То, о чем ты мечтаешь автора Alnaure    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вампиры. Мертвый Малфой. Галлюцинации. И конечно мой любимый пейринг ДУ/ГП. На этот раз конец плохой, кто-то обязательно умрет. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КАНОНУ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16598 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.06 || Обновление: 13.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, о чем ты мечтаешь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


ГЛАВА 2
Когда дверь кабинета главы Аврориата Эдгара Талера, и компания вошла внутрь, сердце Гарри бешено заколотилось. У большого книжного шкафа, рассматривая старинные фолианты, стояла Джиневра Уизли. Она ничуть не изменилась с момента их последней встречи, разве что волосы стали длиннее, на ней было темно-вишневого цвета платье, с высоким горлом и рукавами, скрывающими всю руку целиком. Вдруг Гарри понял, что Джинни тоже смотрит на него и широко улыбается. Он тут же пришел в себя и отвернулся, чтобы посмотреть на других представителей министерства, но кроме усатого толстого мужчины с румянцем во все щеки, в кабинете никого не было.
- Добрый день. Меня зовут Гарри Поттер. Я буду вашим начальником. Неплохо было бы и всем присутствующим представиться и назвать свою должность. – Гарри присел на край стола Талера, стараясь не смотреть в сторону Джинни.
- Антонио Фоли, аврор. Италия. – Невысокий коренастый итальянец, подмигнул Поттеру.
- Джанлуиджи Пирло – представился кареглазый брюнет, с очень выдающимися чертами лица: длинным, с горбинкой носом и прямым ртом с тонкими губами, чем-то, напоминая неземное существо.
- Риббери Клер, аврор Франция – пробормотала чернокожая миниатюрная женщина.
- Павел Колер, аврор Чехия – высокий приятный мужчина, внимательно смотрел в окно.
- Герд Майн, аврор Германия – большой и полный, мужчина с прической топорщащейся в разные стороны, улыбнулся окружающим.
- Пол Томас. Колдомедик. – Толстый мужчина, поднялся со своего места и пожал Гарри руку.
Повисло молчание. Все уставились, на все еще рассматривающую книги Джинни. Она увлеченно листала страницы, совершенно не слушая будущих коллег. Гарри не дожидаясь, когда она, наконец, захочет представиться, раздраженно заговорил:
- Джиневра Уизли. Человек из министерства – он не оборачиваясь, показал в ее сторону – Теперь мы все знакомы. После завтра ровно в двенадцать дня, я буду лично ждать вас, для дальнейшего перелета в Неаполь. Там мы займем четыре гостиницы. В первой поселятся Антонио и Павел, вы будете следить за южной частью города. Во второй Герд и Джанлуиджи, соответственно следите за северной частью. В третей Клер и Уизли, следящие за западом. И, наконец, Я и Пол, в последней, восточной части. – Гарри громко и четко излагал план действий.
- Гарри. Я займу гостиницу вместе с тобой. Министерство желает, быть в самом центре событий – Голос Джинни был тихий, даже уставший, закрыв книгу и, положив ее на место, она направилась к Гарри – Мистер Томас, будет с нами, а для мисс Риббери, тебе придется выделить еще одного человека. Министерство желает, чтобы части города оставались под присмотром двоих авроров.
- Как желает министерство. – Гарри демонстративно отодвинулся от Джинни. Та, словно не замечая его поведения, улыбнулась. От этой улыбки он еще больше разозлился, наверное, если бы она называла его Поттером или язвила, было бы гораздо легче. Но, сейчас, когда она такая доброжелательная, вдет себя с ним как с другом, Гарри просто закипал.
- Прекрасно. Хочу напомнить, что все действия авроров, строго подконтрольны министерству. В нашей ситуации мне. Если мистер Поттер дает вам, указания, не согласовавши их прежде со мной, вы эти указания не выполняете.
Гарри в шоковом состоянии, граничащем с бешенством следил, за Джинни, стоящей в центре кабинета и отдающей приказы. Он три месяца раскапывал это дело, донес его до Аврориата, и тут приходят министерские люди и просят играть по их правилам.
- У меня вопрос – Поднял руку Колер.
- Никаких вопросов, ни ко мне, ни к мистеру Поттеру, все, что вам необходимо, вы узнаете на месте – Джинни продолжила, обращаясь уже к Гарри – Нам необходимо поговорить наедине. Так что все свободны, до воскресенья.
Собравшиеся слегка удивленные заменой начальства, молча покинули кабинет.
Гарри, совсем не радующийся перспективе разговора тет-а-тет с Уизли, встал со стола и сел в старинное, бархатное кресло Талера. Джинни закрыв дверь на запор, заняла место на диване, где только что сидели, ее новые подчиненные.
- Ну и о чем мы будем говорить? – Гарри старался держаться непринужденно и сдержано.
- Для начала, здравствуй – Она безо всякой фальши и заносчивости, с теплотой смотрела в глаза Гарри.
- Привет – Он быстро отвел взгляд.
- Мы давно не виделись, как ты живешь?
- Хорошо. Джинни, скажи, ты для этого согласилась быть «министерской крысой», чтобы узнать, как я поживаю. – Гарри едва сдерживал подступающий гнев.
- Нет. Я в отличие от тебя не выбираю, куда меня направляют работать. Но я очень рада, несмотря ни на что, что буду работать с тобой. – Джинни по-прежнему не поддавалась враждебному настроению Поттера.
- Я про себя такого сказать не могу. Знаешь, Джинн, ты лучше узнай, как поживает Рон или Чарли, а в моей жизни мало что изменилось, разве что теперь реже предают.
- Я рада, что теперь тебя не предают – Джинни сильно помрачнела, наконец, Гарри удалось ее задеть – Ну ладно, мне не хочется тебя отвлекать…
- Да, тебе пора – Гарри бестактно перебил ее, указывая рукой на дверь.
- Пока – Джинни быстро поднялась и вышла из кабинета.

*******
Даже август никак не хотел становиться летним месяцем, дожди и сильный ветер не прекращались. Лужи почти полностью заполнили Паучий переулок, где в расхлябанном, сером доме, в маленькой темной гостиной, где главным предметом интерьера являлись многочисленные полки, уставленные книгами, за колченогим столиком сидели Джинни Уизли и Северус Снейп и увлеченно беседовали.
- Он не будет со мной разговаривать – Джинни грустно улыбнулась, обеими руками держа чашку с дымящейся жидкостью – Вроде нам уже не двадцать и так много времени прошло, столько потеряно.
- Мисс Уизли, я совершенно ничего не понимаю в любви, если честно, я даже считаю это бестолковой затеей, но по опыту общения с учениками, могу сделать вывод о том, что душевные раны заживают гораздо медленнее телесных – Северус сидел, подперев подбородок рукой.
- Но у меня ничего нет, за что он так меня ненавидит. Разве я счастлива?
- Ну, мисс Уизли, вы сделали его несчастным. Хотя я вас не виню. Я любил Драко и если бы не вы, он бы никогда не смирился со своей участью. Гарри намного сильнее, у него уже тогда был стержень. Драко же не хотел становиться убийцей, но и смирится с потерей отца, привычного уклада жизни не мог, убрав всю его спесь и деланную надменность, можно было увидеть почти сломленного, испуганного ребенка, Вы же Джинни, помогли ему обрести смыл существования, даже после смерти матери.
- Профессор, я бы не хотела вспоминать о … - Джинни смахнула со щеки одинокую слезинку.
- Простите. Вы уже были у братьев? – Северус быстро сменил тему.
- Нет. И не очень хочу. Все эти встречи слишком эмоциональны. Зато я пишу письма, довольно часто, получаю ответы с колдографиями племянников.
- Этих противных рыжих пиратов.
- Да.… Иногда профессор, я не понимаю других, тех, кто не погиб. Как можно любить, радоваться жизни, когда за тобой тянется шлейф из утрат, разрушений, сломанных надежд.
Снейп тяжело вздохнул и сделал большой глоток чая.
– Вам и вашим товарищам выпало больше, чем остальным, но ведь вы справились. Было бы глупо, не держаться за жизнь, оставленную вам и отобранную у ваших друзей и родных.
- Именно это меня и спасает. Если я жива, значит это кому-нибудь нужно – Джинни встала из-за стола.
- Я тоже об этом долго думал. Кому же, Мерлин побери, я понадобился, чтобы возится с мелюзгой, пытаясь научить этих бездарей чему-нибудь. Но высшие силы молчат, и мы мисс Уизли продолжаем влачить свое существование.
Джинни улыбнулась и обняла профессора.
- Спасибо за чай. Пойду домой, надо выспаться перед завтрашним днем.
- До свидания, Джиневра. Берегите себя.


*******
Примерно в это же время, Гарри Поттер навещал семейство Уизли: Рона, Гермиону их сына Артура и дочку Джейн.
Гермиона носилась по дому, одновременно готовя обед, помогая Джейн собирать волшебный конструктор и снаряжая Артура на прогулку. Рон же сидел с Гарри на диване, едва концентрируясь на разговоре, он невероятно устал на работе.
- Значит завтра едешь….Вампиры… Что-то Люпин, в Хогвардсе о них рассказывал – Рон сладко зевнул.
- Ты меня не слушаешь Рон – Гарри грозно уставился на друга.
- Я тебя слушаю, Гарри, нет, ты не возьмешь метлу, там дождь! – Гермиона, отняла у сына метлу и отправила ее за шкаф.
- Ну конечно… Рон, а ты знаешь, что твоя сестра в Лондоне.
- НЕТ! Джинни? – Рон сразу потерял желание спать.
- Именно. Та самая помнишь, жена Малфоя – Гарри недовольно, заерзал на диване – Как нехорошо с ее стороны.
- Гарри, нехорошо с твоей стороны, ты ревнуешь до сих пор, к мертвому человеку. Оставь его в покое. Если Джинни захочет, она с нами увидится – Гермиона, проводила Артура и присела на диван, обняв
Рона.
- Никого и ни к кому я не ревную. Кстати Джинни, будет моим начальником, министерство, просто не нашло лучшей кандидатуры, на место доносчика.
- Мой отец работал в министерстве – Рон обиженно отвернулся.
- Сейчас другое время, министерство мечтает полностью подчинить себе авроров, сделать из них тупую армию, без права принятия решений.
- Мы так далеки от этого Гарри, что даже смешно слушать – Гермиона, встала с дивана – Идемте лучше есть, у меня все готово.
Гарри и Рон послушно пошли за Гермионой на кухню. В доме было так уютно, светло и славно, что Гарри невольно позавидовал друзьям, сумевших создать такую любящую семью. Почему же он так не может.





********
Джинни зажгла свечу, озарив комнату тусклым светом. Ей опять снился Драко, и колено охватила боль. Три года назад Малфой погиб, разбившись на метле.
Судьба человека – загадка. Первое время Джинни даже поверить не могла, ведь она уже потеряла родителей, братьев, друзей, неужели с нее не хватит. Почему еще и Драко. Глупая уверенность, что на место черной полосы придет светлая, мгновенно растаяла. А примерно через месяц, Драко начал ей снится. И не было в этом ничего необыкновенного. Мама всегда говорила: «Наши мертвые нас не оставят».
Джинни посмотрела в окно. По всей вероятности было часа три утра. Она вернулась в кровать, но так и не сомкнула глаз.



******
- Гарри представь, пожалуйста, девушку – Джинни поставила свой чемодан около группы авроров, во главе с Поттером.
- Элизабет Тьерри - Гарри еще крепче обнял стоящую рядом женщину
- Очень приятно, Элизабет, я Джинни – Джинни достала из кармана мантии блокнот и перо и что-то записала. Потом обратилась к Гарри – У Элизабет достаточный стаж, примерный итог последнего экзамена? Какую школу она окончила, что имела по ЗОТИ? Я прошу прощения, но писем, с ее характеристиками я не получала.
Гарри чуть не задохнулся, от подобной наглости. Так значит, у Джинни есть характеристики на каждого! Даже у него, Гарри такого не было.
- Я не знаю, мы давно вместе работаем, и … - Он пытался ответить на вопросы Джинни.
- Ладно. Я попрошу, еще раз выслать характеристику, пока поверю на слово. Я думаю это наш поезд – Джинни показала на маленький в четыре вагона поезд, подъезжающий к платформе – Купе номер три.
- Я думал семь – Гарри подхватил свой и чемодан Элизабет.
- Нет, третье.
- Мисс Уизли я могу помочь? – Павел Колер, остановился рядом с Джинни, наблюдая, как она поднимает свой чемодан.
- Нет. – Джинни с трудом потащила его к поезду. Павел зашагал рядом.
- Джинни, но воспользуйтесь хотя бы палочкой.
- Нет, там очень хрупкие вещи. – Джинни упрямо волокла чемодан – А мы с Вами уже на Ты?
- О, простите – Павел застенчиво покраснел, чем вызвал улыбку Джинни – Я смешон, да?
- Что? Конечно, нет, Вы, тоесть ты, очень мил.
- Серьезно?
- Вполне.
Джинни и Павел поднялись по ступенькам в тамбур, а оттуда направились в свое купе.

Все остальные там уже были. Джинни рядом с Антонио, Гердом, Джанлуиджи и Полом, напротив, к Гарри, Элизабет и Клер сел Павел.
Все молчали, лишь изредка тишина прерывалась похрапыванием Джанлуиджи и Антонио.
- Мисс Уизли, сколько нам еще ехать? – Элизабет удобно устроившись на плече Гарри, закрыла глаза.
- Часа два. Потом еще один поезд и метлы – Джинни отвлеклась, от любования видом из
окна.
- А кто-нибудь из вас был в Неаполе раньше? Или хотя бы в Италии? – Элизабет хотелось поговорить – Говорят это прекрасная страна!
- О! Я там вырос и Джанлуиджи тоже, а еще мы там живем! Прямо в Неаполе, представьте! – Антонио захохотал, остальные тоже улыбнулись.
- Я и забыла, что вы итальянцы – Элизабет, немного смутилась.
- Что не похожи?
- Нет, просто…
- Отстань, от нее Антонио, не обижай девушку – Гарри шутливо пригрозил кулаком.
- Я не обиделась – Элизабет благодарно улыбнулась Гарри.
- Я была в Италии, мы с мужем проводили здесь каждое лето – Вдруг задумчиво протянула Клер.
- А теперь? – Элизабет заинтересованно смотрела на Клер.
- Он погиб – Клер все так же смотрела в окно – Уже давно десять лет назад. На войне.
- А сколько тебе лет? – Элизабет никак не могла понять, сколько же этой девушке, лет.
- Тридцать семь, извините, я выйду – Клер, ели сдерживая слезы, пошла к выходу.
Остальные два часа до самой остановки никто не промолвил и слова. На остановке в Лионе, откуда должны были ехать до Милана, компания поела. За столом, опять говорила только Элизабет, периодически отвлекаясь на еду. Создавалось впечатление, что она совершенно не знает, чем будет заниматься в Неаполе, расценивая поездку, как небольшое приключение, в невероятно красивом городе.
После обеда, все двинулись на вокзал, чтобы успеть на Миланский экспресс.
Еще три часа и разморенные жарой, жаждой и ранним подъемом коллеги сошли в Милане. Солнце припекало, так, что почти всем пришлось снять теплые мантии и кофты.
- Теперь осталось долететь до Неаполя. Надо взять метлы – Гарри стер пот со лба - Пойдемте.
Гарри отправился к маленькому магазинчику, продающему сладости и газировку. Как только он открыл стеклянную дверь, к Джинни бросился маленький сутулый продавец, болтая что-то на итальянском.
- Он рад видеть миссис Малфой, просит пройти в подсобку, там стоят метлы – Антонио переводил слова продавца.
- Кого он рад видеть? – Павел удивленно смотрел на Антонио.
- Мисс Уизли – Гарри бросил это в лицо Джинни, словно оскорбление и быстро зашагал к подсобке.
- Вы миссис?- разочарованно протянул Павел.
- Нет, старик Пипо просто ошибся. Пойдемте, заберем метлы.
Джинни крепко обняла Пипо, прошептала ему что-то на ухо и пошла за остальными в подсобку.
Лететь пришлось еще два часа. Так что примерно в шесть вечера компанию уже была в Неаполе. Шумные улочки приморского города, когда-то бывшего королевством. Огромная пристань, Везувий, бескрайнее голубое небо, чистый пахнущий фруктами и морем воздух…. Уставшая компания медленно следовала за Гарри, не переставая удивляться местным красотам, и радоваться долгожданному теплу. Подойдя к серому непривлекательному зданию Гарри трансгрессировал. Оставив всех в полном замешательстве.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru