История дедушки Гарри автора HOppe    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини. Пришло в голову вечером, писала всю ночь. В общем, Гарри уже состарился, и это его история... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ. Если понравится - напишите мне что-нибудь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Вольдеморт, Другой персонаж
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7105 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.06 || Обновление: 20.06.06

История дедушки Гарри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


***

Бедный друг, истомил тебя путь,
Темен взор, и венок твой измят,
Ты войди же ко мне отдохнуть.
Потускнел, догорая, закат.

Где был ты и откуда идешь,
Бедный друг, не спрошу я, любя;
Только имя мое назовешь –
Молча к сердцу прижму я тебя.

Смерть и Время царят на земле, -
Ты владыками их не зови;
Все, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви.

В. Соловьев



***

Хотел бы в единое слово
Я слить мою грусть и печаль
И бросить то слово на ветер,
Чтоб ветер унес его вдаль.

Л. Мей


Гарри сидел, прислонившись спиной к высокому раскидистому дубу. Полуденный жар летнего дня клонил в сон. Его взгляд неспеша изучал небо, сад - все, что было вокруг него. Его небольшой дом с темно-синей крышей, отстроенный заново дом родителей в Годриковой Лощине, выделялся на фоне окрестных лугов и леса вдали.
Скрипнула калитка, и к пожилому волшебнику в очках и с бородой подбежал рыжий мальчик лет девяти, рыжий бесенок с живыми, ярко-голубыми глазами и копной непослушных кудряшек, один из многочисленных отпрысков семьи Уизли, которая жила по соседству с Гарри Поттером, бывшей знаменитостью магического мира - победителем Волан-де-морта. Рон и Гермиона давно поженились, порядка пятидесяти лет назад, и у них уже были внуки, один из которых сидел сейчас на коленях старикашки и теребил пальчиками его седую бородку. «Весь в бабушку и дедушку», - думал Гарри.
- Деда Гарри, дедушка Гарри, - нетерпеливо произнес тоненьким голоском мальчик, – расскажите мне опять ту самую историю... Ну, вы знаете, какую... - он с надеждой посмотрел на Гарри.

Старичок с печальными зелеными глазами попытался отмахнуться от просьбы ребенка и согнать его с колен. Но все оказалось не так просто в его годы. Мальчик только заерзал и поудобнее уселся, приготовившись слушать.
- Ну, ладно, так уж и быть, - устало сказал Гарри, откашлялся и начал вспоминать.

Казалось, все произошло только вчера – настолько яркими были до сих пор его воспоминания. Они словно были сняты на видеокамеру, и сейчас Гарри просто смотрел нужный диск, включив на нужном месте. Будто и не было всех этих лет одиночества, будто ему снова 18, а не 81...

***

...Вот он стоит в прихожей «Норы» вместе с Джинни. Она улыбается ему. В последний раз он видит ее улыбку.
- Все будет хорошо, - попыталась убедить его девушка и, ласково взяв его руку, положила на свой чуть округлившийся животик. Он совсем недавно узнал о том, что Джинни ждет ребенка.

Может быть, они поторопились тогда. Но шла война, которая заставила их рано повзрослеть, ощутив горе от потери близких. Время поджимало. Можно было не успеть пережить счастья, которое полагается. А Гарри очень хотелось, чтобы у них с Джинни был малыш. Малыш, который будет радоваться жизни в мире, где нет Зла, имя которому Волан-де-морт.
Кроме того, Гарри был неуверен в том, что выживет после схватки с Ним, и это была еще одна причина, по которой они решили завести ребенка. Род Поттеров продолжится, а если Гарри не сумеет победить, возможно, его сын (они уже знали, что это мальчик) продолжит его борьбу.

- Ты не обязана идти со мной. Лучше будет, если ты вообще останешься здесь, в безопасности, вместе с Роном и Гермионой. Мне страшно за тебя, - он нежно поцеловал ее в щеку и заправил выбившуюся рыжую прядку за ухо. Потом он всю жизнь будет корить себя за то, что позволил ей выйти из дома и отправится вместе с ним на сражение с величайшим Темным волшебником.
Но сделанного не исправишь.

- Я пойду с тобой. Я должна быть с тобой там, на всякий случай, - сказала шепотом Джинни и в ответ на гаррины действия провела рукой по черным взлохмаченным волосам, стараясь их пригладить.
Как Гарри был счастлив в те секунды!

***

Все хоркруксы, кроме одного, были давно найдены и уничтожены. Оставался последний - осколок черной души, и он находился прямо перед Гарри.
Гарри со злобой вспоминал всех, кто погиб в войне по вине этого ужасного человека. Время словно остановилось, были только он и Темный Лорд, как его называли Пожиратели смерти. Сжимая волшебную палочку в руке, молодой волшебник думал о том, что эта схватка должна быть не страшнее предыдущих, когда он встречался с ним, еще учась в школе.
- Ну же, Гарри, УБЕЙ меня. Ты ведь так долго мечтал об этом, - Воландеморт усмехнулся. – Все мои приспешники давно мертвы.
"Неужели он хочет этого? Чтобы Я убил ЕГО?.. Он просит о смерти?" - пронеслось у парня в голове, и он крикнул:
- Avada Kedavra! – зеленый луч вылетел из палочки Гарри в сторону жестокого мага-убийцы. Сердце парня стучало очень громко и сильно, словно стараясь разорвать грудную клетку. Все происходящеее казалось совсем нереальным - будто происходило во сне или в кино с замедленной съемкой.
Воландеморт довольно ухмыльнулся. Смертоносное заклятие почти достигло своей цели.
Но оно ... срикошетило – враг невербально защитился. Заклятие полетело обратно в Гарри. Но попало немного не туда ... в Джинни. Прямо в грудь, в сердце. Она выскочила из-за его спины, заслоняя его собой.
Глаза Гарри расширились от ужаса – она не должна была погибнуть. «Что она здесь делает? Почему??? За что?!» - молниеносно пронеслось в его мозгу.
Девушка негромко вскрикнула, беспомощно вскинув руки вверх, и упала. В глазах своей любимой он прочитал испуг и надежду. Надежду на то, что Темный Лорд заплатит сполна за ее смерть и смерть ее неродившегося ребенка. Все произошло за доли секунд, но Гарри показалось, что прошла целая вечность.

Молодой черноволосый волшебник собрал внутри себя всю любовь и все хорошие воспоминания, какие только были у него в жизни, и вложил в заклятие, которым он знал, что можно убить Волан-де-морта.
- Amortholus! – выкрикнул парень, и из него хлынул свет в сторону Воландеморта.

Страшного человека с горящими глазами накрыл купол из яркого золотисто-розового пламени. Любовь - великая сила. Темный Лорд не переносил этого чувства, он уже не помнил, были ли в жизни какие-нибудь его проявления. Этот свет раздирал тело на куски, хотя, скорее, не тело, а душу, если таковая была у него. Темный Лорд не мог пошевелиться. Он таял и испарялся... Он исчезал из этого мира, навсегда покидая его.

Купол из света погас. На земле осталась только темная мантия. Свет вернулся в Гарри.

Ноги Гарри подкосились, и он упал на колени перед телом Джинни. В ее неподвижных голубых, как ясное весеннее небо, глазах уже не было жизни. Оборвалась и маленькая жизнь внутри нее. Еще один человек пожертвовал ради него жизнью, только чтобы Гарри Поттер убил воплощение могущественного зла.

Мир закружился вокруг этого места – рушился старый, и приходил новый мир, где не было страданий, убийств, Волан-де-морта ... и Джинни. Ее больше не было. Ее сердце не билось. Его – билось, а ее – нет.

"За что?! Почему самый дорогие мне люди погибли, а я не погиб??? Мир без них пуст... Я одинок. У меня остались только мои друзья. Что я такого сделал в жизни, что у меня такая судьба?" - Гарри положил голову рыжеволосой волшебницы к себе на колени. Бессильно опустились его плечи. Хотелось завыть от отчаяния. Он яростно вытирал капающие слезы рукавом мантии, но слезы не помогут оживить человека, составляющего... нет, теперь уже составлявшего его счастье в этом жестоком мире.
Мир рухнул, и его осколки разлетелись, больно ранив сердце молодого черноволосого мага в очках…

Настало время нового мира, но в нем не было радости – он казался теперь ему не цветным, словно кто-то стер краски, оставив только черный и белый. Все было чужое, какое-то ненастоящее: деревья были чужими, чужой закат, и земля под ногами чужая; Гарри оказался в каком-то совершенно другом мире – мире пасмурных теней. Небо было почти сплошь затянуто неподвижными тучами, солнце светило ровным холодным светом и ничуть не согревало. Он не знал, что ему теперь делать.

Этот день навсегда войдет в магическую историю, как величайший праздник – День победы над Воландемортом. Для Гарри же он станет и до сих пор остается самым грустным днем в году...

Уже через пару часов появились оставшиеся члены Ордена Феникса, Рон с Гермионой, какие-то репортеры. Все чего-то поздравляли его. И весь мир узнал о случившимся и радовался. А он не мог - ему ничего не хотелось, разве что только умереть.
Но пришлось жить...

***

- Сэм! – грозно крикнула полненькая кудрявая женщина. – Тебя мама ждет в доме. Ты что, опять просил дядю Гарри рассказать его историю?
Мальчик по имени Сэм осторожно слез с коленок старика и, оглянувшись назад, побежал по садовой дорожке к бабушке. Та радостно обняла внука. Вскоре к ним подошел высокий лысоватый рыжий старик, друг гарриной молодости, тяжело опиравшийся на палку.
- Больше не проси дядю Гарри рассказывать, - тихо произнес Рональд. – Ему нелегко вспоминать об этом. – Потом они ушли, оставив Гарри предаваться размышлениям.

«Сколько же девушек рвались за меня замуж после твоей смерти, Джинни,после смерти Волан-де-морта, ты даже не представляешь: они считали, что теперь моё сердце свободно, а я сохранил свое сердце для тебя. Сохранил свою любовь. Ты ждала, когда я обращу на тебя внимание почти шесть лет. Теперь моя очередь ждать. И я дождусь, что когда-нибудь, а это только Мерлин знает, я встречусь с тобой на небесах. И мы никогда больше не расстанемся. Я встречу своих родителей и Сириуса, Дамблдора и многих других. Наши души с тобой, обретя физический облик, вновь встретятся на Земле в счастливом мире», - на его губах играла блаженная улыбка, глаза были закрыты.

Щебетали птички в саду, а под дубом, прислонившись к шероховатому стволу, безмятежно спал волшебник-старик с седой бородкой и круглыми очками, сползшими на кончик носа. Хотя, нет. На самом деле, он уже не спал. Потому что умер.

И только одна Джинни мгновенно узнала об этом и сразу рванулась с небес к Земле встречать его долго страдавшую душу.







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru