Дурные привычки автора Дайлис Джин    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ну что поделать с этими БЛэками? Один демонстрирует полное незнание гриффиндорского этикета, вторая собралась на карнавал в Бразилию...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Нарцисса Малфой, Джеймс Поттер, Люциус Малфой
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9734 || Отзывов: 18 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.06 || Обновление: 31.10.06

Дурные привычки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Слушай, Сир… вот честное слово, совершенно не обязательно отбирать у меня вилку, чтобы съесть эту рыбину.
- Я не…
- Здесь каждому полагается одна штука. Одна. А не две.
- Джей, извини, конечно, но как тогда ее есть-то?!
- Делай, как я. Берешь вилку… в правую руку, Блэк, а не в левую!!!
- Вилку не держат в правой.
- Нормальные люди держат. В общем, бери. Смелее.
- Ну, взял…
- А теперь отламываешь кусочек.
- Со шкуркой?!
- Да что ты понимаешь… шкура – это самое вкусное!
- Кому вкусно, а кому противно, – сердито ворчит Блэк.
- Чего тебе противно?
- Она коричневая. И кислая. Не буду ее есть.
- Вот беда с тобой… Ладно. Не нравится – не надо. Соскреби вилкой. Вперед.
- Неудобно!
- Будет удобно. Просто доверься мне. Давай!
- А вот дома…
- Здесь школа, а не дом, если кто не понял. Короче, берем хлеб, откусываем…
- Отламываем!
- Откусываем, Сир. Зубами. Впиваемся в этот чертов тост… правильно… а теперь отламываем кусочек от филе. Нет, не надо перекладывать вилку в другую руку!!!
- Мне так удобнее.
- Это только кажется, Сир. Ну давай же… Во-о-от, слушай дядю Джеймса…
- С какой это стати ты мне дядя?
- А по семейному древу.
- А по другой линии я тебе вообще двоюродный дедушка. И что?
- С чего это ты взял?
- Что?
- Что ты мне дедушка?
-С того, что в отличие от некоторых плебеев, которые мешают мне нормально пообедать, я видел это самое древо. И там, уж поверь, может быть все, что угодно. Если присмотреться. Так что оставим в покое семейные связи, ладно?
- Ладно. Переложи вилку в правую руку и не заговаривай мне зубы.
- Отвяжись!

- Ну что ты пристал?!
- Я хочу, чтобы ты ел нормально.
- Я и ем! Что тебе не нравится?!
- Все в порядке. Только сядь поудобнее на скамье, а? И не надо бить это яйцо так, словно это твой личный враг. И тем более рукояткой ножа. Об стол разбей да и все.
- Это неправильно.
- Правильно. И перестань крошить несчастный хлебец. Откуси, если нужно…
- Да что ты ко мне привязался?!
- Я – к тебе? И не думал даже. Ешь свое яйцо, Сириус… и не забудь, что масло намазывает на кусок хлеба, а не на тот огрызок, который ты зажал в своей изящной ручке.
- Знаешь, Поттер, я…
- Ешь. Пожалуйста. Не факт, что мы сегодня попадем на обед… и не тянись за этой гадкой овсянкой! Возьми лучше омлет.
- Овсянка питательнее.
- Кто это придумал? Кричер?
- Вредный ты все-таки…

- Оставь в покое яблоко!
- В смысле?
- Не надо его резать на части. И тем более чистить.
- Это почему?
- Потому что откусить – вместе с кожурой – вкуснее.
- Вовсе нет.
- А ты попробуй…

- Мерлин, что тебе сделало пюре?
- Какое пюре?
- Картофельное, кретин! Чего ты в него ножом полез? Оно, может, боится колюще-режущих предметов!
- Сам кретин, оно еда! Так удобнее. Берешь и наваливаешь на вилку небольшими частями.
- Блэк, как ты думаешь, почему на столах лежат ложки?
- Потому что здешние эльфы не умеют сервировать стол.
- Нет, Сир. Видишь ли, большинство учащихся спокойно едят пюре именно что ложкой. Потому что их не дрессировали, как африканскую обезьянку.
- Это я обезьянка?!
- Ну не я же.
- Ты меня достал!

- А. Ну привет, родственник. Что, гриффиндорцы тебя доканали?
- Да пошел ты…
- Вежлив, как всегда. Подвиньтесь, народ. Могу я предложить дорогому гостю бокал вина?
- А откуда здесь…
- Спрашиваешь. Традиция – она и есть традиция. Что в семье, что вне ее. Держи.
- Спасибо.
- Угощайся. Мидий в белом вине тут не водится, а всего остального в избытке. Не стесняйся. Уж прокормим как-нибудь одного гриффиндорца… представляешь, Цисси, список гостей со стороны моих родителей – пятьсот человек! Я в шоке!
- Пятьсот? Это же прекрасно! Мои на каникулах остановились на второй тысяче. И то потому, что им помешали.
- О Мерлин!
- Приличные волшебники поминают Моргану. Короче, я не знаю, что тут способны сделать они оба, но количество приглашенных меня не радует. Может, ты меня украдешь сразу после обряда?
- Как это украду?
- А как Рудольф украл Беллу. Попросил друзей, чтобы они вызвали ее из банкетного зала, и порталом перебрался в Африку. Вместе с Беллатрикс.
- Лестрейнджи всегда были со странностями.
- Зато они не изображали перед родней клоунов.
- Так и мы не будем. Ну, дорогая, неужели так трудно потерпеть один-единственный вечер?
- А зачем?
- Хороший вопрос, кузен. Так зачем, Люц?
- Затем, милая, что я бы не хотел лишиться семейного состояния из-за каких-то двенадцати часов! А мой отец весьма чувствителен к правилам хорошего…
- Не выходи за него, Цисси.
- Почему?
- Зануда потому что!

- Не трогай моего брата!
- Двоюродного…
- А мне плевать. Он все равно Блэк. Захочу – сама подзатыльник дам. И правильно мама говорила, что Малфои завидуют нашей семье!
- Малфои, между прочим, древнейшая волшебная…
- Древнейшие – это мы. Не примазывайся.
- Ах не примазывайся? Может, мне найти себе другую невесту?!

- Успокойся, Риус. Не надо извиняться. Куда он, в конце концов, денется? Блэки на дороге не валяются…

- Ну как, Люц, нашел замену?
- Времени не было…
- И не будет. Так вот насчет гостей. Я согласна терпеть этих занудных холостяков и старых дев при одном условии.
- А именно?
- Медовый месяц мы проведем в Бразилии.
- Где?!
- В Бразилии. Там магглы устраивают карнавал.
- Это же Америка! Дурной тон!
- Будет хороший, если мы там побываем. Ты прямо как маленький, право слово. Блэки всегда были законодателями мод. Вот увидишь, все пары после нас…
- Но Цисси! Это же магглы!
- И что? Подумаешь, домашние зверушки… если они забавны, то почему бы и нет?
- Потому что они оккупировали власть над магическим ми…
- Ой, избавь меня от своей риторики. Пока у меня есть набор ножей, мне плевать и на магглов, и на магглорожденных.
- Минус десять очков Слизерину за колдовство не на уроке!
- Хотя я готова переменить свое мнение, Люциус. Насчет грязнокровок. Особенно если они лезут в чужие дела. Но в Бразилию все равно хочу.

- А ты, кузина, оказывается, ничего.
- Ты тоже, Риус. Расколдуй Люца, пожалуйста.
- Да ради владычицы Аваллона…
- Какого Мерлина?!
- Никакого, Люц. Вот и воспитывай тебя, Моргана-прародительница… Силенцио! Не забудь о папочке и его наследстве.
- Слушай, не выходи за него.
- Сириус, ты очень удивишься, но я правда влюблена в этого напыщенного идиота. И не спрашивай, почему. Сама не знаю. Финита инкантатем.
- Нарцисса, милая, ты правда имела в виду то, что сказала?
- А чего ты, собственно говоря, радуешься? Ну люблю. И дальше? Думаешь, я уступлю, Люц?

- Слушай, Сир, я был не прав. Давай помирим…
- Давай. А то надоели. Укради меня, не укради меня… Какой-то дамский роман, дракон их спали.
- А твоя мать читает романы?
- Угу. И журналы по зельеварению. Достали со своей любовью, право слово!
- А у них любовь?
- Ага.
- Вот уж занудство…
- Именно. Никакие ножи не спасают. Свадьба то, помолвка се…
- Ужас просто. Кстати, пюре нормальные люди с ножом все равно не едят.
- Хорошо. Я ненормальный, и я не буду есть пюре ложкой!
- Блэк, ты куда?!

- Ладно, я напишу отцу, что медовый месяц мы проведем в Бразилии. Надеюсь, он не будет вникать в подробности…
- Котик мой, зайчик, солнышко…

- Уф… я уж думал, ты решил за слизеринским столом поселиться.
- Да ну. Они там целуются!
- При всех? Фу-у-у-у… Может, Малфоя заколдуем?
- Да пробовал уже. Не помогает.
- Тяжелый случай.
- А я про что?.. Цисси, оказывается, не такая плохая. Представляешь, захотела на медовый месяц в Бразилию.
- И что?
- Так не принято. Тем более на карнавал к магглам.
- А у них есть карнавал?
- Цисси говорит, что есть.
- Вот бы посмотреть... Риус, ради всего святого! Котлету режут!
- Чем?
- Ножом!
- Вот и бери его сам. Потому что рубленое мясо едят вилкой.
- Да что за чушь! Опять начинаешь?
- Я начинаю?!

- Чего Блэк с Поттером подрались?
- А я знаю? Ремус болеет – вот и сшиблись. Он их как-то мирит.
- Короче, марш на уроки. И никаких визитов за стол слизеринцев. Ты меня понял, Блэк?
- Я-то понял. Только все равно поступлю, как мне вздумается.
- Да кто б сомневался… Поттер, будь другом, проследи, а? У нас матч через две недели, а этот отщепенец…
- Ты кого отщепенцем назвал, придурок?!

- Финита инкататем. Минус двадцать очков Гриффиндору.
- Он первый начал, профессор Макгонагалл!
- Да вы кого угодно доведете…
- А почему он Сириуса обзывает? Думает, если староста, так все можно?
- Отработки для обоих. Марш отсюда.

- Чего она, а?
- Обиделась, наверное. За Гриффиндор. Он же староста, все такое… Ему лучше знать. Может, я и вправду отще…
- Щас по шее дам! Отщепенец он… слово-то какое придумали! Короче, ешь нормально, и все будет в порядке.
- А как же этикет?
- Это этикет? Это?!!!!! Это дурные привычки, чтоб ты знал! Кстати, о хороших манерах. Палочки у нас отобрали, но я все равно захватил пару яблок. Без ножа справишься?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru