWP, кажется
Пары: ЛМ/СС, ДМ/ГП
От автора: персонажи позаимствованны у Роулинг, идея о собрании – у Tasselhof, одна фраза реквизированна из «ПКМ».

Деканом факультета Слизерин профессором Северусом Снейпом было решено провести родительское собрание. В строго назначенное время профессор стремительно вошел в кабинет. Единственным человеком, который ждал его там, был Люциус Малфой. Он приветливо помахал Снейпу.
Левая бровь профессора поползла вверх, блеснувшие холодом чуть прищуренные глаза не сулили ничего хорошего.
- Где остальные? – вместо приветствия произнес он.
Люциус хмыкнул.
- Крэббы – в Азкабане, Гойлы - в Азкабане, Нотты - в Азкабане, МакНейры…
- Понятно. А есть те, кто находится где-нибудь помимо Азкабана?
- Разумеется! Паркинсоны в Мунго, но, говорят, что с таким диагнозом они скоро отправятся за Лестрангами.
- Куда?
- На кладбище.
Снейп поперхнулся.
- Про остальных и спрашивать боюсь.
- И правильно, ничего хорошего не услышишь. Так что одни мы с тобой остались – ты да старина Люц, - Малфой усмехнулся. – Забавно получается: ты всегда вне подозрений, я всегда выкручусь. Отличная бы из нас вышла пара, не находишь?
- Просто загляденье, - пробурчал Снейп. – Ну что ж, раз так, поговорим с тобой. Тем более, что поведение Драко в последнее время оставляет желать лучшего.
- Послушай, Северус, - перебил Малфой, - а давай-ка мы лучше переместимся к тебе и пообщаемся в неформальной обстановке за кружечкой чего-нибудь согревающего, а самое главное, у горящего камина. А то что-то холодновато тут, - Люциус зябко повел плечами.

Развалившись в кресле у камина и сделав приличный глоток напитка, Малфой благожелательно произнес:
- Ну, так что там опять мой сынок натворил?
- Он часто цепляется к Поттеру.
- Да брось, Сэв, - засмеялся Люциус, - ты сам к нему постоянно цепляешься. Может, Драко просто берет пример с любимого преподавателя?
- Я не цепляюсь к Поттеру, - раздраженно произнес Снейп, - а делаю ему замечания, и всегда по делу. При этом, в отличие от Драко, я могу держать себя в руках. А он в один прекрасный день рискует быть отчисленным Дамблдором, и даже мое вмешательство, уверяю тебя, мало поможет.
- А по-моему, ты все преувеличиваешь, Северус, - Люциус отогрелся у камина, и поэтому настроение у него было весьма добродушное. – Ну что такого страшного мог сделать мальчик?
- К твоему сведению, этому мальчику шестнадцать лет!
- Я это помню, он все-таки МОЙ сын, - Люциус посчитал нужным добавить голосу некоторую жесткость, но, увидев, как начинает каменеть лицо Снейпа, тут же сменил тактику. – И я за него абсолютно спокоен, ведь, к счастью, Северус, здесь есть ты, и, я уверен, ты не дашь ему наделать глупостей.
- Если бы он меня еще и слушал! – проворчал Снейп. – А то ведь точно вылитый ты, никто ему не указ. Вспомни, что только ты не вытворял по молодости…
Лицо Люциуса приобрело мечтательное выражение.
- Да уж, - довольно ухмыляясь, произнес он, - было время. Да ты и сам-то хорош, Сэв. Помнишь?
- Кхм, да… - и мужчины погрузились в приятные воспоминания. Но вдруг глаза Снейпа зло блеснули, он выпрямился.
- Так вот, - рубанул он, возвращая Люциуса к действительности, - Поттер…
- Чтоб ему провалиться, твоему Поттеру! – раздраженно перебил Снейпа Малфой.
- Уже.
- Что уже?
- Уже провалился. Точнее, окунулся. Не далее, как вчера Драко попытался утопить его в озере.
- Утопить?!
- Да. Во всяком случае, так они сказали мне, когда я наткнулся на них на берегу. Правда, их довольные лица несколько противоречили этому заявлению.
- Ну, а что здесь противоречивого? Драко был доволен, что насолил Поттеру, а Поттер был рад, что остался жив, - благодушное настроение не покидало Люциуса.
Снейп вздохнул:
- Хотел начать издалека, но вижу, до тебя и так не скоро дойдет. Люц, раскрой глаза – они любовники!
Малфой на мгновение застыл, а потом расхохотался.
- Северус! Ты… Ой, не могу! … С чего ты это взял? – отсмеявшись, спросил он у Снейпа.
- Сам видел.
- Северус, тебе пора отдохнуть! Ты с этими занятиями и студентами совсем плохой стал.
- Говорю тебе, я их видел!
- Где?
- В ванной.
- А что ты там… То есть, что они там делали?
- Чего они там только не делали…
- Ну, Северус, это не довод. Может, тебе показалось?
- Мне? Показалось?! Твой сын обнимал Поттера!
- Как?
- Прижал его к стене и…
- Ну и вот с чего ты взял, что он его обнимал?
Тупость собеседника никогда не прибавляла Снейпу хорошего настроения. Он рванул Малфоя из кресла и впечатал в стену.
- Как, по-твоему, - прошипел он, - что тут можно подумать?
- Что ты хочешь меня придушить, - усмехнулся Люциус.
Снейп, опомнившись, разжал руки, и тут же был прижат Малфоем к стене.
- А знаешь, с этой стороны всё выглядит несколько по-другому, - промурлыкал Люциус на ухо Снейпу. – Может, ты прав, и они действительно…
Рука Люциуса стала спускаться с плеча Снейпа на его бедро.
- Люциус, ты что делаешь? – в горле у Снейпа почему-то пересохло, и он мог только шептать.
- Провожу эксперимент, разумеется. Если Драко любовник Поттера, то он не ограничился бы одними объятиями. Он наверняка ласкал его. Вот так, например, - рука продолжила свой путь, переместившись на ягодицы Снейпа, и сжала их, потом скользнула вперед, отчего Снейп вздрогнул и чуть слышно застонал. – Да или нет? – выдохнул Люциус в ухо мужчины, слегка задев его губами.
- Дда…
- Отлично, - губы Малфоя скользнули по щеке Снейпа и остановились в миллиметре от его губ. – Что еще они делали?
Черные глаза Снейпа, казалось, стали еще черней. Мгновение он колебался, а затем, обвив руками шею Люциуса, прижался к его губам.


***
- Что случилось, солнышко? – Гарри обнял Драко, который задумчиво глядел куда-то в угол.
- Да, понимаешь, такая штука… Снейп устроил родительское собрание. Я решил подслушать, о чем они с моим отцом говорить будут… ну, чтобы успеть придумать, что соврать в случае чего.
Гарри фыркнул.
- Я взял твою мантию-невидимку, не возражаешь? – запоздало поинтересовался Драко.
- Нет! – Гарри чмокнул парня в нос. – И что ты узнал?
- Э… хм… В общем, не хочу расстраивать Грейнджер, так что сам ей передай, что… что Снейп уже занят.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru