Любимец Драко Малфоя, или Приключения Хомячка автора anelem    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему ярый магглоненавистник Драко Малфой два месяца жил в мире магглов? Откуда он знает рецепт украинских пирожков? И зачем он постоянно носит с собой забавного черного хомячка?.. P.S. Просьба всерьез к фантазиям автора не относиться и близко к сердцу описанные события не принимать. Ни один хомяк в процессе написания фанфика не пострадал:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 153424 || Отзывов: 147 || Подписано: 80
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.07.06 || Обновление: 30.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любимец Драко Малфоя, или Приключения Хомячка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Большое всем спасибо за отзывы - они для меня огромный допинг в борьбе с ленью!

******************************************************

Наступил последний день лета, день, когда Драко Малфой всерьез задумался о своем сумасшествии. Ночью он поймал себя на мысли, что ему совсем не хочется расставаться с магглой. Это было совершенно неправильно и противоестественно, как если бы Профессор Снейп похвалил Грейнджер и дал сто баллов Гриффиндору. Вообще, Драко по-прежнему считал и маггловский мир, и самих магглов ужасными и отвратительными. Но Элен была какой-то… неправильной магглой. Рядом с ней он чувствовал себя очень уютно, она относилась к нему так, как никто до этого к Драко не относился. Девушка могла целую ночь держать его за руку, если ему снились кошмары. И вместе с тем она могла ударить его подушкой по голове, когда у нее заканчивались аргументы в споре.
Элен была совершенно искренна по отношению к Драко, он видел, что девушка действительно привязалась к нему, несмотря на то, что ничего не знала о его жизни. А может быть, именно потому, что ничего не знала о его жизни. Малфой не собирался рассказывать ей о магии, о своей аристократической семье, о том, что он собирается стать Пожирателем Смерти, чтобы уничтожать таких, как она. Сама Элен, как и обещала, ни о чем его не расспрашивала. Она просто принимала его таким, какой он есть, и Драко был ей за это благодарен.
Разумеется, это не означало, что они жили мирно и спокойно. Очень часто между ними вспыхивали ссоры, причем всегда из-за абсолютных пустяков. Вот и сейчас они стояли друг против друга и яростно сверкали глазами. А ведь все началось с обсуждения только что прочитанной ими книги. Обсуждение переросло в бурный спор.
- Мартин не мог завоевать Синди, потому что он отрицательный персонаж и она не могла влюбиться в него! – кричала Элен.
- Он обещал ей, что она сможет распоряжаться всем его состоянием, разве это не повод для любви? – кричал ей в ответ Драко.
- Как деньги могут быть поводом для каких-либо чувств? Может, ты считаешь, что дружбу или любовь можно купить за деньги?
- Разумеется, можно, бестолковая маггла! – уверенно воскликнул Малфой.
Несмотря на то, что их отношения намного улучшились, они не перестали обзывать друг друга в минуты особо яростного спора.
- Если ты так думаешь, то мне просто жаль тебя, хорек проклятый, ведь ты… - девушка осеклась, увидев искаженное гневом лицо Малфоя.
«Кажется, я задела его больное место…» - взволнованно подумала Элен: она никогда не видела Драко в таком состоянии. В этот момент раздался звук бьющегося стекла, и девушка автоматически повернула голову на шум: графин, стоявший на столе, разлетелся на мелкие осколки.
- Это еще что такое? – удивленно спросила Элен.
- Никогда не называй меня хорьком, - устало сказал Драко и обессилено упал в кресло.
- Почему графин разбился?
- Неконтролируемый выплеск магии, - объяснил Малфой.
- Не знаешь – так и скажи, - фыркнула Элен и, подойдя к столу, принялась собирать осколки.
Малфой лишь вздохнул в ответ. «Вот и все, - обреченно подумал он. - Сейчас здесь появится министерская сова или – что намного хуже - сам отец».
И действительно, тут же раздался хлопок, и в комнате появился Люциус Малфой собственной персоной. От удивления Элен выронила собранные осколки.
- Вы кто? Как вы здесь… это какой-то фокус, да?
- Молчать! – презрительно бросил ей Малфой и посмотрел на сына. – Ну, Драко, я жду объяснений. Как ты мог сбежать из дома? Почему ты находишься в доме каких-то паршивых магглов? Отвечай!
- Отец, я… - Драко запнулся, - я просто не хотел жениться на Паркинсон.
- Разве я не объяснял тебе, для чего мне нужен ваш брак? Как ты мог подумать, что я буду считаться с твоими желаниями?
Элен, до этого момента ошарашено молчавшая, не выдержала:
- Как вы можете обходиться так с собственным сыном? Вы не можете заставить его делать что-либо, если он этого не… - девушка осеклась, увидев гневное лицо отца Драко.
- Кто позволил тебе открыть твой грязный рот и перебивать меня? Я научу тебя хорошим манерам!
С этими словами Люциус достал палочку и направил ее на Элен.
- Нет, отец, не надо! – воскликнул Драко, бросившись к отцу.
Люциус, не опуская палочку, посмотрел на сына.
- Ты не хочешь, чтобы я причинил вред маггле? Ты заступаешься за нее? Я не узнаю тебя, Драко, - прошипел он. – Маггловский мир испортил тебя. Пусть это будет тебе уроком.
Светло-зеленый луч полетел в Элен, и вдруг девушка почувствовала, что комната стремительно увеличивается. «А может, это я уменьшаюсь?» - подумала Элен и, посмотрев на свои руки, закричала.
Драко с ужасом смотрел на маленького черного хомячка, который крутился, будто пытаясь догнать свой хвост, и жалобно пищал.
- Ты должен благодарить меня, сын, что я не причинил ей боли. Я предлагаю тебе сделку, Драко. Ты венчаешься с Пенси, а я расколдовываю твою подружку-магглу. Видишь, я даю тебе право выбора. Кто после этого обвинит меня в том, что я плохой отец? – Малфой холодно засмеялся.
Драко молчал: он не мог поверить в случившееся.
- Как я вижу, ты не спешишь с ответом. Хорошо, я даю тебе время подумать до Рождества, ведь мы с Паркинсоном договорились, что вы будете венчаться на рождественских каникулах. И советую тебе все хорошо обдумать: если ты не согласишься, я убью этого грызуна, - Малфой-старший презрительно кивнул в сторону Элен. – А теперь собирайся, я не могу оставаться в этом ужасном месте ни секунды больше.


* * *
Драко, утомленный постоянной трескотней Паркинсон, которая сидела рядом, уныло смотрел из окна кареты на приближающийся Хогварц. У него на коленях мирно спала хомячиха, которую он осторожно прикрывал рукой. Пока ему удавалось прятать ее от посторонних взглядов, но он прекрасно понимал, что его везению когда-нибудь придет конец. Малфой не смог оставить Элен ни в ее квартире, ни в собственном поместье: он ощущал какое-то странное чувство ответственности за нее саму и ее дальнейшую судьбу.
Вначале Драко пришла в голову замечательная идея – попросить помощи у кого-нибудь из преподавателей Хогварца. Под кем-нибудь он, разумеется, подразумевал своего декана. Однако отец, разрешая ему взять хомяка в Хогварц, был абсолютно уверен, что Драко не попросит помощи у кого бы то ни было: «Ты никому не расскажешь о том, что я заколдовал магглу, ведь ты не сможешь предать своего отца, Драко. Применение магии к магглам почему-то считается преступлением, а ты же не хочешь, чтобы меня посадили в Азкабан?»
Малфой понимал, что отец прав: хотя Снейп и являлся другом их семьи, хотя Темный Лорд и верил Мастеру Зелий, полной уверенности в том, что он не шпион Дамблдора и не сообщит директору о заколдованной Люциусом маггле, у Драко не было. Но все же у Малфоя оставалась маленькая надежда, что можно вернуть Элен человеческий вид, но при этом не быть связанным узами Гименея с дурой Паркинсон. Можно было попытаться найти обратное заклинание в библиотеке Хогварца, пусть даже и придется стать похожим на зубрилу Грейнджер, проводя среди книг гораздо больше времени, чем обычно.
Половину сегодняшней ночи Малфой рассказывал несчастному хомячку о волшебном мире, поскольку осознавал, что Элен имеет полное право знать все о мире, в котором ей придется провести несколько месяцев. Но Драко все же не успел рассказать ей все, что хотел: в самой кульминации его повествования, когда он объяснял Элен, почему все так страшатся Темного Лорда, хомячиха повалилась на бок и заснула. «Наверное, хомякам нужно много спать», - подумал тогда Малфой. Его предположение подтвердилось сегодня: Элен проспала всю дорогу от его поместья до Хогварца.
Наконец кареты остановились, и Малфой, спрятав хомяка в рукаве своей школьной мантии, вместе с остальными учениками направился к Хогварцу. Лишь сидя за слизеринским столом и безучастно наблюдая за церемонией распределения, Драко посадил хомячиху, укусившую его от нетерпения и, как казалось парню, от нехватки кислорода, на стол.
Пенси, сидевшая рядом («Интересно, она когда-нибудь от меня отлипнет?»), сразу же заметила зверька:
- Драко, это твой крысенок? Какой милый! – засюсюкала она и протянула руку, чтобы погладить Элен, которая, в свою очередь, испуганно прижалась к кувшину, стоящему рядом с тарелкой Малфоя.
- Это хомяк, - ответил Драко и, вспоминая довольно чувствительный укус Элен, мстительно продолжил: - Очень агрессивный хомяк. И бешеный к тому же. Я взял его, чтобы он охранял мою новую метлу.
Пенси немедленно одернула руку. Распределение уже закончилось, и теперь Дамблдор встал, чтобы произнести свою традиционную речь, которую Драко так же традиционно игнорировал, на этот раз занимаясь разглядыванием своих безупречных ногтей.
В это время Элен изумленно рассматривала Большой зал. Она уже почти поверила всем тем невероятным вещам, о которых ей вчера рассказывал Драко.
«Магия, волшебники, парящие в воздухе свечи, разговаривающая шляпа… Может, мне все это снится? Даже для сна это как-то… слишком странно. Ну кто во сне превращается в хомяка? – думала она. – Интересно, где сидят те трое отвратительных гриффиндорцев, которых так ненавидит Драко?»
Элен во время распределения специально обратила внимание на стол, к которому направлялись те, кто попадали в Гриффиндор. И теперь она без труда смогла найти врагов Драко, вспоминая их описание. Поттер, Уизли и Грейнджер, к большому удивлению девушки, оказались вполне приятными на вид подростками. Темноволосый Гарри Поттер вообще был очень симпатичным парнем, да и Гермиона Грейнджер, по правде сказать, тоже не была тем монстром-уродом, каким Элен представляла ее по рассказам Драко.
«У него с ними, похоже, какие-то старые счеты… Интересно, сколько же правды было в его рассказе?»
Хомячиха с любопытством посмотрела на стол учителей и повернулась к Драко, пытаясь привлечь его внимание. Наконец ее попытки увенчались успехом. Малфой наклонился к ней и, почти не шевеля губами, тихо спросил:
- Тебе что-то нужно, или ты просто соскучилась по моему драгоценному вниманию?
Хомячиха, пискнув, головой указала на стол учителей.
- И что ты хочешь этим сказать? Прости, я не учил язык грызунов…
«Мне никогда не нравились блондины: они слишком тупые… Неужели непонятно, что я хочу, чтобы ты рассказал мне о своих учителях. Вот кто, например, этот огромный чернобородый… хм… человек? Или этот, с такой злобной мрачной физиономией?»
- Хочешь, я расскажу тебе о наших учителях? («Свершилось!») Видишь строгую ведьму в остроконечной шляпе и квадратных очках? Это профессор Макгонагалл – та еще дура – декан Гриффиндора. Просто влюблена в своего золотого Поттера и грязнокровку Грейнджер. Она ненавидит наш факультет и враждует с нашим деканом Северусом Снейпом – он сидит слева от нее («Боооже! Так это твой декан такой мрачный? А голову он вообще мыл когда-нибудь? Драко, ты просто обязан рассказать ему о существовании шампуня…»)
Снейп – самый лучший учитель, он преподает Зелья. Наверное, он единственный, кто не преклоняется перед этой святой гриффиндорской троицей. Снейп – друг моего отца и тоже Пожиратель Смерти - я рассказывал тебе о них («Рассказывал… У Темного Лорда есть последователи, их называют Пожирателями Смерти – вот и весь твой рассказ. Чем они занимаются? Что в них особенного? Догадывайся, милая, сама…») – но он притворяется верным слугой Дамблдора.
Вон тот великан – это Хагрид, неотесанный идиот. Я не понимаю, как ему только разрешили стать учителем, он ведь очень опасен, этот полувеликан. Из-за него на третьем курсе я чуть не лишился руки, когда на меня напал гипогрифф.
Колдуна, который сидит рядом с великаном, я и сам не знаю, наверно, это наш новый учитель по Защите от Темных Искусств – учителя по этому предмету меняются каждый год. А в центре – всеми обожаемый старикан Дамблдор, директор Хогварца. Совсем выживший из ума старик; отец говорит, что скоро его снимут с поста директора. А вот это… Эй! – внезапно прервался Малфой, заметив, что хомячиха лежит с закрытыми глазами, положив голову на его тарелку, и мирно сопит. – Ты опять заснула? Я начинаю подозревать, что ты не хомяк вовсе, а соня.
С этими словами он осторожно сдвинул голову хомячка со своей тарелки, стараясь не замечать брезгливого взгляда Паркинсон. «Может, увидев это, она поймет, что я вовсе не тот парень, за кого она хочет выйти замуж?» - без особой надежды подумал Малфой.
Ужин закончился, и ученики начали расходиться по своим факультетам. Уже на выходе из Большого зала Малфой заметил ненавистных ему гриффиндорцев, идущих совсем рядом с ним. Друзья бурно спорили о чем-то. Малфой не был бы Малфоем, если бы позволил своим врагам так просто пройти мимо него.
- Что, Уизли, уговариваешь свою грязнокровную подружку переехать к тебе? Боюсь, тебе сначала придется вырыть подвал под тем маленьким сарайчиком, который ты ошибочно называешь домом.
- Нет, - ответил дрожащим от ярости голосом Рон Уизли, - это Гермиона уговаривает меня не портить твою чистокровную физиономию, которую ты ошибочно считаешь красивой. Хотя… неужели ее можно сделать хуже, чем она есть?
- Рон! – Гермиона коснулась руки парня. – Он не стоит того, чтобы тратить на него даже секунду своей жизни. Пойдем!
И с помощью Гарри ей удалось оттащить друга от побелевшего от злости слизеринца. Элен, вновь спрятанная в рукаве Малфоя и, тем не менее, услышавшая каждое слово этой милой дружеской беседы, задумалась: «А ведь это Драко первый начал оскорблять гриффиндорцев… За что он их так ненавидит? Надо спросить у него… когда-нибудь».
Свободу Элен обрела только в спальне у Малфоя, которую он делил еще с тремя слизеринцами-семикурсниками. Сидя на его кровати и поедая заботливо принесенную Драко булку, хомячиха без особого энтузиазма разглядывала однокурсников Малфоя.
- Когда Малфой купил эту крысу и зачем притащил ее с собой в Хогварц? – спросил лежащий на соседней кровати темноволосый парень, самый симпатичный из них.
«Почему все называют меня крысой? Неужели не видно, что я очаровательный миролюбивый хомячок?»
Самого Малфоя, кстати, в комнате не было: он ушел в ванную комнату. Элен, прожившая с ним почти два месяца, могла с уверенностью сказать, что раньше, чем через час, его можно было не ждать.
- Не знаю, Блез, может, летом? - ответил другой парень. – Пенси говорила, она не видела его все лето.
- Я тоже не видел его этим летом, даже когда был с родителями в поместье Малфоев. Странно это… Драко мне так и не ответил, где он был. Он явно что-то скрывает. А вдруг, - Забини неожиданно сел, - Темный Лорд уже принял его и дал ему какое-нибудь задание? Или обучил Малфоя Авада Кедавре? Хотя нет… Сам Темный Лорд вряд ли занимается подобными пустяками.
Парень снова лег на кровать, его лицо приняло почти мечтательное выражение:
- Как бы я хотел скорее стать Пожирателем Смерти и доказать Темному Лорду свою преданность… Я думаю, потом, когда с магглами и грязнокровками будет покончено, Темный Лорд наградит меня по заслугам.
Его соседи («Крэбб и Гойл, кажется») тупо закивали в ответ.
«Жаль, что я не дослушала про Темного Лорда вчера ночью. Проклятая сонливость… Что значит “когда с магглами и грязнокровками будет покончено”? Не убивать же Темный Лорд их собирается? И что еще за Авада, которой Лорд должен обучить Драко? Спросить бы у Малфоя, но… Почему, почему, почему я хомяк?»





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru