ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛИЙ. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто они? Кто эти дети? Может они никогда не были детьми? Может они сразу стали взрослыми, а никто и не заметил.Они подростки, умирающие день ото дня, от равнодушия взрослых и жестокости сверстников. Их меч это слово, их щит ---маска безразличия. Они слизеринцы. в начале учебного года факультет Слизерин остается без декана. Началась война Света и Тьмы. Началась война Слизерин против всех. А также. Жизнь учеников факультета змей вне школы. Так ли все хорошо, как кажется?. ФИк ЗАВЕРШЕН
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Миллисент Буллстроуд
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 66073 || Отзывов: 124 || Подписано: 42
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.04 || Обновление: 28.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛИЙ.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Les oisequx qu on ,et en cqge
Peuvent-ils encore voler ?
Les enfqnts que l on outrage
Peuvent-ils encore aimer ?
Luc Plamondon

Пролог.
Пятница. 23:47.Подземелья.
Яркий огонь потрескивал в камине. В этой комнате не было слышно задорного смеха или дерзких речей, сплетен или очередной ссоры, как обычно бывает в первую неделю в школе после летних каникул. В гостиной Слизерина стояла непривычная тишина. Если бы кто ни будь заглянул в этот момент туда, то увидел бы забавную картину: семеро подростков сидели в разных концах комнаты и кидали по кругу яблоко, при этом обмениваясь только им понятными фразами.
-----Так дальше нельзя!---сказал Блэз Забини, симпатичный парень с карими глазами и черными как воронье крыло волосами. И дал пас Панси Паркинсон.
----Если у тебя есть идея как выбраться из этого то давай, мы слушаем.---с издевкой предложила девушка и кинула яблоко Милисент.
----Да, не знает он ничего ----ответила та. Яблоко полетело в Драко Малфоя. Тот естественно его поймал, ловец все таки, все ждали от него очередной колкости, но Драко промолчал и передал яблоко дальше по кругу.
----Да, вот такие пирожки с котятами----вроде как себе сказал Нотт, вертя яблоко в руках----Слизерин уже не тот, что раньше. Как же они нас достали, а? За одну неделю. Увидели, что мы остались без покровительства и такое отчудили. И все этот Гриффиндор. Это они зачинщики. Другие факультеты слишком трусливы, а вот они да, они могут. Что б их!
Со злости он запустил яблоко в Алисию Мун, британка с восточными корнями. Длинные черные волосы, завязанные в конский хвост, густые ресницы и черные глаза, пожалуй единственное, что выдавало в ней жительницу страны восходящего солнца. Алисия еле поймала яблоко.
-----Спокойно, нервные клетки не восстанавливаются----монотонно сказала она Нотту.----Знаю, нам трудно. После того как мы остались без декана, но кто же знал, что при возвращении Лорда, Снейпу припомнят все его «грехи» и заберут на месяц на допрос. Пас Флинту-младшему.
-----Ага, и никакой Дамбердор не помог---сделала вывод Панси.
----Мы же продержимся? Сколько тут осталось? Три недели. Одну мы уже пережили----с надеждой сказала Милисент.
----Не скажи!----лукаво прищурясь возразил Флинт---Это только начало. У нас нет декана-это раз. Одних учеников забрали из школы родители, другие за это лето стали сиротами, у третьих предки в Азкабане—это два.—при этих словах он покосился на Малфоя, но тот никак не отреагировал----Авроры хорошо поработали во время каникул. И что? Не удивительно, что нас теперь щимят со всех концов.---парень развел руками.
Яблоко опять пошло по кругу.
-----Кто знал, что так все повернется.----с досадой сказал Забини---За одну неделю они навредили нам больше, чем мы за пять лет учебы. Сегодня малые даже поесть нормально не могли, под стол подложили несколько бомб-вонючек.
-----Это еще ничего, вчера кто то открыл все краны в ближайшем туалете, залило все восточное крыло подземелий и вдобавок затопило еще и комнату девочек----пожаловалась Панси.
-----Теперь ночуем вместе с пятым курсом, пока не починят туалет----Мун дала пас Флинту.
----А во вторник наложили запирающие чары на вход---сообщил Нотт----все, у кого был первым второй урок , не могли выйти. Следовательно, больше трети факультета вообще не присутствовала на парах. Мы лишились 20 очков. Конечно, потом прибежала Мак-Гонагал, такая вся деловая. Представляете, обвинила нас же в том, что якобы мы специально все подстроили, что бы прогулять уроки. Хоть одна хорошая новость будет за эту неделю?----простонал он.
-----Одна уже была. Защиту и Зелья ведет Люпин. Его вернули. Хоть один преподаватель продержался на этой должности больше года. Да, и уроки у него интересные----заявила Милисент.
-----Начинается!---протянул Блэз---Душевные ломки. Мили, может, ты еще в Гриффиндор переведешься, а?
----Ну, тебя!---возразила девушка и кинула в него яблоком, которое по очереди дошло до нее.
----А, что тебе пойдет красный--- не унимался Блэз---он прекрасно оттенит твои пшеничные кудри и глаза цвета неба..
Он явно издевался.
-----Заткнись Забини. ----огрызнулась Мили
-----Гадина!----ответил он.
-----Предурок!—последнее слово будет за ней.
----Подеритесь еще!----встряла в этот обмен любезностями Алисия.
Ребята немного успокоились.
За все это время, Драко ни проронил ни слова. Когда яблоко опять дошло до него, он заговорил впервые за весь вечер.
-----Человек не способный справиться со своими желаниями, не способен справиться ни с чем. ----Драко кинул яблоко через всю комнату Флинту.
-----Приехали! На философию потянуло!----воскликнул Блэз
-----Это ты к чему?---поинтересовалась Мун
----Это я к тому, что мы должны отыграться.----пояснил Малфой.
----И чем быстрее, тем лучше----возразил Нотт
----И допустим самую большую ошибку….----остудила его пыл Алисия
----Правильно---подчеркнул Драко
----И для начала…..----начал Блэз, но его перебили.
----…..для начала, надо хорошенько выспаться----предложил Флинт---А завтра все решим. Благо уроков нет. Кто «за», поднимите руки?
Все семеро дружно подняли руки.
-----Встречаемся в «Три метлы», в полдень----уточнил Малфой.
Ребята стали расходиться и положили, наконец, злополучное яблоко в корзину для фруктов на столе. Они уже поднимались по лестнице к спальням, как услышали крик. Он шел снаружи, из коридора, прямо перед входом. Парни выглянули в коридор. Трое студентов из Пуффендуя и Коктеврана бросали навозные бомбы и громадные водяные капли в двух второкурсников Слизерина. Малфой, Флинт, Забини и Нотт вытащили свои палочки.
-----Petrificus Totalus
И ноги троих обидчиков окаменели и приросли к полу.
-----Accio---и три палочки оказались в руках Флинта-младшего.
----Живо внутрь!----крикнул на малышню Блэз.
Те не заставили повторять дважды. Мокрые, грязные, перепуганные, но счастливые, что спаслись, они проскользнули за портрет банши, служивший входом.
-----Так, так, так, кто у нас тут?----растягивая слова , насмешливо спросил Малфой.
-----Не, как Кларенс, Тимонс и Диггори ----сказал Нотт, обходя вокруг незваных гостей----Что вы забыли в подземельях в первом часу ночи?
-----Не твое дело!---огрызнулся Кларенс.
-----Никакого почтения-----прокомментировал Малфой-----минус 15 очков с Пуффендуя и минус 20 очков с Коктеврана за пребывания в коридорах школы после отбоя.
-----Ах, вы змеиное племя!----прошипел Тимонс.
-----Стараемся----иронически сказал Забини.
Но ребята оказались не из робкого десятка.
-----Скажи Забини, у твоей матери кроме тебя еще выкидыши были, а то….----Но Тимонз не успел закончить фразу. К его горлу, была приставлена палочка и на него в упор смотрели темные глаза. Блэз подошел к парню ближе, так что только он мог слышать.
----- Про меня ты можешь гнать все, что угодно, а вот мать мою не трогай. ----Кларенс и Дигори дернулись---Одно неловкое движение и будете собирать друга по кусочкам.---- палочка впилась в голло, так что стало трудно дышать, Тимонз закашлялся
-----Мне терять нечего. Ты меня хорошо понял?----Тимонс кивнул---Прекрасно!
Блэз спрятал палочку с карман.
Парни отступили к входу в гостиную. Нотт произнес заклинание и ноги противников отклеились. Не успели они заскочить внутрь, как раздался вопль банши, в портрет попали навозной бомбой.
-----Классно вы их-!—воскликнул один из второкурсников. Они уже были сухими и в чистой одежде. Испачканные мантии девушки отдали эльфам для чистки.
----Вы еще тут?---накинулся на них Флинт ----что вы делали так поздно в школе?
----Мы…..ну….э…----замялись они.
----Отвечайте!----приказным тоном сказал Малфой.
-----Мы хотели подбросить четвертому курсу бомбу, за то, что они сделали сегодня за ужином…..-----он не успел договорить, Блэз его перебил.
-----Болваны! И сами пострадали. Вас хоть Филч не видел?
-----Вроде бы нет----промямлил второй.
-----Конечно, не видел----вмешалась Алисия----если бы он их засек, уже крику было бы.
-----Но, вы же скажете о нападении…..---заикнулся было второкурсник.
-----Что?----изумился Блэз----Никаких доносов на факультете. Учитесь отвечать за свои действия или делайте так, чтобы вас не ловили, ни старосты, ни учителя.
----Минус 2 очка со Слизерина---подвел итог Драко---Марш в постели!
----Но…..-----возразил второй.
-----Идите спать----тихо сказала младшим Мили----Не спорьте.
-----Живо в постели!---подбодрила их Алисия, взяла их за руки и повела к спальням мальчиков.
-----С этими рептилиями не соскучишься.-----сказал Блэз и улыбнулся. Парни пошли в свои комнаты.
За первую неделю учебы Слизерину пришлось не сладко. Они практически не могли поесть в общем зале и находиться на переменах. Им постоянно подкидывали гадости, подкалывали и насмехались. Конечно, слизеринцы в долгу не оставались, но численный перевес. Три против одного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru