Во имя магического сотрудничества автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Банальный сюжет – в Хогвартс приезжает студент по обмену. Почти трагическая история.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8147 || Отзывов: 22 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.06 || Обновление: 18.06.06

Во имя магического сотрудничества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Несколько дней назад.

Свитки из Министерства магии никогда не предвещали ничего хорошего. И этот вряд ли был исключением. Профессор Дамблдор поправил очки, развернул пергамент и начал читать:

«В целях развития международного магического сотрудничества постановляю:

1. Обеспечить направление лучшего студента школы волшебства и колдовских искусств «Хогвартс» в школу магии «Стоунфокс».

2. Организовать встречу и размещение на период с 12 до 18 сентября студента школы магии «Стоунфокс» в школе волшебства и колдовских искусств «Хогвартс».

3. Ответственный за исполнение ― Альбус Дамблдор.

Министр магии,
Корнелиус Фадж».

***

В семь утра раздался хлопок, и в Большом зале появились солидная пожилая ведьма и мальчик с огромным рюкзаком защитного цвета. Поприветствовав встречающих и решив прочие формальности, ведьма подтолкнула мальчика к профессору МакГонагалл, молча передала Дамблдору какой-то свиток и спешно дезаппарировала из Ховартса вместе с Персивальдом Уизли, лучшим учеником и образцовым старостой.

Восстановив защитные заклятья, профессор Дамблдор взглянул поверх очков на дрожащего мальчика и произнёс:

― Приветствую в Хогвартсе, Сэм Моррисон. Профессор МакГонагалл сейчас проводит вас в гриффиндорскую гостиную, а также познакомит с правилами нашего учебного заведения и расписанием занятий на её факультете. И не волнуйтесь, Сэм, в этих стенах вам бояться некого... Ни вампиров, ни оборотней.

Мальчик поднял на директора огромные голубые глаза, перестал дрожать, улыбнулся и позволил профессору МакГонагалл увести себя из Большого зала.

Дамблдор задумчиво проводил их взглядом и развернул свиток.

«Альбусу Дамблдору,
директору школы волшебства и колдовских искусств «Хогвартс».

Сэм Моррисон, как и любой подросток его возраста, имеет некоторые особенности развития, среди которых: навязчивые идеи, необъяснимая реакция на птиц, повышенная агрессивность, возбудимость, быстрая смена настроения, мания преследования, дезориентация в пространстве, клептомания, склонность к порче и уничтожению имущества. Но мальчик он добрый и беспокойств не причинит.

С уважением,
преподаватель школы магии «Стоунфокс»
миссис Гибсон».

«Какой прелестный ребёнок! Просто ангелочек!» ― воскликнула Полная дама, увидев нового ученика. В это же время профессор Дамблдор закончил читать послание, свернул свиток и спрятал его в складках мантии. Великий человек Альбус Дамблдор понимал, что некоторые вещи его коллеги рано или поздно узнают самостоятельно.

Поздно вечером того же дня преподаватели Хогвартса собрались на совещание, которое торжественно открыл профессор Снейп:

― Нет никаких сомнений, что во всём случившемся виноват Поттер...

― Северус, давайте сначала узнаем обо всём, что случилось, ― раздражённо прервала его профессор МакГонагалл и сообщила директору:

― Первым занятием у Гриффиндора была защита от тёмных сил.

― Прошу, Ремус, расскажите, что произошло на вашем уроке, ― обратился профессор Дамблдор к преподавателю, затаившемуся в углу комнаты.

Профессор Люпин тихо вздохнул и начал свой рассказ:

― У нас было практическое занятие. Студенты по очереди подходили к боггартy, и он принимал форму того, чего они больше всего боялись. Но оставшийся после предыдущего ученика вампир заметил подходящего Сэма Моррисона, вскрикнул и исчез, оставив остальных студентов без наглядного материала. А ведь этот прекрасный экземпляр боггарта я хотел использовать на занятиях и с другими факультетами...

На некоторое время в комнате воцарилось молчание, которое нарушил профессор Снейп, высказав единственно возможное объяснение случившемуся:

― В этом виноват Поттер.

С чем все и согласились.

― После защиты от сил зла у гриффиндорской команды по квиддичу была тренировка, ― профессор МакГонагалл сверилась со своими записями. ― По словам Оливера Вуда, без четверти одиннадцать к ним подошёл Моррисон, который попросил попробовать его в качестве охотника. Вуд, помня о принципах магического сотрудничества, согласился. Результаты вам известны. Всю гриффиндорскую команду доставили к мадам Помфри с ушибами и переломами различной тяжести.

― Поттер... ― начал профессор Снейп.

― К мадам Помфри доставили гриффиндорскую команду, а не слизеринскую! ― возмутилась МакГонагалл.

― Это как-то оправдывает Поттера?

Не обращая внимания на Снейпа, профессор МакГонагалл продолжила:

― Перед обеденным перерывом Моррисон должен был находиться на уроке по уходу за магическими существами, но по каким-то причинам оказался в гриффиндорской гостиной и попытался растопить камин с помощью обивки от кресел. Если бы не домашние эльфы... ― и профессор МакГонагалл расстроено замолчала.

― Рубеус, почему Моррисон не был на вашем уроке? ― спросил профессор Дамблдор.

― Это чудовище могло причинить вред невинному дитяти! ― взревел Хагрид.

― Если бы гиппогриф покалечил студента по обмену, мы бы не смогли избежать международного скандала. Спасибо, что беспокоились о студенте, Рубеус, ― профессор Дамблдор выглядел растроганным.

― O cтуденте?! ― и стёкла в окнах задрожали. ― Да ни в жизнь я бы не подпустил его к Клювокрылу! Видел я, что чудовище сотворило с командой по квиддичу! Этот студент... как его там...

― Поттер, ― подсказал Снейп.

― Моррисон! ― вспомнил Хагрид, и вдалеке закричали разбуженные птицы.

― Пожалуйста, расскажите, что произошло в обеденный перерыв, Минерва, ― направил разговор в нужное русло профессор Дамблдор.

― Когда в зал влетели почтовые совы, кто-то... Пожалуйста, Северус, не перебивайте! Кто-то бросил в сторону слизеринского стола рисовый пудинг, и тем самым начал драку. В течение получаса мы не могли успокоить студентов, ― и преподаватели, вспомнив происшествие, вздрогнули. ― Каждый факультет лишился пятидесяти баллов. Гермиона Грейнджер, по моей просьбе следившая за новым студентом, утверждает, что именно Моррисон начал драку. Он сразу же покинул Большой зал и, как мы определили позже, направился к Дракучей Иве, которую безжалостно изувечил.

― У вас нет никаких доказательств, что Дракучую Иву повредил Моррисон, ― ядовито ухмыльнулся профессор Снейп. ― Позволю напомнить вам о том, что произошло в начале прошлого года и провести некоторые параллели....

― Северус, после ужина Моррисона поймали при попытке во второй раз растопить камин в гриффиндорской гостиной. В дровах опознали останки Дракучей Ивы. Но не будем об этом… Последним занятием у Гриффиндора было зельеделие.

― Я старался не упускать Поттера из вида, ― мрачно начал профессор Снейп. ― Но Грейнджер отвлекла моё внимание, позволив этому наглому, высокомерному, презирающему любые правила мальчишке взорвать котёл. Был уничтожен шкаф с ингредиентами, разворочены котлы и морально искалечен учитель. Считаю, что исключение Поттера из школы послужит хорошим уроком ему и некоторым утешением мне.

― Позвольте! Я попросила мисс Грейнджер написать о том, что произошло на зельеделии, ― профессор МакГонагалл протянула Дамблдору свиток.

― «Мы готовили снотворное зелье. Вместо необходимых по рецепту толчёных когтей дракона Моррисон положил в котёл селитру. На мой вопрос, зачем он это сделал, Моррисон ничего не ответил, бросил в котёл серу и побежал к выходу из подземелья. Поняв, что он приготовил, так как на каникулах прочла несколько статей о таких зельях, я позвала на помощь профессора Снейпа. К счастью, заряд был не очень силён и не причинил особого вреда. От взрыва пострадали только шкаф с ингредиентами, котлы и профессор Снейп», ― зачитал Дамблдор.

― Грейнджер нельзя считать беспристрастной, ― презрительно скривился Снейп. ― Поэтому предлагаю не принимать её объяснения во внимание, а решить наконец-то вопрос с исключением Поттера.

Но справедливое замечание профессора Снейпа утонуло в море взволнованных голосов.

― Оправить его назад?

― А как же магическое сотрудничество?

― Международные связи?

― Мы должны быть сильными.

― Потерпеть ещё чуть-чуть.

― Меньше недели.

― Шесть дней.

― Сто сорок четыре часа.

― И целую вечность, пока Поттер не закончит Хогвартс, ― угрюмо закончил Снейп.

Когда преподаватели начали расходиться, профессор МакГонагалл попыталась выяснить у директора правду:

― Альбус, неужели вас не предупредили об этом студенте?

― Возьмите лимонную дольку, Минерва.

Великий человек Альбус Дамблдор никогда не врал, он просто иногда утаивал правду.

***

Днём ранee.

― Миссис Гибсон, назовите хоть одну причину, по которой в Хогвартс мы должны послать Моррисона с его плохой успеваемостью?

― Он будет отсутствовать неделю.

― Подготовьте Моррисона к отправке в Хогвартс.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru