Коротенькие Зарисовки автора FalleN_001    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини-зарисовочки по паре Гарри/Гермиона. Все разные: одна нежная, одна весёлая, одна грустная, одна наивная и т.д. и т.п. Названия я решила давать в соответствии с каким-либо веществом, с которым у меня данная зарисовка ассоциируется по ощущениям. Так как история не одна, то жанр не могу поставить определённый. Пусть будет роман:) Но приготовьтесь, что будут и печальные концовки. Впрочем, как и конфетные;) Да, кстати, кто знаком с волшебными теориями по миру Ро, найдёт здесь намёки на некоторые известные темы и символы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 58402 || Отзывов: 31 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 18.07.06 || Обновление: 05.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Коротенькие Зарисовки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Спасибо всем за отзывы!!! Кстати, неправда, что у меня нет чего-то размером побольше: на хогвартснете опубликован мой фик Insomnia, пейринг тот же;) Интересующиеся могут без труда на него выйти.
Итак, истории №2-3. Идут вместе, так как одно вытекает из другого. ПЕРДУПРЕЖДЕНИЕ: это drama и один из персонажей умирает в самом начале. Второму персонажу достаётся angst. В качестве бонуса могу сообщить, что эскиз №4 будет очень весёлый и жизнерадостный (недаром его название "Крем-Карамель";))
Ну да я отвлеклась, замолкаю.
*****************************************
МРАМОР

- Прости...
- Нет! Не вздумай... Н-не..
- Прости... Я не могу...
- Нет... Нет! Нет, не бросай меня! Пожалуйста, не бросай...
- Прости...
- Зачем ты так говоришь?! Не надо... Умоляю... Это моя вина... Но теперь мы всё исправим, да? Теперь всё будет по-другому... Ты будешь улыбаться... Я всё сделаю... Я... Гермиона, открой глаза! Г-герм... ОЧНИСЬ, ГЕРМИОНА, ОЧНИСЬ!!! НЕ УМИРАЙ!!!
...
Холодный январский воздух раздирает лёгкие в клочья. Утренний свет мерцающим лезвием взрезает мглу. А небо, когда-то такое близкое и понятное, теперь стало пустым и бессмыслемым. Я не хочу летать. Я не хочу слышать ветер в ушах и чувствовать, как развевается мантия за спиной. Всё это иллюзия. Всё это не имеет значения, когда каждый вдох доставляет боль, а каждый выдох приближает к смирению, покорности. Неужели у меня останется лишь память? Взамен нежности её голоса, тепла её кожи, мягкости её волос – память. Вместо тёмных глаз и золотых улыбок – память. Вместо пламенной души – остывшее тело и память. Привкус соли на губах. Ободранные ладони и застывшая кровь под ногтями. Я не успел.
- Прости...
==========================================================
ШЁПОТ БИСЕРНОЙ ВОДЫ

Какие-то размытые пятна... Бегут люди. Что-то кричат, ахают... Кажется, послали за врачом... Это сон. Это всего лишь сон. Я даже не чувствую собственного тела. Да, конечно, это сон: в нём и не бывает иначе. Кто-то положил руку на плечо.

- Не надо.

Уйти. Убежать. Спрятаться.
Окровавленные руки.
Мокрые щёки.
Влажная трава.
Наверное, идёт дождь... Странно: небо совсем чистое.
Ночь вступает в свои права, и волшебный замок постепенно погружается во тьму...
Будто и не было его никогда.
И меня тоже не было.
И её больше не будет.
Вихрь разноцветных пятен скрыл от меня безжизненное тело. Окутал огнями... закружил... и унёс прочь...
Я остался стоять в темноте. Возможно, небо сжалится и со страшным звоном всё-таки рухнет на землю... Пускай крупные осколки вонзятся в мою кожу... лишь бы проснуться.
Мантия совсем сухая, а вода уже попала за воротник...
Странный дождь.
Внезапно в мозгу вспыхнула сумасшедшая мысль.
Вздрогнул.

У меня ещё есть кое-что...

Один прощальный взгляд.
Один образ.
Последний отпечаток.
Дрожащими пальцами я ощупал правый карман мантии... Здесь.
Волшебная палочка Вольдеморта. Тёмное тисовое дерево, примерно тринадцать с половиной дюймов. Внутри перо феникса.

Внутри...

Стало совершенно невозможно дышать. Сердце стучало в бешеном ритме и грозилось выпрыгнуть из груди. Колени моментально подогнулись.
Наверх! Наверх в спальню, скорее!..
Нет...
Нет, там кто-то будет...
Никому.
Никому!
Никто не должен видеть.
Тогда к озеру!
Там растёт старая берёза, где мы нередко сидели втроём. Рон...
Нет, Рон не поймёт.
Пусть хотя бы это увижу только я.
Больше у меня ничего не осталось...
...
Вот это место. Вокруг ни души. Повезло.
Я поправил сползшие очки и достал обе палочки – свою и Вольдеморта.
Тишина стала звенящей... Только ветер со стороны озера чуть усилился.

- Приор Инкантато.

В месте соединения двух палочек на секунду вспыхнула красная искра и исчезла... На её же месте проявилась и стала расти полупрозрачная дымка, постепенно разделявшаяся на множество серебристых мерцающих нитей. Вскоре в воздухе соткалась призрачная фигура девушки с густыми серебряными волосами...

- Гермиона...

...
...
...
А в это время во всех уголках Англии люди, плача от счастья или просто смеясь, праздновали победу над Тёмным Лордом. Тысячи сов спешили доставить радостную весть миру. Волшебники и волшебницы, старики и дети, не стесняясь своих чувств, обнимали друг друга и благословляли всё живое. Люди собирались вместе, чтобы отметить эту новость, поднимали бокалы и произносили тихо или во весь голос:

- За Гарри Поттера – за юношу, который победил!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru