Постоянство оборотнейГлава 1
Гриммолд-плейс, 12. Кухня. Запах горячего шоколада. Чей-то негромкий разговор. Чье-то посапывание во сне. Нет места лучшего, чтобы спокойно уснуть в кругу друзей. Другое дело, что я здесь не засыпаю. По крайней мере, по-настоящему.
Кухня еще хранит следы прежних хозяев дома, но стараниями чокнутой домохозяйки Молли Уизли и они в скором времени исчезнут.
Остальной дом еще не приобрел этой душевной «кухонной» атмосферы. Это все еще особняк Блэков. Он дышит черной магией, и комнаты его по-прежнему наполнены ее ядовитыми парами. Меня волнует этот аромат. Никто не знает, как мое сердце обливается кровью, когда я добровольно изгоняю его из этого дома, когда я собственноручно добиваю остатки того, что когда-то могло величаться душой особняка. После каждой «чистки» я забиваюсь в самый дальний, самый пыльный и заброшенный угол дома, до которого еще не дошли руки Ордена, и часами сижу там, сливаясь с тишиной.
Однако я люблю и кухонные посиделки. Когда вечером мы с Артуром и Кингсли возвращаемся из Министерства, и все: Сириус, Ремус, Мундунгус, а с недавних пор и эти забавные ребятишки – собираются вокруг стола в ожидании кулинарных изысков Молли, тогда я воистину счастлива. Нет для меня удовольствия большего, чем когда я растворяюсь среди них.
Мимикрия – моя натура. С самого рождения я менялась, и все думали, что мне подвластны только внешние перемены, а между тем метаморфозы происходили и внутри меня. Все думали, что я развлекаюсь, окрашивая свои многострадальные волосы в яркие цвета, что я действительно забавляюсь, изменяя длину своего носа на потеху этой смешной рыжеволосой Джинни.
Забавлялась? Главная забава была в том, что все они считали меня неуклюжей, но милой, отчаянной, добрейшей души девчонкой. Они верили в это так искренне! Даже дядюшка Сириус недостаточно обжегся со своим дружком Хвостом, раз даже мысли не допустил, что души метаморфмагов так же переменчивы, как и их внешность.
А я просто не была такой, какой они меня видели. Никогда.
Удивительно, как я пристрастилась к этому ощущению «неузнаваемости». Я подсела на него, как на наркотик. Иногда я ловлю себя на мысли, что мое главное желание – заставить моего Лорда поверить мне так же, как верят они. Но мой Лорд видит меня насквозь. Он не любит, когда я изменяю внешность. «Оставь эти штучки для Дамблдора и его шавок», - говорит он. И я слушаюсь, потому что повиновение ему – это тоже часть моей мимикрии. Ведь он тоже непостоянен, а, значит, мы с ним повязаны навек.
И все-таки грустить, когда я ухожу от него и вновь оказываюсь на Гриммолд-плейс, не приходится. Там я попадаю в свою стихию. Там я живу и наслаждаюсь.
Моя жизнь словно маятник. Убежище моего Лорда, камин, его пальцы, ласкающие скользкую кожу Нагини, – мое счастье. Гриммолд-плейс, кухня, быстро снующие руки Молли, высокий девичий голос Джинни: «Тонкс, Тонкс, покажи еще раз этот фокус с носом!» - мое удовольствие. Все, что располагается между моими двумя мирами, не имеет значения. Главное – умение вовремя обернуться. Обернуться в кого-то, кем тебя хотят видеть. Это доставляет истинное наслаждение.
Ведь оборотни просто не могут быть постоянными. Думаю, Ремус это тоже очень скоро поймет…
|