Загадки в темноте автора Oremos    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мне тут подсказали, каким будет последнее слово седьмой книги *кто не знает - прочитайте, узнаете :)* и у меня моментально появилась вот такая идея... Использован также отрывок книги "Хоббит" профессора Толкиена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9092 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.06 || Обновление: 17.06.06

Загадки в темноте

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошёл слух, что последним словом в 7 книге будет слово "шрам"...

Их окружала полная темнота. Даже при большом желании ни один из них не смог бы попасть в своего соперника, находись тот хоть в двух шагах.
Такую темноту даже сверх-люмос не пробьёт.
- Я полагаю, дуэль отменяется, - неуверенно протянул Волдеморт, - жалко...
- Наконец-то дошло, - буркнул Поттер. - Что делать-то будем?
Волдеморт задумался. Можно было предложить мальчишке вместе поискать выход, а потом вероломно его убить - как только появится намёк на свет.
Но тяжёлое детство в приюте оставило одно неизгладимое стремление в душе тёмного лорда. Он всегда тянулся к известности, манерности и красивым финалам. И история никак не могла его научить, что загнанную в угол добычу надо съедать вместе с костями. Волдеморту всегда хотелось с ней поиграть...
И, хотя наконец-то убить Поттера после 17 лет мучений было очень заманчиво, привычки взяли своё.
- Будет поединок. - Твёрдо сказал Том. Гарри мгновенно захотелось застрелиться из палочки самому. "А что, - подумал он, - тоже выход. И пророчество, вроде бы, не совсем исполнится, и себя от мучений избавлю".
От столь суицидального настроя подростка избавила следующая фраза Волдеморта.
- Только без магии. - С этими словами лорд отшвырнул свою волшебную палочку в сторону. - Только ты и я. Битва интеллектов.
- Битва чего? - Осторожно спросил Гарри, прикидывая, а не новое ли это заклятие замедленного действия.
- Битва... Впрочем, считай, что я уже выиграл, - злорадно объяснил Волдеморт. Гарри пожал плечами и аккуратно положил палочку на пол.
- Будем загадывать загадки! - В голосе Волдеморта прозвучало столько торжества, что Поттер решил пересмотреть отвергнутый ранее план самоубийства.
- Кто не отгадает загадку, тот обязан самоликвидироваться. Естественно, играем честно! - Пояснил правила Волдеморт. Гарри кивнул в темноте и больно стукнулся затылком.
- Я полагаю, этот душещипательный вой можно рассматривать как согласие, - заметил Лорд, - начнём же! Чур ты первый!
Гарри наморщил лоб, старательно пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь загадку.
- Бежать, бежать — не добежать, лететь, лететь — не долететь. Виден край, да не дойдешь. - Выпалил он, прежде чем понял, что сказал.
- Зеркало Еиналеж, - лениво бросил Волдеморт. - Ты б ещё про гиппогрифа загадал, умник!
- А что про гиппогрифа? - Гарри, проживший всё детство у магглов знал крайне мало о магических загадках.
- Гуляет в поле, да не конь,
Летает на воле, да не птица. - С пафосом продекламировал тёмный лорд. Да, в нём определённо заавадился великий спикер.
- Хмммм... - Крепко задумался Гарри. - Я не знаю... Может, гиппогриф?
Волдеморт сердито посмотрел на то место где, как он полагал, находился Поттер. Да, мальчишка не так уж и прост!
- Твоя очередь. - Проронил он.
- Чёрное, сидит за столом и снимает баллы. На Пэ начинается.
Пришла очередь лорда задуматься. Школу он закончил давно, и в голову ничего не шло.
- Снэйп! - Внезапно осенило его. Он вдоволь наслушался о трудовых буднях профессора ещё лет десять назад.
- А почему на Пэ? - Ехидно спросил Поттер, мысленно торжествуя.
"Потому что пожирателем прикинулся, - лихорадочно соображал Волдеморт, - нет, это же Поттер, тут всё проще!"
- Потому что придурок! - Хмыкнул он.
- Правильно... А как вы догадались? - Разочарованно протянул Гарри.
- Элментарно, Поттер. Это же вы придумали. Моя очередь! Какая птица из сорока букв?
- Фоукс. Потому что трещит как сорока! - Не задумываясь ответил Поттер. Феникс Дамблдора был, разумеется, прекрасным другом и защитником. Но не отличался умом и сообразительностью, зато отличался говорливостью.
Тёмный лорд вздохнул. Игра была не столь простой, как показалось вначале.
- Ну... Давай... - Неуверенно сказал он, прикидывая, а не смыться ли, пока не поздно.
Но у Гарри, как назло, не было на уме ни одной загадки.
- Н-ну? - Хмыкнул Волдеморт спустя пару минут. - Признаёшь поражение?
- Поттеры не сдаются! Разве что в аренду, но очень дорого! - Огрызнулся Гарри, лихорадочно придумывая загадку.
Ему вдруг вспомнились слова лже-Грюма: "Используй свою сильную сторону!..." Квиддич! Уж о нём-то Волдеморт наверняка не помнит. Снитч, бладжер... Нет, всё не то!... Метла! Вот оно! Метла!
- Что такое: у меня есть, называют молнией?!
Волдеморт застыл. Он только что придумал загадку, ответа на которую Поттер просто не мог знать. Теперь всё, что ему надо было сделать - это отгадать загадку мальчишки.
- Молния, - насмешливо сказал тёмный лорд. - Молния и Поттер, как же это очевидо! - Плохо скрываемое торжество Волдеморта было совсем не пугающе для Гарри. Он уже сам торжествовал мысленно - вот оно! Я победил! Конец войны!..
- Молния и Поттер? - Последний раз повторил Волдеморт, прежде чем выдохнуть свой окончательный ответ.
- Шрам!...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru