Черти в табакерке автора Проныры    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если попали в закрытое помещение? Искать выход? А если его нет? Тогда- веселиться от души.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Новый персонаж, Шизоглаз Хмури, Альбус Дамблдор
Юмор || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 19973 || Отзывов: 21 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.06 || Обновление: 12.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Черти в табакерке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор(ы): TycSel (Rastry@yandex.ru) & Evitta (Rogue-leader@yandex.ru)
Название: Черти в табакерке
Рейтинг: pg-13
Бета: Assenz*a.
Главные герои: Сириус Блэк, Джеймс Поттер, НЖП, Аластор Хмури.
Дисклаймер: Все принадлежит Ро, а мы по большей части балуемся.
Статус: в процессе редактирования.

Неделя первая.

В первые же минуты Сириус понял, что попал. Комната, в которой он вдруг оказался, размерами не блистала: нет, конечно, она не походила на маленький чулан, в котором миссис Блэк нередко запирала своего нерадивого отпрыска, стоило тому хоть в чем-нибудь провиниться, но и на шикарный номер-люкс также не тянула. Больше всего эта комната напоминала темный подвал.
Хотя, если говорить правду, Сириусу сейчас было полностью наплевать на комнату, в которой он так неожиданно очутился: что он, подвалов разве в своей жизни не видел? А вот как он туда попал и по какой причине – было очень даже интересно. Пытаясь в полной темноте разглядеть люк, через который он сюда свалился, Сириус Блэк обошел всю комнату по периметру. Потом повторил свой путь еще раз. И еще раз… А затем окончательно утвердился в мысли, что он попал. Крупно…
Палочки при нем не оказалось. Глупо было надеяться на обратное. Глупо было вообще так запросто попасться! Ладно бы в битве, ладно бы при выполнении тайного задания… Но на прогулке, из-за обычного ротозейства! Возможно, Хмури в чем-то прав насчет неустанной бдительности. Вот уж он точно никогда не попал бы в такую ситуацию. От злости на свою глупость Сириус со всей силы ударил кулаком по стене. Та оказалась железной - и по руке мгновенно разлилась волна горячей боли. Сириус стиснул зубы и грязно выругался.
Оставалась надежда, что его будут искать, весьма логично предположив, что аврора Сириуса Блэка похитили, а не то, что вышеозначенный служитель волшебного правопорядка ушел в загул, и, соответственно, через некоторое время появится сам. Хотя, что спорить, о втором подумают скорее… Конечно, друзья в любом случае отправятся на его поиски.
«Итак, - решил про себя Блэк, - меня похитили, поместили в темную комнату. И что дальше? Ну же, дорогие похитители, я жду ваших действий, а то мне становится немного скучно».
Он вальяжно расселся на полу в одном из углов, стараясь устроиться поудобней: что толку метаться по этому подвалу, радуя похитителей. Этого удовольствия он им не доставит. Очень глубоко в душе Сириус надеялся, что скоро выберется отсюда любыми способами. А сейчас зачем суетиться? Лучше воспользоваться предложенным шансом на нормальный отдых, а то дождешься от Хмури…
Внезапно зажглась лампочка, тусклая, почти не освещающая углы комнаты, но больно резанувшая глаза Сириуса, уже успевшие привыкнуть к темноте.
Блэк хмыкнул, но не сдвинулся ни на сантиметр. Еще чего: ну стало светло, ну теперь рассмотреть подвальчик получше можно - так это можно сделать, и не сходя с насиженного места.
Комната действительно большой не была: где-то три на три метра. Имелся небольшой закуток – видимо уборная. В центре подвала был маленький фонтанчик, из которого тоненькой струйкой била вода. Рядом с ним на полу валялся поднос из какого-то серебристого металла и тройка стеклянных стаканов с мутными стенками.
«Отлично, - Сириус скосил глаза в сторону подноса и фонтана, - с тем, что я буду пить определились. А как насчет еды? Или меня решили посадить на водную диету? Уморить голодом? Не выйдет это у вас, ребята. Прошедшему подготовительные курсы маньяка Аластора ничего не страшно!»
Эти патетические размышления прервал слабый свет, неожиданно засверкавшего подноса. На нем появился кусок черного хлеба с тонким слоем масла и кусочком сыра.
- Как щедро! - воскликнул Блэк. – А где пудинг? Первое? Второе? Вино?! Кстати, когда будете подавать последнее, помните, что я предпочитаю Les Caves Saint-Pierre. L’Eglantiere урожая не позже 1920 года.
Его слова гулко разнеслись по подвалу. Отвечать на них никто не собирался.
В принципе, завтракать Сириусу Блэку не хотелось, поел он недавно и довольно сытно, но, чтобы разозлить похитителей он с презрительной миной, словно делал кому-то одолжение, слопал предложенный хлеб, налил себе воды в стакан и выпил, смакуя каждый глоток. Блэк решил, что те, кто за ним подглядывает (а что подглядывают, он не сомневался), должны видеть: ему море по колено.
Внешне он сохранял полное спокойствие, даже лениво потянулся. Пусть думают, что они его похитили на свою горемычную душу. Сириус не намеревался доставлять Им такой радости, как его паника. Он просто сейчас отдохнет, поспит и будет наслаждаться жизнью. Возможно, они не выдержат и отпустят его от греха подальше. По крайней мере, с матушкой такой фокус проходил. Правда, матушка никогда не планировала тотальное уничтожение маглов как таковых, да и Круцио в арсенале ее доводов не было.
Он уже было лег обратно, сложив руки за головой и закинув ноги на стенку, как внезапно понял…
Воздух!
В подвал должен как-то поступать воздух. А так как на потолке никакого люка не обнаружилось, значит есть хоть какое-нибудь отверстие, через которое этот самый воздух и проходит. Выяснить это можно было двумя способами. Сириус выбрал более легкий. Уже нисколько не заботясь, наблюдают за ним или нет, он превратился в собаку (отдавать такой секрет в руки Пожирателей не хотелось, но еще менее заманчивой была перспектива встречи и длительного общения с последними) и старательно обнюхал подвал. Ничего… вообще ничего.
- И что? – задал он сам себе вопрос вслух, возвращая себе прежний облик. – Тишина, спокойствие, еда. Еще немного, и я решу, что это не Пожиратели меня похитили, а Ремус – добрая душа - решил устроить мне курорт.
И, сказав самому себе: «А зачем искать выход? Кому это надо, найдет меня сам, а мне и так хорошо!», Сириус прислонился к стенке и начал насвистывать под нос веселый мотивчик.

***

«Ежедневный пророк», пятничный выпуск от 3 мая 1980 года, выдержка из статьи Инсерты Дюреззы:
«…Всех нас заинтересовала неожиданная пропажа аврора Сириуса Блэка, выходца из аристократической семьи Блэков, которая от него отказалась. По одной из версий, Сириус Блэк пропал, направляясь на место своей работы в Министерство Магии. Другая версия указывает на активизацию Пожирателей Смерти, хотя Миссис Блэк и заявляет, что ни она, ни другие члены их фамилии не причастны к пропаже мистера Блэка. Логично предположить, что это не очередной коварный план Сами-Знаете-Кого. Остается надеяться, что Сириус Блэк всего лишь взял себе самовольный отпуск. Хотя неофициальный источник неожиданно высказал странное опасение по поводу возникновения какой-нибудь новой группы волшебников, идущей по стопам Сами-Знаете-Кого...»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru