По обмену опытом автора Agnesa    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Часть 1. Россияне в Хоге. Джен. Часть 2. Англичане в России. Слэш.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7288 || Отзывов: 14 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.06 || Обновление: 15.06.06

По обмену опытом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жанр: типа юмор
Предупреждение: Часть 1 не рекомендована к прочтению лицам, отрицательно относящимся к изображению россиян в Хогвартсе. Предупреждение для таких людей:
Есть: предпочтение, отданное россиянам, а не англичанам; тлетворное действенное воздействие россиян на англичан.
Нет: прекрасных русских девушек, в которых влюбляется весь Хогвартс; влюблённого Снейпа; шибко умных российских студентов; убитого шибко умными российскими студентами Вольдеморта.
В части 2 – СЛЭШ.
Пара: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
От автора: Идея рассказа навеяна общением в одной из тем форума Hogwartsnet. Идея предупреждения – прочтением другой темы на том же форуме.

Часть 1. Русские в Хогвартсе.

В Хогвартсе с утра все стояли на ушах – в школу по обмену опытом приезжали дети из России.

За две недели до этого директор Дамблдор торжественно укутывал отбывающих в дикий холодный край Гарри Поттера, Рона Уизли, Гермиону Грейнджер, Невилла Долгопупса, Полумну Лавгуд, Драко Малфоя, Винсента Крэбба, Грегори Гойла и Панси Паркинсон в меховые шапки, телогрейки и валенки, специально наколдованные по такому случаю профессором МакГонагалл (то есть трансфигурально созданные из парадно-выгребных костюмов студентов).
- Профессор, - робко попыталась сопротивляться Гермиона, - но ведь сейчас сентябрь-месяц, тепло…
- Это у нас тепло, Гермионочка, - мягко вразумляла девочку профессор МакГонагалл, повязывая ей длиннющий шарф, - а у них в России постоянные снега по пояс и тигры с медведями бегают!
Когда о пристрастиях этих жителей России узнали хаффлпафцы, они в один голос ехать отказались. Дамблдор попытался было объяснить, как же это интересно – побывать ТАМ, но мадам Помфри, посмотрев на бледно-обморочные лица студентов, запретила ему издеваться над детьми.
Из Рэйвенкло добровольно вызвалась поехать одна Полумна, чему, зная об умственных особенностях девочки, никто не удивился.
Гриффиндор и Слизерин хранили гордое молчание.
- Северус, - попытался воззвать к патриотизму Снейпа Дамблдор, - пусть ваши храбрые слизеринцы покажут остальным пример и выдвинут добровольцев.
- Слизеринцы, директор, - учтиво поклонился Снейп, - предпочитают не бежать впереди Хогвартс-экспресса. Так что – сразу после вас, профессор МакГонагалл.
- Хорошо! – поджала губы Минерва. – Итак, Гриффиндор! Вам выпала честь представлять нашу прекрасную страну и нашу чудесную школу и нести свет и мудрость знания в глухом варварском крае. Кто не боится ответственности и готов, - (хлюп носом), - к подвигу самопожертвования – шаг вперед!
Как это водится на Гриффиндоре, все тут же отступили назад, кроме Гарри Поттера, который, опять-таки по традиции, внимательно слушал преподавателя.
- Молодец, Гарри! – умилился Дамблдор. – Можешь выбрать себе трёх товарищей, которые поедут с тобой.
Тут Рон и Гермиона поняли, что попали. Но оставался еще один человек. Грифы затравлено оглядывались. И тут случилось то, чего никто не ожидал. Невилл сделал шаг вперед и сказал:
- Профессоры, я готов ехать!
(Как он потом объяснял друзьям, он решил, что Россия в любом случае не может быть хуже Снейпа).
Профессор Снейп плотоядно усмехнулся, видимо, представив себе Невилла среди тигров и медведей, но тут вперед шагнул Драко Малфой:
- Профессор, я тоже хочу поехать!
- Вы с ума сошли, Драко! – зашипел Снейп. – Ваш отец никогда…
- О, Люциуса мы уговорим! – оптимистично заверил Дамблдор. – Вы молодец, мистер Малфой, один, со всего факультета…
- Почему один? – вскинул бровь Драко. – Крэбб и Гойл тоже едут.
«Радость», озарившая лица парней, не поддавалась описанию. Гойл, как самый умный из двух, даже открыл было рот, чтобы отказаться, но тут вперёд вылетела Панси и, бросившись на шею Малфою, заголосила:
- Драко, я не пущу тебя одного, я тоже еду с вами!
После этого Гойл закрыл рот, и все срочно стали готовиться к отъезду.

И вот теперь, проводив в чужой далекий край родных школьников, преподаватели Хогвартса с трепетом ожидали появления новых учащихся. Перед студентами и друг другом профессоры еще пытались казаться спокойными, но, оставшись в одиночестве, часто проливали скупые преподавательские слезы, оплакивая участь несчастных посланников мира в Россию, а заодно шепотом поругивая Дамблдора с его вечными новаторскими идеями. Блаженствовал только профессор Снейп.

- Едут! Едут!
Этот крик перевернул вверх дном и без того стоящую на ушах школу. Все дела были забыты, Хогвартс всем составом встречал гостей у крыльца. Студенты вставали на цыпочки и изо всех сил вытягивали шеи, пытаясь как можно скорее увидеть прибывших.
Во двор замка вкатились кареты. Они остановились неподалеку от крыльца, и преподаватели с ужасом увидели, как оттуда высыпала целая толпа детей самого разного возраста. МакГонагалл, тихонько охнув, схватилась за сердце, Филч взвыл, у Миссис Норрис шерсть встала дыбом. «Ну, ну», - Дамблдор успокаивающе похлопал Минерву по плечу и спустился со ступенек, радушно улыбаясь шедшему к нему навстречу мужчине неопределенного возраста, чья маггловская одежда довольно странно смотрелась на фоне огромного количества мантий, заполонивших двор.
- Профессор Кощеев!
- Профессор Дамблдор!
Профессоры обнялись и поцеловались в знак приветствия. Вперёд выступила МакГонагалл.
- Профессор Кощеев, мы рады приветствовать в вашем лице и в лице ваших подопечных представителей дружеской школы… школы… - только тут МакГонагалл с ужасом вспомнила, что из-за всех этих хлопотных событий она так и не узнала полное название школы их гостей.
- Наша школа называется РШЕМ (то есть Российская школа естественной магии) им. Бабы Яги, и мы тоже очень рады всех вас видеть! – улыбнулся приезжий, тряся руку МакГонагалл.
Все вокруг тоже заулыбались и пригласили гостей проходить внутрь.
Студенты и преподаватели Хогвартса расселись по своим местам, а новоприбывшие во главе со своим директором остановились перед столом преподавателей.
Профессор Кощеев окинул взглядом зал.
- Мы с профессором Дамблдором, - начал он, - решили, что мои учащиеся будут распределены по четырем вашим факультетам. Профессор Дамблдор подробно описал мне, какие дети учатся на каждом из факультетов, и я решил разбить своих школьников на группы следующим образом. Самые непоседливые и шебутные пойдут на Хаффлпаф, - Кощеев махнул рукой, и группа школьников, отделившись от остальных, направилась к столу хаффлпафцев. Те, увидев, какие кадры им достались, тихонько заскулили. – На Рэйвенкло, - продолжал профессор, - отправятся те, кому вечно не хватает терпения и усидчивости, - снова взмах рукой, и еще одна кучка детей рассаживается за хогвартским столом. – На Гриффиндор я определил тех, кто всегда себе на уме и, кхм,кхм, чего уж скрывать, испытывают не слишком сильную почтительность к общепринятым авторитетам. На Слизерин же попадут самые скромные, тихие и стеснительные наши ученики, - очередной взмах рукой, и теперь уже заскулила последняя группка приезжих, увидев, к кому их отправил злой рок.
- Я же, - чуть виновато улыбнулся профессор Кощеев, - вынужден немедля покинуть вас. Во мне очень нуждаются в нашей школе. Если я не появлюсь там в ближайшее время, то мои подопечные, вознамерившиеся научить Курочку Рябу летать, все-таки поймают ее и попытаются сбросить с дуба. А несчастной, между прочим, сегодня в обед сто лет исполнилось, – заметив ужас и отчаяние на лицах хогвартских педагогов, Кощеев поспешил их успокоить:
- Не волнуйтесь, думаю, наши дети не доставят вам много хлопот. Мы отправили к вам наших лучших учеников, самых послушных, самых любознательных. Если что, профессор Дамблдор, вы знаете, как со мной связаться. Ну, а сейчас мне пора! – и помахав на прощание рукой, профессор растворился в воздухе.
На несколько секунд в зале воцарилось гробовое молчание, а потом комнату лавиной накрыл гул. Директору пришлось призвать всех к спокойствию. К счастью, многие тут же вспомнили, что нечто подобное проделывал и Дамблдор, а, значит, это не происки Зла, а стандартная белая магия директоров школ. Дамблдор на скорую руку зачитал прибывшим (а заодно и напомнил своим) список запрещенных мест Хогвартса, и пир начался.
К несчастью, эффектное исчезновение профессора Кощеева стало не последним ударом в тот вечер. Когда пришло время встать из-за стола и проводить гостей в отведенные им комнаты, выяснилось, что проводить туда возможно лишь девочек – ни одного ршемовского мальчишки за столом не оказалось. При пересчете девочек преподаватели узнали, что и они присутствуют не в полном составе. Оставшиеся пожимали плечами и, честно глядя в глаза взрослым, заявляли, что не знают, где находятся их товарищи. Всех студентов отправили в их комнаты и срочно объявили розыск пропавших.
Через полчаса на третьем этаже были найдены младшекурсники. Они отвязали Пушка и теперь развлекались, по очереди бросая ему волшебные палочки, за которыми, довольно высунув языки, пес бегал, а потом приносил их обратно.
Напуганные Снейпом и МакГонагалл дети рассказали, что старшекурсники пошли в Запретный лес погулять и посмотреть на разных зверюшек, а малышню с собой не взяли, и те решили поиграть с собачкой.
Преподаватели схватились кто за голову, кто за сердце. Только Хагрид начал было говорить что-то о «наконец-то нормальных детях, которые животных любят… да?», но его попросили помолчать.
В Запретный лес тут же организовали спасательную экспедицию. Через пару часов преподаватели вернулись вместе со школьниками, однако «спасённые» не торопились выражать учителям благодарность, а рвались назад, размахивая руками и объясняя, как было здорово, когда… Преподаватели покраснели и запретили ученикам рассказывать об увиденном кому бы то ни было. Те торжественно пообещали, что рассказывать не будут. На следующий день приезжие младшекурсники, слизеринцы и половина Гриффиндора порывались «сходить погулять» в лес, а старшекурсники из РШЕМа просили разрешения хотя бы поиграть с Пушком, раз уж в лес их не пускают.
Дамблдор срочно связался с профессором Кощеевым, тот успокоил преподавателей Хогвартса, объяснив, что ничего страшного и из ряда вон выходящего не произошло и его дети всегда такие, и попросил передать своим ученикам, чтоб они не баловали. Преподаватели, устав хвататься за сердце, ушли пить валерианку. Только профессор Снейп, налив себе бокал вина и развалившись в кресле у камина, довольно хмыкнул:
- Что ж, если там все такие, надеюсь, что Поттер с Долгопупсом оттуда не вернутся!

После обеда в кабинете Дамблдора было устроено экстренное совещание преподавателей. Главный вопрос повестки дня – «Что делать с российскими школьниками?» – волновал многих.
- Мы должны, мы просто обязаны что-то предпринять! – обычно сдержанная МакГонагалл бегала по кабинету. – Так дальше продолжаться не может!
Несчастный профессор Флитвик лихорадочно закивал головой. Видимо, в Запретный лес ему больше не хотелось.
- Можете что-то предложить, профессор? – язвительно поинтересовался Снейп.
- Нет! – Минерва метнула на него злобный взгляд. – Это-то меня и тревожит. Как мы можем их наказать? Снимать баллы с факультетов, к которым они прикреплены? Но ведь это НАШИ факультеты!! У меня рука не поднимется снять баллы даже со Слизерина!
- Даже с Гриффиндора, - мрачно подтвердил Снейп.
- Минерва, Северус, а мне кажется, что вы немного преувеличиваете, - мудро вклинился в разговор Дамблдор. – С ними надо поговорить, объяснить… Это ведь всего лишь дети…
- Это не дети! – в один голос зашипели Снейп и МакГонагалл. – Это исчадия ада!
- А может, они просто еще не акклиматизировались, они же всего сутки у нас. Ведь профессор Кощеев говорил, что это дети хорошие, любознательные…
- Вот именно, любознательные! Всего сутки здесь, а уже сунули свои наглые носы везде, куда их не просили. Только почему-то в библиотеке не один не был, - чеканил Снейп.
- А может я, эта, погуляю с ними везде? Они ведь, эта, животных любят… - на Хагрида замахали руками, и он умолк.
После пятнадцатиминутного спора было вынесено мудрое решение: раз с детьми ничего нельзя сделать, остается только еще раз с ними поговорить и надеяться, что Хогвартские ребятишки не успеют проникнуться тлетворным влиянием приезжих, ведь терпеть их, в принципе, придется не так уж долго, всего лишь (Минерва, выпейте еще валерианки и успокойтесь!) полгода. (Минерва, вы сначала в человека трансфигурируйтесь, а потом на валерианку налегайте! Северус, не издевайтесь над жив…, в смысле, не спаивайте профессора МакГонагалл!)
Чаяния преподавателей не оправдались. Хогвартских студентов с каждым днем все глубже и глубже засасывала черная дыра под названием «российская порочность».
Первым на скользкую дорожку встал, конечно же, Слизерин. Разсобиравшись после истории с Пушком и Запретным лесом подкараулить приезжих где-нибудь в темном уголке и накостылять им по шее (или навесить на ту же шею пару-тройку заклинаний), слизеринцы попытались не обращать на «паршивых недоносков» внимания, но сделать это оказалось не просто. Ршемовцы почему-то не воодушевились традиционной хогвартской игрой «Мой факультет хороший, а вы уроды!» и в результате по гостиной слизерина шастали не только те русские, которых определили на этот факультет, но и остальные приезжие, то есть ненавистные грифы, когти и пуфы. Этого слизеринцы вынести уже не смогли, и в итоге «разборка» все-таки состоялась. После нее факультет Слизерин проснулся наутро с жутким похмельным синдромом и в обнимку с лучшими друзьями на свете. Через пару дней с тем же результатом подвиг повторил Гриффиндор. И хотя эти факультеты не стали относиться друг к другу теплее, но радостно таскающиеся друг к другу русские разных факультетов уже стали казаться само собой разумеющимся явлением, да и вообще отличной идеей, черт возьми!
Следующим тревожным звонком стало поведение когтевранцев. Библиотека перестала быть их вторым (или третьим) домом и практически всегда теперь пустовала, а студенты носились по окрестностям Хога, играя в какие-то, по мнению профессора Флитвика, совершенно дикие игры. А когда тихие хаффлпафцы после очередной квиддичной тренировки избили решивших посмеяться над ними слезиринцев, преподаватели поняли, что школе пришел конец.
«Ничего не может быть хуже!» - пессимистично стонала МакГонагалл. «Может!» – уверял внезапно ставший оптимистом Снейп. Как всегда, он оказался прав.

Ни для кого не секрет, что бессменным героем Хогвартса был, есть и будет Мальчик-Который-Выжил. Его история передавалась из уст в уста и, разумеется, в скором времени стала известна приезжим. Дети возликовали – у них появилась новая игра, сразу затмившая все остальные игры – «Гарри Поттер и Вольдеморт». Причем, если английские школьники рвались играть роли исключительно положительных героев, то русские, видимо, по национальной традиции, в большинстве своем тяготели к отрицательным персонажам. Шипение и вопли «Я Вольдеморт!» и «Авада Кедавра!» некоторое время оглашали хогвартские стены. После нескольких истерик у преподавателей и нервного срыва у Снейпа детям было запрещено играть в эту игру в Хогвартсе. Но лучше от этого никому не стало. В те дни, когда студентов выпускали в Хогсмид, игра продолжалась там. Вскоре к Дамблдору стали стаями слетаться совы из окрестных деревень. Разумеется, это были жалобы и угрозы от пострадавших жителей. Так, например, хозяева одного из домов чуть не умерли со страха, когда ворота их дворика внезапно распахнулись и в них с криками «Трепещите перед Темным Лордом!» влетели две фигуры в черном. Вслед за этим в воротах появился важный тринадцатилетка и гордо произнес: «Я Тот-Кого-Нельзя-Называть!». Только быстрые ноги спасли учеников от расправы. Играть в Вольдеморта детям было запрещено где бы то ни было и на веки вечные. Правда, жителям Хогсмида об этом сообщить забыли. Поэтому, когда однажды Темный Лорд решил поразвлечься и появился в доме какого-то крестьянина, после фразы «На колени перед Лордом Вольдемортом!» хозяйка дома со словами «Чтоб тебе, уроду, треснуть!» в сердцах безо всякой магии приложила его чугунной сковородой по голове.
Но все в этом мире проходит. Подходили к концу и полгода жизни русских в Хогвартсе. Преподаватели считали дни, каждое утро радостно зачеркивая в календаре очередную цифру. Одним таким погожим утром Дамблдор зашел в учительскую, держа в руках какую-то бумагу.
- Доброе утро! – радостно приветствовал он присутствующих.
- Что это у вас, Альбус? – кокетливо повела глазками профессор МакГонагалл, чье настроение улучшалось с каждым прожитым днем.
- Это? Ах, это! – директор фальшиво рассмеялся. – Это письмо от профессора Кощеева.
- И что он пишет? – с подозрением поинтересовался Снейп.
- О, ничего особенного! – Дамблдор продолжал фальшиво улыбаться. – У них всё хорошо, наши дети в полном порядке, живы и здоровы. Им очень понравилось в русской школе. Так понравилось, что профессор Кощеев разрешил им погостить еще полгодика. И он просит меня позволить его студентам остаться у нас на тот же срок.
Тишину в учительской прорезал грохот упавших в обморок тел. Дамблдор огляделся. «И чего это я один стою?» – подумал он и пристроился рядом с Минервой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru