По обе стороны баррикад автора Stephanie Fortis    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Эта история откроет вам Джинни Уизли с той стороны, с которой её никто ещё не знал. Конечно, ООС. Надеюсь, отзывы последуют.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 20832 || Отзывов: 12 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 18.11.06 || Обновление: 18.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По обе стороны баррикад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Драко знал о том, что мой «официальный» парень – Гарри. Ревность его просто не поддаётся описанию. Он постоянно заводил бессмысленные разговоры, которые заканчивались его бешеными криками и моими злыми слезами… Я не хотела плакать. Я вообще никогда не плачу. Но тут… Я просто не могла с собой ничего поделать! Поначалу Драко пытался утешать меня – поцелуями, ласковыми прикосновениями… Но чем чаще мы встречались, – тайно, ночью, в тёмных переходах, даже не зажигая палочек – тем бесчувственнее становился Малфой. Нет, неточно сказала. Его чувства превращались в тонкую плёнку, которая кое-как держала нас вместе. И когда я плакала, он смотрел на меня холодным равнодушным взглядом. Но я любила его! Да, Луна, я его любила! И Гарри любила… Да нет, даже не любила… Нет ёмких слов, способных точно и метко выразить мои чувства. А ты не поймёшь…

Джинни махнула рукой. Зелёные глаза, обрамлённые светлыми, будто выжженными ресницами, которые часто бывают у рыжих девушек, заблестели от слёз.
- Зачем я тебе всё это рассказываю?.. Счастье навалилось на меня с двух сторон, а я не смогла сделать правильный выбор… Я должна не слёзы лить, всё это тебе говоря, а решать судьбу свою… Но теперь я уже ничего поделать не могу…
Она уронила голову в ладони. С каждой секундой речь её становилась всё бессвязнее… И, когда Луна уже решилась предложить пойти спать, Джинни подняла лицо. Взгляд стал решительным, глаза высохли.
- Нет. Взялась рассказывать, так всё расскажу. Ты не думай, я не собираюсь выскочить чистенькой из этой истории…

Всё началось на каникулах. Я отправилась домой, куда частенько приходили Фред с Джорджем – навещали маму с отцом. И вот как-то с утра к нам прилетела большая красивая сова с умным взглядом и потрёпанным вытянутым конвертом, на котором ярко-фиолетовыми чернилами значилось всего несколько слов:

«Д. Уизли. От К. Л.»

Я не знала, кто такой или такая «К. Л.», но подумала, что, раз письмо адресовано мне, я разберусь на ходу. Я зашла в свою комнату и вскрыла конверт.
Уже с первых строк поняв, что оно всё-таки не мне, оторваться я не могла.

«Я знаю, что вмешиваться я не вправе. Твоя сестра может делать всё, что угодно. Но если ты по-прежнему хочешь поддерживать со мной нормальные отношения, скажи ей, что я против их встреч с Малфоем. Неужели она настолько глупа, что не подозревает об Удлинителях ушей, которые моя дочь успешно использует? Между прочим, на их встречах произносится то, что произноситься вовсе не должно.
С уважением, твой друг К. Л.»

Я непроизвольно – понимаешь, Луна! – непроизвольно разорвала письмишко на две части. Этот идиотский конверт, косые буковки, какие-то люди, которые знают о наших встречах…
Ты знаешь, кто этот К. Л., Луна. Очень хорошо знаешь. Но я всё-таки расскажу эту историю до конца.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru