То, о чем ты мечтаешь автора Alnaure    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вампиры. Мертвый Малфой. Галлюцинации. И конечно мой любимый пейринг ДУ/ГП. На этот раз конец плохой, кто-то обязательно умрет. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КАНОНУ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16588 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.06 || Обновление: 13.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

То, о чем ты мечтаешь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джиневра Уизли тащила огромный чемодан, сильно потрепанный и обклеенный вырезками из газет, в сторону самого старого дома на Диагон алее. Холодный ветер нещадно обжигал лицо, трепал длинные рыжие волосы, проникал под не слишком теплую мантию, заставляя Джинни усиленно стучать зубами.
Наконец дойдя до вымазанной дешевой краской ветхой двери, она, с грохотом опустив чемодан на землю, заколотила кулаком по двери.
- Кто там? – Раздался дребезжащий, явно принадлежащий старому человеку голос.
- Ваш новый постоялец – Едва сдерживая дрожь, прокричала Уизли.
- Сейчас
За дверью послышался звук отворяющихся замков, запоров, щеколд. Спустя минуты две дверь открылась. На пороге весь в лохмотьях, таких старых и рваных, что даже эльф устыдился бы их одеть, стоял бородатый старик, поправляющий нелепые очки. Нос у него был очень маленький, слегка заостренный к верху, глаз за седой челкой было почти не видно. Старик внимательно, даже несколько придирчиво оглядел Джинни и только потом предложил войти.
- Я Карл. – он протянул Джинни руку.
- Джиневра Уизли. – Она пожала руку. – Куда мне идти?
Карл, жестом показав, чтобы Джинни следовала за ним, провел ее по узкому коридору в сливовых тонах увешанному колдографиями бывших постояльцев и, указав на маленький диван, расположенный около камина и лестницы ведущей к квартирам, предложил присесть.
- Значит так, Джиневра – Он задумчиво потрепал бороду – квартира готова, ключ сейчас
отдам. Но хочу предупредить, пользоваться камином только до полуночи, он у нас один. Вести себя прилично, никакой черной магии! – Карл сурово посмотрел на Джинни.
- Что вы! – Джинни пыталась подавить чувство сильнейшей усталости, навалившееся на нее, как только она очутилась в теплом, помещении.
- У нас так многие говорили – Недовольно продолжил старик – А что на деле!
- Мистер…Карл… - Джинни едва шевелила языком, ей очень хотелось спать – Я уже могу получить ключ?
Старик что-то забубнил себе под нос и, поискав по многочисленным карманам, достал ржавый ключ.
Джинни поднялась с дивана и, взяв ключ, подняла с пола чемодан. Она тяжело вздохнула, посмотрев вверх на крутую деревянную лестницу, но тут же приободрив себя скорым сном, зашагала по скрипучим ступеням.
Через двадцать минут и три этажа Джинни попыталась открыть дверь квартиры номер 33. Ключ никак не хотел даже входить в замок, не то, что его отворять. Джинни уселась на свой чемодан и закрыла лицо руками, веки слипались, так что она уже готова была использовать палочку.
- Вам плохо? – Она почувствовала на своем плече чью-то руку.
- Я не могу открыть свою квартиру. – Джинни убрала руки от лица и увидела перед собой мужчину лет сорока, в черной мантии и с тростью. Волосы у мужчины были ярко рыжего цвета, лицо покрывала россыпь веснушек, а большие навыкате глаза, отражали искреннее беспокойство. Джинни словно кол в сердце вставили. Рыжий мужчина до боли напоминал родственника. Она много раз уверяла себя, что почти смирилась со своим одиночеством, потерей отца, матери, четырех братьев. С тем, что теперь почти не видится с Роном и Чарли. Сейчас же тягостные, запрятанные в самый чулан разума мысли, вновь поглотили Джинни. Но только на минуту.
- Эй, мисс? Я помогу? – Мужчина вынул из сжатой в кулак руки Джинни ключ и быстро открыл замок. – Может, еще что-нибудь случилось? – недоверчиво проговорил мужчина.
- Нет, спасибо за помощь. – Она встала с чемодана и, толкнув дверь, устало улыбнулась мужчине – Я Джиневра Уизли.
- Питер – Просто сказал мужчина – Живу напротив Вас, буду рад в любое время дня и ночи открыть Вам вашу дверь.
Джинни, несмотря на готовность Питера, еще раз помочь, сама подняла свой чемодан и
затащив его в квартиру, закрыла за собой дверь.
Пред ней было маленькое жилище, с почти игрушечной кухонькой. Единственное, что очень понравилось Джинни так это большое окно, с поддонником на котором при желании можно было даже улечься. В комнате, начинающейся
сразу, безо всякого коридора, стояли: односпальная кровать, письменный стол, полка для книг и шкаф. На кухне и того меньше: обеденный стол, раковина и плита, с опаленным чайником на ней.
Ванная пахла плесенью и ржавчиной, Джинни умыла лицо и, вернувшись в комнату, принялась разбирать вещи. Еще одна зимняя вся в заплатах мантия, темно вишневое платье, черная юбка до пят, летний сарафан и вязанный еще матерь шерстяной свитер – вот, пожалуй, и вся одежда Джинни. Остальное место в чемодане занимали: палочка, расческа, несколько колдографий, стопки тетрадей, и множество разноцветных склянок. Джинни осторожно развесила в шкаф одежду, положила палочку под подушку, тетради сложила на столе, склянки оставила в чемодане и, сняв с себя одежду, легла в сырую холодную кровать.






******
Дом на улице Гриммо 12 был заполнен народом. Авроры, политики, и просто друзья Гарри Поттера. Все эти люди отмечали день рождение Великого Человека, в самый холодный день на исходе июля.
Сам именинник находился в дальней комнате второго этажа со своим бывшим школьным преподавателем, бывшим врагом – Северусом Снейпом.
Оба сидели на мягком диване, молча, попивая огневиски, едва прислушиваясь к музыке доносившейся снизу. Внезапно профессор нарушил тишину.
- Она в Лондоне, Гарри. Не хочешь повидаться? – Северус Снейп, печально посмотрел в сторону окна, за которым уже второй час лил дождь.
Гарри еле заметно дернулся, но потом, взяв себя в руки, отрицательно замотал головой.
- Глупый мальчишка. – Северус презрительно скривил губы – Тебе двадцать восемь, а ты так ничего и не понял. - Он встал с дивана и поставил бокал на дубовый стол - Я, пожалуй, пойду. А ты спускайся к гостям.
- Вы обижены на меня, Северус? – Гарри тоже поставил свой бокал на стол.
- Нет. Просто, с меня на сегодня веселья достаточно, ты же видишь я немного не в своей тарелке, и не стоит из-за меня так надолго оставлять гостей. - Профессор сердечно обнял Гарри и вышел из комнаты.
Гарри пошел вслед за ним, уже с лестницы видя, что внизу в большой прихожей играет медленная музыка, под которую танцуют гости. Он счастливо улыбнулся, среди пар были Гермиона и Рон, обнявшиеся и полностью поглощенные друг другом. Эти двое давно поженились и жили нормальной жизнью, Рон держал магазин, принадлежавший погибшим Джорджу и Фреду, а Гермиона воспитывала двоих прекрасных детей. Гарри, засмотревшись на друзей, совсем упустил профессора, которого собирался проводить, тот уже открывал входную дверь, впуская в дом дождь и ветер. Он разочарованно вздохнул и медленно начал спускаться по ступенькам. Рон, Гермиона и еще десяток близких друзей, престали танцевать, увидев именинника, и радостно зааплодировали. Гарри застенчиво покраснел и, поблагодарив друзей, предложил, снова веселится. Симпатичная пухленькая девушка в белом платье, пригласила его танцевать. Гарри с удовольствие обнял свою коллегу по работе Элизабет Тьерри, достававшую ему только до груди и закружил в медленном танце.


*******
Северус Снейп постаревший, изрядно поседевший в черной как смоль мантии, рассекая лужи, шел к себе домой. Сейчас он хотел немного пройтись. Уже десять лет, как закончилась Война. Ныне он – Северус Снейп являлся главным наставником и товарищем Гарри Поттера. Скажи ему , лет пятнадцать назад, что он будет нянчиться с отпрыском Джеймса, он бы прыснул в лицо жабьей кислотой, но как все изменилось.… Как изменился сам Поттер. Сильный, смелый, еще мальчишкой, он не заслужил такого бремени, но вытянул его до конца. После стольких потерь он не сломался, подарив магическому миру новую надежду и ничего не требуя взамен. Но, пожалуй, и на солнце бывают пятна. Гарри был ужасно упрям, просто до сумасшествия. Северус свернул на узкую тропинку, ведущую к заброшенному саду. Там он, оглядевшись вокруг, с громким хлопком трансгрессировал.



*******
Яблоневый сад. Лепестки с деревьев опадают, медленно кружась в жарком воздухе. Джинни улыбается, босые ноги ступают по теплой земле, ведя ее к чему-то очень желанному. Она так спокойна, так умиротворена, как не была с самого детства.
Вот уже деревья расступаются, оставляя перед ней маленькую полянку, усеянную цветами, там, в белой рубашке, такой красивый и праздничный стоит Он. Он улыбается, глаза лучатся теплом, руки тянутся к Джинни. Она не видит, как его губы шевелятся, но слышит его голос.
- Иди ко мне, обними меня. Я здесь счастлив, ты тоже будешь счастлива. Я так люблю тебя.
Джинни хочет подойти, но ноги не слушаются, только руки тянутся в его направлении. Ей жутко обидно, она видит его, но не может идти.
- Я сам тебя заберу. Заберу, скоро – На его лице выражение печального негодования, он смотрит на Джинни, в воздухе проводя рукой по ее очертаниям, словно гладит. Потом неспешно растворяется в воздухе. Джинни пытается его остановить, но больно падает с кровати.
За окном светало, улица наполнялась всевозможными звуками утреннего города. Джинни огляделась, она по-прежнему находилась на Диагон алее, и, встав с пола, потерла занывшее колено. Еще один сон. Сотый или тысячный, Джинни уже не считала. Сны продолжались третий год, сначала пугая, потом она привыкла. Драко никогда не отпускал ее ни при жизни, ни после смерти. Наверное, она была бы с ним, умерла от горя и бессилия, от страшного одиночества, но тяга помочь людям, отдать свое, не нужное теперь ей самой время министерству, родине, тем, кто в нем нуждается, была выше, чем желание быть счастливой с любимыми людьми. Всем приходится чем-то жертвовать, и она жертвовала, просто немного большим, чем другие. Джинни выполняла самые странные задания, побывала практически во всех точках земного шара, заполняя гигантскую пустоту внутри себя работой.
Боль в колене все не утихала, становясь колючей и пульсирующей, Джинни достала из-под подушки палочку и, направив на колено, тихо что-то прошептала. Боль тут же прошла, а Джинни встав с кровати, направилась в ванную.




******
Около девяти часов утра Гарри Поттер бежал по длинному узкому коридору, то и дело, встречая на своем пути людей, улыбающихся ему и поздравляющих с прошедшим праздником. Гарри улыбался им в ответ, и бежал дальше, он уже на полчаса опаздывал на совещание Аврориата, где должен был выступать.
Волосы прилипли ко лбу, а очки съехали с носа, когда Гарри, наконец, открыл дверь просторного зала. Десятки глаз уставились в его сторону, а человек сидевший во главе стола, добросердечно улыбнувшись, встал и обратился ко всем присутствующим:
- А вот и мистер Поттер, я думаю, мы не будем осуждать его за опоздание, а сразу приступим к докладу. – Он повернулся к Гарри и жестом пригласил к трибуне.
Гарри поправил очки, поприветствовав окружающих, начал:
- Сейчас в Лондоне, да и во всем мире относительный порядок. Нет больше тех людей, что с таким рвение пытались сеять зло и смерть. Я еще раз повторю людей. То с чем мы столкнулись во время войны, было борьбой за власть, пускай и уносящей тысячи жизней. Но зло есть и в чистом первородном виде, такое что ни борется за деньги или власть, оно просто существует, во имя своего выживания, отнимая у людей самое ценное, их жизни – Гарри кивнул юноше стоящим рядом с проектором, и на стене прямо за Гарри появилось большое изображение летучей мыши - Вампиризм. Еще в 1748 году известный колдомедик Джозеф Брамс вывел три стадии этого феномена. Первая, в которой может находиться волшебник, и только волшебник, сохраняя свой разум и контролируя свое поведение. Он обязан зарегистрироваться в министерстве магии и проходить ежегодное обследование – Летучую мышь, сменили изображения бледных и осунувшихся людей с ярко красными губами и очень усталым взглядом - Вторая, человек, по каким-то причинам, например не выявленной магической силы и неверного захоронения, ставший вампиром. Эти люди совершенно не контролируют свою новую сущность, звероподобны и кровожадны. Но поймать такого вампира очень легко – На стене появились гробы, с лежащими в них полутрупами - И третья стадия и самая опасная, черный маг ставший вампиром из-за ужаса смерти, в результате древних обрядов и некоторых зельев. Такой вампир, как правило, себя контролирует, но так же беспощаден и кровожаден. Встречается он очень редко. Так последний был обнаружен в Париже в 1805 году, к сожалению, тогда он уничтожил практически треть его населения, включая маглов – Вновь, колдографии людей пораженных горем, плачущих над своими родными и близкими - Вампир слишком боится смерти, яростно с ней борется, выпивая кровь своих жертв, и очень умело скрывается. Поймать его сложно, он прекрасно владеет гипнозом и принимает самые неожиданные обличия. Единственный способ уничтожить – найти захоронение. Теперь я думаю, вам понятно, с какой сложной задачей мы в скором времени столкнемся. Не так давно в Неаполе умерли две женщины, обе волшебницы – На стене замелькали колдографий сначала живых, а потом мертвых итальянок - На теле каждой из них колдомедики обнаружили маленькие ранки, характерные для укуса вампира. Друзья и родственники волшебниц говорят, что те ничем не болели и погибли во сне, угаснув буквально за неделю. Наши итальянские коллеги – Гарри указал на двух итальянцев, занимающих правую сторону стола – Установили, что на данный момент в мире лишь сорок два вампира зарегистрированных в министерстве и у всех железное алиби. Так же в Неаполе проверили все кладбища на предмет неумершего магла, но и это не дало результатов. А между тем три дня назад умер еще один человек. Таким образом, я и мои коллеги полагаем, что в Неаполе действует третий тип вампира, с которым необходимо бороться.
На этом мой доклад закончен. Благодарю за внимание.
Гарри занял свое место рядом с итальянцами. Люди за столом взволнованно заговорили. Человек, пригласивший Гарри к трибуне, задумчиво покачал головой и, призвал всех успокоится:
- Это, безусловно, очень важный и серьезный вопрос. Я, надо признать, был извещен об этом происшествии в Неаполе, но и подумать не мог о подобном повороте событий. Несколько авроров из разных стран и еще несколько специалистов отправятся в Неаполь с тобой Гарри. Дело очень деликатное, так как могут погибнуть и маглы, а они подвержены панике намного больше волшебников. Старайтесь сохранять тайну следствия и не возбуждать подозрения. Не вселяйте страх. Докладывать о ходе действия, Гарри, будете лично мне. Сейчас, мы послушаем мистера Бигуса, с его докладом о бунте садовых гномов в Варшаве. А мистер Поттер, его итальянские помощники, Клер Риббери, Герд Майн и Павел Колер – пойдут знакомиться с остальными участниками операции, в мой кабинет.
Все названные тут же встали со своих мест и тихо вышли. Гарри же, как холодной водой окатили. Он до последнего момента надеялся на невмешательство министерских сотрудников. Теперь становилось понятно, зачем она приехала в Лондон, как бы Гарри этого не хотелось, но желание Северуса осуществится, они встретятся.
За дверью Антонио и Джанлуиджи похлопали Гарри по плечу и заголосили:
- Отлично! Браво! Поттер, это будет очень интересно!
Риббери, Герд и Колер лишь молча переглядывались, никогда прежде они не сталкивались с делами подобного рода.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru