Черти в табакерке автора Проныры    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если попали в закрытое помещение? Искать выход? А если его нет? Тогда- веселиться от души.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Новый персонаж, Шизоглаз Хмури, Альбус Дамблдор
Юмор || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 19988 || Отзывов: 21 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.06 || Обновление: 12.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Черти в табакерке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неделя вторая.


Свет горел без перерывов уже, как казалось пленнику, целую вечность, тусклая лампочка начала порядком раздражать Сириуса, развалившегося на полу и подстелившего под себя свою дорогую новую мантию. Аврор перевернулся на бок и попытался уснуть. Не то, чтобы он хотел спать, просто нечем было заняться вообще.
За все время, что он здесь провел, похитители ни разу не попытались с ним поговорить. Они вообще не подавали признаков жизни, разве что на подносе изредка появлялся кусок хлеба с сыром и маслом, который приелся Сириусу так же быстро, как и вся ситуация в целом. Создавалось неприятное впечатление, что он здесь никому не нужен. Но к чему тогда весь этот цирк с похищением?
Заснуть ему так и не удалось. Поэтому он снова перевернулся на спину, насвистывая песенку, что услышал, когда совершал пробежку по парку перед тем, как попасть сюда. Песня повествовала о какой-то желтой лодке, что плавала под водой. Большинство слов в памяти Сириуса Блэка не отложились, но вот мотив запомнился прекрасно.
Внезапно лампочка заморгала и потухла, и комната впервые за долгое время погрузилась в полную тьму. Раздался громкий хлопок, на пол рядом с фонтанчиком что-то упало.
Сириус даже не переменил позы и, не переставая насвистывать, потянулся. Ну, занесло еще кого-нибудь в этот подвальчик. Ну, решили еще кого-то похитить. Ему-то какое до этого дело?
- Заткнись, Бродяга, и без тебя тошно, - раздался тихий, но крайне недовольный голос.
Сириус Блэк, захлебнувшись от неожиданности очередным куплетом, буквально налетел на говорившего, что лежал на спине – приземление все же вышло не слишком удачным.
- Джеймс, дружище, как же я рад тебя слышать! – тряс в прямом смысле слова упавшего ему на голову Поттера Сириус.
Лампочка зажглась опять, и теперь уж горела ровно, хотя все так же тускло. Блэк помог другу сесть
Джеймс Поттер задумчиво вертел в руках треснутые очки со сломанной дужкой – сказывалось все то же неудачное падение.
- Как такое, ты живой? – пробормотал Поттер, пробуя прицепить очки на нос так, чтобы они хоть как-нибудь да держались.
- Живой, живой! – воскликнул Сириус. – И не надейся! Ты видел, кто тебя похитил?
Поттер покачал головой, оставив свое бесполезное занятие.
- Значит, здесь ты всю неделю прохлаждаешься? – он, сощурив глаза, попытался разглядеть комнату. – Миленькое местечко.
- Неделя? – Блэк почесал уже изрядно отросшую бородку. – Ну, вроде того…
- Ты хоть отсюда выход искал? – его друг встал, опираясь одной рукой о край фонтанчика.
- А зачем? – пожал плечами Сириус Блэк. – Мне и тут хорошо. Кормят не то чтобы вкусно, но хотя бы регулярно, ничего от меня не требуют.
Джеймс Поттер недоверчиво посмотрел на друга.
- Мы можем выбраться через отверстие, откуда поступает воздух, аппарировать, создать портключ, проследить, откуда здесь вода! А еще… - ему не дали закончить. Сириус Блэк скучающе зевнул и театрально махнул рукой.
-Да, Джеймс. Представь себе, я не всегда спал на лекциях в нашем славном аврориате. И даже умудрился не провалить зачет на эту тему, - тут Сириус не выдержал и сорвался. - Сохатый, я здесь неделю! НЕДЕЛЮ! Неужели ты думаешь, что я всего этого уже не испробовал?
- Ну не может быть так! Значит, ты недостаточно усердно искал!
И Поттер, обернувшись рогатым оленем, принюхался. Блэк, махнув на него рукой, принялся вновь насвистывать привязчивый мотив. Через пару минут копытному надоело обнюхивать железные стены.
- Точно, ничего нет, - с вздохом сказал Джеймс Поттер, превращаясь обратно. – Ладно, Бродяга, расскажи, как ты хоть здесь время проводил…

***

«Ежедневный пророк», пятничный выпуск от 10 мая 1980 года, выдержка из статьи Инсерты Дюреззы:
«…За последнюю неделю происходит уже второе похищение сотрудников аврориата (а то, что это похищения, сомнений не остается). На этот раз жертвой неизвестных похитителей становится аврор Джеймс Поттер, приходящийся ранее похищенному Сириусу Блэку другом. Что же ждать от похитителей дальше? Не станут ли они под знамена Сами-Знаете-Кого или же они являются его последователями. Глава Авроров – Аластор Хмури – комментировать произошедшее отказался, но мы уверены, что…»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru