Постоянство оборотней автора Maresca    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
(минифик) Думал ли кто-нибудь, что метаморфмаги - это те же оборотни и что постоянство - не их стихия?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6290 || Отзывов: 11 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.04 || Обновление: 15.09.04

Постоянство оборотней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гриммолд-плейс, 12. Кухня. Запах горячего шоколада. Чей-то негромкий разговор. Чье-то посапывание во сне. Нет места лучшего, чтобы спокойно уснуть в кругу друзей. Другое дело, что я здесь не засыпаю. По крайней мере, по-настоящему.

Кухня еще хранит следы прежних хозяев дома, но стараниями чокнутой домохозяйки Молли Уизли и они в скором времени исчезнут.

Остальной дом еще не приобрел этой душевной «кухонной» атмосферы. Это все еще особняк Блэков. Он дышит черной магией, и комнаты его по-прежнему наполнены ее ядовитыми парами. Меня волнует этот аромат. Никто не знает, как мое сердце обливается кровью, когда я добровольно изгоняю его из этого дома, когда я собственноручно добиваю остатки того, что когда-то могло величаться душой особняка. После каждой «чистки» я забиваюсь в самый дальний, самый пыльный и заброшенный угол дома, до которого еще не дошли руки Ордена, и часами сижу там, сливаясь с тишиной.

Однако я люблю и кухонные посиделки. Когда вечером мы с Артуром и Кингсли возвращаемся из Министерства, и все: Сириус, Ремус, Мундунгус, а с недавних пор и эти забавные ребятишки – собираются вокруг стола в ожидании кулинарных изысков Молли, тогда я воистину счастлива. Нет для меня удовольствия большего, чем когда я растворяюсь среди них.

Мимикрия – моя натура. С самого рождения я менялась, и все думали, что мне подвластны только внешние перемены, а между тем метаморфозы происходили и внутри меня. Все думали, что я развлекаюсь, окрашивая свои многострадальные волосы в яркие цвета, что я действительно забавляюсь, изменяя длину своего носа на потеху этой смешной рыжеволосой Джинни.

Забавлялась? Главная забава была в том, что все они считали меня неуклюжей, но милой, отчаянной, добрейшей души девчонкой. Они верили в это так искренне! Даже дядюшка Сириус недостаточно обжегся со своим дружком Хвостом, раз даже мысли не допустил, что души метаморфмагов так же переменчивы, как и их внешность.

А я просто не была такой, какой они меня видели. Никогда.

Удивительно, как я пристрастилась к этому ощущению «неузнаваемости». Я подсела на него, как на наркотик. Иногда я ловлю себя на мысли, что мое главное желание – заставить моего Лорда поверить мне так же, как верят они. Но мой Лорд видит меня насквозь. Он не любит, когда я изменяю внешность. «Оставь эти штучки для Дамблдора и его шавок», - говорит он. И я слушаюсь, потому что повиновение ему – это тоже часть моей мимикрии. Ведь он тоже непостоянен, а, значит, мы с ним повязаны навек.

И все-таки грустить, когда я ухожу от него и вновь оказываюсь на Гриммолд-плейс, не приходится. Там я попадаю в свою стихию. Там я живу и наслаждаюсь.

Моя жизнь словно маятник. Убежище моего Лорда, камин, его пальцы, ласкающие скользкую кожу Нагини, – мое счастье. Гриммолд-плейс, кухня, быстро снующие руки Молли, высокий девичий голос Джинни: «Тонкс, Тонкс, покажи еще раз этот фокус с носом!» - мое удовольствие. Все, что располагается между моими двумя мирами, не имеет значения. Главное – умение вовремя обернуться. Обернуться в кого-то, кем тебя хотят видеть. Это доставляет истинное наслаждение.

Ведь оборотни просто не могут быть постоянными. Думаю, Ремус это тоже очень скоро поймет…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru