Зазеркалье. автора Hagalaz    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
мы знали, что победа дастся нам нелегко. мы готовы были к смерти, к ужасу, к потерям, к тому, что война покалечит наши жизни. мы не ждали только одного. что мы проиграем. а жизнь будет продолжаться. я бы сказала, нанофик. почему-то в архиве столько тем о том, как трудно живется победителям. но кто сказал, что проигравшим легче?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5973 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.06 || Обновление: 13.08.06

Зазеркалье.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Нора сожжена, и теперь они вдвоем живут в небольшой лондонской квартирке, на втором этаже, и за окном круглый год дождь. Погода для настоящих самоубийц.

Точно так же она сидела, когда была совсем маленькой. С ногами в своем любимом желтом кресле.
Великий Мерлин, как же я люблю ее. Великий Мерлин, кроме нее, у меня ничего не осталось….

Я сижу с ногами в кресле, одном из немногих, что удалось спасти из Норы. Совсем как в детстве. А Рон стоит у плиты и варит нам кофе. Мы семья. Брат и сестра. Счастливая дружная семья. Я стараюсь не смотреть на обнаженные руки Рона – они все покрыты шрамами, и поверх всего этого чернильным пятном язвительно усмехается Черная Метка. Рон никогда не прячет руки. В отличие от меня. Я предпочитаю тешиться самообманом. Я выкинула все кофты с коротким рукавом.

Они умерли ради того, чтобы мы жили. И поэтому мы должны жить. Да, да, это истерто, забито и потаскано – как истерта, забита и потаскана любовь.
Я не позволю судьбе забрать у меня еще и Джинни.

Разве мы могли подумать, что проиграем? Мы готовы были умереть – но не сдаться. Гриффиндорский лев, умираем и не сдаемся… краснеет за нас сейчас Макгонагалл в гробу. Нет, не краснеет. От нее ничего не осталось, кроме горстки пепла. Зато Гарри краснеет. И Гермиона. И Невилл. Мерлин, начнешь перечислять всех – жизни не хватит.
Никого не осталось, кроме меня и Джинни. И я не позволю ей умереть.

Да, теперь мы Упивающиеся Смертью. Мы присягнули на верность тому, кого поклялись уничтожить ценой собственной жизни. Зато мы живы. А разве они умирали не для того, чтобы мы жили? Что было бы проку в еще двух беспричинных жертвах?...

Все равно мы проиграли.

Я не смотрю ему в глаза, он не смотрит мне. Мы слишком слабые, чтобы быть настоящими гриффиндорцами. У нас осталось еще по одной слабости. И каждый старается не смотреть своей слабости в глаза.

Они умерли, им уже все равно, зато Джинни будет жить. Неважно, какой ценой.

-Знаешь, что, - задумчиво произносит она, глядя в окно, - мы будем гореть в аду….



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru