Close to the flame автора flibbertigibbetta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8249 || Отзывов: 10 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.06 || Обновление: 03.10.06

Close to the flame

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Close to the flame
Автор: flibbertigibbetta
Бета: Lady Milford
Рейтинг: G
Пейринг: Гермиона\Рон
Саммари: Небольшая зарисовка.
Дисклеймер: отказываюсь от всего.
Комментарии: Фик был написан около года назад. Удален по собственному желанию. Сейчас, будучи немного измененным, пусть висит. Хотя, спустя столько времени, я считаю, что в нем слишком много пафоса, от которого я безрезультатно постаралась избавиться.
Огромное спасибо Риане за помощь, правку и советы.
Статус: Закончен.

- Ты где? - спросила Гермиона, чувствуя спиной его грудь.
- Здесь, - Рон тихонько подул ей на макушку.

Она улыбнулась плачущему стеклу:
- По окну капли.
- Дождь.
- Это кончится?
- Да.

"Грустно прозвучало", - девушка чуть пошевелилась в его объятиях.

- Почему?
- Всё когда-нибудь кончается.
- Даже любовь?
- Любовь в первую очередь, - Рон выдохнул, отчего пара волосков Гермионы поднялись в воздух.
- Ты правда так думаешь? - она следила за каплями - вот еще одна.
- Да, - он улыбнулся.
- Это жестоко, - Гермиона вспомнила, куда могут завести эти мысли, и прекратила об этом думать.
- Рон?
- Да.
- Ты где?
- Здесь.


Снова капли. Девушка почувствовала, что глаза постепенно закрываются.

- Тебя снова не будет, когда…
- Снова.

Гермиона заснула.

***

Подушка еще хранила запах сигарет и кофе - его запах. Если не открывать глаз, подумается - он рядом, сидит у догорающего камина.

Гермиона поднялась с постели. Его не было. Не хотелось признавать, но его отсутствие опять задело её. В который раз. Почему она не может с этим смириться? Наверное, потому что не может свыкнуться с мыслью, что она не центр его вселенной.

- Запьем это кофе, - вслух сказала девушка и ощутила пальцами тепло чашки.

Распахнула окно, несколько капель пугливо упало на мостовую. Лондон после дождя. Её мечта на внутренней стороне век.
Когда он стал таким? Наверное, когда Гарри погиб, и их неразлучной троицы не стало. Рон как будто очнулся и понял, что существует и другой мир, который не вертится вокруг Гарри, Хогвартса и войны. А она, разве она осталась прежней?

На губах появилась горькая улыбка.

- Запьем это кофе.

Как прекрасно - сидеть на подоконнике и жить. Вновь жить ради него, чтобы снова его увидеть - завтра, послезавтра, на следующей неделе - не имеет значения. Главное - увидеть.

Сидеть на подоконнике и жить в его рубашке. Его рубашка - кофе и сигареты. Гермиона улыбнулась предзакатному солнцу.

"Вот бы еще один день! Запьем это кофе."

***

И вновь эти мысли. А вдруг всё так и есть? Может быть, Гермиона - всего лишь последняя ниточка, связывающая Рона с Гарри, с… прошлым?
Нельзя не заметить - Рон изменился. Свои статьи в "Ежедневном Пророке" он подписывает псевдонимом. Она читала - их написал кто угодно, но не тот Рон Уизли, которого она знала.

- Не ожидала, что ты будешь писать для "Пророка"! - Гермиона стояла на коленях у камина. Рядом лежащий Рон лишь улыбнулся и посмотрел на пламя, отражавшееся в его глазах. Отросшие рыжие волосы рассыпались по ковру.
- Но почему? - девушка передвинулась поближе и положила руку на его живот.

Он перехватил её ладонь:

- Деньги, дорогая. Жить же я на что-то должен, - он улыбнулся недоуменному выражению на её лице.
Гермиона опустила голову ему на грудь и услышала, как бьётся сердце. Удар за ударом. Как дождь.

А ведь он живой, как и раньше.
Гермиона вдруг с удивлением поняла, что она воспринимала Рона, как нечто незыблемое, неизменное.

Она цеплялась за него, как утопающий изо всех сил тянется к спасательному кругу, чтобы не позволять себе помнить произошедшее…
Нет. Она вновь остановила эти мысли.

- Запьем это… им.

Путь домой занял меньше времени, чем она предполагала.
Вот бы Рон был там, ведь он так нужен ей сейчас.
Но нет. Квартира встретила её тишиной и тёмными окнами.

Она не приходила к нему, боясь испортить, сама не зная что. Это стало правилом для Гермионы. И сейчас она поняла, что нарушит его. Ведь он так нужен ей сейчас.

***

Гермиона увидела отблеск камина в окне его спальни. Он дома.
Она постучала, Рон открыл ей. В одних брюках, волосы стянуты резинкой.

- Проходи на кухню, я сейчас, - он ушёл в спальню.

Гермиона села на жёсткий стул, и это вернуло её к реальности. Она услышала голоса:

- Дорогая, ко мне пришли, засыпай, я скоро.
- Ладно, - сонный женский голос.

"О, Мерлин! - Гермиона сглотнула. - Что же я наделала!? Я же к нему пришла!".
А он все это время оберегал её от воспоминаний, хотя сам уже давно смирился с ними.

Девушка будто со стороны наблюдала, как рушится тонкая паутина иллюзии, которой она добровольно оплела себя три с половиной года назад.

Его рука опустилась ей на плечо.

- Я уезжаю завтра, - сообщил Рон.
- Надолго?
- Не знаю.
- Рон, обними меня.

Он обнял её за плечи.

- Рон, она кончилась?
- Её и не было.
- Рон, ты где?
- Здесь.

***

Рассвет.
Легкий ветер ласкает лицо.
Гермиона обхватила руками плечи и подняла глаза на рождающееся солнце.
На соленых мокрых губах появилась улыбка.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru