Маггл и аристократ автора Riana (бета: Lady Milford)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик написанный на Draco Malfoy Drabble Challenge для Daarhonа, пожелавшего "мир магглов в жизни магической аристократии". Вот, собственно, и все.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9203 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.06 || Обновление: 13.07.06

Маггл и аристократ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Маггл и аристократ.
Бета: Lady Milford :)
Рейтинг: PG
Жанр: джен
Предупреждение: книга третья, одна из отработок, которые назначил Люпин.
Дисклеймер: Ни на что не претендую, герои принадлежат Роулинг.


Драко еще раз перечитал строчку, убеждаясь, что глаза его не обманывают. Потом молодой маг нахмурился, понимая, что легче от этого не стало. Следом за этим он нервно забарабанил пальцами по столу. Не помогло. О магической аристократии он мог написать довольно много, но вот как связать все это с миром магглов? Учитывая, что о самих магглах он знал постольку поскольку? Чуть повернув голову, он окинул взглядом класс. Кажется, такие проблемы возникли не у него одного: вон как Поттер нервно закусил губу, да и Блейз задумчиво водит пером по губам, изредка покусывая его кончик. Единственным, у кого, кажется, не возникло никаких проблем, была Грейнжер, быстро строчившая что-то на своем пергаменте. Ну, естественно, уж кто-то, а мисс Всезнайка точно не испытывала с этим заданием трудностей. Вновь вернувшись к своему все еще девственно чистому листу, он почувствовал, что не может допустить, чтобы она и в этот раз оказалась лучше. От одной мысли об этом он нетерпеливо заерзал на стуле.
- У вас какие-то проблемы, мистер Малфой? – этот вопрос, произнесенный мягким, вкрадчивым голосом, задал ему профессор Люпин, внимательно следивший за учениками.
Драко хотел было ответить, что проблем у него никаких нет, как вдруг в голову прокралась одна идея. Идиотская, но выбирать было не из чего, а время, как показывали стоящие на преподавательском столе песочные часы, истекало.
- Солнце бьет в глаза, профессор. Это место ужасно, я не могу сосредоточиться, - быстро проговорил он. Солнце действительно было, но не яркое, так что мешать ему оно не могло – предлог был просто смехотворен.
- Действительно? – скептически произнес профессор.
- Да. Поттера вы и то лучше посадили, ему ничто не мешает, - добавил Драко, надеясь, что все пойдет так, как он задумал.
- Ну что же, если вам так кажется, то вы можете взять свои вещи и пересесть, - спокойно сказал Люпин, но слизеринцу показалось, что глаза у него лукаво блеснули. Решив не обращать на это внимания, он быстро сгреб свои вещи и с самым независимым видом прошел по классу, опустившись за одну парту с Поттером. Тот, в начале опешивший, тут же отодвинулся как можно дальше, а потом, сквозь зубы, прошипел:
- Что ты тут забыл, Малфой?
- Ничего, Поттер, - спокойно прошептал Малфой, аккуратно раскладывая свои книги и пергаменты. – Тут солнца нет.
- А другого места ты, конечно, не нашел?
На это слизеринец решил не отвечать, сделав вид, что увлеченно о чем-то думает. Пересесть к Поттеру. И как ему такая мысль в голову пришла? Будто бы тот мог хоть чем-то помочь, вон, у него тоже в пергаменте ни строчки не написано. Наверное, лучше было бы перебраться к Грейнжер, но он пока что не так сильно отчаялся, чтобы просить о помощи грязнокровку.
- Ха, ты тоже ничего не написал! – повеселев, заявил Поттер, заглядывая в его пергамент.
Ну вот, уже и Поттер над ним потешается. Драко быстро отодвинул лист и сел так, чтобы гриффиндорец не мог больше в него заглядывать. Тот же, разгадав маневр, сделал вид, что не очень-то это ему и нужно было. Совсем не нужно. Ну ни капельки. Еще с минуту они просидели так же, каждый с мрачным видом уставившись в стол.
- Малфой…
Драко решил не реагировать, вспоминая, что же он слышал о магглах. Кажется, они ездили на этих…этих…
- Малфой, - уже настойчивее.
Малинах? Нет, это ягода. Магинах? Тоже нет. Они еще выглядят как эти, ящики, в которых у них в поместье флобберчервей разводят…
Ой.
- Хватит пихаться, Поттер! – не поворачивая головы сказал Драко, недовольно потирая локоть.
- Тихо, - пододвигаясь чуть ближе, - ты что-нибудь написал?
- Как же, напишешь с тобой, чуть руку не отбил, - недовольно пробурчал в ответ слизеринец. Но, кажется, муки совести были Поттеру неизвестны, на его лице не отразилось ни капли сожаления. Несколько секунд он помялся, потом, осторожно, чтобы не заметил преподаватель, предложил:
- Давай меняться? Ты мне про магов напишешь, а я тебе про магглов?
- И у нас будет одно и тоже, Поттер? Нет, так не пойдет.
- И что же ты предлагаешь?
- Надо подходить ко всему творчески, Поттер, творчески! – уверенно заявил Драко, на что гриффиндорец лишь скептически хмыкнул.
- И как это выглядит по-твоему… по-творчески? – осторожно осведомился он.
- Ну, к примеру, вот ты маггл…
- Я маггл? Это еще почему? – моментально взвился гриффиндорец, заставив Драко пожалеть о своих словах. И о том, что ему показалось, что с представителями этого факультета можно хоть о чем-то договориться.
- Потому что я быть им никак не могу, да и ты знаешь об их быте больше, все-таки вырос среди них, - словно маленькому ребенку растолковал ему Драко.
- А ты тогда кем будешь?
- Я? Аристократом, конечно же, - горделиво вскинув голову и давая Поттеру возможность оценить свой аристократический профиль заявил Малфой. Реакция была, правда, совсем не такой, как он ожидал. Его сосед по парте прыснул в кулак, совершенно не заботясь, что привлекает этим ненужное внимание.
- Ладно… аристократ, так что там дальше? – отсмеявшись, спросил у него гриффиндорец. На пререкания у Драко времени не было, поэтому пришлось запихнуть свою обиду подальше и вернуться к этому чертовому заданию.
- Хм… значит, теперь ты должен сказать, как я на тебя влияю.
- Ты на меня?
- Да, я на тебя, Поттер, и не задавай глупых вопросов.
Несколько секунд тот молчал, но, наконец, неуверенно выдал:
- Ну, ты меня раздражаешь.
- Раздражаю? Замечательно! – Драко быстро записал её себе на листок, а потом, подняв голову добавил: - А я тебя презираю.
- Ты? Меня? За что? – кажется, Поттера это не на шутку задело, отметил для себя слизеринец, но решил все же уточнить.
- Да не я тебя, а аристократы магглов.
- А-а-а… Так бы сразу и сказал.
- Я и сказал. Так, что у нас дальше? Ну, давай, как еще магглы, в виде тебя, могут влиять на жизнь аристократов, то есть меня, - торопил он Поттера.
- Мы почти не общаемся и стараемся быть как можно дальше друг от друга. А еще ты постоянно вмешиваешься в мою жизнь, демонстрируешь, что ты лучше и умнее меня…
- Я? Да сдалась мне твоя жизнь, Поттер… - возмущенно начал было Драко, но договорить ему не дали.
- Не ты, а аристократы, Малфой, помнишь? – с самым невинным видом переспросил у него гриффиндорец. На это Драко было нечего ответить. – Теперь твоя очередь.
- Ты не замечаешь моего существования, будто бы я вообще не существую.
- А ты не считаешь, что я хоть чего-то стою.
- А ты…
Еще несколько примеров и еще несколько строчек, постепенно у каждого из них накопилось достаточно записей, чтобы можно было написать вполне сносное эссе на эту тему. Только вот было оно совсем не радужным, ведь, если его прочитать, казалось, что магам и магглам ни за что не ужиться вместе, а о том, чтобы хоть когда-нибудь сосуществовать в мире, вообще речь не шла. Кажется, Поттеру на ум пришло то же самое.
- А почему мы, то есть магглы и маги, еще не поубивали друг друга? – перечитав свой свиток, спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь.
Ответ у Драко родился сам собой, но был настолько невозможным, нелогичным и непонятным, что он не решился его озвучить. Вместо этого, уже перед тем, как сдавать работу Люпину, он записал его самой последней строчкой. Так, на всякий случай. Написал и забыл.
Но не надолго. На следующий же день, когда он случайно, маясь от скуки и не зная чем себя занять шел по коридору, навстречу ему вышла гриффиндорская троица в полном составе.
Почему мы еще не поубивали друг друга? Потому что аристократам без магглов жизнь показалась бы слишком скучной.
- Что, Поттер, решил вывести свой выводок на прогулку?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru