Не дождетесь! автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Минифик по мотивам миниатюры Михаила Жванецкого "Для вас, женщины".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8251 || Отзывов: 12 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.06.06 || Обновление: 25.06.06

Не дождетесь!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Все мои друзья еще со школы одержимы желанием меня женить. Люди не выносят, когда кому-то хорошо. Со своим мрачным видом и загадочной душой я бы мог женить на себе весь Бобатон, включая его директора, но я не тороплюсь.
Мне говорят:
- Северус, для тебя на Гриффиндоре есть девушка, чистая, как цветок лилии, умная, как наш профессор зельеварения, звонкая, как горный ручей...
- Литл-Уининг, Тисовая улица, дом четыре, сестра – тощая блондинка с длинной шеей? Очаровательная девушка, но зачем связывать себя с грязнокровкой?
Окончив школу, я сказал себе: «Северус, тебе рано отдавать, ты не все взял от жизни». Но жизнь тоже не хотела мне что-то отдавать даром, и тогда я сбежал к одной журналистке. Вот такая толстая пачка публикаций. И темы интересные – то про интимную жизнь василисков, то про промахи министра магии. И наоборот. Такая умная женщина. Все про всех знает. Бывало, назовешь фамилию, а она уже выдает полное досье.
У меня уже был букет, с ее мамой мы перешли на «ты», ее главный редактор мне подарил белые носки, но я сказал себе: «Северус, она прекрасная женщина, но зачем связывать себя с прессой? Каждое твое движение ночью в постели будет отражено утром в газете!». А я никогда не стремился к известности и мировая слава меня не прельщала.
И я бежал к другой. К аристократке и блондинке. Та ничего не соображала и я почувствовал себя человеком. Я мог сколько угодно рассуждать о последних открытиях в науке зельеварения, она слушала меня, раскрыв рот. Когда тебя слушают, раскрыв рот, это приятно. Но через месяц начинает надоедать. Я ей сказал: «Закрой рот либо скажи хоть что-нибудь!». И хотя был уже званый вечер, и нас поздравляли, и ее папа подарил мне белые тапочки, я сказал себе: «Стоп, Северус, шутки шутками, но могут быть и дети». И хорошо, если ограничится одним, Молли Уизли недавно родила сразу двоих! И я бежал к Темному Лорду, который ничего от меня не хотел, кроме верной службы.
Мне тридцать шесть лет, у меня черные волосы, которые я когда-то даже мыл, черная развевающая на ходу мантия и очень грозный взгляд. И если меня в укромном месте прижать к стенке, то можно услышать о себе много нового.
Что вам от меня нужно, мисс Грейнджер? Хотите подождать меня после занятий? Не дождетесь!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru