Доверие автора Олема    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они встретились, чтобы дать друг другу возможность почувствовать всю радость жизни. Только радость мимолетна... Или счастье всё же в другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 30 || Прочитано: 70066 || Отзывов: 100 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 06.10.06 || Обновление: 25.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Доверие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Доверие.
Автор: Олема
Пейринг: Римус Люпин/Нимфадора Тонкс
Рейтинг: PG
Жанр: Драма/Роман
Краткое содержание: Упрямица Тонкс... Она, конечно, добьётся своего - ведь всё, чего ей хочется - быть любимой и любить.
Дисклеймер: все права у Дж. К. Роулинг.
Ворн: AU, т.к. фик начал писаться до 7 книги.
Ворн2: размещение фика где-либо, без разрешения автора, запрещено


Тишина в доме №12 на площади Гриммо нарушается лишь храпением портретов и мягкими напевами миссис Уизли где-то на далекой кухне. Сириус, как всегда, сидел на чердаке с Клювокрылом, подкармливая гиппогрифа вяленой зайчатиной. Тишина…
Негромкий хлопок. Громкий крик: «Я сдала…». Звук чего-то падающего, рушащегося. Звон битого стекла. Дикий ор с портрета миссис Блэк, и голос со второго этажа:
- Мама! За ногу тебя… подвесить!
По лестнице, задёрнув предварительно шторы портрета своей истеричной родственницы, спускается Сириус Блэк:
- Нимфадора Андромеда Тонкс! Какого чёрта ты настолько громко появляешься? Авроров не учат бесшумно аппарировать? Вот погоди, нажалуюсь твоему учителю. Этот старый шизофреник из тебя выбьет любовь к шуму.
- Сириус,- Тонкс выбралась из-под упавшей на неё вешалки и склеила разбившуюся вазу.
- Что?
- Я сдала экзамен. Я теперь аврор. Настоящий.
Глаза двадцатилетней ведьмы светились таким энтузиазмом, что даже Блэк улыбнулся:
- Сдала? Молодец, девочка. Табель при тебе?
- Возьми,- девушка трясущимися руками протянула крёстному табель и диплом. Тот изучил табель, однотонно пестривший оценками «превосходно», и, рассмеявшись, утащил крестницу на кухню:
- Молли! Молли Уизли!
- Что?- полноватая огненно-рыжая женщина выглянула из кухни.
- В семействе Блэков – темнейших волшебников – появился аврор для борьбы со злом!- бывший узник Азкабана залился смехом.
- Что?- миссис Уизли посмотрела на девушку, стоящую рядом с Сириусом.- Нимфадора, детка, ты сдала экзамен?!
- Да, миссис Уизли,- девушку передёрнуло от звука её собственного имени. Она его люто ненавидела и предпочитала, чтоб её называли по фамилии – Тонкс. Коротко, просто и ясно.
- Поздравляю, дорогая,- Молли обняла её.- Мы, к тому же, планировали сегодня праздничный ужин по окончанию учебного года…
- Ой, а можно я помогу?- «загорелась» Тонкс. В комнате повисло неловкое молчание. Все знали, что помощь Нимфадоры – природного метаморфа – чревата неприятностями.
- Н-нет, что ты,- миссис Уизли приобняла её за плечи.- Ты устала после экзамена. Я уж сама как-нибудь…
- Обидно,- лицо Тонкс приобрело горестное выражение.- Ну да ладно. Если что - зовите. Я в своей комнате.
Девушка, взяв свой табель из рук Молли Уизли, унеслась, подобно маленькому смерчу, наверх. На втором этаже послышался стук двери и грохот.
- Так хорошо, когда Нимфадора дома,- вздохнула миссис Уизли.
- Ага,- весело подхватил Сириус.- Такой грохот и её виноватое выражение лица развеселят кого угодно… А что там по поводу праздничного ужина?..

Вечером стали собираться гости. В это время Сириус и Кингсли Бруствер помогали миссис Уизли расставлять столы на террасе и накрывать на стол. Но, судя по количеству блюд и рабочих рук, это могло затянуться до поздней ночи. Так что когда прибыли Гарри, Рон, Гермиона и близнецы, Молли спихнула на них половину работы. Молодые люди принялись с энтузиазмом исполнять свою часть. Тонкс тоже попыталась помочь, но её, как новоиспечённого аврора, отправили встречать прибывающих. Девушка с гордостью удалилась к кухонному камину…

Наконец, всё было расставлено, разложено, а недостатки испепелены. Все расселись за столами. Здесь были 7 членов семьи Уизли, семья Грейнджеров, Гарри, Сириус, Кингсли, Тонкс, Грозный Глаз Грюм и Дамблдор с профессором МакГонагалл.
- Можно уже есть?- со стоном спросили близнецы.- Мы проголодались, как оборотни.
- Сейчас придёт отец,- осадила их миссис Уизли.- И будем есть. Кстати об оборотнях, директор Дамблдор, Римус придёт?
- Собственно поэтому Артур и задержался,- директор школы Чародейства и Волшебства посмотрел на женщину.- Он ждёт Римуса с задания. У того очень важная информация. Но сейчас они должны уже быть на кухне…
В подтверждении его слов в доме послышались голоса.
- Ну, слава Мерлину!- миссис Уизли встала из-за стола.- Джордж сотвори отцу стул…
Пока близнец колдовал над своим стулом, отделяя от него копию, миссис Уизли и мадам МакГонагалл стали подавать на стол.
На террасу вошли, переговариваясь двое мужчин. Молли поцеловала мужа:
- Здравствуй, родной, мы уже начали волноваться. Садись возле Джорджа.
Затем женщина ласково улыбнулась оборотню:
- Здравствуй, Римус. Я очень рада, что ты пришёл к нам. Присаживайся.
- Спасибо, Молли,- кивнул Люпин и присел возле Сириуса.
Женщины уставили стол вкуснейшими блюдами, и все принялись за ужин.
Немного погодя пошёл дождь, и совсем стемнело. Дамблдор сотворил невидимый купол, и ужин продолжился. Все поздравили Тонкс с тем, что она сдала, наконец, все экзамены и Грозного Глаза за то, что он эти экзамены выдержал.
В конце вечера, когда миссис Уизли и помогавшие ей Гарри и Гермиона подали чай, Грюм поднялся со своего места. Все притихли:
- Кхм-кхм… Я хочу официально заявить,- начал старый аврор.- Что с завтрашнего дня мисс Нимфадора Тонкс назначена аврором пятнадцатой звезды Министерства Магии и прикреплена к наставнику Аластору Грюму.
- Учитель,- взвилась Тонкс, уронив свой чай на Рона.- Вы будете моим наставником?!
- Если ты не против…
- Против!? Я?! Учитель!- она обняла Грюма.- Спасибо!
- Ну, всё, успокойся. Мне твоей несдержанности ещё на уроках хватило.
Девушка смущённо села, а Сириус прошептал ей:
- Поздравляю. Я рад за тебя. И извинись перед тем молодым человеком, на которого ты уронила чай. Его зовут Рональд Уизли. Ты ещё тут половину народа не знаешь, а начинать знакомство с пролитой чашки…
- Поняла.
Она повернулась к нескладному длинному юноше:
- Простите меня, Рональд. Я не хотела…
- О. ничего,- он улыбнулся.- Мы знакомы?
- Простите. Я – Нимфадора Тонкс, но лучше звать меня Тонкс. Тогда я не сержусь.
- Учту,- кивнул рыжий потомок Уизли.- А я – Рональд Артур Уизли.
- Очень приятно. Вы тоже из Хогвартса?
- Тоже?…
- Я училась в Хогвартсе.
- Оу! Да, мы с Гарри и Гермионой тоже там учимся. Кстати…
Рыжий Рон представил своих друзей – Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Тут к ним подошёл Сириус:
- Леди и джентльмены. Я вижу, Рон уже познакомил вас с моей милой крестницей?
- Она твоя крестница, Сириус?- Гарри Поттер поднял на Блэка изумлённые глаза.
- Ага,- Сириус схватил Нимфадору за локоть.- Идём, поговорить надо.
Он вытащил девушку в библиотеку.
- Тонкс, ты хорошо подумала прежде, чем принять предложение, Грозного Глаза?
- Ну да, а что? Это была моя детская мечта…
- Мечты мечтами, а…
Сириус подвёл её к фамильному древу Блэков:
- Смотри. Меня уже выжгли из этого полотна. Твою мать – тоже. Но мы все – на нейтральном положении в семействе Блэков. Если ты будешь открыто помогать Дамблдору, то и ты и вся линия Тонксов будет навеки проклята Блэками…
- Альтернативы… нет? Я правильно поняла?
- Почему же. Есть. Спокойно переходишь к Волан-де-Морту, получаешь Чёрную Метку и выходишь замуж за какого-нибудь,- Сириус провёл рукой по генеалогическому древу.- Лестренджа или Крауча. Всё просто.
- Знаешь, дядя Сириус,- Тонкс перекрутила в пальцах медальон.- Моя мама рожала меня в любви. И вовсе не для того, чтоб я попала на это полотно и стала придерживаться дурацких правил, от которых ушла она.
- Ты…
- Мой учитель – Грозный Глаз Грюм. Пусть все считают его чокнутым шизофреником, но именно он научил меня верности выбранной колее. А это не мало. Я остаюсь с Дамблдором и Мерлин упаси какого-нибудь Лестренджа или Крауча,- девушка ткнула в эти фамилии на древе Блэков.- Встать на моём пути.
- Тонкс…- из-за стеллажей с книгами шагнул Грозный Глаз Грюм. В его единственном глазе светилась слеза:
- Спасибо тебе, девочка моя. Я не зря учил тебя эти годы…

Оставив дядю и крестницу беседовать, растроганный аврор покинул библиотеку. По пути ему попались шепчущиеся о чём-то близнецы. Грозный Глаз посмотрел на них и хмыкнул – карманы этой парочки были набиты фейерверками.
У входа на террасу его поймал Римус Люпин:
- Аластор, а где Сириус?
- В библиотеке, Римус.
- Спасибо,- Люпин ушёл, а Грюм посмотрел ему вслед. Не любил он оборотней. Но этот, кажется, лучший.

Люпин зашёл в библиотеку:
- Бродяга, ты здесь?
- Мы где-то возле черномагической секции,- голос Блэка доносился откуда-то справа.- Иди к нам, Лунатик.
- Уже иду.
Оборотень нашёл друга довольно быстро, почти не пользуясь звериным нюхом:
- Сири… Ой, прошу прощения,- Люпин посмотрел на Тонкс.
- Ну, чего ты?- Блэк усмехнулся.
- Тебя Молли ищет. Десерт остался.
- Сейчас… А, кстати. Лунатик, это – моя крестница Нимфадора Тонкс.
Девушка улыбнулась. Неугомонный Сириус прибавил:
- Но для сохранения своего здоровья рекомендую называть её Тонкс. Убьёт – не поморщится.
- Что, такая кровожадная?- Люпин усмехнулся.
- Нет,- Нимфадора попыталась дать тумака крёстному, но тот увернулся.- Просто имя дурацкое.
- Не думаю… Я – Римус Люпин.
- Нимфадора Тонкс,- девушка протянула руку, и Римус поцеловал кончики её тонких пальцев.
- Э-э, Лунатик,- Блэк посмотрел на друга.- Ничего не хочешь прибавить к своей биографии?
- Ты очень тактичен, Бродяга… Тонкс…
- Если вы – тот самый Лунатик про которого мне рассказывал крёстный, то я, наверное, знаю в чём дело. Вы – оборотень?
- Да, а Сириус рассказывал что-то обо мне?
- О да! Мародёры. Неразлучная четвёрка. Я не засыпала без очередной истории о ваших похождениях.
- Благо историй хватило как раз до того, как моя малышка выросла,- улыбнулся Блэк.
- Чтож,- Тонкс склонила голову.- Тогда и я – оборотень, - она посмотрела на вытянувшиеся лица двух Мародёров и рассмеялась.- Я в том смысле, что я тоже меняю внешность. Я – метаморф.
- А-а,- друзья вздохнули с неимоверным облегчением.
- А я думал, что что-то упустил в твоём развитии,- усмехнулся Сириус.- Ну, наверное, что пора идти, пока за нами не снарядили экспедицию. Мы пропали. Лунатик пошёл нас искать – пропал. А Молли ведь не подаст десерт без нас!
Троица, дружно переговариваясь, отправилась на террасу…
- Ну, наконец-то,- Молли встретила их, уперев руки в бока.
- Из-за вас свет Ордена Феникса изнывает без десерта,- хитро улыбнулся Дамблдор, поглядывая на близнецов Уизли.

Было далеко заполночь, когда миссис Уизли встала из-за стола:
- Всё. Уизли, возраст которых меньше 18 лет отправляются спать. Это также касается некого Гарри Поттера…
- …и некой Гермионы Грейнджер,- миссис Грейнджер поднялась из-за стола.- Миссис Уизли, спасибо за прекрасный ужин. Нам, наверное, пора.
- Да, конечно,- мистер Уизли под пламенным взглядом жены поднялся из-за стола.- Я зачарую вам портал.
Семья Грейнджер и Артур Уизли отправились в гостиную. Молли посмотрела на близнецов, Рона, Гарри и Джинни:
- Вы ещё здесь?
Друзья нехотя поднялись и, пожелав всем спокойной ночи, исчезли в недрах дома. Вернулся мистер Уизли:
- Да… А где дети?
- Спят,- ответил Сириус и тут же, в подтверждении его слов, где-то наверху громыхнул мини-взрыв. Вслед за ним донёслись голоса Гарри и Рона:
- ФРЕД!!!
Миссис Уизли поднялась, но её опередил Чарли:
- Мам, я схожу.
- Иди, сынок.
Поднялся Грозный Глаз:
- Спасибо, Молли. Мне, наверное, пора. Завтра на работу. Остальные пусть тоже этого не забывают!
- Удачи, Аластор.
Грюм вышел на улицу и дизаппарировал.
Люпин и Блэк одновременно поднялись:
- Молли, давай, мы поможем убрать со стола, а то уже спать хочется.
- Нет, мальчики,- миссис Уизли улыбнулась им.- Идите спать.
- Тогда всем спокойной ночи,- Сириус и Римус отправились к выходу. Тут Блэк остановился:
- Тонкс, ты идёшь? Завтра в Министерство.
- Ах, да,- девушка вскочила, уронив чашку. Билл поймал её у самого пола.
- Спасибо,- метаморфиня улыбнулась другу.- До свидания!
Троица покинула дом. На площади Люпин и Тонкс дизаппарировали по домам, а Сириус отправился к себе…


На следующее утро в холле Аврората Грозный Глаз распекал своих учеников, устроивших гулянку, пока учителя не было на посту:
- Да если вы ещё раз затеете что-то подобное, я выгоню вас всех на улицу! К Дамблдору поползёте! Что за безобразие! Мне жаловалась леди МакПрют из СОСЕДНЕГО дома! Это надо же было так дебоширить!
За его спиной аппарировала Тонкс:
- Доброе утро, мистер Грюм!
- Тонкс?- аврор повернулся к ней.- Сколько тебе раз говорить: НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ!!! Могу развернуться и Авадой швырнуть.
- Простите. Так мы идём?
- Что? А, да. Идём, конечно.
Он испепеляющее поглядел на вытянувшихся «по струнке» виновников ночного погрома и, схватив Тонкс за плечо, дизаппарировал…

В Министерстве они тут же натолкнулись на Кингсли Бруствера:
- О, привет,- тот просто лучился улыбкой.- Можете меня поздравить: Натали приняла моё предложение! Мы женимся через месяц!
- Поздравляю,- Тонкс обняла старого друга.- Удачи в семейной жизни.
- Надеюсь, вы придёте на свадьбу? Там будут члены Ордена Феникса… не все, конечно… и некоторые авроры.
- Я с радостью,- Тонкс посмотрела на наставника.
- Я тоже приду,- скрипуче ответил Грозный Глаз.
- Спасибо,- Бруствер улыбнулся им.- Ну, я пошёл дальше. У меня командировка через полчаса.
- Куда?- поинтересовалась девушка.
- В Восточную Азию.
- Удачи!

Первый день в Министерстве настолько вымотал Тонкс, что ей едва хватило сил добраться до дома. Она просто рухнула в постель и уснула.
Андромеда Тонкс, проследив траекторию движения дочери, отправилась в её спальню:
Нимфадора устало спала на своей огромной кровати. У двери валялась чёрная кофточка. Андромеда подняла её, положила в шкаф и, подойдя, села на краешек кровати дочери:
- Малышка моя, устала…
Она положила руку на лоб девушки, улыбнулась и … посреди комнаты, с громким хлопком возник Сириус Блэк:
- Привет, сестрёнка!
- Здравствуй, братишка,- Андромеда посмотрела на брата.
- Тонкс… Эээ…- тут он заметил, что девушка уже спит.- Тонкс?
- Устала в Министерстве. Первый день всё-таки…
- Её Дамблдор хочет видеть.
- Что ему нужно? Нимфадора спит.
- Я вижу. Ей сегодня хотели сделать сюрприз… Принять в Орден.
- Чтож… Она сама этого хочет?
- Вчера согласилась. Меда, пойми, она не хочет нести зло! Она хочет быть как ты.
- Или ты,- усмехнулась Андромеда.
Сириус криво улыбнулся.
- Что ж, тогда это действительно надо,- и Андромеда Тонкс нагнулась над дочерью:
- Нимфадора, малышка, просыпайся.
Девушка, не открывая глаза, прошептала:
- Мамочка, я спать хочу. Давай завтра?
- Здесь крёстный…
- Крёстный?!- теперь ни в одном глазу сна не было.
- Тонкс,- Сириус кивнул ей.- Дамблдор зовёт.
- О, Мерлин! Что-то случилось?
- Нет, что ты…
- Идём.
Девушка встала с постели, минуту постояла перед зеркалом – изменила цвет и длину волос и форму подбородка, палочкой выгладила брюки, накинула розовую, в цвет волосам, кофточку и повернулась:
- Я готова.

Они появились на площади Гриммо в половине девятого. Сириус шепнул адрес дома, и они вошли.
- Ну, наконец-то!- в гостиной в кресле сидел Люпин.- Мы вас заждались!
Тонкс заметила, что в другом кресле, максимально удалённом от оборотня, сидит профессор Снейп – её учитель по зельеварению:
- Доброго вечера, профессор.
- И тебе, Нимфадора,- благосклонно кивнул Снейп.
Сириус фыркнул. В отличие от него самого, его крестница терпимо относилась к профессору Хогвартса, и тот самый профессор отвечал Тонкс тем же.
- А зачем Дамблдор меня звал?- спросила Тонкс, усаживаясь в одно из кресел.
- Скоро узнаешь,- ответил Сириус и вышел из комнаты.
- Как первый день при исполнении?- Люпин посмотрел на девушку и мягко улыбнулся.
- Устала, как… после первого урока зельеварения.
Снейп усмехнулся. Это была не кривовато-скептическая усмешка, а что-то другое. Та, когда человек вспоминает какие-то моменты своей жизни:
- На первом уроке ты держалась весьма достойно. На фоне всего класса, я имею ввиду.
- Спасибо, профессор.
- Если бы ты ещё не передразнивала меня при первом же удобном случае…
Он поднялся с кресла и, шелестя мантией, вышел из комнаты. Тонкс тут же вытянула свой нос и отрастила грязные чёрные патлы. Люпин рассмеялся:
- Вылитый Снейп!
- Мисс Тонкс, я всё вижу!- донеслось из коридора, и девушка торопливо вернула свою внешность.
- Римус, Тонкс!- в комнату вошёл Сириус.- Идёмте.
- Куда?- Нимфадора встала с кресла, Люпин последовал за ней.
- К Дамблдору.
- В Хогвартс?
- Да. Снейп, ты тоже с нами.
Профессор зельеварения закатил глаза.
Они прошли на кухню. Там, как обычно, хозяйничала миссис Уизли:
- Нимфадора, здравствуй.
- Здравствуйте, миссис Уизли. Я всё-таки прошу вас называть меня Тонкс.
- Идём,- Сириус втянул её в камин.- Хогвартс, кабинет директора…

Кабинет, в котором Тонкс была не один раз, из-за своего весёлого нрава, совсем не изменился. Всё те же странные жужжащие приборы по столикам, портреты предыдущих директоров, огромнейшая библиотека книг…
- Добрый вечер, Нимфадора.
- Добрый вечер, директор Дамблдор.
- Сегодня мы решили сделать тебе сюрприз… Мы хотим принять тебя в Орден Феникса.
Глаза Тонкс загорелись:
- Вы смеетесь?
- Ни капельки. Ты ведь хотела этого?
- Очень!
- Тогда нам нужно дождаться твоего наставника, мы можем приступать.
Камин вспыхнул зелёным пламенем:
- Всем доброго вечера,- Грюм, постукивая деревянной ногой, вошёл в кабинет и отряхнулся.- Если все здесь, то давайте начнём, а то мои…гм…подопечные половину Аврората разнесут в моё отсутствие.
- Да, Аластор, конечно,- Дамблдор вышел из-за стола.- Нимфадора, встань на середину комнаты, пожалуйста.
Тонкс исполнила его просьбу. Остальные образовали вокруг неё что-то вроде живого кольца. Директор заговорил:
- Мы собрали здесь людей, у которых отношение к тебе, Нимфадора, больше, чем просто нейтральное.
Девушка огляделась: наставник, директор, бывший учитель, двоюродный дядя… Тонкс с удивлением посмотрела на Люпина. Ведь они знакомы всего день!
Все пятеро подняли на неё палочки, и Нимфадоре тут же стало как-то не по себе.
- Тонкс, не волнуйся,- Блэк кивнул ей.- Ты не должна нас бояться иначе ничего не выйдет. Ты должна нам доверять.
- Обряд основан на особом доверии участников друг к другу,- Снейп посмотрел на директора.- Правда, не знаю, что здесь делает оборотень…
- Я могу уйти,- Люпин опустил палочку.
- Останьтесь, пожалуйста,- Тонкс посмотрела на Римуса. Тот посмотрел на девушку, на директора и кивнул.
- Начинаем!- все вновь подняли палочки, и на этот раз Тонкс не испугалась.
Пятеро мужчин нараспев читали какое-то заклинание. Она почувствовала его мощь всем своим телом, каждой клеточкой.
- Нимфадора Андромеда Тонкс,- голос директора звучал очень торжественно.- Согласна ли ты хранить тайну Ордена, бороться со злом и помогать своим союзникам? Спрашиваю тебя первый раз.
- Да,- девушка говорила едва слышно.
- Спрашиваю тебя второй раз. Помни обо всей ответственности!
- Я согласна.
- Спрашиваю тебя третий раз. Думай о последствиях!
- Я согласна.
Из палочек Дамблдора и Сириуса одновременно вылетели красный и зелёный лучи. Они пролетели вокруг девушки, пока не сомкнулись в кольца. Следом отправился жёлтый луч Грозного Глаза, а потом лучи Снейпа и Люпина – чёрный и нежно-голубой. Вокруг Тонкс образовалось что-то вроде кокона пяти цветов. Они смешивались, наплывая друг на друга, и вдруг стали одним цветом. Кислотно-розовым. Кокон собрался в луч и ударил куда-то в руку директора. Всё прекратилось.
- Ну, вот и всё,- Дамблдор кивнул ей.- Теперь это твой.
Он протянул Нимфадоре медальон с фениксом на крышечке:
- Никогда не снимай его. Он защитит тебя от многих опасностей.

Потянулись долгие дни рутинной работы, а с ними пришло разочарование: за тот неполный месяц, что она просидела в кабинете, Грюм дважды сходил на задания. Но вот однажды, когда наставник ушёл на третье, девушку вызвал к себе директор.
Она дождалась конца рабочего дня, сгребла свои вещи в сумочку и поехала домой…

- Мамочка, я дома,- она скинула туфли и поднялась к себе в комнату. Контрастный душ, полчаса перед зеркалом – неброский макияж, подборка одежды заняла около двадцати минут, и она спустилась в гостиную.
- Доченька,- Андромеда выплыла ей навстречу.- К тебе гости…
- Это, наверное, Джек. Выпроводи его, мам,- Тонкс уже исчезала.- Целую.
Лёгкий хлопок - и девушка исчезла. Андромеда Блэк вздохнула и вернулась к гостю:
- Простите мою дочь. У неё какое-то важное дело. Может, вы ещё немного подождёте и останетесь на ужин?
- Нет, миссис Тонкс,- посетитель встал с грустной, мягкой улыбкой.- Я не хочу вас стеснять…
- Да что вы такое говорите!
- Простите, но мне, право, пора. Дела…
- Чтож… Удачи вам, мистер Люпин.
Римус кивнул и исчез в камине…


Тонкс появилась в кабинете директора:
- Добрый вечер, профессор!
- Добрый вечер, Нимфадора,- Дамблдор поднялся с кресла и махнул палочкой – на столе появился поднос с чаем и печеньем.- Присаживайся, прошу тебя.
Они сели по разные стороны стола и принялись за чай…
- Профессор, а для чего вы меня позвали?- Тонкс вдруг вспомнила, что цель её визита – отнюдь не великосветская беседа.
- Дело в том,- она мысленно поблагодарила директора за то, что он избавил её от длинного вступления.- Что у меня людей не хватает. Я не хотел бы поручать такое задание неопытному сотруднику, но…
- Неопытному?- Тонкс обидчиво вздохнула.- А где ж мне опыту набраться?
- Не обижайся.
- Да ладно. Тем более это правда. Последний свободный орденец – Римус Люпин – завтра отправляется на очередное задание.
- Что нужно от меня?- девушка твёрдо взглянула на директора.
- Тебе нужно проникнуть в Отдел Тайных Допросов в Министерстве и скопировать протокол допроса Антонина Долохова за 1987 год. Есть информация, что в нём содержатся ценные данные.
- Я поняла.
- Хорошо. А теперь, Нимфадора, у меня к тебе ещё одно поручение.
- Да?
- У нашего коллеги Кингсли Бруствера, как ты знаешь, скоро свадьба.
- Ну да. Я приглашена.
- Я тоже. У меня вопрос эстетического плана,- в глазах директора заплясали лукавые искорки.- Какую мантию лучше одеть: сиреневую, красную или зелёную?
Тонкс фыркнула:
- Не думала, что великого Дамблдора могут интересовать подобные вопросы… А если серьёзно… Вы идёте с профессором МакГонагалл?
- Да.
- А какую мантию оденет она?..

Как же хорошо снова оказаться дома!
Тонкс скинула туфельки в прихожей и прокралась в свою комнату. Там, к её удивлению, сидела мать с книгой в руках:
- Ну, наконец-то,- Андромеда закрыла фолиант.- Я думала ты останешься в Хогвартсе.
- Ну что ты, мам!- Тонкс зевнула.- Ты не против, если я ненадолго отлучусь в душ. А потом поговорим.
- Конечно, иди.
Девушка исчезла в ванной. Холодные струи воды немного привели её в чувство, и Нимфадора посмела надеяться, что выдержит разговор с матерью до конца, а не уснёт на полуслове.
Она вышла уже в пижаме и рухнула в постель. Андромеда села рядом:
- Ты что, избегаешь этого человека?
- Которого?
- Который приходил сегодня.
- Джек?- девушка поморщилась.- Ты сама прекрасно знаешь, как я к нему отношусь…
- Но, милая, это был не Джек!
- А кто?
- Мистер Люпин.
- Кто?!- Тонкс резко села в кровати.
- Мистер Люпин. Он подождал тебя, а потом, когда ты не захотела разговаривать, ушёл.
- А что ему было нужно?
- Я не знаю.
- Хорошо. Мамочка, ты не будешь против…
- Нет, конечно. Спокойной ночи, доченька,- Андромеда прикоснулась губами ко лбу дочери и вышла.
Нимфадора соскочила с кровати и, сев возле камина, бросила в него Летучего Пороха:
- Римус Люпин.
Тишина. Девушка повторила попытку. Всё тоже.
- Ладно. Сириус Блэк.
- Чего тебе?- тут же раздался недовольный голос её двоюродного дяди.
- Сириус, для чего мистер Люпин приходил ко мне сегодня?
- Что? Кто приходил? Тонкс, помедленнее. Ты меня разбудила!
- Прости. Мистер Люпин приходил ко мне сегодня…
- Для чего?
- Так… Это я и пытаюсь выяснить у тебя.
- Он, кажется, к тебе приходил, а не ко мне.
- Я с ним не говорила.
- Он тебя чем-то обидел?
- Да нет же! Я просто не успела, а он ушёл.
- В любом случае, все вопросы тебе придётся отложить недели на три.
- Почему?
- Римус на задание отправился пять минут назад…

Тонкс села на кровать, достала из-под подушки потрепанную книжечку и, шепнув контрзаклинание, открыла. Это был дневник.
Её дневник.
Тонкс вела его с пяти лет. Первые записи она сделала из-за того, что НЕНАВИДИТ СВОЁ ИМЯ!!!
Девушка открыла его на чистой странице и взяла ручку:
«Пять минут назад!
Что со мной творится? Вчера была на вечере в доме Блэков (или уже Уизли – они там прочно обосновались). Сириус познакомил меня с Римусом Люпином. Именно с тем Римусом Люпином, о котором я вздыхала, когда Сириус рассказывал о своей юности. Так странно…как я могла в три года влюбиться? Ха! У меня чувств к тому времени было не больше, чем у столового ножа! Мечтать о нём я стала позже, лет в десять – одиннадцать, когда тоже очутилась в Хогвартсе. К тому времени Сириус уже был в Азкабане, и я не могла с ним поговорить. А так хотелось! Это было так нужно.
Вчера мы с ним очень недолго общались, но я с ужасом ощущаю, что те, детские, чувства начинают просыпаться. Отчаянно смущаясь, наблюдала за его движениями, вслушивалась в его разговор с Сириусом…
А сегодня, пока я была у Дамблдора, он зачем-то приходил к нам в дом. Маме он, кажется, понравился…
Хотя, Мерлин, какое это имеет значение?! Идиотка! Сопли развела! Он на меня ведь никогда не взглянет, как на женщину! Только, как на маленькую девочку, племянницу его друга детства.
P.S. интересно, а для чего он приходил?»
Тонкс закрыла дневник, прошептала заклинание, спрятала книжечку под подушку и легла спать.

Маленькая юркая тень прокралась по затемнённому коридору Министерства Магии. Вот и Отдел Тайных Допросов. На входе стояли - кошмар физиков - демоны Максвелла!
Эти твари, увеличенные до двух с половиной метров, были необычайно уродливы и миновать их можно было только двумя способами: показать пропуск или быть их начальством.
У Тонкс, ясное дело, пропуска никакого не было. Да и пройти с видом начальника молодой девочке, хоть и наглой выше всяких мер, было сложновато… Но сделать это было нужно.
Нимфадора достала зеркало и посмотрела в него. Её отражение очень нравилось ей, но пришлось внести коррективы. Волосы из нежно-розовых стали чёрными и сами собой закрутились в пучок. Черты лица заострились, губы сделались тонкими и искривились.
Она вздохнула и смело шагнула к дверям. В конце-концов, не зря же её взяли в Орден! Ей нельзя трусить.
- Куда?- демоны заметно оживились и попытались схватить её.
- Руки!- грубость её голоса поразила саму Тонкс.
Она наградила их тем самым Снейповским взглядом, которого боялась вся школа и мысленно поблагодарила профессора. Демоны тут же вытянулись по стойке «смирно»:
- Простите, леди!
Чтобы закрепить результат, она презрительно хмыкнула и перешагнула порог. Отошла. Даже теперь, когда её не видели, нужно было оставаться той стервой. Демоны чувствуют нервозность или фальш.
Тонкс широкими уверенными шагами направилась к единственной двери, открыла её и…поняла, что не справится.
Огромнейший зал был до тесноты уставлен стеллажами, забитыми свитками с протоколами.
«Мерлин мой, что же делать?! Я не осмотрю это и до следующей недели!»
Она окинула взглядом полки:
«И никакой систематизацией, конечно, не пахнет!»
Тонкс почувствовала, что демоны начинают чувствовать её отчаяние и неуверенность.
«Стоп! Возьми себя в руки!» - кажется, получилось.- «Я злобная. Очень. А если б я на самом деле была злобной? Что бы я сделала?.. Ну конечно!»
Она набрала в лёгкие воздуху:
- Демон-систематизатор, иди сюда!- прокричала она, искренне надеясь, что здесь сидит именно тот вид демона.
И (конечно, с её-то феноменальным везением) из-за стеллажей вытек джин-библиотекарь:
- Где демон? Это ты мне, малявка?!
Тонкс уже приготовилась быть испепелённой, но вдруг вспомнила:
- Молчи, недоносок магический! Быстро мне допрос Антонина Долохова за 1987 год!
Джин ойкнул «Извините, госпожа» и испарился, а Нимфадора, уже входя в роль злобной мегеры, нахально расположилась на ближайшем диванчике. Сильно захотелось спать, но она, усилием воли, отогнала эту слабость.
Явился джин с пергаментом, взглянул на девушку и побледнел до прозрачности:
- М-м, госпожа, а спать вам не хочется?
- Твое какое дело, джин?
- Простите, что напоминаю, но любой, кто сядет на этот диван, засыпает мгновенно и навсегда.
Нимфадора едва сдержалась, чтоб не подскочить:
- Давай сюда протокол.
Джин протянул ей свиток. Тонкс спокойно скопировала документ, оригинал вернула джину: «Дежурь», потом встала, потянулась и вышла.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru