Примеры практического использования заклинания «Obliviate» автора Squirry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини-фик, состоящий из двух драбблов. Драбблы не связаны сюжетно или хронологически.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 9434 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.06 || Обновление: 08.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Примеры практического использования заклинания «Obliviate»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Примеры практического использования заклинания «Obliviate»
Автор: Squirry
Бета: Мильва
Категория: general
Рейтинг: G
Персонажи: ГП, АД и другие
Дисклеймер: все принадлежит Роулинг
Саммари: см. название
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– НЕТ! – крикнул Снейп, и его лицо внезапно стало сумасшедшим, нечеловеческим, как будто он испытывал столько же боли, сколько скулящая, повизгивающая собака, запертая в горящем здании позади него, – НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ! И он резко взмахнул рукой в воздухе. Гарри почувствовал, как раскаленная добела, хлесткая боль ударила его по лицу, и рухнул на спину. Пятна света вспыхнули перед его глазами, и на секунду как будто весь воздух покинул легкие. (с)
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и Принц-полукровка»



Сознание возвращалось постепенно, будто нехотя. В ушах звучали голоса, но понимание услышанного не приходило. Гарри сдержал судорожный вздох и заставил себя лежать неподвижно. Впрочем, шевелиться не хотелось. Подташнивало, по вискам и шее стекал холодный пот.
«…надоело, Альбус», – наконец разобрал он.
Ненавистный голос Снейпа. Что он говорит? Альбус? Альбус?!?
– Я понимаю тебя, Северус, но поверь мне, останавливаться на полпути было бы, по меньшей мере, глупо. Мы не можем оставить все как есть.
Да, это голос профессора Дамблдора. Гарри был близок к тому, чтобы снова провалиться в беспамятство. Ведь он своими глазами видел зеленую вспышку, видел безвольно обмякшее и изломанное тело директора, отброшенное «Авадой»…
– Глупо? Глупость – это то, чем я занимаюсь сейчас. То, во что я позволил себя втянуть. Безответственная глупость и авантюризм!
Снова Снейп. Недовольный, как всегда. Абсурдность происходящего не укладывалась в голове.
– Мне казалось, ты не чужд некоторого авантюризма, Северус.
Гарри даже с закрытыми глазами мог представить себе простодушно-лукавую улыбку Дамблдора и гримасу, исказившую лицо Снейпа.
– Вам прекрасно известно, Альбус, что я согласился на это не из… хм… любви к приключениям. Я позволяю делать из меня идиота, потому что должен исправить…
– Ты не должен винить себя, мальчик мой. Это очень в твоем духе – ставить себе в вину то, что является заслугой. Гибель Вольдеморта – величайшая удача, я и помыслить не мог, что…
Так. Теперь еще и гибель Вольдеморта. Гарри просто фиксировал слова в памяти: понять, что же происходит на самом деле, не представлялось никакой возможности. Изумляться уже не было сил.
– Оставим этот разговор, Альбус. Посвятите меня в детали вашего, вне всяких сомнений, блестящего плана, и я сделаю то, что вы считаете правильным. Хотя правильнее всего сейчас было бы заняться Упивающимися, которые остались без хозяина. Защита Хогвартса нарушена, ученики в опасности, а вы снова носитесь с Поттером, разыгрываете ради него этот спектакль. Понимаю, наш Золотой Мальчик не сможет проглотить такое разочарование.
– Вот именно, Северус, разочарование. Это тяжелый груз, и не все могут его выдержать, – голос директора внезапно стал серьезным. – Гарри потерял родителей, крестного, много раз рисковал своей жизнью. Ему приходилось подвергать опасности жизни своих друзей. Он вырос с мыслью, что должен сразится с Вольдемортом. И он может не вынести разочарования. То, что ты смог сегодня убить Реддла, было вызвано счастливым стечением обстоятельств… Дай мне договорить, Северус! – В голосе директора появились жесткие нотки, которых Гарри никогда раньше не слышал. – Вызвано стечением обстоятельств, обусловлено твоими способностями, твоей решимостью и умением действовать в минуту опасности. У тебя был удачный день, Северус, – закончил Дамблдор уже гораздо тише. И, как показалось Гарри, улыбнулся. – И этот день еще не закончился. Атака приспешников Вольдеморта может унести много жизней, несмотря на гибель их хозяина. Но в наших силах взять все под контроль. Имея хотя бы один из хоркруксов, мы сможем активировать оборотное зелье. Я, пользуясь своей, скажем так, временной смертью, займу место Вольдеморта и остановлю вторжение. Вряд ли кто-то в пылу боя догадается о подмене. После чего мне придется потратить некоторое время на то, чтобы уладить дела Тома, хотя он и не назначал меня своим душеприказчиком. А тебе нужно просто выждать пару месяцев, покуда все не уляжется. Как только ближний круг Вольдеморта окажется в Азкабане, я встречусь с Гарри – о, разумеется, под личиной Тома Реддла, – и наша проблема будет решена. Потом, разумеется, я вернусь и объявлю, что моя гибель была инсценирована, дабы я получил необходимую свободу действий.
Снейп хмыкнул:
– Просто выждать? Скажите это аврорам, сэр: «профессору Снейпу нужно ПРОСТО выждать немного, пока я торжественно не объявлю о своём воскрешении». Кроме того… Смотрите, директор, как бы Поттеру не повезло чуть больше, чем обычно. Вдруг у него выдастся такой же удачный день, как у меня сегодня. Не хотелось бы хоронить вас второй раз, причем уже без почестей. Кстати, мальчишка давно очнулся, Альбус. Вы об этом знаете?
Гарри открыл наконец глаза и оторвал голову от земли. В ушах сразу же зашумело, тошнота усилилась. Пронзительные голубые глаза, взгляд из-под очков-половинок... Гарри моргнул, увидев направленную на него палочку Дамблдора. Директор слегка улыбнулся, словно извиняясь.
– Конечно, я знаю, что он давно уже слушает. Ничего страшного.
– «Obliviate», – было последнее, что услышал Гарри, прежде чем память вновь оставила его. – Ничего страшного, Северус, – вздохнул Дамблдор, пряча палочку.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru