О жизни автора Bingo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
три драббла о (с пафосом) внутренних переживаниях
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий, AU || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4837 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.09.06 || Обновление: 05.09.06

О жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение: AU, OOC, POV, slash – все присутствует в разных концентрациях, местами не совсем литературные выражения (из-за них на всякий случай PG), что до жанра, то он определен наугад, я не знаю к чему нижеизложенное отнести (был порыв еще и angst поставить)
Принимаю тапки любого размера, но очень надеюсь на конструктивную критику
!!!Размещение на других ресурсах - только по письменому разрешению автора;) !!!



Одиночество

Ты думал, что время все утрясет,
И тебя назовут своим
Но время горело ясным огнем,
Тебе предоставив дым


«Что вы знаете обо мне? Вам ли судить о моих поступках? Сборище неудачников под красивым названием, вы всегда перешептывались у меня за спиной. Очередной провал Ордена – и вновь косые взгляды: «А не ты ли нас сдал?»
Интересно, как я могу это сделать, если вы ни во что меня не посвящаете? Сиди, читай книги по светлой магии, иди, вари зелья, помоги Молли прибраться, не раздражай Гарри, ему вредно нервничать… Ты опять разбудил миссис Блэк!? Наказанье слизеринское.
Слизерин – факультет гордых. Это вы превратили нас в изгоев, а priori подозревая в связях с пожирателями. Презрение пополам со страхом со стороны однокурсников, скрытая агрессия преподавателей. Нас защищал лишь Северус, один – за всех нас.
Маменькины–папенькины сынки. Избалованные дурацкой любовью и заботой, что вы знаете о наших семьях? О моей семье? Моя жизнь – вечный бег по лезвию. В кровь ноги – не сорваться, не сорваться… Внизу еще страшнее и горче. Нет помощи, кнут гонит вперед: «Ты потомок древнейшего рода… Ты должен… Происхождение обязывает… Малфои никогда… Ты…»
Я. Меня нет. Я не существую как личность. Есть кукла, марионетка, которую дергают за нити. Можно заставить говорить, танцевать, убивать. Можно прижать к сердцу и бросить в угол.
Но однажды нити перепутались и заплелись в клубок. Ждали, что кукла возьмет апельсин, а она достала нож.
Ты многому научил меня, отец, но самоконтроль – не мой конек. И, вопреки всему, я не умею мучить котят. Наверное, гены по линии матери были не очень хороши. Как будущий пожиратель, я был абсолютно безнадежен.
Но слизеринец однажды – слизеринец всегда. В этом мире нельзя остаться нейтральным и выжить. В ПС я не прошел по конкурсу, но Феникс принимал всех без разбору. Нужно было только скорчить рожу пожалобней и тихим, срывающимся голосом рассказать обо «всех ужасах Волдеморта» (ох, простите, Вы-сами-понимаете-кого).
Дамблдор. Тайное прозвище – Маразматик (только ему не говорите). Старик совсем выжил из ума на идее «Любовь спасет мир!» Пока вы тут любить будете, подойдут сзади и Авадой в затылок».

Кривая усмешка шустрой змейкой скользнула по бледным губам. Светловолосый парень сидел на полу у остывшего камина.
Из-под неплотно закрытой двери на кухню сочилась полоска света: шло очередное совещание ордена. Его опять не пригласили.
Все фениксовцы давно согласились, что Малфой, в принципе, не опасен и вреда от него никакого. Но дать ему шанс принести пользу никто не торопился. Пусть себе тут сидит, охота делом заняться – с докси повоюет, их опять развелось тьма.
На то, что и так не совсем мирный парень медленно сатанеет от безделья и чувства ненужности, никто внимания не обращал. На него вообще внимания не обращали.
Приоткрытая дверь манила своими секретами.
Потянувшись как большая гибкая кошка, Драко бесшумно поднялся с ковра. В скрипах и вздохах старого дома его шаги были неслышны. «В следующий раз будут закрывать дверь», - отстраненно подумалось ему.
- Альбус, ты уверен, что это надо сделать? Я не доверяю маггловским штукам, они опасны.
- Ну что ты, совсем нет. Тем более что зарядами занимался Артур, он великолепный специалист по маггловским технологиям. Да и Гарри его консультировал.
- Весь, хе-хе, фокус в том, что маггловские изобретения не фиксируются магией, вы сможете остаться незамеченными.
- Альбус, это точно безопасно? Все-таки взрыв.
- Молли, успокойся. Не забывай, Гарри жил с магглами, он знает, что делает…
- Не уверен.
- Снейп, опять! Да я…- на пол что-то упало.
- Гарри, сядь, у нас мало времени, ни к чему тратить его на ссоры. Итак, выходим через сорок минут, адрес все помнят?
Названный адрес был знаком Драко. Когда-то там находилась солидная база Пожирателей, но, насколько он знал, ее не использовали лет пять.
«Ловушка», - Драко был уверен в этом процентов на семьдесят. «А не кажется ли вам, мистер Драко Малфой, что лучше умереть красиво в бою, чем сгнить здесь заживо?» Несколько секунд на размышление, палочка вынута из чехла. Решительно и быстро, чтобы слизеринская осторожность не перевесила безнадежность, он направился к входной двери.
Драко Малфой сделал выбор.



Что было…
Что было дальше, знает ветер,
Летящий над ночной землей.
И я, лишь я за все в ответе,
За то, что умер не с тобой

…Даже Темного Лорда я не ненавидел так сильно, как младшего Малфоя. Лорд был, так сказать, злом абстрактным, находящимся где-то, а Драко – вот он, рядом. Наглая, самодовольная рожа… Ух, так бы его и заавадил...
…Конечно, преподаватели знали, что сын Люциуса Малфоя далеко не тот ангел, каким выглядит. Но даже они не представляли, насколько он мерзок. Гадость. Смотреть на него не могу…
…Его считают красивым. Ну, не знаю. Как-то не с руки парню рассуждать о красоте другого парня. По мне, так ничего особенного. Какой-то он бледный. Как моль. Точно, моль. Сравнение с хорьком ему льстит…
…Смотрит на меня. Он на меня теперь всегда смотрит. В обеденном зале, в коридорах, на занятиях, даже на Зельях. И, признаться, я боюсь этого взгляда. Кажется, он действительно любил своего отца, а я… Ну, скажем, поспособствовал его переходу в другой, нелучший мир. Ох, надеюсь, там жарко. Потерпи, Люц, скоро к тебе присоединится Том. Не удивлюсь, если он сместит Сатану с должности, с его-то талантами, а тебе достанется место Мефистофеля…
Дьявол, прекрати на меня смотреть, Малфой!
…Мир сошел с ума. Или это я спятил. Малфой шпион Дамблдора. Ха-ха. Ну что же вы не смеетесь? Отличная шутка. Я как услышал, долго хохотал. Кажется, это была истерика. Дамблдор суетился, прыгал. То мне конфетку предлагал, то себе в рот запихивал. Бее… Какого хрена? То Снейп шпион, то Малфой шпион. Скоро профессор скажет, что Том Риддл его шпион. Количество Джеймсов Бондов на квадратный дюйм Хогвартса растет со страшной силой. Ой, чуть не забыл: я же тоже Бонд, Джеймс Бонд (в смысле Поттер, Гарри Поттер). Лазаю по мозгам Воландеморта, пытаюсь найти что-нибудь эдакое, вроде грязных подштанников Снейпа. Пока не получается, может, я не там ищу? Мерлин, я несу полный бред. Малфой – сволочь. Всегда найдет, как меня достать…
…Такие «приятные» неожиданности, увы, не радуют. Вроде как весь мир летит к чертям. Все было конкретно и определенно: Малфои и иже с ними – за Темного Лорда, мы с Дамблдором – против. Все ясно. Я не знаю чему и кому теперь верить. Но уж Драко Малфою не поверю никогда…
…Нет времени, совсем нет времени. Они смотрят на меня как на святого, а я, я лишь человек. Чуть более удачливый, чем все остальные. Не будем лукавить, все это время мне чертовски везло. Я совсем не великий волшебник и с моим трудолюбием никогда им не стану…
…Оказывается, общение (хе-хе) с Малфоем может прочищать мозги. Никогда бы не подумал. Он все такое же дерьмо…
…Белобрысая скотина, это хоречье дерьмо, у… Ну почему, почему именно он вытащил меня из-под развалин. Я не хочу быть ему должен. Теперь я понимаю Снейпа…
… Я не должен, не должен, не должен, ура, я ничего не должен. Хотя, нет, убить Воландеморта я все еще должен, а вот Малфой перестанет ухмыляться. Он идиот, так вляпаться… Решил умереть героически, поперся в одиночку в самое гнездо Пожирателей. Ну, не дурак ли? В общем, я его спас (а зачем, кто бы мне сказал?). Ведь ни слова благодарности в ответ…
…Он сказал, что хотел умереть… Я больше никогда не буду смеяться над Драко Малфоем.



Десять лет спустя


Барабанит по стеклам дождь как будто живой…

Меня считают сумасшедшим, не буйным, нет, спокойным, тихим, милым. А я живу, живу прошедшим, в воспоминаниях черпаю силы. В реальной жизни слишком тяжко. Вокруг вздыхают: ах, бедняжка. Какие дни он пережил и нас всех спас и мир от мрака. Его мы любим так… Ах, разве это жизнь? Па¬родия на счастье.
Есть дом, жена, два сына. И тайна есть – любовник, мой мужчина. Ради него держусь пока. Хотя не раз уже рука тянулась к бритве. Лезвий тусклый свет мне обещает дать ответ на все вопросы почему, он говорит: развею тьму. Всегда есть выбор у тебя. Так выбирай: жизнь или Я.
Мой персональный, личный дьявол. Приходит в гости, улыбаясь. В его глазах – литая сталь. Смеется: «Гарри, кем ты стал…Несчастный жалкий шизофре¬ник. Бедняжка Джинни. Ради денег тебя приходится терпеть. И дети вовсе не твои, что до твоей большой любви, то это ложь, ты знаешь сам. Он просто шлюха, этот Финниган».
Молчи, молчи, мой дьявол, моя боль. Ведь ты же сам не взял меня с собой. И вот теперь злорадствуешь, язвишь. Все как всегда…
«Эй, Гарри, ты не спишь? Я тут шел мимо и решил зайти. Вискарика принес, давай напьемся. Домой идти сегодня неохота. Там Гермиона: «Милый как работа?», пристанет, хоть на стенку лезь. А мы сегодня вскрыли сейф. В Гринготтсе гоблины взбесились, орали долго, мол, черно вокруг него и магии полно. Ну, мы с командой подоспели, глядим и, правда, в самом деле, там…»
Эх, это Рон зашел опять. Теперь надолго можно с тишиной прощаться. Ох, как бы снова в стельку не надраться. Я помню, мне нельзя пить много, иначе все…
Зловещая дорога и мрачный замок впереди. Я не хочу туда идти. Но мне придется, нет альтернативы. Давным-давно решили за меня, что я кому-то что-то должен, и вывели на линию огня. А сами сели в тепленькую ложу.
Нельзя об это вспоминать, иначе он придет опять, ох, нет…
«Я так и знал, Уизел алкоголик. Чем он там хвастается, а, медалькой снова. О, ужас, и за что? За то, что грохнул змейку Волдеморта? Она была стара, сама бы скоро …»
Заткнись, Малфой, прошу, заткнись. Исчезни, мне не порти жизнь…
«А это, что, теперь зовется жизнью? Тут даже моего цинизма не хватит, чтобы это так назвать. Эй, Поттер, дьявол, не смей спать…»
Вот так живу день ото дня. Одно лишь радует меня. Что этот старый, хитрый черт, профессор Дамблдор, зараза, тогда на башне все же сдох, избавив нас от своего маразма.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru