Доверие автора Олема    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они встретились, чтобы дать друг другу возможность почувствовать всю радость жизни. Только радость мимолетна... Или счастье всё же в другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 30 || Прочитано: 70092 || Отзывов: 100 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 06.10.06 || Обновление: 25.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Доверие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


От автора:
Прозрачность, я не встречала фиков с предлагаемым тобою пейрингом. Для меня это немного...непривычно.
Всем: я рада, что некоторых из Вас мой фик не оставил равнодушными. Буду стараться оправдать ваше доверие. С хронологией, согласна, хиловато, но главное - задумка. Итак, вторая глава...
- Тонкс!
Её разбудил злобный голос наставника, раздающийся из камина.
- М-м? Грозный Глаз?
- Почему ты не пришла на пятиминутку? И вообще, почему ТЕБЯ НЕТ НА РАБОТЕ?!
- Я была на задании…
- Это не меняет ничего и не даёт тебе поблажек! У тебя опросники не заполнены! Живо в Министерство!
- Но…
- ЖИВО!
Девушка вскочила с кровати, бросилась под душ, попутно изменяя внешность, накинула платье какого-то болотного цвета, министерскую мантию и дизаппарировала в Министерство.
В холле, красный от гнева, стоял Грюм:
- Тонкс, жду тебя через полчаса с опросниками!
Рабочие будни продолжились.

Тонкс отчаянно вертелась перед зеркалом. Черты лица упрямо не желали подходить к платью. Подружка невесты всё-таки, а физиономия…
- Мама!!!
- Дочка, что случилось?- Андромеда вбежала в комнату Нимфадоры.
- Что мне с лицом сделать?
Мать оглядела дочь:
- Ты всё-таки купила это красное платье…
- Мам, ну оно мне понравилось.
- Ладно. Тогда, предположим, персиковая кожа… Да, так. Волосы светлые… Нет, не настолько. Да, примерно это… Собери сверху, две пряди спусти вниз… Скулы поуже.
- А глаза?
- Голубые, разумеется… Ой, ресницы покороче. Губы чуть получше косметикой очертишь. Всё.
- Да,- Тонкс склонила голову и посмотрела в зеркало.- Мамочка, ты волшебница! Спасибо.
- Ну, ладно. Иди, девочка. Удачи.
- Спасибо.

Тонкс аппарировала в правую часть дома, где располагались апартаменты невесты.
- Тонкс!- Натали бросилась к ней.- Наконец-то!
- Натали. Что случилось?
- Помоги мне с макияжем. Все эти шарлатанки из салона красоты…
- Ясно. Давай.

Она стаяла у клироса вместе с Молли Уизли, а Натали шла по направлению к будущему мужу. У противоположного клироса, от которого шёл Кингсли, стояли Сириус и Фред Уизли. Юноша, почему-то едва сдерживался, чтоб не рассмеяться. Тонкс проследила за его взглядом и улыбнулась. За колонной стоял Джордж и смешил брата. Миссис Уизли тоже заметила копию второго шафера за столбом и строго поглядела на Джорджа. Тот поймал взгляд матери и сел на скамью с самым серьёзным выражением лица.
Церемония закончилась довольно скоро, но Тонкс успела немного устать. Гости, человек 100, переместились из церкви в банкетный зал.
Нимфадора быстро заняла место справа от крёстного. Слева от него сидел какой-то колдун в мерзкой зелёной мантии, а напротив, как и следовало ожидать, Римус Люпин.
Друзья детства мягко и весело болтали. Вскоре к их разговору подключилась Тонкс. Они с Сириусом громко спорили, перебивая друг друга, а Люпин смотрел на них и улыбался.
Последнюю часть – танцы открывали, естественно, виновники торжества: Натали и Кингсли Брустверы, переменившие одежды. За ними выходили на середину зала пары и, одна за другой, кружились в танце.
Сначала быстрый, потом медленный. Тонкс смотрела на танцующих. Ей самой безумно хотелось потанцевать… но не одной же!
Она украдкой взглянула на крёстного. Тот о чём-то ментально разговаривал с другом, причём вид у Люпина был не самый лучший. Девушка подумала, что надо бы вмешаться, но тут…
- Не могу поверить, что такая красавица не танцует!- голос заставил Тонкс поднять глаза.
Возле их места стоял симпатичный парень и протягивал ей руку. Нимфадора сверкнула глазами на мужчин, оставшихся за столом и убежала с парнем танцевать. Веселье захлестнуло её с головой, а глаза партнёра были такими бездонными… Девять танцев пролетели как одно мгновение. Девушка попросила у молодого человека передышку и, буквально, упала на скамью возле крёстного:
- Дядя Сириус, мистер Люпин, пригласите кого-нибудь. Так всю свадьбу просидите.
Блэк криво улыбнулся:
- И правда!
Он поднялся из-за стола, подошёл к какой-то волшебнице, поворковал с ней и, хитро сверкнув глазами, отправился с ней танцевать.
Нимфадора рассмеялась:
- Ну, дядя! Вечный мальчишка!
Люпин улыбнулся:
- Устала, Тонкс?
- Совсем чуть-чуть.
- Ну, отдыхай,- оборотень поднялся и пошёл к жениху.
Девушка пожала плечами, отпила сок и посмотрела на часы: только девять часов. Какое количество времени в её распоряжении! Может удастся завести интрижку с кем-нибудь? Зазвучали первые аккорды вальса. Её любимый танец…
- Тонкс, можно вас пригласить?
Девушка вздрогнула, подняла взгляд и улыбнулась. Перед ней стоял Люпин, протягивая руку в приглашении.
- Нас?..
- Простите?
- Давайте на «ты», а то мне неудобно как-то… Общаемся и «выкаем» друг другу.
- Ну… хорошо. Можно пригласить… тебя на танец?
- Разумеется.
Римус неуверенно приобнял девушку и повёл её в танце. Тонкс отдалась грациозному вальсу. На мгновение в её голове промелькнуло: «А он неплохо танцует». Девушка скользнула взглядом по другим парам и поняла, что все девушки смотрят в глаза своим партнёрам, а она – нет.
Нимфадора подняла голову, и её взгляд встретился с взглядом Люпина. Девушка не могла понять его. Непонятный взгляд серо-голубых глаз – и Тонкс опустила голову.
Римус тоже был неимоверно смущён: « Зачем я пригласил её… Танцую ужасно, а ещё, в добавок, смущаю малышку». Он посмотрел на её причёску и прошептал:
- Никак не могу привыкнуть, что у тебя почти каждый день разная внешность…
Тонкс оторвалась от изучения галстука Римуса и подняла взгляд:
- Почему?
- Обычно люди внешне меняются не так стремительно, а ты…
- Все, кто со мной общаются, уже привыкли, и ты скоро привыкнешь.
- Ты уверена, что тебе это нужно?
- Что?
- Общение с оборотнем?
- Прекрати… мистер Люпин.
- Римус.
- Что?
- Можешь звать меня Римусом.
- Хорошо.
Вся неловкость куда-то исчезла. Они тихо разговаривали и танцевали. Тонкс улыбалась…
После часа танцев Люпин проводил девушку до места за столом и галантно поклонился:
- Спасибо. Ты изумительно танцуешь.
- Ты тоже.
- Нет,- он немного смущённо улыбнулся.- А теперь разреши тебя оставить.
- Конечно. Я буду ждать тебя.
- Не нужно,- с этими словами Люпин растворился в толпе.
Нимфадора немного поела, и за стол, рядом с ней, рухнул Сириус Блэк:
- Тонкс, малышка, ты всё жуёшь?
- Нет. Только села.
- Я, пожалуй, составлю тебе компанию.
Блэк положил себе в тарелку кучу еды и принялся это поглощать.
- Дядя,- Тонкс огляделась по сторонам.- А где же твой друг?
- Лунатик?
- Римус.
- Хм, уже Римус? Да ладно, Тонкс, не красней. По чести говоря, он ведь не со мной танцевал…- Сириус задумчиво обглодал куриную ножку.
- Дядя Сириус!
- Успокойся. Взгляни на время.
- Половина одиннадцатого. И что?
- А теперь наложи время на лунный календарь и рассчитай.
Нимфадора прикрыла рот рукой. Это не было испугом, а скорее какой-то подсознательный жест:
- Сегодня полнолуние? Я права?
- Конечно.


Люпин поднял голову на звук отрываемой двери:
- Привет,- Сириус зашёл и присел возле него.
- Здорово,- Римус приподнялся на локте и хрипло закашлялся.- Помоги.
Блэк помог другу дойти до лестницы, потом до комнаты и до кровати.
- Ух,- Люпин упал на постель.
- Как полнолуние?- Сириус тем временем копался в секретере, в надежде выудить оттуда аптечку.
- Как обычно. Бродяга, я, пожалуй, посплю. Ты чувствуй себя как дома.
- Да ради Мерлина… Кстати, тобой Тонкс интересовалась…
- Что?!- оборотень вскочил.- Интересовалась?
- Ну да,- Сириус равнодушно пожал плечами и хитро ухмыльнулся…

Дни полетели за днями.
Тонкс полностью «влилась» в Орден. Задания не успевали сменять одно другое. В пару к Нимфадоре поставили Терруза Брикса – мужчину средних лет. Он относился к юной метаморфине, как к дочери. Вместе они работали два месяца, пока…

Тонкс влетела в гостиную дома Блэков:
- Терри… Ой, простите, профессор.
На диване сидел профессор Дамблдор, а напротив него, в креслах, Люпин и Брикс.
- Проходи, Нимфадора,- директор школы Хогвартс показал ей на кресло между двумя мужчинами.
Девушка кивнула и села на предложенное место:
- Я думала мы с Терри отправляемся на задание…
Дамблдор покачал головой:
- Ты действительно отправляешься на задание, но только не с Террузом.
Девушка непонимающе посмотрела на напарника. Тот кивнул:
- Да, Тонкс, ты отправишься с Люпином. Думаю, справишься.
- А почему не с тобой?- спросила метаморфиня, внутренне холодея. Она идёт с НИМ…
- Суть задания ты, как обычно, узнаешь у Дамблдора, Но вы идёте туда, где мне нечего делать. Удачи, малышка…
Брикс вышел из комнаты и закрыл дверь. Нимфадора непонимающе глянула на Люпина. Тот сочувствующе улыбнулся девушке и посмотрел на главу Ордена феникса. Дамблдор смотрел прямо на них:
- Итак, вы отправляетесь в леса Аляски. Там, по последним данным, находится логово оборотней Волан-де-Морта. Тонкс, ты у нас прекрасно управляешь эмоциями. Тебе придётся играть злобную даму, притащившую к ним оборотня, в надежде вступить в ряды Упивающихся Смертью. Естественно, при любом удобном случае они попытаются убить тебя. Поэтому, тебе всегда придётся быть настороже. Твоя задача – добыть информацию.
- А Римус?..- метаморфиня поменяла цвет волос на серо-зелёный, а Дамблдор, улыбнувшись, продолжил:
- Ему, я думаю, и так всё понятно…
- Конечно,- Люпин провёл рукой по шраму на шее.- По прибытию, меня, естественно, тут же в подвал, к остальным оборотням. Нужно попытаться склонить нескольких на свою сторону, дождаться, пока Тонкс соберёт нужную информацию, а потом, по возможности, прикрыть её во время отступления.
Нимфадора нахмурилась:
- Когда нужно отправляться?
- Сегодня вечером,- Дамблдор пригладил бороду.
Тонкс кивнула и поднялась с кресла:
- Я полагаю, это всё?
- Да, конечно.
Римус и Нимфадора вышли из гостиной в коридор.
- Тонкс, что с тобой?- тихий голос оборотня вывел её из состояния задумчивости.
- Да так. Получается, что я должна использовать тебя в роли щита?
- Получается,- грустно кивнул мужчина.- Пойми, я тоже не в восторге от этой идеи. Я привык работать один, а партнёр – только дополнительная ответственность.
- Всё равно, это не правильно!
И подняв голову, девушка прокричала:
- Дядя, я ушла!
Потом схватила плащ с вешалки, попутно её уронив, и выбежала из дома…

- Маааам!
- Иду, Нимфадора!
Андромеда заглянула в комнату дочери:
- Чего звала?
- Помоги,- Тонкс сидела перед зеркалом.- Мне нужно стать злобной ведьмой.
- Так, посмотрим…- миссис Тонкс заглянула в зеркало.- Кожу потемнее…

В восемь вечера в дом №12 на площади Гриммо зашла странная девушка. Вся в чёрном, она будто излучала безумие и мрак. Смуглая кожа, серые глаза с тяжёлым взглядом, тонкие губы, огромное количество браслетов на запястьях, длинные пальцы с чёрными ногтями. За плечами – маленький рюкзачок.
Девушка злобно глянула на портрет миссис Блэк и прошла на кухню, где хозяйничала миссис Уизли, и ужинали двое Мародёров: Бродяга и Лунатик.
Увидев неизвестную гостью, мужчины настороженно переглянулись, а Молли, повернувшаяся, чтобы поставить на стол блюдо, скороговоркой произнесла:
- Тонкс, иди мой руки. Сегодня твои любимые спагетти.
- Тонкс?!- Сириус удивлённо посмотрел на крестницу и рассмеялся.- Ну ты даёшь! Я тебя не узнал!
- Я заметила,- метаморфиня села за стол и придвинула к себе тарелку с ужином.

Спустя час Блэк, Люпин и Тонкс сидели в гостиной.
- Дамблдор просил передать,- Сириус взъерошил волосы пятернёй.- Что минимальный срок возвращения – неделя, а максимальный – месяц.
- Всё ясно,- метаморфиня вздохнула.- Нам пора?
- Да,- Люпин поднялся с дивана.- Идём.
- Удачи вам, ребята,- Блэк пожал руку старого друга и чмокнул в щёку крестницу.
- Надеюсь вернуться до первого снега,- Тонкс улыбнулась.

Они дошли до условленного дерева с дуплом, и девушка остановилась:
- Ну, вот. Пришли к границе.
Люпин кивнул и протянул ей свою палочку:
- Я пленник – не забывай. А лучше – оглуши меня. Так правдоподобнее.
- Ну уж нет!
После десяти минут спора, метаморфиня сделала так, как её просил оборотень. И вот, он теперь лежал перед ней на сухом ковре осенней листвы. Девушка вздохнула, коснулась пальчиком губ – сначала своих, потом – его и прошептала заклинание:
- Локомотор!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru