Чуть ниже неба автора Ruth Eashbey    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Он – успешный и перспективный банковский деятель, она – молодой и бесстрашный солдат специального подразделения. В прошлом – хорошие друзья и бывшие любовники. Теперь у каждого из них своя семья и своя жизнь. Но счастливы ли они?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Билл Уизли, Нимфадора Тонкс
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4612 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 17.09.06

Чуть ниже неба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая

- Это называется свадебный мандраж. Только обычно он у девиц бывает, - Чарли швырнул в тележку пакетик чипсов и покатил ее дальше. - Ты не помнишь, какой чай просила мама: черный или зеленый?
- Зеленый, - подсказал Билл. - Ты не понимаешь: я люблю Флер, и действительно хочу жениться на ней. Просто чем скорее свадьба, тем больше я думаю, готов ли я вообще к семейной жизни?
- Я же говорю - мандражка. Привет, Джо, - Чарли поздоровался со старым индейцем, сидящем за кассой. - А вот я точно решил не жениться до тридцати. Молодость слишком коротка, чтобы тратить ее на одну женщину.
Билл хмыкнул – когда-то он сам говорил эту фразу, а затем принялся выгружать продукты из тележки.
Магазинчик "У Джо" не был идеальным местом для доверительного разговора - то и дело норовили подслушать жители Гринвуд-Корнерз, для которых эта лавочка была единственной на много километров вокруг. Но с тех пор, как Чарли вернулся из Румынии, в доме постоянно околачивались гости и родные, и это был первый за последние три дня случай, когда братья остались вдвоем.
Утро обещало быть пасмурным, о чем говорило туго затянутое грозовыми тучами небо и сильный ветер. И, положа руку на сердце, Билл с куда большим удовольствием остался бы в теплой постели, тем более что после своей смены в банке "Гринготс" парень всегда чувствовал себя вымотанным. Но сегодня приезжали родственники Флер, и мама чуть свет подняла старших братьев с просьбой закупить продуктов. Сама Флер унеслась из дома еще раньше, подарив своему жениху утренний поцелуй и предвкушая встречу с родными.
Билл улыбнулся, вспомнив о своей невесте. Он был несказанно рад, что его мама, наконец, смирилась с тем фактом, что ее старший сын женится, и, кажется, немного изменила свое отношение к Флер. И хотя по прежнему никто из родных не воспринимал ее всерьез, а все попытки Флер обратить на себя внимание сразу пресекались.
Так, улыбаясь своим мыслям и в пол-уха слушая беззаботную болтовню Чарли, братья зашли в небольшой лесок, и убедившись, что никого рядом нет, транссгрессировали прямо на лужайку перед домом.
Едва оказавшись в гостинной, Билл налетел на что-то темное и твердое, и кубарем покатился по полу, больно ударившись головой.
- Ты в порядке, милый? - спросила миссис Уизли, прибежавшая на шум.
- Жить буду, - негромко простонал Билл, поднимаясь на ноги и отряхивая джинсы.
- Мы еще не успели поднять вещи Гарри наверх, - посетовала миссис Уизли, внимательно рассматривая царапину на лице сына.
- Гарри здесь? - удивился Чарли. - Я думал, он придет не раньше середины августа.
- И он, и Гермиона, - Молли прикоснулась волшебной палочкой ко лбу Билла, и царапина на глазах затянулась. – Приехали почти сразу после того, как вы ушли. Они на кухне, поздоровайтесь с ними.
Действительно, за кухонным столом сидели оба гостя, а так же заспанный Рон и Джинни, которая с самым печальным взглядом ковырялась в собственной тарелке и отчего-то не желала поднимать глаза. Стянув с тарелки Рона самый румяный гренок, Чарли удобно устроился на подоконнике и принялся расспрашивать Гермиону о проведенных ею каникулах, а Билл, извинившись, ушел в их с братом комнату.
Едва сняв ветровку, Билл лег на кровать, скинув с нее кипу журналов для невест. Он уставился в потолок, внимательно изучая трещинки, которые, сколько он себя помнил, были здесь, и внезапно поймал себя на мысли, что еще семь дней, и ему уже никогда не придется смотреть на них бессонными ночами. Семь дней... Так много, и так мало. И дело, конечно, не в трещинах на потолке, просто Билл впервые за долгие годы понял, что боится. Боится расстаться с прежним образом жизни, боится, что через каких-то семь дней придется координально менять себя, а он, кажется, совсем не готов к этому. От бесконечной радости Флер, которая, казалось, полностью посвятила себя приготовлению к свадьбе, становилось лишь неуютнее.
Так, все глубже и глубже погружаясь в свои мысли, Билл и не заметил, как оказался в сладких объятиях Морфея.


- Ай, больно! - Рон схватился за порезанный палец и запрыгал по кухне.
- Ты болван, Рон, - сказал Чарли, убирая со лба мокрую прядь. - Картошку нужно чистить от себя, иначе порежешься.
- А где Джинни? – внезапно спросил Рон. – Я не видел ее с утра.
Гарри неожиданно потупился, а Гермиона одарила друга многоговорящим взглядом.
- Ей нездоровится, - четко проговорила она. – С утра.
Билл подумал, что Джинни, наверное, серьезно переживает свой разрыв с Гарри. Об их отношениях ему написала мама, которая радовалась, что ее дочь дружит с таким достойным молодым человеком. Но с тех пор, как ребята вернулись из школы, Билл не мог узнать сестру – вместо веселой жизнерадостной девчонки, без конца пародирующей его невесту, в доме поселилось грустное и депрессивное существо, огрызавшееся на любую фразу и частенько ударяющееся в слезы. Билл не раз собирался поговорить с сестрой, но каждый раз, оказываясь рядом, терялся - что, в конце концов, может сказать он безутешному подростку, так остро переживающему разрыв с любимым человеком?
- Родственники Флер уже приехали? - поинтересовалась Гермиона, старательно нарезая уже почищенный картофель.
- Да, - ответил Билл. - Она сейчас показывает им главные достопримечательности Лондона. – Он посмотрел на висевшие на стене часы. Как вы думаете, им уже не пора вернуться?
Словно в ответ на его вопрос ребята услышали громкий стук в дверь.
- Я открою, - сказал Билл, приглаживая волосы и поправляя подаренный Флер галстук. - Теща...
Но на пороге дома стояла отнюдь не мама Флер, и даже не сама девушка. Это была Тонкс.
- Привет, Тонкс, - сказал Билл. - Не ждал тебя так скоро.
- Дома стало скучно, вот я и решила немного пораньше прийти. Может, помочь в чем-то нужно, - девушка расстегнула плащ, и Билл галантно предложил его снять.
- Вау, - произнес он. - Отлично выглядишь.
- Правда? - переспросила девушка. - Это все мамино платье. Решила приодеться. Ну что, пойдем?
Билл внимательно посмотрел на Тонкс. Даже не зная ее, он мог бы понять - она влюблена. Об этом блестящие глаза, радостная улыбка и ярко-розовый цвет волос, которые всегда выдавали ее настроение.
- А где же Ремус? - спросил Билл по дороге на кухню.
- Он сегодня немного занят, просил его извинить, - с необыкновенно серьезным видом сказала Тонкс. - Он, кажется, получил работу, - уже совершенно другим тоном добавила она, и Биллу стало понятно, что девушке с самого начала не терпелось объявить об этом.
- Это же прекрасно, Тонкс! - Билл обнял девушку. Действительно, деньги Ремусу совсем не помешают. В последнее время он сильно комплексовал по этому поводу, ведь жить на сбережения своей, пускай и любимой девушки, было весьма унизительно.
- Знаю. Только ты никому. Ремус вообще просил пока никому не рассказывать, боится себя зря обнадеживать.
Стоило ребятам зайти на кухню, как вновь раздался громкий стук в дверь.
Тонкс присела на стоящее у окна плетеное кресло, а Билл пригладил волосы.
- Теща...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru