Anguis in herba автора Vbit    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После падения Темного Лорда Беллатрикс потеряла все: мужа, богатство, вес в обществе. И все из-за Гарри Поттера, возможного преемника Дамблдора... А может и нет? Может быть преемника Темного Лорда?.. Бета: Ecchi
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Беллатрикс Блэк
AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 27204 || Отзывов: 26 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 17.07.06 || Обновление: 24.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Anguis in herba

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: "Anguis in herba" (лат., "Змея в траве")
Автор: vbit
Бета: Ecchi
Рейтинг: PG-13
Герои: Гарри Поттер, Драко Малфой, Беллатрикс Лестранж
Жанр: AU
Дисклеймер: все права принадлежат Дж. К. Роулинг.
Саммари: После падения Темного Лорда Беллатрикс потеряла все: мужа, богатство, вес в обществе. И все из-за Гарри Поттера, возможного преемника Дамблдора... А может и нет? Может быть преемника Темного Лорда?..

Пролог

Как такое может быть? Как годовалый ребенок смог победить величайшего Черного мага?
Не верю! Я отказываюсь верить, что Темный Лорд погиб. Он просто не мог! Он вернется, обязательно вернется. А я должна отомстить. И я отомщу. Всем!
Невероятно. Какой же силой обладает Поттер, если сумел отразить Смертельное проклятие!
Теперь его будут охранять, воспитывая в нем преемника Дамблдору. Да еще и Поттер-старший. Надо же быть таким везучим, чтобы опоздать на собственную смерть.
Определенно, ребенок станет могущественным магом, и что-то мне подсказывает, что далеко не Светлым. Но это не имеет значения. Главное - это убеждения. Если ребенка воспитает этот магглолюб Поттер, то мальчик однозначно будет на стороне Дамблдора.
А что если... Да, я так и поступлю. Я уверенна, Лорд вернется, а я воспитаю ему достойного слугу...
***
«Экстренный выпуск Пророка.
Вчера ночью, около полуночи, на чету Поттеров было совершено нападение. Как нам стало известно, Поттеры скрывались под заклинанием хранителя в Годриковой впадине. Кто предатель пока не известно.
Выяснилось, что нападавшим был Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть. И это более чем странно: в последнее время он не участвовал в нападениях. Ни на магов, ни на магглов. Чем так насолили ему Поттеры - остается загадкой.
Глава семейства, аврор Джеймс Поттер, опаздывал домой, именно это и спасло его от неминуемой гибели. Хотя кто знает…
Итак, Лили Поттер была убита практически сразу, и маленький Гарри Джеймс Поттер остался без защиты. Воистину, Вы-Знаете-Кто был монстром. Да, именно, вы правильно прочитали, был. Направив палочку на годовалого ребенка, Вы-Знаете-Кто произнес Смертельное проклятие. Ребенок должен был умереть. Но случилось невероятное! Проклятье срикошетило в Темного Лорда и убило его! Это единственный случай в истории, когда Смертельное проклятие не только не подействовало, но и уничтожило создателя!
От имени всей редакции и от меня лично поздравляю вас! Да здравствует Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил!»

***
«Джеймс Поттер женится!
Не прошло и года со смерти жены, как Джеймс Поттер, отец знаменитого Мальчика-Который-Выжил, вновь женится. И на ком! На Беллатрикс Лестранж (в девичестве Блэк), обвиняемой в пособничестве Вы-Знаете-Кому. Хотя вина Лестранж не доказана, она остается под подозрением. Что же будет с Гарри Поттером? Мы пытались связаться с Джеймсом Поттером, но совы возвращались к нам с нашими же письмами. Встретив Поттера-старшего в Министерстве, мы надеялись, что он прольет свет на это событие. Но, увидев нас, Джеймс Поттер аппарировал. Так что нам остается только ждать и надеяться на лучшее».
***
Джеймс Поттер слегка нахмурился. «Когда они перестанут лезть в мою личную жизнь? Мне это уже начинает надоедать. Сначала такое внимание мне даже нравилось, но когда они перед всем магическим миром уничтожают репутацию моей невесты... Нет, я этого не потерплю.
Белла... Она такая... такая родная, нежная, непорочная. А они обвиняют ее в пособничестве Вы-Знаете-Кому! Признаю, ее бывший муж был Пожирателем смерти. Но причем тут она! Белла даже не хотела выходить за него. Это все ее безумные родители...
Да еще Сириус и Ремус... Никогда бы не подумал, что когда-нибудь я буду с ними так ругаться.
Сириус не может простить ей детские обиды. Да еще, видите ли, она слизеринка! Да мне плевать, на каком она училась факультете! А Ремус... Я был лучшего мнения о нем. Он предпочитает верить Хмури, которому почудилось, будто он видел Беллу в одном из сражений, чем мне... Никогда бы не подумал, что наша дружба закончится вот так. В детстве она казалась мне чем-то незыблемым. У нас даже девиз был: мародеры до конца! Глупо... Питер предал меня. Сириус и Ремус тоже. Детство кончилось, а с ним и дружба.
Иногда мне жаль, что я учился не в Слизерине... Там бы я узнал, что нельзя никого подпускать к себе близко. Хотя, что было, того не изменить... Отчасти я рад, что попал в Гриффиндор. Иначе у меня бы не было Лили, друзей, хоть и предавших меня потом, но тогда просто друзей. И, конечно же, у меня не было бы Гарри. Мой сын. Прошло почти три года с момента его рождения, а я до сих пор не могу поверить, что я отец. И, наверное, никогда не поверю. Просто я не могу... Это выше моих сил: видеть эти прекрасные изумрудные глаза. Глаза Лили... Мне стыдно... ужасно стыдно, что я не могу пересилить себя и больше времени проводить с сыном. Но я не могу... Слава Мерлину, что у меня есть Белла. С тех пор, как я предложил ей переехать из маленькой комнатушки в Дырявом котле ко мне, она большую часть времени проводит с Гарри... Странно, но как же ощутимо различаются мои чувства к Лили и Белле. Лили я просто любил... Любил каждую черточку ее лица, ее гладкие рыжие волосы. При любой мысли о ней у меня на душе теплело... А с Беллой все по-другому. Я жить без нее не могу. В общем, любовь к ней можно охарактеризовать одним словом. Страсть». Слегка потянувшись в кресле, Джеймс взглянул на часы.
«Альбус. Интересно, зачем он назначил мне встречу? Хотя нетрудно догадаться. Белла. Мало того, что из-за его интриг умерла Лили, так он желает отнять у меня и Беллу? Нет! К черту все, я никуда не пойду».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru