Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74479 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Из кабинета мы выходили молча. Немного необычно было видеть школу такой пустой, я никогда не бывал здесь летом. По коридору гулко разносились наши шаги. Мы со Снейпом шли впереди, сзади сопела поттеровская физиономия. А ходить тихо он ведь тоже не умеет. Мерлин, и кого судьба уготовила мне в родственнички?
Наконец, дойдя до главного зала, профессор обернулся.
- Сейчас вы пройдёте на обед. Я даю вам один час. После этого мы отправимся в аврорскую школу.
Поттер пожал плечами и направился в зал.
- Профессор Снейп, - обратился я. – Или мне как теперь тебя называть? Papa?
- Перестань паясничать, - оборвал меня крестный. – Иди ешь. Поговорим потом.
Ну, потом так потом.
- И, Драко, - вдруг обернулся, уходя, Снейп. – У меня не было другого выхода…
Я кивнул. Снейп удалился, а я направил свои стопы к накрытому преподавательскому столу. Как бы то ни было, я всегда безоговорочно доверял Снейпу. Он единственный человек в мире, который всегда всё делает правильно. Я никогда не сомневался в этом.
За столом уже сидели МакГоннагл, Хуч, Флитвик, Поттер, Уизли и Грейнджер.. ЧТО?! Уизли и Грейнджер?! Это ещё что за…
- Садитесь, мистер Малфой, - сказала МакГоннагл и даже пододвинула мне стул. С ума сойти! И хорошо, кстати, поступила, а то у меня при виде святой троицы чуть удар не случился.. Но, главное, лицо не потерял, малфоевскую марку выдержал!
- Привет, Малфой.
Опа! Грязнокровка поздоровалась? Вторично сойти с ума! Но… Воспитание даёт о себе знать, потому приходится ответить:
- И тебе привет, Грейнджер!
Рыжий хмуро жуёт. Ну-ну, тебе-то хорошие манеры даже во сне не снились.
Накладываю на тарелку и молча ем. Заучка периодически кидает на нас с Поттером сочувственные взгляды. Ой-ёй-ёй, вот только вашей грязнокровной жалости нам не надо!
- Чё пялишься? – интересуюсь.
Она хмыкает и обиженно поджимает губы.
- Да кому ты нужен… У тебя что, мания величия?
Да, дорогуша!
- У Малфоев это в крови, - отвечаю. – Хотя, Уизли, боюсь этого не понять…
Ха! Рыжая морда становится красной как помидор. Знаете, я уже заметил, что цвет его лица имеет такую массу оттенков красного цвета, в зависимости от степени доведения!...
Надо будет на досуге составить таблицу. «Морда Уизли. Степень первая – цвет классический красный. Степень вторая – алый. Степень третья – алый, с переходом в бардовые пятна»…
- Ах ты, мерзкий слизеринский…
- Мистер Уизли! – О! Тирада рыжего загнута МакГоннагл на корню.
О! Это уже четвертая степень доведения!
- Радуйся, Малфой… - шипит он сквозь зубы. А я что делаю?
- Не обращай внимания, Рон, он этого не стоит!
Продолжаю есть.
- Интересно, - подаёт голос Поттер, - а сколько мы будем пребывать в аврорской школе?
Да уж, действительно интересно. Вот куда-куда, а туда я уж точно в жизни не стремился. Не мой, знаете ли, вид искусства!
- Не могу сейчас сказать точно, - ответила МакГоннагл и взглянула на часы. – Через полчаса вы отправитесь портключом в Нору с мистером Уизли и мисс Грейнджер, получите необходимые инструкции, , а оттуда будете переправлены непосредственно в аврориат, где и пробудете все каникулы.
Вот тут уже настала моя очередь подавиться… К-к-куда мы поедем? В Нору?! Да за что мне такое наказание, за грехи какие?
- А что, и этот тоже поедет? – похоже, Уизли тоже не прельщает перспективка. Хоть немного поднялось настроение, потому как рыжий выдал уже пятую степень!
- Вы поедете все вместе, мистер Уизли. Сопровождать вас будет профессор Снейп.
С этими слова МакГоннагл поднялась из-за стола и вышла. Хуч сидела с таким видом, словно находилась на концерте какого-нибудь знаменитого комика. Смешно вам, мадам Хуч? Ладно-ладно, я вам это ещё припомню! Флитвик же, наоборот, созерцал меня скорбным отеческим взором. Еле удержал себя, чтобы не состроить ему рожу. Это неприлично для Малфоев. Флитвик отвернулся. Я состроил гримасу. Неприлично, друзья мои, это когда кто-то видит!
Красиво поднимаюсь со стула и направляюсь к выходу. Надо всё очень хорошо обдумать. Главное, выработать линию поведения и просчитать все возможные перспективы…
Только я гордо вышел из Большого зала, как наткнулся на шедшего мне навстречу крестного. Нет, он не шёл, он – летел! Внутренне поаплодировал, мне бы так научиться ходить!
- Мистер Малфой, вернитесь обратно, нам пора.
- Я, конечно, ничего не говорю, крестный, но никаких контрактов ехать в Нору я не
подписывал! Поэтому добровольно я туда не поеду!
Впервые в жизни был грубо схвачен Снейпом за шкирятник. Он поднёс свой орлиный нос прямо к моему лицу и прошипел:
- Позволь мне напомнить тебе, дорогой крестничек, что теперь я – твой отец. И не только твой – и Поттера тоже. Поэтому сделай мне одолжение – не расходуй попусту мои нервы, боюсь, сегодня мне их понадобится о-о-очень много!
Он поставил меня на землю и добавил:
- Я, между прочим, тоже еду в Нору, можешь позлорадствовать, если тебе от этого станет легче!
Ой, спасибо, рара, конечно, стало!
Вернулись в зал. Три уродских гриффиндорца о чём-то шептались в углу. Наверняка затевают какую-нибудь гадость про мою честь. Эх, зря я всё-таки, тогда не плюнул на спящего в больничном крыле Поттера!
Когда мы подошли ближе…
Да что такое! Сокройся адское творенье, беги от взора моего!!!
Чёртов Поттер опять подглядывает, что я пишу, нет, ну что за идиот, право слово! Убрался на кровать и сразу засопел. Удивительный талант засыпать в любом положении и в любое время дня и ночи!
А, вы, наверное, удивитесь моему познанию Пушкина? Это так, остатки классического образования. Помнится, как-то моя драгоценная mamаn приперла из отпуска здорового румяного лба, с длинными русыми волосами, и представила его мне как Николая, моего нового педагога, он-де будет учить меня славянским языкам! Ага, ну, конечно! Сунул, значит, «препод» этот мне томик Пушкина, выучить «от сих до сих», а сам свалил. Я даже догадываюсь куда. Через минут двадцать объявился papan… Больше я этого Николая никогда не наблюдал. Это была, пожалуй, самая трогательно короткая преподавательская карьера, виденная мною в жизни…
Простите! Чертов Поттер, вечно меня отвлекает!
Короче, подошли мы поближе, Снейп подозвал этих троих и велел взяться за его перчатку. Тоже самое было велено сделать и мне. Я вздохнул и протянул руку…



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru