Глава 1Васильковое поле
Автор: Autumn
Бета: Вилексика
Саммари: Любовь – всегда сумасшествие. Это страшно, если ты любишь человека, которого не существует на самом деле. И только васильковое поле поймет и не станет задавать вопросов, тихо качаясь в такт ветру.
Рейтинг: PG - 13
Пейринг: ЛЛ/ТР
Жанр: драма
Дисклеймер: Все принадлежит Дж. Роулинг (кому же еще?).
Предупреждения: авторское видение персонажа, завуалированное описание сцены секса и самоубийства.
Благодарности: Огромное спасибо Вилексике и одному августовскому дождливому дню. Если бы не ты и дождь, это никогда бы не было написано. Спасибо.
Синие озера васильковых глаз,
Я про вас сегодня напишу рассказ.
Напишу о том, что люблю тебя,
Если ты исчезнешь, то умру и я.
Любовь – это всегда сумасшествие. Я с этим полностью согласна. Чтобы влюбиться в такого человека как он, нужно для начала сойти с ума. Хотя бы потому, что его не существует. В настоящем. Впрочем, в моей нормальности все всегда сомневаются. Кап-кап-кап. Я встаю с кровати и осторожно ступаю по скрипучим половицам деревянного пола, боясь разбудить отца, который спит внизу. Единственная проблема этого дома – слишком хорошая слышимость, ну и, конечно, крыша, которая всегда протекает. Кап-кап-кап. Сейчас где-то в районе трех. Неважно. Все равно мне сегодня больше не заснуть. Я трансфигурирую тазы и ведра и аккуратно расставляю их под мокрыми пятнами потолка, стараясь не шуметь. Как и поместье Малфоев, наш дом не наносим: отец настоял, нажав на все свои связи – поэтому можно не бояться сов из Министерства. Я усаживаюсь в старое кресло-качалку, предварительно передвинув ее к окну и отдернув занавески. Кап-кап-кап. Я слышу, как отец глухо кашляет внизу. Значит, тоже не спит. Я вздыхаю и начинаю смотреть в окно. Светает. Очертания леса почти не видны за густым слоем тумана. Дождь, не уставая, льет стеной на землю, словно пытаясь смыть насыщенно-серый цвет реальности. Мама когда-то говорила, что дождь помогает нерешительным признаться в любви, расписывая стекла трогательными признаниями. Мои пальцы повторяют траектории узких дорожек капель, прикасаясь к холодному стеклу. Кап–кап-кап. Большие капли звонко ударяются о железо крыши. Он сегодня так и не пришел…Я помню, как все начиналось. Был последний день учебного года. Погода сыграла плохую шутку – дождик противно моросил, и небо было затянуто темно-серыми тучами. Поэтому было не особо много желающих пойти гулять на улицу – все были заняты сборами вещей и прощанием с друг другом. Меня не волновало ни то и ни другое. Мои вещи, как всегда, путешествовали по коридорам Хогвартса. Оставалось лишь надеяться, что их вернут, – в этом году я не стала писать глупые списки. А друзей у меня и не было, разве что Невилл и Золотое Трио, но с ними я бы итак попрощалась, да и ехать мы собирались в одном купе. Но я не могла уехать, не попрощавшись с моим самым любимым местом во всем Хогвартсе – квиддичном поле. Я всегда прихожу туда, когда там никого нет, и часами сижу на скамейке, разглядывая небо и Запретный лес. Почему-то только там небо такое ирреально синее, цвета васильков или чернил.
…Я сидела на одной из скамеек, запрокинув голову, и разглядывала облака. Почему-то сегодня они не хотели складываться в картинки.
- Посмотри на то облако. Вон то, что над старой сосной, в которую попала молния. По-моему, похоже на звезду.
Я вздрогнула от чьего-то голоса и обернулась. Он стоял на одной из скамеек за моей спиной, запрокинув голову назад. Он почему-то сразу же напомнил мне Маленького Принца из одноименного романа магглского писателя Экзюпери. Вдруг он исчез. От удивления я протерла глаза.
- Почему ты всегда приходишь сюда одна? – я услышала насмешливый голос где-то за спиной. Я развернулась. Он сидел, наклонившись вперед, опираясь на вытянутые руки. Длинные черные локоны, бледная кожа, глаза, цвета темно-синих чернил – он очень красивый.
- У меня нет друзей, - отвечаю я, наглядевшись на этого юношу.
- Правда?! Совсем нету? – недоверчиво говорит он, приподнимая одну бровь. – Ладно, тогда я буду твоим другом. У него странная манера говорить. Он сильно растягивает гласные и произносит каждую фразу одним и тем же насмешливо-холодным тоном. Его не понять.
- Хорошо, - киваю я, пристально глядя на него.
- Меня зовут Том. Том Реддл…
…- Почему ты грустишь?
Я отвлекаюсь от созерцания мрачного пейзажа за окном. Он бесцеремонно плюхается на кровать – в ответ пружины жалобно скрипят.
- Тише, - я подношу палец к губам. – Не шуми. Ты же знаешь, какая здесь хорошая слышимость, а внизу спит отец. Давай лучше послушаем дождь, - я снова поворачиваюсь к окну.
Он откидывается на подушки и начинает разглядывать меня. Я кожей чувствую его взгляд.
- Ты странная, - это звучит скорее как утверждение.
- Почему? – я удивленно смотрю на него.
- Ты первая девушка, которая предлагает мне послушать дождь, - он встает с кровати и медленно подходит ко мне, по дороге поднимая с полу засушенный букетик васильков. С недавних пор это мои любимые цветы, они напоминают мне о нем. Легкое движение пальцами, и цветы превращаются в пепел. Я смотрю на него с немым укором.
- Зачем ты это сделал?
- Не люблю мертвые цветы!
Он подает мне руку и притягивает к себе для поцелуя. Мы пятимся назад и падаем на кровать. Пружины недовольно скрипят. “Здесь слишком хорошая слышимость”, - успеваю подумать я, прежде чем меня покидают все остатки самообладания. Он легко справляется с завязками на моей ночной рубашке – она плавно опускается на пол, следом его рубашка. Пальцы, дрожащие от нетерпения, воюют с ремнем на его брюках. Том чертыхается, отводит в сторону мои руки. Пара секунд и мы оба вздыхаем с облегчением – с ремнем и брюками покончено. Кровать жалобно скрипит, заглушая громкое кап-кап. Перед глазами взрывается фейерверк.
- Луна, - хрипло выдыхает он...
…Я лежу, положив голову ему на колени. Я в темно-синем платье в цвет медленно покачивающемуся в такт ветру васильковому полю за моим домом. Его тонкие пальцы играют с моими волосами.
- Том, а что такое любовь? – неожиданно нарушаю тишину я и забываю дышать, в ожидании ответа.
Он замирает, а через пару секунд отвечает.
– Глупость, недопустимая слабость.
Я порываюсь встать, но он вытесняет всю обиду настойчивым поцелуем…
… Я сижу в библиотеке, листая книгу зелий из Запретной секции. “Да где же???”. Я быстро переворачиваю страницы.
- Что ты ищешь? – спрашивает меня знакомый голос. Том садится на стул рядом со мной.
- Одно зелье. Я же просила тебя не подкрадываться ко мне сзади.
- Луна, с кем ты разговариваешь?-Я отрываюсь от оглавления. Передо мной стоит Гермиона Грейнджер и странно на меня смотрит.
- С Томом, - отвечаю я, махнув рукой в его сторону, и снова начинаю листать страницы. “Да где же???”
- Но Луна, там же никого нет?! – Гермиона испуганно смотрит на меня.
Я уже хочу ответить, но тут Тому надоедает разглядывать свои ногти – он встает и направляется к выходу.
- Ты куда? – я направляюсь за ним, игнорируя Гермиону, растерянно смотрящую мне вслед.
В коридоре никого нет. Ушел. У меня пропадает все желание искать то зелье, я направляюсь в гостиную Когтеврана…
… - Привет, - говорит он, растягивая гласные в своей привычной манере. Я только что вышла из душа. Он стоит, прислонившись к дверному косяку, и наблюдает за тем, как я вытираю полотенцем волосы.
- Ты меня напугал, уже второй раз за день, - говорю я недовольным тоном. Я прохожу в комнату и сажусь на свою кровать. Том следует за мной.
- Объясни, почему Гермиона тебя не увидела?
- Потому, что только ты можешь меня видеть, - отвечает он, пряча глаза.
- ПОЧЕМУ??? – я не понимаю. Я удивлена.
Том бледнеет. Пару секунд делает вид, что ему страшно интересен уголок моего покрывала в розовый цветочек. Наконец, он отвечает.
- Потому что я фантом, призрак, иллюзия. Называй, как хочешь. Я всего лишь плод твоего воображения.
Внутри меня что-то обрывается. Я отказываюсь верить.
- Что? А как…как…как же наши поцелуй, наш… - я начинаю заикаться.
Я вскакиваю с кровати, не в силах сидеть. Я вся дрожу, слезы текут по щекам. Я никак не могу понять и поверить, что такое может быть.
- Не ври мне, Том.
- Я не вру, - неожиданно устало говорит он. – Все это лишь иллюзия.
Я опускаюсь на пол, размазывая слезы по лицу. Я вся дрожу. Он садится рядом и начинает гладить меня по голове, шепча какие-то нежности.
- Я люблю тебя, Том…
… 21 день. Ровно три недели с тех пор, как он не приходит. Раньше такого никогда не было. Гермиона каждый день спрашивает, все ли со мной в порядке и как у меня дела. Мне нет до нее дела. Все, о чем я могу думать, это то, что Том исчез. Решение созревает само собой. Я пропускаю ужин и бегу в ванную.
- Да где же??? Черт!!!
Я роюсь среди баночек, тюбиков, пузырьков с косметикой и, наконец, нахожу то, что мне нужно в косметичке Лизи. Все просто. Я подношу лезвие к запястью. Если Том – всего лишь плод моего больного воображения, значит, пара резких движений, и мы снова будем вместе. Ведь я не могу без него…
Мир медленно обретает резкость. Похоже, я лежу в Больничном крыле. На меня смотрят такие знакомые темно-синие, васильковые глаза.
- Зачем ты так, дурочка, ты же могла умереть.
- Том, - пытаюсь сказать я, но голос не повинуется.
- Вот что значит, я ненадолго отлучился, - говорит он, крепко держа меня за руку.
Я улыбаюсь. Он продолжает бормотать какие-то глупые нежности. Мне все равно. Я счастлива просто оттого, что он рядом. Любовь – это всегда сумасшествие. Так мне однажды кто-то сказал. Я согласна. Иначе, как объяснить все это???
Синие озера васильковых глаз,
Я про вас сегодня напишу рассказ.
Напишу о том, что люблю тебя,
Если ты исчезнешь, то умру и я.