Любимец Драко Малфоя, или Приключения Хомячка автора anelem    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему ярый магглоненавистник Драко Малфой два месяца жил в мире магглов? Откуда он знает рецепт украинских пирожков? И зачем он постоянно носит с собой забавного черного хомячка?.. P.S. Просьба всерьез к фантазиям автора не относиться и близко к сердцу описанные события не принимать. Ни один хомяк в процессе написания фанфика не пострадал:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 153344 || Отзывов: 147 || Подписано: 80
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.07.06 || Обновление: 30.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любимец Драко Малфоя, или Приключения Хомячка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
В первый раз за всю свою жизнь Драко Малфой ругал себя. То есть, немного укорял. Если честно, самобичевание Малфоя сводилось к фразе: «Я сегодня не супер-пупер-парень, а просто супер-парень».
«Даже самые лучшие из нас совершают ошибки, - размышлял он. – Да, возможно я зря сбежал, вернее, улетел, из дома. Но мной ведь в тот момент двигало лишь чувство самосохранения… Отцу бы наверняка не понравилось, что я не намерен венчаться с этой Паркинсон. Он-то, разумеется, сумеет извлечь выгоду из нашего брака: Паркинсоны богаты, чистокровны и могли бы стать отличными партнерами в его грязных делишках. А обо мне кто-нибудь, кроме меня, подумал? Мне ведь жить с ней придется, видеть ее мерзкую физиономию каждый день (при этой мысли Драко всего передернуло). Конечно, я сбежал! Кто бы не сбежал на моем месте?.. Блез, наверное, если бы увидел выгоду в подобном союзе... Ну и Крэбб, разумеется: он бы и на калоше женился, если бы ему приказали...»
Такие размышления давали Малфою возможность забыть о жутком холоде и катастрофической усталости. Уже два дня он скитался по каким-то темным переулкам Лондона, голодный, грязный и злой. И самое страшное, что он не знал, куда ему пойти.
Первоначально его план был совершенен своей простотой: смотаться из поместья, куда глаза глядят. Надо заметить, что план Малфоя легко осуществился, Драко, предварительно оставив дома палочку, чтобы по ней его не смогли отыскать (о чем в дальнейшем он жутко сожалел), сел на свою метлу и действительно смотался из поместья. Он уже был достаточно далеко от дома и летел над каким-то абсолютно пустынным лугом, как все пошло наперекосяк. Почему метла вдруг отказалась лететь, он так и не понял. Проклятая деревяшка просто остановилась и рухнула вниз. Драко еще повезло, что в тот момент он летел невысоко и поэтому не поломал себе что-нибудь при падении. Хотя лично Драко считал, что дело не в удаче, а в его врожденной кошачьей грации.
Поднявшись, он почувствовал, что начинает злиться. Во-первых, в результате падения его потрясающие волосы взлохматились, шикарная мантия испачкалась, а на белоснежной коже появилось несколько синяков. Во-вторых, он устал, хотел спать и есть, а природная гордость не позволила бы ему заснуть не в его собственной кровати с шелковыми простынями. Но не успел Драко начать себя жалеть, как он заметил, что по дороге, рядом с которой он упал, едет… как его там, у Уизли был такой… ах, да – автомобиль. Это означало только одно – магглы. Малфой ужаснулся, однако его ужас перерос в настоящую панику, когда, подъехав ближе, автомобиль остановился и из него вылезла какая-то полная рыжая женщина. «Не упоминайте имя Уизли всуе», - испуганно подумал он.
- Эй, мальчик! – крикнула она.
«Это она ко мне обращается? Ко МНЕ?»
- Ты потерялся? – спросила она, подойдя к нему. – Может быть, тебя отвезти куда-нибудь, а то вид у тебя какой-то неважный… А может, ты бездомный?
От возмущения Драко задохнулся. Но женщину это ничуть не смутило. Напротив, она, подойдя еще ближе, схватила Малфоя под руку и стала подталкивать его к машине.
- Я понимаю, у тебя шок. Ты, должно быть, испугался, ведь сейчас так темно… Да не дрожи ты так! Если нет у тебя дома, отвезем тебя в ночлежку! Я вот помню, у меня тоже случай был, ну, когда мы еще на Украине жили. Мы с подружками как-то…
Драко не мог сказать ни слова. Ему казалось, что его сейчас вырвет от отвращения. Какая-то маггла дотронулась до его руки (!), сказала, что он ужасно выглядит (!!), и собирается везти его в маггловском транспорте в какую-то маггловскую ночлежку (!!!). Он не совсем понял, что это, но подозревал, что ему там вовсе не понравится. А тем временем женщина, не переставая говорить, смогла запихнуть упирающегося Малфоя на заднее сидение, а сама села рядом с не менее полным усатым мужчиной, который повернулся к Драко и жизнерадостно заорал:
- Привет, парень! Как жизнь? Мы подумали, что тебе нужна наша помощь, а ты так похож на нашего сынишку! Погодка сегодня ужасная, верно, парень? Никак дождь пойдет. Я вообще не понимаю, как можно жить в этом сыром, дождливом…
И, продолжая что-то бубнить, он покрутил какую-то штуку, и машина тронулась.
«Куда они меня везут? Что они хотят со мной сделать? Что делать МНЕ?» - вертелось в голове у Малфоя.
- Слушайте, вы… - начал он, но толстый маггл нагло прервал его.
- Так куда тебя отвезти, парень?
- Никуда меня не…
- Мальчик сказал, что у него нет дома. Я думаю, в приют для бездомных, Миша, - ответила за Драко женщина.
- Так я ж не знаю, где он! Малец, может у тебя есть какие-нибудь знакомые в Лондоне?
- Но я…
- Миша! – воскликнула маггла, а Малфой понял, что ему самому сказать ничего не дадут. – Понятно же, что несчастный мальчик не из Лондона, посмотри, во что он одет!..
- Косой переулок! – внезапно заорал Малфой. – Отвезите меня в Косой переулок.
Это было как раз то место, откуда Драко мог попасть домой, ну, или к знакомым. Во всяком случае, там не было этих паршивых магглов.
Пара переглянулась.
- Бедный мальчик! – прошептала маггла. – Он, кажется, нездоров.
- Я думаю, малец просто теряет рассудок от голода: смотри, какой он тощий! – сказал маггл.
- Вовсе я не…
- Может быть, Миша, может быть… Тогда остановись возле какого-нибудь магазина, купим ему еды, - предложила женщина.
Через некоторое время, за которое Малфой успел услышать про «славненького мальчугана Коленьку», отвратительный английский климат, чудесные пирожки тетки Зинки и массу других совершенно ненужных и крайне отвратительных ему вещей, машина затормозила, а Малфой понял, что это его шанс сбежать от магглов. Если бы он знал, как открывается эта железяка… Тут ему в голову пришла замечательная идея.
- Мне дурно, мне нечем дышать… - простонал он, делая вид, что задыхается. – На воздух… дайте мне… воздух…
Женщина взволнованно вылезла из машины и открыла заднюю дверь, дав Малфою возможность выбраться из автомобиля. Только этого Малфой и ждал. С криком: «Чертовы магглы, вы заплатите за это!» - он оттолкнул женщину и побежал. Даже сейчас, вспоминая скорость того бега, Малфой гордо улыбался. В результате он забежал в какой-то переулок и, передохнув там немного, продолжил свой путь в неизвестность.

И вот уже два дня он бесцельно скитался по маггловским улицам. Хорошо еще, что было только начало июля, и Драко не мерз ночью: мантия согревала его. Впрочем, от дождя она спасти его не смогла, потому сейчас, в мокрой одежде, идя под дождем, Драко колотился от холода и чувствовал, что начинает заболевать.
Совершенно обессиленный, он сел на скамейку, которая стояла под большим деревом.
- Хотя бы не так мокро, - вздохнул юный слизеринец и, закрыв лицо руками, застонал: - Пусть мне это снится, пусть я проснусь дома, в своей постели! Хорошо, я обручусь с чертовой Пэнси, даже позволю ей обожать меня, только пусть это будет сон…
- Да, пусть мне это только снится… - услышал Малфой девичий голос совсем рядом с собой.
Открыв глаза, Малфой увидел совершенно мокрую девушку, сидящую рядом с ним. «Еще одна маггла, да еще и сумасшедшая, - подумал Драко, с опаской глядя на то, как девица, уставившись в одну точку, монотонно раскачивается взад-вперед и плачет. – И когда только она успела сесть рядом?»
Драко продолжал опасливо разглядывать магглу. Это была совершенно обычная девушка, с длинными каштановыми волосами и почти черными глазами – в общем, крайне скучная, некрасивая и совершенно не в его вкусе маггла. Он презрительно фыркнул в лучших традициях Малфоев. Девушка совершенно не обратила на него внимания. Тогда он заметил какую-то бумагу, которую она судорожно сжимала в руке. После того как Драко еле удалось выдрать эту бумагу из руки магглы, он прочитал:

Милая Элен!
Ты знаешь, что в наших отношениях есть что-то совершенно неправильное. Рядом с тобой я чувствую себя как-то… по-дурацки. Прости, но я думаю, нам лучше расстаться.
Уже не твой пупсик, Алан.

Малфой еще раз презрительно фыркнул. Она точно сумасшедшая, если расстраивается, что ее бросил парень, называющий себя пупсиком. Мерзость какая! Неожиданно девица всхлипнула и заговорила:
- Неужели я виновата, что он не знает, что такое синекдоха, никогда не слышал о биноме Ньютона и не понимает разницы между словами дипломат и дипломант? По-дурацки… Да это я всегда чувствовала себя по-дурацки: мне всегда казалось, что я говорю сама с собой.
- Слушай, твоя фамилия случайно не Грейнджер? А то ты слишком на нее похожа: такая же зануда; не знаю, правда, можешь ли ты похвастаться такими же бобровыми зубками… - усмехнулся Малфой.
Девушка скосила на него глаза.
- Никакая я не Грейнджер! И, если хочешь знать мое мнение, приличные люди в таком виде, как ты, в обществе не появляются.
- Да что ты себе позволяешь, ты, грязная, вонючая маггла?! – зло воскликнул Малфой.
- Маггла – это что, новое ругательство? – спросила она, сверкнув на Драко глазами. – И вообще, какое ты право имеешь…
Внезапно девушка по имени Элен запнулась и, нахмурившись, присмотрелась к Малфою.
- Слушай, а ты здоров? По-моему, ты сейчас свалишься в обморок, - наконец произнесла она.
- Малфои не падают в обморок, - процедил парень сквозь зубы и упал в обморок.
- Только ты, я вижу, к Малфоям никакого отношения не имеешь… - мрачно протянула девушка и тяжело вздохнула.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru