Любимый ученик автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Лонгботомм опять облажался на уроке. Снова не новая тема, но мне захотелось её разработать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Невилл Лонгботтом
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 15351 || Отзывов: 20 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.06 || Обновление: 31.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Любимый ученик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


"Слава Мерлину, теперь можно и поспать" наивно думал Гарри Поттер, ложась в уютную постельку в Гриффиндорской башне. Он сделал все правильно - поднял Невилла, тщательно проследил за готовкой зелья, отнес профессору, тот выпил и стал стремительно уменьшаться, спокойно они дошли до замка, он пожелал Снейпу спокойной ночи... Сладкая дрема обволакивала гриффиндорца...
Его укусили за палец. Гарри открыл один глаз. На него смотрела сова и протягивала конверт. Гарри нащупал очки, сел, вздохнул и открыл письмо. Там он нашел всего два слова...

****

Гарри вновь стоял в кабинете зельеварения. Напротив его восседал... он был... точнее... Гарри в который раз за вечер отскребал челюсти с пола. Попытки принять человеческий вид ему с грехом пополам удались, и он смотрел на профессора, боясь начать разговор, так как казалось, что произнеси Снейп хоть слово - оно будет только одним - "Авада Кедавра"...
-Поттер, а Поттер? – произнес, наконец, Снейп, задумчиво разглядывая свои коленки. - Я вам уже говорил, что я вас ненавижу?
- Ээээ, говорили, сэр, - судорожно сглотнул Гарри.
-Аааа.... понятно... А Уизли говорил?
-Ну... эээ... Да, сэр...
- А Грейнджер?
- Тоже... вроде...
Они помолчали. Профессор также задумчиво стал тереть коленку, уничтожая несуществующие пятна. Гарри не дышал...
- А знаете, кого я ещё ненавижу?
Гарри хотел добавить: "А как же, блин! Да всех! Кроме Малфоя!"
- Да, Поттер, а ещё я ненавижу Лонгботтома... И ни разу ему этого не говорил, представляете? - профессор всхлипнул, словно жаловался на то, что так и не признался в любви любимой девушке.
- Ну..эээ.. у вас будет ещё такая возможность, "не надо печалиться" как говорится, "вся жизнь впереди" - и Гарри дружественно похлопал Снейпа по ноге.
- Не смейте меня лапать, мистер Поттер, тем более холодными руками!
- И-извините...
Профессор вздохнул.
- Ну что ж, попробуем найти и здесь положительные стороны. Зато у меня красивые ноги... Как вы считаете, Поттер?
Снейп вытянул одну ножку вперед. Край юбки задрался, и Гарри узрел, что ножка-то была в чулке! Такие зрелища не для слабонервных старшеклассников...
- Д-да... сэр... ну, это ,в смысле, наверное - мэм... красивые...
Снейп проследил его взгляд и стрельнул глазками из-под опущенных ресниц.
- Ага! Значит, вы всё-таки пялитесь на меня, Поттер! Предупреждаю - распустите руки, я буду кричать! - профессор поджал ярко накрашенные губы и одернул юбку. - Кошмар! Грязно домогаться своего профессора! Пользоваться, так сказать, женской слабостью! Все вы, мужики, такие!
Гарри не знал куда деваться. Мало того, что он и раньше не понимал логику профессора, то теперь, в этой адской смеси, самый талантливый психоаналитик сломал бы себе мозги. И почему всегда все расхлёбывает он? Вот придурок Невилл удружил. Значит, таланту сотворить такое у него хватает, а вот все в порядок привести - сразу "Помогите, Поттер"? Гарри осторожно скосился на Снейпа. Тот сидел с кислой миной и подпиливал ногти. Гарри положительно не умел разговаривать с женщинами. Памятуя прошлый опыт общения с Чжоу в баре, и советы Гермионы, он понял, что надо что-то сказать. А что сказать обиженной женщине? Может комплимент или ласковое слово какое?
- Сэр, тьфу, мэм! Вы не подумайте... У меня и в мыслях нет...
- Ах так? Значит - нет? Значит я совсем чудовище, по-вашему?
- Да нет... Вы очень красивая женщина...
- Ага! Значит, мыслишки-то есть! Сидите тут, молчите, всякую гадость про меня думаете! Вы, грязный извращенец!
Поттер совсем сник. Мерлин! Да что говорить-то! Да где же этот Дамблдор? Словно вняв его молитвам, заскрипела дверь, и в комнату вошли преподаватели во главе с директором. Несмотря на, казалось бы, трагичность ситуации, учителей просто плющило от смеха. Они тщательно старались это скрыть от Снейпа, усиленно сморкаясь в рукав или чихая. Больше всех веселился Ремус Люпин. Он тут же начал строить Снейпу глазки и неоднозначно подмигивать. Профессор Зелий же в свою очередь, прекратил пилить ноготочки и возмущено произнес:
- Люпин! Немедленно прекратите таращиться на мои ноги, вы, шелудивый пес! И вообще! Вы откуда все здесь?
- Я вас в камин увидел, Северус, и решил, раз один я не справляюсь, надо всех позвать на помощь! - развел Дамблдор ручками.
Физиономия Ремуса растянулась в совсем уж похабной улыбочке:
- Ну, что вы, рыбонька, с такими-то ножками я на вашем месте не смущался!
- Ага! - завопил Снейп, - вы слышали? "Рыбонька"?! Рыба, значит - акула! Акула, значит - с зубами! С зубами, значит - собака! Собака, значит - сука! Граждане! Он меня "сукой" обозвал!!!! На себя посмотри, кобель несчастный!!!
Все оторопели. Ну, конечно, они привыкли к нелицеприятной манере обращения профессора Зельеваренья, но тут уж... Снейп тем временем посмотрел на МакГоннагл и сделал "выразительные" глаза.
- Ой, не обращайте внимания, господа, у профессора... профессорши... Плохо чувствует себя, наверно. Мы не оставите нас на минутку? - спешно заговорила Минерва.
Все засуетились:
- Конечно, конечно...
Когда маги и Гарри покинули комнату, Снейп печально посмотрел на Минерву.
- Ужасно быть женщиной, - вздохнул он, - и как вы с этим справляетесь? И что мне делать, если я в таком виде и останусь?
МакГоннагл сурово нахмурила брови и обошла вокруг Снейпа, придирчиво рассматривая.
- Ну, для начала, вам надо бы поменьше краситься... И юбку подлиней, вы же все-таки педагог, а не студентесса на выданье!
"Кто-кто?" хотел было уточнить мастер Зелий, но благоразумно воздержался. Минерва тем временем перешла к критике прически, украшений, посоветовала какие колготки в данный момент модны и вообще удобны и практичны ("Берите "MagiсLady",не ошибётесь, вам по секрету и по дружбе, только Сибилле не говорите, а то она меня давно выпытывает, а я не говорю! Между нами - ну и одевается она, однако, они ей все равно не помогут!"), фасон кофточки тоже , по ее мнению, был выбран неудачно и...
- Хватит! - взвился Снейп, - Я больше не могу! Я её, что ли, выбирал?! Мне ваши "леди", и "лодочки" и "кардиганчики" вот здесь уже! - он рубанул ребром ладони по шее, - Я даже не знаю, что это такое! Я вас серьёзно спрашиваю - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
Минерва оскорбилась... Искренне... Резко развернувшись на каблуках и махнув мантией, направилась к двери, бросив через плечо:
- Спасибо вам на добром слове! Помогаешь тут, из сил выбиваешься, а он...
И вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Снейп в отчаянье обхватил голову руками.
Дверь отворилась, в неё просунулась голова Минервы:
- Да! Вот и будете теперь ходить как Трелони!!! Лахудра неблагодарная!!!
Дверь вторично закрылась с громким треском. Мастера Зелий начал постепенно обволакивать мерзкими лапками товарищ УЖАС...
Дверь снова отворилась, теперь в её проёме наблюдались головы мужского педагогического состава. Голова Ремуса Люпина особенно светилась от счастья...
- Что? - Северус вскочил и нервно забегал по комнате, отчего его до неприличия коротенькая юбка грозила совсем перейти в пояс.
- Ооо! - Люпин вскинул брови и плотоядно облизнулся.
- Ааа! - заверещал Снейп, схватил первый попавшийся плед на кресле и скоренько им обмотался.
Пронесся вздох разочарования... Причем, Снейп уловил в нем и дамблдоровские нотки... Чтооо??? Зельевар плюхнулся в кресло и насупился.
Преподаватели, один за другим, просочились в комнату. Последним, стараясь быть неслышной тенью и молчаливой галлюцинацией одновременно, мягко вплыл Поттер и замер.
- Поооттееррр... - зашипел Снейп и обратился к Дамблдору, - Можно я его убью, сэр?
- А отчего нет? Валяйте! А то задолбал он... - Дамблдор достал из складок мантии карамельки и начал сосредоточенно их поглощать.
Гарри побледнел...
- Ну, ладно, удачи вам, профессор Снейп, мы пошли... - профессорский состав дружно поднялся и вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
Гарри похолодел...
- Слышали? У меня официальное разрешение! - Северус прямо-таки выпрыгнул из кресла, лихо подтянул колготки, и со зловещей ухмылкой направился к Гарри, вытянув вперед руки на уровне поттеровской шеи...
Гарри замер...
Снейп тем временем подошел вплотную и взял Гарри за горло.
- Как жаль, что я не могу одновременно задушить и Лонгботтома... Думаю, Дамблдор бы не возражал! - Снейп приблизил свое лицо к испуганной физиономии студента. Внезапно Гарри прикрыл глаза и томно произнес:
- Лучше поцелуйте меня, сэр...
"А вот это я уже переборщил" запоздало подумал профессор, когда губы Гарри оказались в опасной близости от...

****

- Ааааааааааааа!!!!!!!! Аааааааа!!!! ААААААААААААА!!!!
- Профессор? Профессор! Вы в порядке? Ребята, кто-нибудь, позовите мадам Помфри, ему совсем плохо!
Снейп попытался открыть глаза... Ужасно болела голова... Пелена перед глазами постепенно рассеивалась...
Он сидел на полу, прислонившись к письменному столу. На него глядело несколько пар испуганных глаз. Снейп начал различать лица... Так. Поттер... Поттер?! Но они же только что... Фу, правда, что ли?!...А остальные что тут делают? Что за...
- Профессор! Сэр! Вы меня слышите? - Это, похоже, голос Гермионы. - Вы когда на Невилла крикнули, он котел прямо на вас перевернул...
- Мммм...
- Вы тут отключились на пару минут, но ничего страшного не произошло, вы немного головой ударились, но несильно, вроде...
Снейп распахнул темные очи.
- Пару минут? Пару минут... Пару минут!!! - он блаженно улыбнулся, - позовите Лонгботтома!
Вперед, отчаянно дрожа, вышел Невилл.
- Все, кранты. - шепотом констатировал Рон.
Снейп поднялся на ноги.
- Лонгботтом! Ваше зелье удалось на славу, вам удалось меня отключить всего на пару минут, а не на всю жизнь... Впрочем, не будем о грустном! 20 баллов Гриффиндору!
Класс оторопел...
- Лонгботтом! Я вам говорил, что я вас просто обожаю?
Класс упал в обморок...
«А вот это я уже переборщил... Хотя…» И довольный профессор Зельеварения Северус Снейп покинул кабинет…


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru